Опять рубят лес на Бытхе.

Уже не первый год жители микрорайона Бытха пытаются отстоять свой лесопарк, который всегда являлся особо охраняемой территорией, а раньше входил в состав Сочинского нац.парка. В лесопарке произрастают растения, занесённые в Красную книгу, эндемики, растут деревья ценных пород. И уже только поэтому данная территория охраняется законом. Любое вмешательство и уничтожение природы недопустимо здесь и должно караться государством. Также лесопарк является и историческим местом — по преданию здесь находилось святилище убыхов. Есть и такой уникальный природный объект — Сырный камень.
Предыдущий мэр А.Пахомов обещал сохранить лесопарк. Но лесопарковая территория Бытхи постоянно сокращалась.
Новый мэр после многочисленных просьб жителей в октябре приезжал в лесопарк, пафосно по ТВ обещал сохранить лесопарк на Бытхе, восстановить тропу здоровья, закрепить статус особо охраняемой территории на весь лесопарк. И ведь люди ему поверили.
Но вместо этого на днях в лесопарк зашла тяжёлая техника. Вырубили десятки, если не сотни, деревьев, проложили дорогу. Вот-вот начнут стройку. Видео m.youtube.com/watch?v=TMwKBUXwm7s.
Так что стоят обещания А.Копайгородсклго? Мы очень разочарованы.
Уверены, что выделение земельных участков в лесопарке незаконно, как всегда по мошеннической схеме. Администрация города будет с этим разбираться? Где земельный контроль? Где лесопарковое хозяйство? Где правовой отдел Ветровой? Где полиция? Когда закончится уже этот беспредел?!
  • 24 июля 2020, 22:44
  • chaika2

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Так главы адм. муниципалитетов поголовно пи3д@болы, это никому и уже давно не секрет! Чему удивляться то?
avatar

svinstvunet

  • 25 июля 2020, 01:41
+
+3
Потому, что его народ не избирал, потому, что лидер партии Единая Росси в Сочи, потому, что он отчитывается перед тем, кто его назначил, потому, что бабло рубить хочется, потому, что он не сочинец и плевать ему на Сочи и его жителей.
avatar

Alfa

  • 25 июля 2020, 06:32
+
+1
Вы для мэра и прочих чиновников никто и звать никак!!! При капитализме государство защищает интересы буржуазии и только их будет слушать делать что-то или нет. Все остальное лапша на уши!!! При капитализме по другому не бывает, а достучаться до власти можно только как говорил Ленин прикладами винтовок
avatar

Schhh

  • 25 июля 2020, 10:45
+
+1
нечему удивляться и развешивать уши-государства НЕТ, а эти горе руководители представляют блатной феодализм…
avatar

Tatianaig

  • 25 июля 2020, 13:08
+
+1
Там табличка о продаже этого участка висело около года. Вот видимо продали и начал новый собственник процесс стройки. Тоже был удивлен когда щебень увидел. И совсем не радостно удивлен.
avatar

Shuxer1980

  • 27 июля 2020, 08:46


+
+2
Чуть-чуть покупались в сладких обещаниях ни какого строительства… и все. То ли запал, то ли деньги у чиновников закончились… опять стройки и тем более в таком месте — единственном оставшемся лесном участке на Бытхе. Позор!
avatar

Forester

  • 27 июля 2020, 12:59
+
+1
Сегодня прошла информация, что губернатор поручил главе Сочи проверить застройку лесного массива микрорайона Бытха. Может что-то к лучшему и поменяется! А самое главное поручил присвоить статус участку особо охраняемой природной зоны. Может и удастся отстоять кусочек еще недавно дикой природы с ее красотами, животными и исчезающими растениями.
news.mail.ru/politics/42775767/?frommail=1
avatar

Forester

  • 30 июля 2020, 15:35
+
а вообще — где наш мэр? шапку-невидимку нашёл???
avatar

27062014

  • 30 июля 2020, 16:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.