Очередная свалка или готовим новый оползень?

За заводом ЗСМ (г.Сочи, Краснодонская улица, 77) есть карьер. В этот карьер уже не первую неделю свозится то ли грунт, то ли строительный мусор. Возвели земляной вал так, что сейчас уже почти не видно процесс «выгрузки».

Да и суть не в том, что именно они сюда свозят, а в том, что эта очередная незаконная свалка для жителей пер.Черешневый и пер.Комбинатовский в с.Барановка может закончится новым оползнем! Ведь еще не успели расселить пострадавших от предыдущего, а тут чуть ли не на голову роют!







  • 10 октября 2018, 11:32
  • Majorno

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
По закону О Недрах бывших карьеров не бывает, всё в федеральной собственности. Если участки под ИЖС по документам проходят после 1994г. то ищите (хотя не найдёте, вряд ли кто оцифровывал) горный отвод карьера с выносом опасной зоны, если ИЖС находится в этих зонах, то Постановление о выделении земельного участка Администрацией можно опротестовать, так как местные администрации не имеют права раздавать федеральные земли (был такой печальный опыт). А если по человечески, то если боитесь что данные работы могут спровоцировать опасные подвижки грунта, нанимайте по договору специализированную организацию на предмет наблюдений за деформациями, если подвижки начнутся, то можете предъявить, ну и не забывайте за письменные обращения в Администрацию, ну в общем в суде будут взвешивать Ваши бумажки а противовес слову Администрации.
avatar

bobsen

  • 10 октября 2018, 12:07
+
+1
Видно, что Вы разбираетесь в вопросе. Но тут из карьера не вывозят материал, а привозят. И, возможно, отходы. Как в такой ситуации быть с трактовкой закона о рядом расположенных домах,. И итсточниках водоснабжения. Ведь для отходов нужна специально подготовленная площадка, а не карьер
avatar

ActiveKSM

  • 10 октября 2018, 17:05
+
По новому проекту генплана ниже карьера, вдоль реки Сочи нанесен жилой микрорайон из 19 многоэтажек. Свалка с отходами выше запланированной жилой застройки — самое-то для рекламы жилья
avatar

ActiveKSM

  • 10 октября 2018, 17:34
+
Поинтересуйтесь у генпланистов, которые проектировали микрорайон, они в курсе про карьер? Читали заключение по нему? Больше чем уверен, что они слышали про карьер, знают что он не действующий, думают что земли карьера раздадут жителям и те сами будут нести ответственность. Карьер действующий, не действующий, должен быть на балансе, либо в организации, либо законсервирован и отдан обратно, не знаю кто на сегодня ведёт учет. В границах горного отвода запрещается любая деятельность. В опасной зоне, которую должен высчитать маркшейдер карьера запрещается любое строительство, но об этом узнают обычно, когда начинаются проблемы.
Что касается засыпки мусором, то при наличии проекта на консервацию, карьер будут засыпать для приведения откосов состояние исключающее сдвижки стенок карьера, то есть должны засыпать не мусором и отходами жизнедеятельности, а местным грунтом, и это лазейка, кто будет давать заключение что такое местный грунт?
avatar

bobsen

  • 11 октября 2018, 11:28
+
Поинтересуйтесь у генпланистов, которые проектировали микрорайон, они в курсе про карьер?
В курсе. Он нанесен как промзона. Между которой и жилым районом должна прсутствовать санитарно-защитная полоса. Но красные линии на генплане «не читаются». А может, их «забыли » нанести. Как и рядом с кладбищами, размещенными на генплане в жилой зоне.
avatar

ActiveKSM

  • 11 октября 2018, 15:57
+
+1
Промзона:))) Ну да, просто определение поменяли и решили что всё нормально. Это очень похоже на поговорку «Сначала мы создадим трудности, потом Вы их будете героически преодолевать, а мы получили деньги и свободны»
avatar

bobsen

  • 11 октября 2018, 17:12
+
В центральной России встречался с примером, когда выработанный карьер по добыче песка находится в сосновом бору, карьер заполнился водой, самоочистился, и получилось великолепное место отдыха для местных жителей, завелась рыба, раки, в общем отличное место отдыха, затем это место заметил один из олигархов, выкупил весь участок и приличный кусок леса, задумал построить элитный загородный дом отдыха с яхтингом, ну всё обломилось, местные жители, которые на этом карьере заработали пенсию грамотно написали обращения, и землю отобрали, карьер правда пришлось оформить как законсервированный, но это уже местных жителей не касалось. Как бы официально там нельзя находиться, но кто же его будет охранять? Так вот и наслаждаются уголком почти дикой природы, очень похожей на берега Селигера
avatar

bobsen

  • 11 октября 2018, 11:37


+
+1





Шабашники вывозят мусор куда попало. На территории Национального парка в селе Пластунка по улице Джапаридзе водитель не удержал КАМАЗ и упал в устье реки Сочи.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 10 октября 2018, 12:20
+
+1
уж подумала, что мусор вместе с камазами выкидывают..)
avatar

11A11

  • 10 октября 2018, 13:14
+
Не удивлюсь если дойдёт и до этого. Не раз видел в городе брошенные легковые машины, а за городом грузовой автотранспорт.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 10 октября 2018, 14:22
+
+1
Смешная картинка (: Хоть иногда справедливость застигает злоумышленника на месте преступления))))))))))
avatar

Myaut

  • 10 октября 2018, 14:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.