Праздник "Экодвор" пройдет в Сочи 21го апреля

Приветствую!
Напомню, что мы с инициативной группы сочинцев занимаемся экологическим просвещением в области раздельного сбора и ответственного потребления. В рамках деятельности сочинского отделения экологического движения «РазДельный Сбор» (rsbor.ru) мы проводим ежемесячные акции по сбору вторсырья от населения в Сочи и в Красной Поляне (vk.com/rsbor_sochi; instagram.com/rsbor_sochi; vk.com/rsbor_kraspol; instagram.com/rsbor_kraspol). Мы гарантированно направляем собранное на переработку и стремимся к внедрению по-настоящему удобных возможностей к раздельному сбору для сочинцев — контейнеров для вторсырья в каждом дворе и удобной схеме сбора опасных отходов.

Мы, в ряду многих других городов России, участвуем в проекте «Экодвор» (мойэкодвор.рф). 28го октября 2017г мы провели первый в Сочи «Экодвор». В рамках проекта в этом году до конца июля в разных районах Сочи будут проведены 6 праздников, посвященных популяризации раздельного сбора и ответственного потребления.

Первый в этом году сочинский «Экодвор» будет проведен уже в эту субботу!
21го апреля
с 11 до 15 ч.
по адресу: Сочи, Центральный район, на площади у ГДК «Юбилейный» (ул. Чехова, 48А).
В случае непогоды праздник обязательно состоится — в фойе ГДК «Юбилейный».


О содержании праздника читайте в прикреплённом пресс-релизе, а подробнее — по ссылке vk.com/ecodvor_sochi

Приглашаем сочинцев от мала до велика принять участие в празднике! Будем вам очень рады!

Если у вас есть желание и возможность на волонтерских началах поучаствовать в организации первого или последующих праздников, пишите Ольге 8 989 081 24 92; vk.com/olga_v_boyko



ПРЕСС-РЕЛИЗ


17 апреля 2018 года
В Сочи пройдет праздник, посвященный популяризации раздельного сбора отходов



21 апреля в Сочи пройдет праздник “Экодвор”, посвященный популяризации раздельного сбора отходов и ответственного потребления. Сочинский апрельский праздник проходит в ряду десяти подобных экофестивалей в разных городах России в рамках общероссийского проекта «Экодвор». Их цель — объединить жителей для внедрения культуры и практики раздельного сбора отходов и решения проблемы мусора в городах.

В рамках праздника будут организованы активности, направленные на вовлечение сочинцев в практику раздельного сбора отходов, сокращения количества производимого мусора и продления жизни вещей. Среди них: пункт приема вторсырья от горожан для последующей переработки (бумага, стекло, металл, пластик), обмен вещами, книгами, растениями, эковыставка, творческие мастер-классы по арт-переработке вещей, а также экоквест, включающий в себя ряд интересных заданий.

Участники праздника получат представление о раздельном сборе и ответственном потреблении с разных сторон: смогут сдать в переработку скопившиеся дома журналы, ненужные бутылки и прочее, обменяться вещами, книгами, взглянуть на привычные вещи по-новому и что-то открыть для себя.

““Экодвор” — это увлекательный и полезный городской праздник, хороший повод необычно провести выходной на свежем воздухе и узнать, какой вклад каждый из нас может внести в решение проблемы мусора, — говорит координатор проекта в Сочи Ольга Бойко. — Интересно будет как детям, так и взрослым!”.

Праздник пройдет 21 апреля 2018 г. с 11:00 до 15:00.

Место проведения: Сочи, Центральный район, площадь у ГДК «Юбилейный» (ул. Чехова, 48А). В случае непогоды праздник состоится — в фойе ГДК «Юбилейный».

Подробнее о празднике — vk.com/ecodvor_sochi.

До конца июля в разных районах Сочи пройдут еще 5 праздников “Экодвор”! Приглашаем участвовать или присоединиться к волонтерской команде организаторов!

Координатор проекта ”Экодвор” в Сочи:

Ольга Бойко, e-mail: olga.boyko.90@gmail.com

тел.: +7 (989) 081-24-92.

Об общероссийском проекте «Экодвор»

Проект «Экодвор» реализуется фондом «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения «ЭКА» и является частью программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России, направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Любой желающий организовать раздельный сбор отходов в своем дворе может присоединиться к проекту «Экодвор» на сайте мойэкодвор.рф и получить бесплатные методические обучающие материалы. В России с апреля 2017 года состоялось более 110 праздников «Экодвор» в 43-х населенных пунктах из 20 регионов. В них приняли участие 12 000 человек, в переработку сдано более 18 тонн вторсырья. На сегодня жители 12 дворов, где проходили праздники, добились установки стационарных контейнеров для вторсырья.

  • +35
  • 17 апреля 2018, 23:24
  • olga_v_boyko

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
Ух как Москвичи рвутся в Сочи! Аж 12 дворов оборудовано из более 10000!
А раздатку и логотипы под Москву заточенные и с опечатками — да и так сойдет, пипл схавает!
Скажите, скажите, куда же это раздельное вывозится? Цех на транспортной по первичной сортировке сгорел вроде уже года два. А 12 контейнеров куда же возят в Сочи? неужели в общую помойку?
avatar

key484

  • 18 апреля 2018, 14:07
+
вторсырье с наших акций и с праздников гарантированно поступает на переработку. Мы сотрудничаем с проверенными сочинскими заготовителями вторсырья, всё проверяем лично.
avatar

olga_v_boyko

  • 18 апреля 2018, 18:03
+
Да? чушь-то не надо пороть, она этого не любит. Где в городе находится предприятие по переработке (переплавке) пластмассы? По переработке (переплавке) алюминия? Кто дал разрешение на размещение таких предприятий в городе? Как-то не слышал о промышленных предприятиях на территории Сочи. Москва, Питер — может быть, там промзоны с производством пластика и металлов издревле были.
Потрудитесь назвать предприятия? Лично же контролируете?
avatar

key484

  • 18 апреля 2018, 18:40
+
+2
Вы невнимательно прочитали ответ. Речь идёт о заготовителях вторсырья, а не о переработчиках. Откуда столько агрессии? Можете сделать лучше — сделайте! Между прочим, главный организатор этого очень своевременного и полезного проекта — коренная жительница города Сочи, из семьи, известной своим бескорыстным вкладом в развитие родного города не в одном поколении. Интересно, кто и откуда Вы, если не знаете таких элементарных вещей;)))
avatar

you

  • 18 апреля 2018, 19:29
+
Благодарю!)
avatar

olga_v_boyko

  • 18 апреля 2018, 22:30
+
Да мне как-то пофиг кто нам везет «московское чудо», местная или не местная. Я просил назвать компании Сочи с которыми они работают и все «лично проверяют». Ответа нет. Ибо вранье.
avatar

key484

  • 18 апреля 2018, 22:48
+
Мы работаем на данный момент с двумя компаниями, одна из которых — ИП. Здесь я не собираюсь писать ничьи ФИО
avatar

olga_v_boyko

  • 18 апреля 2018, 23:28
+
Вы в курсе что данные о всех платящих налоги ИП имеются в общем доступе?
Имя организации пожалуйста и ИП. Или вы врете о «лично проверяем». А значит вы ничем не отличаетесь от коррумпированных чиновников нашего города. Плоть от крови.
avatar

key484

  • 19 апреля 2018, 09:01
+
Зачем Вам это надо?
avatar

you

  • 19 апреля 2018, 08:34
+
+1
В городе есть и перерабатывающие предприятия. Но большинство видов пластика на данный момент вывозится на переработку в другие регионы — это целесообразнее. Оно заготавливается, т.е. собирается, прессуется. Но то, что в городе — не так много именно перерабатывающих предприятий, не говорит об отсутствии данной отрасли в принципе. Если здесь дорого, неудобно и сложно по техническим причинам перерабатывать, еще не значит, что всё выкидывается в одну кучу. Не будьте банальным/ой.
avatar

olga_v_boyko

  • 18 апреля 2018, 22:33
+
Имя, сестра, имя! ©
За слова принято отвечать, а не молоть языком.
Ничего вы не контролируете, и никакой вторичной переработки в Сочи нет.
Сочи не промышленный город типа Москвы, откуда вы понатырили раздаточных материалов, поленившись даже опечатки исправить.
avatar

key484

  • 18 апреля 2018, 22:46
+
+1
Не верите, не надо. Я вам говорю не с неба взятые вещи, а вы — нет, нет. У меня нет времени на такую переписку.
avatar

olga_v_boyko

  • 18 апреля 2018, 23:20
+
Вы очень невнимательны и агрессивны, что с Вами? Речь не идет о контроле — на это есть государственные службы. В городе есть отвественные предприниматели, которые заготавливают вторсырье, и делают на этом бизнес — под контролем проверяющих госструктур, конечно, а как же иначе. Наслаждайтесь побольше тем, что Вы в Сочи;) Здесь много возможностей стать спокойнее и здоровее, душой и телом. А по поводу «москвичей» — так ведь программа общероссийская, неужели не понятно? Она включает и эко-уроки, и праздники «Экодвор», и много еще активностей для содействия выполнению поручений Президента РФ в сфере обращения с отходами, и плана Минприроды РФ на 2018 год, а Вы всё недовольны;)) прямо засланец какой-то, ей-богу)))
avatar

you

  • 19 апреля 2018, 08:33
+
Я агрессивен? Вы много о себе думаете.
Если вы начинаете публичное дело — будьте готовы отвечать на поставленные вопросы.
А пока ваше начинание начинается с виляния хвостом, откровенного вранья и дикой халтуры — где перетянута раздатка с Москвы с опечатками и ляпами.
Очевидно что никакой инфраструктуры в Сочи нет. Очевидно что ни о какой массовости речи идти не может. А московские потуги воспитать с массах любовь к раздельной переработке, когда на все Сочи всего 12 дворов и непонятно куда идут их сборы — это полная профанация и распил PR бюджета.
На вранье хорошего дела не сделаешь.
avatar

key484

  • 19 апреля 2018, 08:58
+
+2
Думаю, не стоит реагировать на уважаемого провокатора key84. Уверена, он или она еще ни разу не побывал(а) ни на одной из акций по сбору вторсырья. Ведь любой, кто надумает и поучаствует или просто придет хоть на одну из них, загорится надеждой на благополучный исход «мусорной» проблемы. От себя лично выражаю просто невыражаемую словами благодарность организатору Ольге за то, что она сделала! И радостно каждый раз наблюдать, как все больше жителей города присоединяется к ней. Оля, спасибо!!!
avatar

ElzaDamova

  • 19 апреля 2018, 09:22
+
В данном случае — один простой вопрос о конечном назначении собранного вторсырья — вызывает такую реакцию и переход на личности и оскорбления.
SMM — из вас не очень.
avatar

key484

  • 19 апреля 2018, 09:25


+
+1
Не такой уж он и простой был, весьма агрессивно задан.
По поводу раздельного сбора — Сочи в самом начале, и кто будет развивать и перерабатывать — вопрос интересный. Переплавлять пластик здесь не обязательно, достаточно прессовать или дробить.
avatar

VVE_Rost

  • 19 апреля 2018, 09:46
+
Агрессивно — это потом, когда начались уходы от вопросов. А производство по дроблению вторсырья — оно не очень экологичное. Т.к. одним из этапов нормального вторсырья является его первичная промывка — дробь вторсырья вперемешку с грязью очень мало кому нужна как сырье. Врядли в Сочи можно что-то организовать кроме прессовки. Что тоже под вопросом. Мне кроме САХа, у которого прессы два(?) года назад сгорели — неизвестны. Поэтому вместо помпы и переходов наличности попросил ответ на один вопрос — куда идут собранные отходы? Ибо объемы, собираемые с 12 дворов будут столь ничтожны, что их вывоз за 200-300 км по серпантину автотранспортом — скорее всего нанесет гораздо больший урон (включая сама выбросы грузовых машин туда-обратно, и дополнительные выбросы из-за повышения трафика и пробок).

Вместо простого ответа — вранье про личную проверку, отказ называть предприятия, переход на личности и оскорбления.
Хорошее начало публичного дела. Если не готовы к критике и простым ответам — не стоит и начинать.
А общение в стиле мы боги вы холопы и ничего вам говорить не будем — так это калька с городских чиновников и ничего кроме отвращения не вызывает (это помимо притянутой из Москвы рекламы).
avatar

key484

  • 19 апреля 2018, 10:02
+
12 экодворов НЕ в Сочи. С апреля 2017 года такие празники прошли в 43 города 20 регионов РФ. Да, это мало. Но это начало. В Сочи пока ни одного экодвора нет. Потому что наладить раздельный сбор — это не менкал чихнул, нужно взаимодействие государства, населения и бизнеса. Волонтерские праздники «Экодвор» в Сочи проводятся 10 месяцев, раз в месяц в Центральном районе, регулярно, и уже 7 месяцев в Красной поляне. Силами энтузиастов, которые не получают за это деньги — ни от ИП, которое потом бесплатно вывозит собранное вторсырье, но ДА, получает за его продажу деньги — и это нормально, раз работает ИП, значит, вторсырье — это тоже источник прибыли, и пусть их будет в Сочи всё больше и больше))). Список вот здесь можно увидеть, это не тайна. Your text to link... Тон перехода на личности задали Вы, уж простите, кто к нам с мечом, тому тем же и по тому же месту))) Личные данные владельца ИП Вам, господин анонимный блогер, в публичном пространстве зачем, Вы так и не пояснили. Хотите сдвать вторсырье — пожалуйста, список выше по ссылке))). А лучше всего приходите на праздник, познакомися, посмотрим друг другу в глаза, может быть, еще и станем друзьями и в продвижении в Сочи раздельного сбора. Ну а вот поменять исторически сложившийся факт, который Вас так сильно раздражает, увы! не в наших силах — Москва — столица нашей Родины, тут уж ничего не попишешь)))
avatar

you

  • 19 апреля 2018, 13:33
+
Все ясно. Удачи.
С таким подходом она понадобится. Ни техникоэкономического обоснования, ни понимания процесса переработки, ни готовности городской инфраструктуры, НИЧЕГО.

Как с другой планеты (с Москвы чтоли?). Вы на привете не замечаете темы про отсутствие обычных мусорных площадок? Нет? Про плачевную ситуацию с вывозом мусора в целом из города? Про стихийниые перегрузочные площадки то там то здесь? Вы понимаете эффективность ваших несуществующих 12 (как оказалось) дворов по отношению общего количества мусора вырабатываемого городом? Как в мире эльфов ейбогу.

А насчет зарплат — это вы ошибаетесь, потому что вам об этом говорить не будут. По использованию московской и спонсорской раздатки говорю — деньги даются. Но не вам.

Чувствую запах бюджетных денег, подобными акциями готовится почва и общественное мнение для очередного распила под предлогом экологии.
avatar

key484

  • 19 апреля 2018, 14:25
+
Вы бредите, что ли, господин хороший? Вы хотите на инициативную группу из десятка волонтеров, которые сами собирая раздельно свой, образуемый у себя дома мусор, находят возможность самостоятельно его сдавать на переработку, и показывают другим, что это несложно, интересно, увлекательно и ВОЗМОЖНО — решить общегородские проблемы, которые копились со дня основания города Сочи???? Таких людей за 10 месяцев порядка 150 человек, регулярно привозящих вторсырье на акции, которые проходят каждый месяц. Это капля в море. Но эти люди ЕСТЬ. Найдите в себе смелость прийти и просто посмотреть на их лица))) Некоторые едут из разных районов Сочи в один день каждый месяц, чтобы сдать вторсырьё)) ну нравится людям чувствовать себя ответственными природопользователями, и не жалко потраченных усилий)). И каждый месяц их становится больше. А это значит, что вскоре, когда муниципалитет установит логистику по рсо, и контейнеры возле домов, чтобы большинству людей (а не креативному меньшинству, как сейчас) выносить раздельно свои же отходы будет просто, понятно и удобно — дело пойдет. И никаие злопыхатели-теоретики и пессимисты не остановят этот процесс. А то, что Вам не нравится, что есть спонсоры у раздатки, значков, призов экоквеста — так Вы что, предлагаете нам скидываться деньгами и печатать раздаточные материалы? Ну Вы классный дядя, ваще;))) или тётя?
avatar

you

  • 19 апреля 2018, 15:34
+
Ну все понятно. Есть «креативный класс»-дельфины и «анчоусы»-быдло.
Любителям Латыниной Ю. привет.
От либералов до неофашистов один шаг и вы его только что сделали.
avatar

key484

  • 19 апреля 2018, 17:23
+
Спасибо за доверие, но я настолько же далека от либералов, как и от неофашистов — все эти игрища мне не интересны абсолютно. С Латыниной Ю. не знакома, простите, привет передавайте уж как-нибудь сами))). Просто не люблю, когда скептики и пессимисты ни за что агрессивно набрасываются на тех, кто пытается хоть что-то улучшить в этом мире. Критиковать горазд каждый, но критика должна быть конструктивной. Можете сделать лучше — милости просим. Нет — ну уж простите, что мы не сидим тихо в уголке и не плачем после того, как Вы ни за что нас полили своим уважемым мнением))
avatar

you

  • 20 апреля 2018, 06:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.