Куда сдавать старые автошины, мукулатуру и прочие предметы

Добрый день!

Периодически я и многие мои знакомые интересуются, куда же можно сдавать на утилизацию, такие отходы, как: автошины, старую мукулатуру, батарейки и так далее.

У нас в стране часто говорят о вопросах экологии, вот только не понятно куда подобное опасное «добро» можно сдать, чтобы «оно» не горело на свалках и не загрязняло атмосферу и нашу прекрасную планету.

Может кто знает адреса? Пол гаража забито покрышками и прочей ерундой. Выкидывать — рука не поворачивается.
  • 10 января 2018, 12:18
  • graysilk

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Старые покрышки всегда оставляю на шиномонтаже.
avatar

BAP1982

  • 10 января 2018, 12:49
+
+1
Аккумуляторы забиру, самозагрузом и вывозом.
avatar

Dano1991

  • 10 января 2018, 13:08
+
От ИБП тоже зеберете?
avatar

ProCOP

  • 11 января 2018, 09:41
+
*зАберете
avatar

ProCOP

  • 11 января 2018, 09:41
+
+1
Это каким Плюшкиным надо быть, чтобы пол-гаража забить старыми покрышками!
avatar

zmey54-54

  • 10 января 2018, 14:16


+
Очень Вас понимаю — особенно в свете проблемы вывоза мусора из города. Боишься лишний раз бросить в общий бак что-то, что на свалке будет лишним объёмом этой воняющей массы. А, если с умом настоящего хозяина сортировать и утилизировать, то, и тот самый «Памир» был бы меньше, и вторичную пользу ещё где-то вещь может принести.

Видела рекламу пункта приема макулатуры на Средней Мацесте, выше полиции.
avatar

LarisaRivjera

  • 10 января 2018, 19:05
+
+1
а что, весьма актуальный вопрос. как минимум принесет пользу некоторой молодежи. Не все сидят в своих гаджетах, кто то и деньги зарабатывает, например металлолом сдает… а так и на сдаче другого мусора заработают и город чище сделают. У нас например на районе часто шины тупо около мусорок скидывают…
avatar

mucenic1

  • 10 января 2018, 19:45
+
про металлом это точно.Вон у нас на а в погоне за этим металлоломом кучу с ливнестоков решеток поворовали. Новые только поставят-опять воруют. Работают ребятишки не покладая рук.
avatar

zmey54-54

  • 11 января 2018, 11:58
+
+1
Да куда не сдай всё одно будет гнить на свалке. Не могут эти великие управленцы, что либо создать только воровать.
И даже ваше желание сделать город, родину чище обратят в свой карман предложив вам за деньги это всё якобы утилизировать. ))) так что бросайте смело всё в бак и не партесь.
Я тоже как то по наивности собирал старые батарейки думал родина чище будет ага хрен.((…
avatar

gena-73

  • 10 января 2018, 23:25
+
Жаль, что сработала задняя… Сегодня нет смысла — завтра появится. Молодёжь берет пример с родителей так и развивается культура )
avatar

LarisaRivjera

  • 10 января 2018, 23:34
+
У меня тоже пакетик с батарейками собирается. Видела где-то в интернете, что их принимают в Сочи. Ещё пособираю и пойду сдавать))
avatar

MarUs

  • 11 января 2018, 12:03
+
Выдержка из доклада восьмиклассника:

«В настоящее время бумага изготавливается из целлюлозы, которую получают из древесины. Обычно используются хвойные породы деревьев, выращиваемые на плантациях. Еще одним источником является переработка отходов. Например, в Германии таковая является самым используемым вторичным сырьем — сдача макулатуры дает 61% всей производимой в стране бумаги.
Бумага, произведенная из вторичного сырья, имеет несколько преимуществ перед изготовленной из целлюлозы или древесины. Она значительно дешевле, ее переработка уменьшает количество отходов, позволяет сэкономить воду и электроэнергию. В процессе ее производства не используется никаких химикатов, а что самое главное, прием макулатуры сокращает интенсивность вырубки лесов.
В европейских странах макулатуру не только собирают дома, но и импортируют из-за границы, как весьма ценное сырье. Более того, если небрежный хозяин выбрасывает старые газеты в общий контейнер вместо специально отведенного, то бдительные соседи не преминут сообщить куда следует, и нарушитель заплатит штраф. Но дело даже не в этом — упорядоченный вывоз макулатуры уже давно воспринимается как само собой разумеющееся правило, целесообразность и общепринятость которого ясна и понятна всем гражданам».
avatar

LarisaRivjera

  • 10 января 2018, 23:36
+
Хотите сказать что такой умный восьмиклассник?.. Тупо содрал свой доклад в интернете.
avatar

zmey54-54

  • 11 января 2018, 12:01
+
Хочу сказать, что молодёжь учится у взрослых. И не говорите, что все восьмиклассники обязаны генерировать собственные мысли по вековым проблемам.

Это ребенок молодец, что подхватил замечательный советский опыт сбора вторичного сырья подростками, проявил инициативу и внедряет его в собственной школе.
avatar

LarisaRivjera

  • 11 января 2018, 12:08
+
Так это доклад или проект?
avatar

MarUs

  • 11 января 2018, 13:11
+
Отчетный доклад по проекту
avatar

LarisaRivjera

  • 11 января 2018, 13:55
+
А бутылки сейчас не собирают?
avatar

rijaya

  • 11 января 2018, 00:55


+
+2
Что вы?! Это в забытом социализме существовала система раздельного сбора мусора, формировалась сознательность граждан с младых лет. Существовали пункты сдачи стеклотары, а пионеры как минимум 2 раза в год устраивали соревнование по сбору макулатуры и металлолома. А ещё периодически ездил на телеге старьевщик и в обмен на старые тряпки давал синьку, порошок, детям безделушки и т.д. Ностальгия… Теперь же смотрим на запад, желая перенимать чужой опыт, утратив свой.
avatar

Goriyar

  • 11 января 2018, 01:25
+
+2
Макулатуру принимают на КСМ на Кипарисовой за автосалонами где автобаза
avatar

ngs2003

  • 11 января 2018, 11:16
+
вот в группе «РазДельный Сбор в Сочи» много информации о том, где какое вторсырье можно сдать vk.com/rsbor_sochi
avatar

you

  • 11 января 2018, 22:17
+
Мы сдаем мукулатуру за очистными старыми в сторону гипермагнита на донской. Улица Пластунская.
avatar

buldanesh

  • 11 января 2018, 22:26
+
Макулатуру! Чур, меня, чур
avatar

buldanesh

  • 11 января 2018, 22:31
+
Могли бы дать более точные координаты, телефон пункта, режим работы или фото?
avatar

olga_v_boyko

  • 13 января 2018, 10:25
+
Добрый день!
Я являюсь координатором сочинского отделения общественного экологического движения «РазДельный Сбор» (rsbor.ru; vk.com/rsbor_sochi). Мы проводим акции по сбору вторсырья от населения в первую субботу каждого месяца в «Панаме» на Курортном, 31 (здание бывшего ресторана «Каскад»). Принимаем макулатуру, пластиковые бутылки, пластиковую тару от средств бытовой химии, косметики, пищевых продуктов, полиэтиленовые пакеты и пленку, пенопласт, алюминиевые и консервные банки, CD/DVD-диски. Стекло, покрышки, опасные отходы в лице батареек, ламп и т.д. ма НЕ ПРИНИМАЕМ. Мы руководствуемся не финансовыми мотивами, а порывами внедрить необходимую современному человеку привычку разделять отходы, чтобы вернуть их в производственный цикл. Цель наших акций — просветительская. Мы не платим за вторсырьё людям, которые его принесли, по этим причинам и потому что цена на вторсырьё — очень низкая сейчас, и наших объемов не хватит даже на транспортные расходы. Всё собранное вторсырьё гарантированно попадает на базу заготовителя вторсырья, расположенную в Адлерском районе. По мере накопления, наш партнер вывозит разные виды вторсырья на разные перерабатывающие предприятия ЮФО. Я сама была на этой базе и уверена в добросовестности нашего партнёра. Мы принимаем только чистое вторсырье, без остатков пищи и химии строго по инструкции, указанной в описании группы vk.com/rsbor_sochi
Также я являюсь модератором гринписовской карты пунктов приема вторсырья в Сочи recyclemap.ru/sochi. Там отмечены многие известные мне пункты города, но нет некоторых оптовых. Если вам известны другие пункты, пожалуйста. сообщите мне vk.com/olga_v_boyko / olga.boyko.90@gmail.com (и по другим вопросам по теме).

Многие пункты указаны и в нашей группе ВК в обсуждениях.
Пункт приема стеклотары в данный момент вроде как не работает, а покрышки принимают где-то в Уч-Дере или Вардане, но у меня пока нет контактов.
Мы никого не заставляем, и прошу не писать комментарии в стиле, что мы наживаемся на чужом вторсырье (деньгами), что мы дурим людей, что всё равно всё пойдет в мусорку, что поискать еще таких дураков, которые будут весь месяц копить, а потом поедут с мусором через весь город в середине дня, что нам заняться нечем, что нужен мусоросжигательный завод и т.д. и т.п. ЭТО НЕ ТАК. Давайте просто каждый будет делать/не делать то, что считает нужным.
avatar

olga_v_boyko

  • 13 января 2018, 10:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.