Ответ прокуратуры Центрального района по Мусорному Памиру на пер. Виноградный

Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» совместно с жителями продолжает добиваться от прокуратур различных уровней принятия действенных мер по пресечению размещения перевалочных площадок твёрдых коммунальных отходов на неподготовленных площадках, особенно вблизи жилых домов.

Одна из таких площадок, находится на переулке Виноградный д. 30.

На нашем сайте публикаций в этой связи было предостаточно:

Мусорных Памиров прибыло..
Ответ прокуратуры города по Мусорному Памиру на пер. Виноградный



Теперь мы снова получили на своё обращение пространный ответ из прокуратуры Центрального района г. Сочи…




В письме нам порекомендовали посмотреть движение дела на сайте суда Центрального района, посмотрели и оказалось…

Что… Чистый сервис с московской регистрацией и московской же лицензией, появился в Сочи не вчера и даже не позавчера, в 2015 году, на том же переулке Виноградный, в том же ангаре, ЗАО «Чистый сервис» уже во всю складировало бытовые отходы… Решение по делу 5-688/2015

Прокуратурой Центрального района г.Сочи по поручению прокуратуры города Сочи в период с 28.04.2015 по 12.05.2015 проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности АО «Чистый Сервис», расположенного по адресу: г. Сочи, пер. Виноградный,2а. Эксплуатация помещений по указанному адресу осуществляется ЗАО «Чистый Сервис», осуществляющей деятельность по сбору и транспортировке бытовых и строительных отходов, на основании договора аренды №5/14 от 01.04.2014, заключенного с индивидуальным предпринимателем Ш.

В ходе проверки производственной базы, расположенной по адресу: краснодарский край, г. Сочи, пер. Виноградный, 30, эксплуатируемой ЗАО «Чистый Сервис», выявлены нарушения в сфере соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Там АО и ЗАО, сейчас ООО и УК, но всё это московский Чистый Сервис…
Какие у нас беспомощные прокурорские работники, просто диву даюсь!!!
Может и ещё есть решения судов, а в тот раз им приостановку на месяц деятельности присудили, но что им это…
  • 13 ноября 2017, 00:01
  • fire-fly

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
Просто «день сурка» по-сочински!..
по поручению прокуратуры города Сочи в период с 28.04.2015 по 12.05.2015 проведена проверка

Какие у нас беспомощные прокурорские работники
И если бы только они…
Меня не меньше напрягло вот это:
судебным приставом исполнителем Центрального районного отдела судебных приставов г. Сочи УФССП по Краснодарскому краю принимаются меры к недопущению фактов завоза отходов на территорию вышеуказанной площадки и крытого ангара
Как говорил один профессор, «Пропал дом ангар!»…
avatar

Yabeda

  • 13 ноября 2017, 00:40
+
+3
Судебные приставы вообще отдельная песТня…
avatar

fire-fly

  • 13 ноября 2017, 00:46
+
под дурачков косят, и косят себе на избушки
avatar

Wing

  • 13 ноября 2017, 00:56
+
принимаются меры, меры принимаются… кто б им дал хорошего пинка?
avatar

Wing

  • 13 ноября 2017, 00:58
+
+3
На мой взгляд, в пылу борьбы важно не сыграть на руку нашей администрации и монополистам Сочи по вывозу мусора и своими действиями не задушить всех частных конкурентов САХ (Чистый Сочи). С одной стороны, создавать перевалочные базы в неположенных местах незаконно, с другой стороны, сама же администрация отмечает, что на это есть «объективные причины». Если администрация не знает что делать, с ее фактически безграничными ресурсами, то что в настоящее время испытывают частники, которые просто хотят в это сложное время сохранить свой бизнес, невозможно представить. А тут общественность на блюдечке приносит «тему» для штрафа в 860 000 рублей. А это фактически крах малого предприятия.
Важно! я не оправдываю действия Чистого сервиса, но я могу представить себя на их месте. Тем более нигде не видел комментарии о том, что общественность сначала обратилась с вопросами непосредственно к Чистому Сервису, чтобы получить их комментарии, а только потом писать надзорникам. У них сейчас просто на штрафы и приостановку деятельности уйдет столько финансов, которые они могли потратить на добровольное устранение своих косяков, что проще «похоронить» этот бизнес в Сочи, а все эти кучи будут в очередной раз вывезены за счет бюджета по космическим расценкам. Причем в это же самое время сама администрация и САХ занимаются тем же самым.
avatar

szhs

  • 13 ноября 2017, 08:31


+
+2
Интересный, безусловно, взгляд… однако. Если бы Чистый Сервис хотел исправить свои косяки, он и сделал бы это после первого решения суда, а не перерегистрировался и продолжил снова, по той же схеме… Что, в таком случае, можно им сказать?
avatar

fire-fly

  • 13 ноября 2017, 08:44
+
+3
Безусловно они «косяпоры» )))
Но опять-таки, есть решения суда, теперь еще и прокуратура, а было ли живое общение с ними?
К примеру, я знаю десятки многоквартирных жилых домов и комплексов, с которыми они работают, что сейчас делать этим людям? Куда бежать? Получается, что опять только в САХ. Хотя ценовые условия и сервис у этой компании, как и у большинства других частных организаций в Сочи намного лучше, чем у САХа.
Как уже администрация с САХом не травили своих конкурентов? И обвиняли в том, что те выкидывают весь собираемый мусор на площадки САХа, в какие-то овраги, хотя ни одного доказательства этому не привели. Теперь нашелся замечательный вариант задушить всех конкурентов САХа, еще и привлекая к этому общественность. Самому САХу и администрации все сойдет с рук, они плевали на прокуратуру и суды, поэтому блуждающие перевалочные площадки и дальше будут гулять по городу, у частников такой возможности нет и не будет. Когда ситуация с Белоречкой с МСЗ и прочими полигонами будет наконец решена, никого кроме САХа (или МУП Чистый Сочи) в городе не останется.
Я веду к тому, что может прежде чем «выводить на чистую воду» конкурентов САХа нужно собрать частников (без администрации естественно) и просто поговорить, выслушав их мнения, проблемы и переживания, а также что они могут и готовы сделать (в том числе под публичные гарантийные письма) для выхода из кризиса. А вот если нарушат свое слово, данное именно населению города, тогда беспощадно глушить «дармоедов». )))
avatar

szhs

  • 13 ноября 2017, 09:03
+
+2
Виталий, что нам даст живое общение с ними? Например, тот же Чистый Сервис, он НЕ ИМЕЕТ права работать на территории города Сочи, у него лицензия МОСКОВСКАЯ!!! О чём с ним говорить?
avatar

fire-fly

  • 13 ноября 2017, 09:13
+
А то что САХ долгие годы работал без единой лицензии, это кого-то напугало?
Эти хотя бы имели на руках хоть что-то, а те беспределили несмотря ни на что. Кстати, а сегодня у САХа появилась лицензия?
avatar

szhs

  • 13 ноября 2017, 09:17
+
Понятия не имею)
avatar

fire-fly

  • 13 ноября 2017, 09:23
+
Кстати этот вопрос можно и задать на встрече)))
avatar

fire-fly

  • 13 ноября 2017, 09:24
+
Не нужно, нашел уже на их сайте))
Получили ее только в июле 2016 года!!!
sochisah.ru/dokumenty/
avatar

szhs

  • 13 ноября 2017, 09:27
+
Ну правильно, а до этого лицензия и не требовалась… почитай закон)
avatar

fire-fly

  • 13 ноября 2017, 09:48
+
На сбор и транспортировку — да, но у САХа были полигоны, утилизация и обезвреживание :)) но это уже история, поэтому нет смысла спорить по этому поводу)
avatar

szhs

  • 13 ноября 2017, 09:53
+
+2
Откуда у САХа полигоны??? С 2013года в Сочи полигонов — нету))) Забыл?
avatar

fire-fly

  • 13 ноября 2017, 09:54
+
+1
С возрастом, время мчится все быстрее)))
Я просто до сих пор вспоминаю свои эмоции, когда в администрации отбивался от их нападок за то, что я заключил договор на вывоз мусора не с САХом, песочили меня не по-детски, не сломали. И по ощущениям это было «как вчера», хотя воевал в период 2010-2012 годы))
avatar

szhs

  • 13 ноября 2017, 09:58
+
))))
avatar

fire-fly

  • 13 ноября 2017, 10:23
+
+2
И Вы знаете сколько нужно «отчехлить» на взятки, чтобы в Кубань-крае получить эту лицензию? Не многие москвичи могут себе это позволить, не говоря уже о местном бизнесе.
avatar

szhs

  • 13 ноября 2017, 09:20
+
Виталий, это уже и вовсе не разговор… бизнес же не интересует где люди берут деньги на оплату услуг? И попробуй не отдай…
avatar

fire-fly

  • 13 ноября 2017, 09:23
+
+3
нужно собрать частников (без администрации естественно) и просто поговорить
Это имеет смысл, да…
Потому что история с оторвавшейся трубой и норвежской фирмой показывает: администрация всегда занимает удобную и выгодную позу… и выпекает обвинения как умеет и как ей удобно…
С норвежской компанией никто из администрации не связывался… зато «связывались» с ИКСПЕРДАМИ из никому не известной организации, которая предоставила «экспертное заключение» даже без номера (!)…
И теперь взрослые люди на полном серьёзе предлагают нам вот это сляпанное на коленке объяснение локальной катастрофы…
А норвежская компания узнает об обвинениях в свой адрес из публикаций на Привете… и страшно удивляется — такая политика и способ ведения деятельности для них в новинку…
avatar

Yabeda

  • 13 ноября 2017, 11:09
+
а не перерегистрировался и продолжил снова
Мне в свое время тоже пришлось делать сложный выбор.
Нужно было решить погашать ли долги Сочиграндстроя, за счет текущих платежей собственников, которые мне доверили свои дома для обслуживания, когда Сочиграндстрой фактически кинул всех своих подрядчиков и подал на банкротство или похоронить вместе с Грандстроем свою фирму и создать новую компанию, чтобы сохранить деньги населения. Я выбрал второе и не жалею об этом ни единого дня!))
avatar

szhs

  • 13 ноября 2017, 09:14
+
+1
Если бы люди сделали выводы и получили лицензию в Сочи (для начала) можно было о чём-то говорить… не стоит мерить по себе)))
avatar

fire-fly

  • 13 ноября 2017, 09:22
+
Администрация рапортует — всё работает по системе «0 отходов»
www.facebook.com/SochiCityAdministration/posts/1901441596539359
avatar

LarisaRivjera

  • 13 ноября 2017, 21:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.