Убийственная гора мусора на ЗСМ увеличивается!

Проблема с ввозом мусора на ЗСМ в нашем районе – №1!

Я уже ранее писала о том, какой ужас и какое беззаконие творится на территории ЗСМ.

Для новеньких и тех, кто в танке вкратце расскажу: Раньше, на территорию бывшего завода строительных материалов частники свозили мусор. Люди начали бить тревогу и администрация (по решению суда, конечно) в лице Паламарчука ЮФ прогнали фирмы с этой площадки. Но не прошло и полгода, как на ЗСМ начала ввозить новый мусор сама администрация компания «САХ». И тут уже г-н Паламарчук начал всех кормить завтраками а-ля явление это временное, это только перегрузочная станция и т.д.

На прошлой неделе я сделала новые снимки. Наглядная картина маслом:



Очень много можно найти интервью где и ген.директор САХа и Паламарчук говорят о том, что мусор свозится, и мусор этот тут же вывозится на полигон. Серьезно?! Нет, скажите мне, ВЫ серьезно?! Куча мусора становится только больше! САХ явно не успевает все ввозимое увозить.
«За ночь вывозится все, утром не остается ничего», — говорит ПЮФ. Да неужели?
Посмотрите сколько машин на разгрузку стоят! Эта вереница ждет очереди! Там целая пробка образовалась из мусоровозов!



И у меня всё тот же вопрос: на каком основании САХ свозит мусор на ЗСМ? Как?
Где? В какой момент они решили свозить его туда? Почему именно на ЗСМ? Ведь сами же прогнали оттуда других! Ведь есть даже постановление от прокуратуры г.Сочи о том, что площадка ЗСМ не пригодна и не соответствует требованиям являться территорией для временного хранения мусора.
По всей видимости, администрации закон не писан. Это кому-то другому нельзя, а им можно. Получается так?

Уважаемая администрация!!!

ХВАТИТ! ПЕРЕСТАНЬТЕ! СКОЛЬКО МОЖНО?! Кто вам дал право отравлять людям жизнь? Почему вы не устраиваете свалки перед своими домами? Почему никто не думает о нас — жителях этого района? Сейчас жара стоит невыносимая, эта свалка не просто воняет, она гниет и от нее несет таким зловонием, что выходишь из дома и тут же тебя настигает рвотный позыв. Везде крысы, птицы кружат постоянно над свалкой. Это не просто противно, это не безопасно!!!




В первых числах июля, я написала письмо губернатору Краснодарского края Кондратьеву В.И.


Мое обращение передали в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. Что же, будем ждать ответа от них.
Если они сольют эту проблему на нашу доблестную администрацию, то куда дальше жаловаться? Президенту?

Власть превратила Сочи в помойку. Что ни день, так новая история про новую свалку. Все инстанции бездействуют! Почему? Потому что в одной связке? Неужели эту проблему никак не решить? Я понимаю, что пока будет жив род человеческий — будет мусор. Этого не избежать. Но разве нельзя сваливать мусор туда, где не живут люди, где его никто не увидит и не учует? Вам самим не противно в этом г*** жить?
  • +126
  • 21 июля 2017, 11:11
  • Menonyan


Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
Ппц!!! засрали город в конец!!!
avatar

sochi5539

  • 21 июля 2017, 12:47
+
Но разве нельзя сваливать мусор туда, где не живут люди, где его никто не увидит и не учует?
Пипец. Похоже это вы в танке, и если бы не мусорка под вашими окнами вам было бы плевать. Для мусора есть оборудованные полигоны, устраивать свалки тупо где их никто не видит — это не решение проблемы. В администрации, конечно, скоты, тариф на вывоз мусора высокий, а фактически мусор не вывозится, нас же еще им и травят, за наши же деньги. Вот только как с этим бороться — непонятно. Чиновники друг друга покрывают, видать кормятся сами с САХа.
avatar

Shilo

  • 21 июля 2017, 13:13
+
+3
Про полигоны и шла речь — место где никто не живет, не видит и не дышит!
Вы думаете я полная дура, чтобы мне было все равно куда, хоть на полянку вглубь леса, лишь бы не у меня под окнами?!
Конечно мусор должны вывозить на специализированные полигоны/заводы
avatar

Menonyan

  • 21 июля 2017, 14:48
+
Я думаю что вы правильно делаете что пишите. Но тут уже много писали про мусорный памир, а он все там же. И это очень печально.
avatar

Shilo

  • 21 июля 2017, 20:08
+
+5
А вы еще сомневаетесь, что кормятся? Зачем тогда из Анапы сюда привезли своего директора САХА? В Анапе избавились от этого деловара, а в Сочи пригодится! За последние 10 лет кого только мы не видели директором САХА! Вы уже замучили водителей и грузчиков своими новыми порядками.Белые приходят грабят, красные приходят грабят! А сколько бюджетных денег переводят через этот САХ? Зарплата руководов от 120000руб. и премии за выпонение особо важного задания каждый месяц, а простые рабочие получают 12000руб. Где справедливость?
Начальники отделов сидят в прохладных кабинетах бамбук курят и интриги шьют, то у них дети маленькие, то мохнатые руки в администрации, даже есть протеже самого главы и зама.Их нельзя трогать! А пусть идут на участки работать, убирать контейнерные площадки!
avatar

Galia-Shmalak

  • 21 июля 2017, 14:07


+
+1
Здравствуйте!
Очень сочувствую этой ситуации!
Скажите, пробовали ли вы обращаться в Росприроднадзор? Можно в Краснодарский, но я в интернете видела, что и в Сочи есть отделение.
Мне кажется, что Росприроднадзор должен напрямую с такими случаями работать!
Можно еще в Прокуратуру написать.
Позвоните на Макс портал! Они недавно снимали сюжет о таком же перегрузочном пункте на пер. Виноградном. Попросите их приехать и заснять, это привлечет внимание!
Может, попробовать еще и в Роспотребнадзор — вдруг они этим занимаются?
avatar

olga_v_boyko

  • 21 июля 2017, 14:48
+
+2
Сюжет про ЗСМ снимало много компаний, НО все берут интервью у ген.дира САХа и у Паламарчука, которые сначала говорят о том, что это временная перегрузочная станция, потом говорят что это просто перегрузочная станция (заметьте, уже не временная). И походу ничего не сделаешь, потому что эту свалку «крышует» администрация.
В позапрошлом топике я даже вырезку из таких сюжетов сделала:

avatar

Menonyan

  • 21 июля 2017, 15:40
+
+1
ЕЩЕ МОЖНО В САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ ПОЗВОНИТЬ! Ведь это правда уже катастрофа.
А почему у вас в тегах стоит «мусоросжигательный завод»?
avatar

olga_v_boyko

  • 21 июля 2017, 14:49
+
+1
А почему у вас в тегах стоит «мусоросжигательный завод»?
Видимо, потому, что необходимость в таком способе утилизации все-таки имеется, но отсутствует. А еще потому, что под солнцем нашим этот мусор и «сжигается», солнце — катализатор химических процессов внутри этой помойки.
avatar

magnolia2013

  • 21 июля 2017, 18:25
+
Так все же, как насчет того, чтобы позвонить в Росприроднадзор и Санэпидемстанцию, например, краевую?
avatar

olga_v_boyko

  • 21 июля 2017, 21:41
+
+1
Судя по комментариям (их количеству) всем уже на этот беспредел наплевать… Писать можно куда угодно, все равно будет очередная отписка.
avatar

Grant

  • 22 июля 2017, 10:56
+
+1
Сочинцам всегда было наплевать на Сочи — они всегда требовали и ждали что кто-то им чем-то обязан. То им Сочи федеральным городом сделай, то им бюджет города верни из Краснодара обратно (уж сочинцы точно знают как его правильно израсходовать)
В итоге сочинцы пеняют на приезжих — это они во всех проблемах сочинцев виновны. А своё говно не воняет.
avatar

bescker

  • 22 июля 2017, 22:04
+
Судя по комментариям (их количеству) всем уже на этот беспредел наплевать…
когда мусорная гора вырастет у их дома — очухаются. А так да. Нормальная позиция нормального россиянина.
Только что вернулась из района, где свалка на ксм — после дождика смердит химией. Наверно преет мусор и дымится.
avatar

11A11

  • 23 июля 2017, 10:32
+
Не лишним будет добавить, что рядом река которая впадает на городской пляж «Ривьера» (привет любителям пляжного отдыха). А самое главное там еще и дачка нашего солнцеликого всея Руси и пр.пр. И хотя он на пляж не выйдет никогда… Но… Еще не забыто как он свалку в прямом эфире закрыл.
avatar

AndreyMs

  • 22 июля 2017, 15:21
+
Друзья, надо через социальные сети такие топики распространять как можно чаще, а не вариться в собственном соку.Делаем перепост, пусть как можно больше людей в России узнает об этом беспределе в Сочи.
avatar

yantarev71

  • 22 июля 2017, 20:36


+
Ставим лайки, делаем перепост!
)))))))))))
avatar

bescker

  • 22 июля 2017, 21:48
+
тавим лайки, делаем перепост!
)))))))))))
скоро и это запретят. «пипл и это схавает».
avatar

11A11

  • 23 июля 2017, 10:36
+
Да ладно вам! По паспорту, через ВК можно будет делать репосты)))
avatar

ProCOP

  • 23 июля 2017, 12:40
+
кстати, сегодня ездила на ксм к племяннице, запах химии витает в воздухе. как бы поточнее — когда пластик жгли, а затем затушили и остался такое едкий запах… Предполагаю, что «взопрел» мусор в кучах после дождя…
avatar

11A11

  • 23 июля 2017, 12:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.