♻ АКЦИЯ ПО ПРИЁМУ ВТОРСЫРЬЯ ПРОЙДЁТ 15го ИЮЛЯ 2017г. ♻

АКЦИЯ ПО ПРИЁМУ ВТОРСЫРЬЯ ПРОЙДЁТ 15го ИЮЛЯ 2017г. В СОЧИ

Сочинское отделение всероссийского экологического движения «РазДельный Сбор» ( rsbor.ru; vk.com/rsbor_sochi ) 15го июля 2017г. проведет 2ю акцию по приёму вторсырья на переработку.

ДАТА: 15 ИЮЛЯ.
ВРЕМЯ: С 12:00 ДО 15:00 (!).
МЕСТО: Комсомольский сквер (парк).

Сквер находится недалеко от парка «Ривьера» и Главпочтамта. Его огибает ул. Несебрская. Рядом есть платная АВТОСТОЯНКА.

КООРДИНАТОР: Оля Бойко, +7 989 081 24 92.
ПАРТНЁР И СПОНСОР ВЫВОЗА — компания «Чистый Сервис»



15 июля ПРИНИМАЕМ НА ПЕРЕРАБОТКУ :

1. КАРТОН.
Картонные коробки — желательнее всего. Другую макулатуру лучше отнести в один из пунктов приема, указанных в нашей группе вк. Но отказывать в приеме не будем.

Как подготовить: по возможности удалить все небумажные элементы (спирали, пленку), уменьшить в обьемах (сплющить коробочки, например), можно перевязать или сложить в картонную коробку. Макулатура ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ И СУХОЙ!

2. ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ И КАНИСТРЫ ДЛЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ (маркировка (обозначение на дне изделия, цифры/буквы в треугольнике) 1 в треугольнике на дне бутылки, ПЭТ/PET) ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНЫЕ!
Как подготовить: снять крышечки, этикетки, вымыть, смять.

3. ПЛАСТИКОВАЯ ТАРА от бытовой химии, шампуней, йогуртов и т.п. (маркировки 2/ПНД/PEHD/HDPE/PE; 4/ПВД/LDPE) Сортировать отдельно по маркировке.
Как подготовить: вымыть, снять этикетки, смять.

4. ПЛАСТИКОВЫЕ КАНИСТРЫ — маркировка 2/ПНД/PEHD/PE (например, из-под машинного масла).
Как подготовить: снять крышки, по возможности — этикетки, ополоснуть, смять.

5. ПЛАСТИКОВЫЕ КРЫШКИ — маркировка 2/ПНД/PEHD/PE (от бутылок ПЭТ, бытовой химии, канистр, соков и т.п.)
Как подготовить: удалить возможные загрязнения. Складывать отдельно от другого пластика.

! Пластик маркировки 5/ПП/PP (полипропилен), например ведерки от майонеза, квашенной капусты, часто — от сметаны, контейнеры для бутерброда — НЕ ПРИНИМАЕМ В ЭТОТ РАЗ!

6. АЛЮМИНИЕВЫЕ БАНКИ — из-под газировки, пива, энергетиков и т.п.
Как подготовить: ополоснуть, смять.

!!! Любые иные виды пластика или другого вторсырья приниматься в этот раз не будут !!!








  • +58
  • 05 июля 2017, 22:08
  • olga_v_boyko

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
по возможности удалить все небумажные элементы (спирали, пленку), уменьшить в обьемах (сплющить коробочки, например), можно перевязать или сложить в картонную коробку. Макулатура ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ И СУХОЙ! снять крышечки, этикетки, вымыть, смять. Сортировать отдельно по маркировке. Как подготовить: вымыть, снять этикетки, смять. снять крышки, по возможности — этикетки, ополоснуть, смять. удалить возможные загрязнения. Складывать отдельно от другого пластика. ополоснуть, смять.


Спасибо. Участников будет много)))

ПРИНИМАЕМ НА ПЕРЕРАБОТКУ
А как будет перерабатываться и где? На «мусорном памире»?
avatar

sokrat

  • 05 июля 2017, 22:30
+
+1
Будет перерабатываться в Твери на предприятии «Экотехнологии».
avatar

olga_v_boyko

  • 05 июля 2017, 22:35
+
+2
Дорого, наверное, в Тверь доставлять?
avatar

sokrat

  • 05 июля 2017, 22:41
+
как это относится к делу? Не тратьте, пожалуйста, моё время на то, что не необходимо
avatar

olga_v_boyko

  • 05 июля 2017, 22:45
+
+2
Интересуюсь потому, что интересно — какие расценки на вторсырьё для людей которые его принесут во время акции? У вас в публикации они (расценки) не указаны. Хотелось бы уточнить.
avatar

sokrat

  • 05 июля 2017, 22:50
+
Моральное удовлетворение.
avatar

alexfoto

  • 06 июля 2017, 07:37
+
+3
Боюсь моральное тоже не удастся получить, ибо хамят еще на ранней стадии в интернете при подготовке акции.
avatar

Robert

  • 06 июля 2017, 08:03
+
почему хамят? человеку некогда отвечать на не относящиеся к делу вопросы — это вполне нормально. тут достаточно болтунов, каждому ответить — день потеряешь.
avatar

Secretweapon

  • 06 июля 2017, 10:32
+
+1
Как не относящиеся? Вопрос за деньги или даром — главный краеугольный вопрос всей акции, по сути. Никто не собирается болтать.
avatar

Robert

  • 06 июля 2017, 11:15
+
Вы думаете, участники таких акций ставят в край угла вопрос того, сколько им заплатят? Объем, который принесут участники, будет стоить несколько рублей, а ведь еще нужно платить за вывоз и накопление вторсырья
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 15:32
+
Да не вам сколько платят, а вы сколько платите. Хотя я уже понял — ноль рублей
avatar

Robert

  • 06 июля 2017, 19:02
+
Я вас правильно поняла. Участники — те, кто принесут свое вторсырье на акцию. Им ничего не заплатят, цели у них могут быть только экологические, да.
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 21:52
+
+1
Ааааа, участник акции — это тот, который принесет вторсырье, то есть, те, кого вы зазываете на акцию.
Понятно.
Я просто не сразу понял как вы лихо за меня решили что я именно ставлю во главу угла. Оказывается нечто, что не связано с деньгами, как вы предполагаете.
Вы знаете, отнюдь. Для экологического воспитания и восприятия действительности, как она есть на самом деле, у меня ровно в 10 шагах от двери в мою квартиру есть мусоропровод. Взывая к великой экологической силе мироздания, выйдя при этом в семейных трусах на лестничную площадку, я произведу высшую экологическую справедливость, выбросив кучу мусора в безобразно несортированом виде в лоно открывшегося передо мной мусоропровода.
Спроектированного кстати во времена развитого социализма в 1973 году.
И стыдно мне за это не будет ни капельки. Стимула нет. «Пилить» до Комсомольского сквера, прогуглив предварительно в интернете про маркировку пластиковых бутылок, издеваясь в ванной над этикетками и прыгая на жестяных банках из-под пива, в субботу, в течение трех часов в обед, пока не ушла машина «Чистого сервиса», как-то лень. Юношеского задора не испытываю. К воспитанию не восприимчив.
Жутко, конечно. Знаю. Но уж как есть.
Вот такое вот мое «сотрясение воздуха».
avatar

Robert

  • 06 июля 2017, 22:19
+
Я не хамила. Хотя хамство — понятие субъективное, наверное
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 15:31
+
Я не хамила.
Если даже опустить пока всё остальное, провоцирующее полемику с более конкретными данными, выбор места сбора мусора.
avatar

koroyed

  • 06 июля 2017, 23:05
+
«Расценки» не указаны, т.к. понятно, что акция проводится с эколого-просветительской целью. Я считаю, что это не сильно относится к делу, т.к.:
1) если бы деньги мы вам за вторсырье на этой акции давали, мы бы об этом написали;
2) у вас разве лежит вторсырье на переработку? Если бы у вас было сколько-то килограмм пластиковых бутылок или картона, то вопрос был бы не просто сотрясанием воздуха.
Вторсырье в России сейчас стоит не столько, чтобы предприятия-заготовители на этом «наживались», это просто смешно. И потом, пункты приема, которые вам платят за вторсырье, берут килограммами. У наших участников килограммов нет, это бытовое количество. Если вас интересует вопрос заработать на вторсырье, можете обратиться к обсуждениям в нашей группе вк, там есть пункты приема вторсырья, которые за это платят человеку, но таких мало, а деньги эти — ничтожные. Я согласна, что когда платят, это здорово, мы к этому стремимся. Прибыль это дело приносит, когда есть объемы. У наших акций пока объемы малые. А за вывоз вторсырья с акций в других городах волонтеры платят, а у нас его бесплатно забирает «Чистый сервис», и приходите к нам на акцию, чтобы убедиться, что наем машины стоит дороже нашего вторсырья.
Давайте не будем сотрясать воздух. Цель этого поста- информативная. Те, кто хочет поучаствовать — буду рада их вопросам, а кто считает это чушью, прошу не беспокоить меня.
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 15:30
+
Вы удивитесь, но накапливание вторсырья, которым занимаются предприятия-заготовители, с целью перепродажи его предприятиям-переработчикам — очень даже прибыльный бизнес. Допускаю, что вы, движимые величайшей экологической миссией, об этом и не задумывались. В частности, вы считаете, компания «Чистый сервис» занимается этим из любви к природе?!!!
Предугадывая ваш ответ, напишу, что об бизнесе знаю не понаслышке, некоторое время занималась аналогичной деятельностью. Правда, не с указанным видом сырья и не в таких мизерных объемах. И именно поэтому не нужно разводить людей рассказами, что заготовители на этом не зарабатывают (даже неся затраты в виде доставки, хранения и спрессовывания).
avatar

LittlePony

  • 07 июля 2017, 15:13
+
Приблизительно так и работают немногочисленные пункты приема — вот только это берем, остальное девайте куда хотите. Недавно заезжал на один в Дагомысе — 5-6 наименований и все.
У товарища скопилась куча пластика от компов — не берем!!!
avatar

so3537

  • 06 июля 2017, 07:40
+
Вы же понимаете, что пункты это не со зла делают))
Мы будем рады пункту, который будет принимать «всё» — кто откроет?)
А вашему товарищу мне есть, что посоветовать. Почитайте вот этот пост vk.com/rsbor_sochi?w=wall-144137408_119
Можно обратиться к «Ртутной безопасности», они могут вывезти бесплатно, правда, я не уверена, что они делают с подобным видом пластика…
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 15:35


+
Анатолия я и имел в виду и для него узнавал в Дагомысе.
Претензии не к вам, вы занимаетесь благородным делом — ко всей системе.
Десятками лет принимают законы — ничего не продумано и не организовано.
Хочет человек сдать свой хлам чтобы не засорять природу — половину заберут, половину неси обратно. Задыхаемся от мусорных отходов, а сдать некуда.
avatar

so3537

  • 06 июля 2017, 15:51
+
Лучше пусть отправляют обратно, чем всё берут, а потом часть сжигают или делают из этого твердое топливо РДФ, что по сути — то же сжигание.
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 21:53
+
+2
Может быть сразу ветхими купюрами или затертыми монетами брать будете?
avatar

DOK

  • 06 июля 2017, 08:28
+
+4
Акция бесспорно хорошая, но люди должны все отмыть, сплющить, сложить и отдать в хорошие руки? Человек по своей сути ленивое существо.Пробудить в нем сознание чтобы собрать мусор и принести с 12 до 15 сложно, а уж отмыть и т.д… еще сложнее.
avatar

Arinasochi

  • 06 июля 2017, 08:32
+
+4
Так еще и не всех маркировок принимают. Вот вы знаете что такое пластик маркировки 5/ПП/PP и чем он отличается от 2/ПНД/PEHD/HDPE/PE, 4/ПВД/LDPE? Задумывались ли вы об этом? Я вот лично впервые услышал, поскольку «тратить время на то, что не необходимо» у меня мысли не было. А вот не все так просто в жизни сборщиков мусора, как оказалось. И захочешь сдать, а маркировка не та. А ты плющил, а ты мыл, отдирал.
avatar

Robert

  • 06 июля 2017, 11:29
+
Посмотрите еще раз текст поста, там описано, что такое маркировка, и примеры изделий тех или иных маркировок. В интернете погуглить можно, в конце концов, при желании.
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 15:37
+
Да что-то пропало желание. Вот чисто субъективно. Не скажу, что оно прямо было, но то, что однозначно не возникло — целиком ваша заслуга.
avatar

Robert

  • 06 июля 2017, 19:19
+
+2
Акция бесспорно хорошая
Ещё бы. Я тоже хотел бы иметь предприятие где работники на меня бесплатно работали.
Человек по своей сути ленивое существо
Ещё какое. Вместо того чтобы самому
все отмыть, сплющить, сложить
под акцию всё маскируют. К примеру картон на таких условиях я бы и сам принял с удовольствием.
avatar

koroyed

  • 06 июля 2017, 11:45
+
Будем рады новому пункту приема картона!
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 15:38
+
+1
Будем рады новому пункту приема картона!
Ну так я тогда подъеду за картоном к окончанию акции? Во сколько собираетесь закругляться?
avatar

koroyed

  • 06 июля 2017, 23:07
+
Иначе вторсырье будет негодно к переработке. Вы удивитесь, но очень много граждан нашей страны, взять хотя бы Москву и СПб, «перебороли» себя и укладываются в выставленные рамки)) Мы стремимся организовать стационарные пункты приема вторсырья в Сочи.
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 15:36
+
Перестаньте. На любом предприятии, занимающемся переработкой, стоят специальные мойки и сушки для загрязненного сырья. Да, такое сырье стоит несколько дешевле, чем чистое и уже силами социально активных граждан подготовленное (вымытое, отчищенное и сплющенное). Однако же наличие наклеек не является браком. Просто зачем нести допрасходы на подготовку, если подготовить могут сдающие?
avatar

LittlePony

  • 07 июля 2017, 15:17
+
+1
Сейчас модно силами волонтеров все делать. Перерабатывающим предприятиям пора воспитать армию волонтеров по сбору сырья по всей стране. Если не могут наладить пункты приема (за небольшие деньги хотя бы). И волонтеры немного получат зарплаты, и страна станет чище. Ну если у нас не могут наказывать засранцев, не могут наладить уборку территорий страны, то вся надежда на волонтеров осталась.
avatar

magnolia2013

  • 06 июля 2017, 09:06


+
Предприятия тоже имеют свои проблемы организации сбора вторсырья, в том числе, взаимодействие с властью
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 15:39
+
+4
В Европе как, в цену бутилированного напитка уже заложена копеечка на возврат. Т.е выпиваешь и сдаешь бутылки в спец.аппарат, который тебе эти самые копеечки и возвращает. Причем, у этих аппаратов всегда очередь. С мужем хотели сдать свои жалкие две бутылочки, но не стали тратить время на ожидание. Отдали тару бабушке стоящей впереди нас.

Но у нас по-другому, сдайте бутылки Чистому сервису и они получат за это деньги :)
avatar

Lapush_detka

  • 06 июля 2017, 10:46
+
Всем сердцем стремимся к подобной системе, как в Европе!
Поверьте, «Чистый сервис» сейчас не зарабатывает на вторсырье, напротив — это в данный момент убыточно. Хотя это я не считаю грехом, надо ведь кому-то всем этим заниматься, и еще хранение и транспортировка.
И правда, посмотрите в интернете, сколько платят за вторсырье сейчас в России. Чистый сервис больше на бензин потратит, чем будет стоить вторсырье с наших акций, ведь пока у нас очень малые объемы. Но я считаю, что деятельность по обращению с вторсырьем должна хотя бы окупаться для предприятия.
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 15:42
+
+1
Мне с трудом верится, что организация даром и уж тем более в убыток себе будет что-то делать!
avatar

dobrodobro

  • 06 июля 2017, 16:24
+
Правильно, не будет.
avatar

LittlePony

  • 07 июля 2017, 15:20
+
+1
Ох уж этот чистый сервис… свалку сначала свою зловонную на Виноградной разберите, а потом уже бабки рубите благотворительностью занимайтесь. Как зарабатывать и имидж хорошей компании создавать — так первые и во всеуслышание! Спонсоры, блин! А как ответить за то, какого х… вы несанкционированные свалки устраиваете, так как тот страус — прячетесь!


avatar

dobrodobro

  • 06 июля 2017, 12:34
+
Позвоните в «Чистый сервис» +7(988)241-0536 ( c сайта телефон), и сначала удостоверьтесь, что ваши обвинения справедливы. Можно приложить усилия на то, чтобы добиться ликвидации такого, в первую очередь выяснив, кто в этом виноват
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 15:44
+
Хахах, девушка, до свидания!
Вы не следите за новостями и обсуждениями происходящие здесь на привете. А заходите только попиарить себя хороших! Я писал уже об этой свалке в топиках по мусорному памиру. Все сейчас брендируют машины, и на тех красовалось «Чистый сервис».
Были бы вы реально озабочены экологическими проблемами города, то обо всем бы знали и видели с кем вы сотрудничаете…
avatar

dobrodobro

  • 06 июля 2017, 16:21
+
До свидания)
Да, я не слежу за всеми новостями в Сочи, даже экологическими) Но, позволю себе сказать, что делаю достаточно много в этой сфере, и это только мне одной известно. Вы тоже много чего не знаете, но это не означает, что вы делаете мало или что вы не озабочены экологическими проблемами города. Их много, каждый в своей сфере что-то делает.
А «Чистый сервис» отказывается это убирать, если это их? Вы им звонили?
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 21:58
+
+3
Вы бы еще где ни будь на Навагинской оганизовали чтоб вообще не подъехать было. Нельзя где ни будь около Моремола, или еще в доступных местах. Отдать сотку за платную стоянку, да не… по старинки в общую. А вообще тупо бы оганизвали акцию с проездом во всех районах в определенные часы, полезней было бы.
avatar

shatart

  • 06 июля 2017, 13:13
+
У нас нет авто, а тем более авто под такие цели. Нанимать — невероятно дорого. У Моремолла я пыталась организовать, но ТЦ не пошел на взаимодействие.
Приезжайте на общественном транспорте, если позволяет объем вашего вторсырья.
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 15:45
+
нет авто, а куда и как поедет все принятое вами вторсырье? На ту же свалку?
avatar

yarina

  • 06 июля 2017, 17:11
+
У меня машины нет, у нашего отделения общественного движения машины нет, вторсырье с акций забирает МАЗ «Чистого сервиса» и везет на накопление до тех пор, когда накопится достаточный объем для отправки на переработку.
А вы что, серьезно думаете, что мы это отправляем на свалку?)) Зачем же такое спрашивать?
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 21:59
+
абсолютно серьезно. Не машины, забирает Маз… и везет на накопление. Где это накопление? Как хранится? Сколько копится?
avatar

yarina

  • 07 июля 2017, 08:34
+
+1
Вся жизнь — одни сплошные акции… Как хочется просто пожить, пожить в НОРМАЛЬНОЙ стране, без акций и акционеров…
avatar

Igor1966

  • 06 июля 2017, 20:28
+
Я в том " поезде " ехал, ничего НОРМАЛЬНОГО в нем не было.
avatar

Igor1966

  • 06 июля 2017, 20:34
+
А чем закончилась предыдущая акция, я слышал, вы там принимали спиртосодержащее что то?
avatar

Igor1966

  • 06 июля 2017, 20:38
+
))) Интересно, откуда такие слухи)
Спиртосодержащее принимала «Ртутная безопасность» на своей акции, можете к ним обратиться по всем вопросам.
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 22:00
+
))) Интересно, откуда такие слухи)
Так вы писали, несколько ранее:
Принимают на переработку бесплатно:

+ всякого рода ПЛАСТИК! (одноразовые стаканчики, ложки, бутылки и прочие предметы из пластика)
+ макулатуру (бумага и картон)
+ стекло
+ металлолом
+ ртутьсодержащие лампы
+ БАТАРЕЙКИ И АККУМУЛЯТОРЫ
+ орг/технику, офисную технику
+ просроченные медикаменты
+ спиртсодержащую продукцию
+ строительный мусор и лакокрасочные материал
avatar

Igor1966

  • 06 июля 2017, 22:04
+
Я информировала об акции «Ртутной безопасности» по собственной инициативе.
В этом посте — об акции «РазДельного Сбора», это всероссийское общественное движение. Пока это будет наша всего лишь вторая акция — в Сочи.
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 22:08
+
Товарищи, призываю задавать вопросы по существу! У меня не вагон времени, чтобы участвовать в пустой перепалке или отвечать на провокационные вопросы!
avatar

olga_v_boyko

  • 06 июля 2017, 22:01
+
+1
Вот если бы вы поставили несколько контейнеров по городу и регулярно их содержимое вывозили, вот это было бы дело ..., а так, уж простите, чистый пиар…
avatar

Igor1966

  • 06 июля 2017, 22:07
+
Абсолютно верно. Есть акция. Длится всего три часа. Времени как такового нет. Еще куча акций и дел. Итак, смотрим на маркировку, если не видим или не понимаем, то гуглим, затем моем, чистим и сминаем. Кто не врубился или хочет денег, еще раз объясняю — денег нет и не будет. Тупо приносим, сдаем и уходим. Кто врубился — флаг в руки, приносим, сдаем, спасибо и уходим.
Все на этом. Объясняю как для дебилов что нужно и куда нести если кто не врубился с первого раза.
Да — да, нет — нет. Воздух не сотрясаем, вопросы по существу — о маркировке, о количестве, куда нести и когда. На тупые вопросы не отвечаем. Все организованно, быстро и слаженно.

Я правильно рассказал?
avatar

Robert

  • 06 июля 2017, 22:33
+
Да и вы воду " Святой источник ", йогурт " Чудо " обозвали вторсырьем…
avatar

Igor1966

  • 06 июля 2017, 22:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.