Тем временем сброс в реку Псахе продолжается

Река опять черная. На месте сброса работает техника. Пожилой мужчина говорит что действует по указанию администрации. Закапывают перешеек, что бы предотвратить дальнейший сброс. И все было бы неплохо, кроме того что решение это временное. Мое мнение, по хорошему нужно выкачать всю эту грязь и засыпать котлован. Иначе через какое то время он опять наполниться дождевой водой и история повторится.







  • +88
  • 13 апреля 2017, 13:13
  • maxout

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Релиз от водоканала пришел:

Реку Псахе отравили «черные ассенизаторы»

12 апреля 2017 года произошло загрязнение реки Псахе, протекающей в сочинском микрорайоне Мамайка, жидкостью темного цвета, по виду и запаху похожую на канализационные стоки. Об этом встревоженные жители города сообщили в Единую диспетчерскую службу ООО «Сочиводоканал».
Все объекты Сочинского водоканала в районе Мамайки в этот день работали исправно, не было никаких сбоев и утечек. Для обследования места происшествия была направлена бригада цеха транспортировки стоков службы водопроводно-канализационного хозяйства «Центр». При обследовании реки Псахе, а также ручья, впадающего в эту реку в районе дома № 22/6 по переулку Теневой, было определено ориентировочное направление источника загрязнения — район ресторана «Дудук».
И действительно, прибыв на место, специалисты сети канализации Сочинского водоканала по ул. Армянская, 99 обнаружили огороженный земельный участок, с территории которого происходил излив жидкости черного цвета. На участке находится котлован размером ориентировочно 20 на 30 метров, заполненные сточными водами.
По словам жителей соседних домов, в этот котлован в ночное время производится слив жидких бытовых отходов специальным автотранспортом. Иными словами, так называемые «черные ассенизаторы», вместо того, чтобы действовать в установленном порядке, под покровом ночи длительное время бесконтрольно свозили сюда содержимое выгребных ям, а возможно, и промышленные стоки. Часть обваловки котлована разрушилась, его содержимое потекло в реку Псахе, а затем – в море.
Котлован, заполненный канализационными стоками, находится на территории Барановского сельского округа, относящегося к Хостинскому району Сочи. Как пояснил представитель администрации района Павел Карелов, существование этого котлована не является тайной для Хостинской администрации. Более того, около недели назад на собственника данного земельного участка назад был составлен административный протокол.
Однако нелегальные ассенизаторы продолжали опорожнять в этом месте содержимое своих цистерн, что и привело в локальной экологической катастрофе.

Отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал»

avatar

billykid

  • 13 апреля 2017, 13:39
+
+2
Раз собственник есть тут ему и кирдык
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 13:45
+
Только море от этого чище не станет. А когда они собираются принять меры по ликвидации этого отстойника?
avatar

so3537

  • 13 апреля 2017, 14:05
+
На ЗСМ тоже собственник есть. И вместе с администрацией Сочи незаконную свалку организовали и не собираются ближайшие 1,5 месяца ее ликвидировать. Никакими законами и нормативными актами площадки «накопления» для ТБО (ТКО) не предусмотрены.
avatar

ActiveKSM

  • 13 апреля 2017, 14:13
+
+1
Постепенно выходим на уровень Ю-В.Азии. Паттайя за год принимает 14 миллионов человек. В море купаться нельзя вообще — это чистая свалка. Только выезжать на острова.
avatar

so3537

  • 13 апреля 2017, 14:18
+
+1
тут ему и кирдык
Сомневаюсь.
avatar

Justice

  • 13 апреля 2017, 20:20
+
+4
Вангую самый популярный товар для отдыхающих в этом сезоне. На нем можно будет поднять большие $ А вскоре можно будет вообще его поместить на герб города Сочи

avatar

maxout

  • 13 апреля 2017, 13:47


+
+1
))))))Бинго!
avatar

billykid

  • 13 апреля 2017, 13:48
+
+4
Кто это сделал?! В смысле, кто вырыл котлован и для чего? Что бы обеспечить угрозу селегавнообразования. Тут, епта, по большому счету, на взрослую статью тянет!
avatar

Shans

  • 13 апреля 2017, 13:59
+
+7
Тут, епта, по большому счету, на взрослую статью тянет!
Тут тянет и для властей на очень взрослую статью. За молчание. Яма же не вчера появилась явно.
avatar

billykid

  • 13 апреля 2017, 14:04
+
+2
Где возбужденное дело по факту? Ну, хорошо, Водоканал установил общественную связь, довел результаты осмотра до общественности. Далее что? Не пойман — не вор и до свидания?
avatar

Robert

  • 13 апреля 2017, 14:05
+
+6
Тут вот что очень интересно

Как пояснил представитель администрации района Павел Карелов, существование этого котлована не является тайной для Хостинской администрации.
avatar

billykid

  • 13 апреля 2017, 14:06
+
+6
За молчание.
Тут получается, за содействие в экологическом преступлении.Смотря как повернуть.А, если кто будет за собственника слово молвить, то и того за соучастие+сговор и + и + еще много чего притянуть можно. А, разве дело автоматически не возбуждено?
avatar

Shans

  • 13 апреля 2017, 14:18
+
+1
По завершению расследования причин ЧП, глава региона пообещал принять соответствующие кадровые решения.
maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/kraevye-vlasti-podayut-v-sud-na-vodokanal-za-von-na-reke-psahe

Я так думаю, что устное предупреждение или выговор даже.
avatar

Robert

  • 13 апреля 2017, 14:31
+
+1
Вот тут максы написали maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/kraevye-vlasti-podayut-v-sud-na-vodokanal-za-von-na-reke-psahe

Заголовок один, а в тексте совсем другое. Максы уже заведомо на стороне администрации и против водоканала?:)
avatar

misha

  • 13 апреля 2017, 14:22
+
+6
Водоканал там вообще ровно такое же отношение имеет к этой истории, как и КАМАЗ, например, или РПЦ)) Тут не про коммуникации в принципе, а про то, что яму вырыли и лили в нее ассенизационные отходы, на глазах у районных властей и Роприроднадзора) А потом яму прорвало. Крайних ищут, у них это в традиции.
avatar

billykid

  • 13 апреля 2017, 14:42
+
+3
так зачем максы в заголовке сказали про водоканал, а в тексте новости нет его упоминания?:)
avatar

misha

  • 13 апреля 2017, 14:53


+
+1
Хороший вопрос)
avatar

billykid

  • 13 апреля 2017, 15:44
+
+5
Вот интересно почему Хостинская администрация не обратилась в полицию…
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 15:22
+
+2
И это тоже хороший вопрос. Возможно, даже ключевой)
avatar

billykid

  • 13 апреля 2017, 15:45
+
+4
А также, мне, в сугубо медицинских целях, любопытно, ЗАЧЕМ некто Павел Карелов, ЗНАЯ о котловане и сливах, не просто об этом молчал.Но затем еще и ПРИЗНАЛ это ПУБЛИЧНО?!)))
avatar

billykid

  • 13 апреля 2017, 15:50
+
+1
Молодцы, правильно сделали, что поставили угольные фильтры
avatar

Udavlyugada

  • 13 апреля 2017, 15:32
+
+14
МАША, Я ХУДЕЮ!!!
Котлован с ГОВНОМ… 20 на 30 МЕТРОВ!!!
Люди, вы вообще чтоли с головой связь потеряли…
Власть об этом ЗНАЕТ и похер…
Я перестаю писать иначе сейчас на 5 статей УК о разжигании, ненависти и призывах к насильственному свержении понапишу…
Пахомову желаю такой бассейн дома — чтобы ежедневные ванны принимал. ПРИНУДИТЕЛЬНО!
avatar

CraNik

  • 13 апреля 2017, 15:59
+
+5
И по стаканчику натощак с утреца.
avatar

Justice

  • 13 апреля 2017, 20:22
+
Власть об этом ЗНАЕТ и похер…
а похер потому-что администрация заставляет все частные дома оборудовать ЛОСами — значит имеет долю от этого, а ЛОСы раз в полгода надо очищать куда-то, поэтому и покрывает это дело.
avatar

kudep

  • 15 апреля 2017, 00:14
+
+2
В среде повышенной плотности и без АВХ.
avatar

Shans

  • 13 апреля 2017, 17:22
+
+5
Всё это, господа, последствия бесконтрольной варварской застройки очень ограниченной территории города, которая к тому же продолжается.
Население Сочи увеличилось за 5 последних лет почти вдвое, а коммуникации практически остались старые.Вот и сплошное замусоривание лесов, берегов рек, вонь по всему городу от канализационных люков, мусор на пляжах, непрекращающиеся пробки и т.д.
А вы готовы себе представить, что когда-то все построенные высотки будут заселены, а владельца квартир будут, естественно, с автомобилями.Лучше нам не дожить до этих времен.
avatar

rudovairina

  • 13 апреля 2017, 20:27
+
+3
коммуникации практически остались старые
Чёй-та?.. А предолимпийский разрытый город, как после бомбёжки, а староста городской администрации с его рассказами о новой канализации?
avatar

Justice

  • 13 апреля 2017, 21:17
+
+2
«Это уже какой-то беспредел! Ситуация в сфере ЖКХ и до этого у нас была не самой лучшей. Но последние события показали, что она попросту неуправляема. Впереди курортный сезон, необходимо в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией, а виновные должны понести наказание, вплоть до увольнения», – акцентировал Вениамин Кондратьев»
Дык чё, Пахомова уволит?
avatar

HMEL

  • 13 апреля 2017, 23:47
+
Кондратьев уже заинтересовался: «Вениамин Кондратьев отметил, что необходимо в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией. А виновные должны понести наказание, вплоть до увольнения. Были направлены соответствующие письма с просьбой немедленно разобраться в ситуации в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор.»
avatar

borozdnyak

  • 14 апреля 2017, 09:53
+
+2
23.rpn.gov.ru/node/32333
пятница, 14 апреля, 2017
Специалисты Управления приняли участие в проверке проводимой прокуратурой Центрального района г. Сочи. При обследовании участка реки Псахе от дома №8 по Теневому переулку до дома №33 по переулку Теневой, было зафиксировано, что по реке течет жидкость темного цвета. Далее обследование проводилось вдоль ручья, впадающего в реку Псахе в районе дома №22/6 по переулку Теневой, и далее по лесному массиву.

В ходе осмотра земельного участка по адресу: г. Сочи, ул. Армянская 99, установлено, что в границах земельного участка находится котлован ориентировочно 20х30 метров, заполненный предположительно ЖБО. В результате разрушения части обволоки котлована, привело к изливу жидкости на рельеф местности, далее в ручей и в реку Псахе. По данному факту Специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ» по ЮФО произведены отборы проб почвы, а также пробы из поверхностного водного объекта река Псахе для проведения лабораторных исследований.

Также были опрошены жители указанного района. Со слов жителей района в ночное время на территории данного земельного участка производится слив жидких бытовых отходов специализированным автотранспортом.

Материалы проверки переданы в Прокуратуру Центрального района для принятия мер прокурорского реагирования.
avatar

Sonya77

  • 14 апреля 2017, 11:20
+
+3
ДО пинка от губера, Росприродназор, конечно, «ничего не знал»))
avatar

billykid

  • 14 апреля 2017, 12:32
+
+2
И вот ещё ссылка
23.rpn.gov.ru/node/32320

А в Сочи проблем нет видимо!
avatar

Sonya77

  • 14 апреля 2017, 11:25
+
+3
жопа… страшно всё это читать… осталось только в ванне купаться… реки, море закрыты…
avatar

Shuruban

  • 14 апреля 2017, 23:09
+
+3
Участок на котором вырыт котлован по факту принадлежит Барановскому городскому кладбищу, директором которого является Мамлай. И думаю что без его ведома тут необошлось. Теперь он занимается не только похоронкой, но и захоронением дерьма.
avatar

Lich70

  • 15 апреля 2017, 02:06
+
+1
Деньги не пахнут.
avatar

vms12

  • 15 апреля 2017, 03:51
+
Теперь он занимается не только похоронкой, но и захоронением дерьма
Надо же, эти похороны всего — страшно выгодный бизнес…
avatar

Yabeda

  • 15 апреля 2017, 12:39
+
Вы по всем публикациям на эту тему раскидываете дезинформацию?
avatar

fire-fly

  • 15 апреля 2017, 13:18
+
Со слов жителей района в ночное время на территории данного земельного участка производится слив жидких бытовых отходов специализированным автотранспортом.
Интересно жители района видя это безобразие обращались письменно в какие-либо организации или молча нюхали котлованный «жидкий букет абхазии"…
avatar

zanoza

  • 15 апреля 2017, 21:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.