Канатная дорога к резиденции Путина в Кавказском заповеднике станет самой длинной и дорогой в России

Готовится очередной циничный захват заповедных земель и безнравственный распил бюджетных денег ради горнолыжных забав нашего будущего Президента.

27 апреля в Сочи пройдут общественные обсуждения проектов 1 и 2 очередей дороги к горнолыжному курорту «Лунная Поляна», который с 2002 года по заказу Управления делами Президента строит «Роснефть» на территории Кавказского заповедника.  В официальных документах горнолыжный курорт называется научным центром «Биосфера».
В 2008 году  удалось остановить незаконное строительство дороги к этой резиденции. К этому моменту на неё были потрачены сотни миллионов бюджетных денег и вырублены десятки гектаров девственных лесов всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ».
В сентябре 2011 года был объявленконкурс на проектирование новой дороги к резиденции, на этот раз – со стороны Сочи.
Этап проектирования, на который потрачено 250 миллионов рублей, завершен. Его итогом стал проект, который будет обсуждаться через неделю. Однако из материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), которые находятся в конторе Кавказского заповедника, совершенно непонятно, зачем вообще нужна эта дорога. Более того,  материалы ОВОС по первой части дороги появились в конторе только два дня назад.
Но  нам удалось получить другой вариант проектных материалов, недоступный для широкой общественности. Из него выясняется, что за счет федерального бюджета в заповеднике необходимо построить автомобильную  дорогу протяженностью  52 км и не имеющую аналогов в России канатную дорогу длиной  9,2 км.
Из проекта, разработанного ООО "Инжзащита", следует, что дорога через заповедник нужна для «обеспечения круглогодичного функционирования Комплексного научно-исследовательского центра мониторинга окружающей среды «Биосфера». В обосновании также сказано, что центр мониторинга нужен для выполнения международных обязательств России и будет использоваться в качестве станции Глобальной службы атмосферы (ГСА). В качестве образцового примера такой станции приводится аналогичная станция на горе Кения в Африке.
На первый взгляд, вполне достойное обоснование. Вот только станция Глобальной службы атмосферы на горе Кения выглядит как два вагончика и функционирует в автоматическом режиме.А вот так выглядит так называемый научный центр «Биосфера» в Кавказском заповеднике   (правда, в проектных материалах сказано, что его только предстоит построить).
Характеристики канатной дороги к «Биосфере» таковы:
Скорость движения на линии – 7,5 м/с;
Время в пути – 20 мин;
Вместимость кабины – 24 пассажира;
Грузоподъемность грузовой кабины – 2,4 тонны;
Средняя высота опор  — 70 м;
Перепад отметок между приводными станциями составит 1440 м;
Протяженность 9 200 м
Как видно из картинок, приведенных в проекте, кабин будет много.Только одна кабина легко вместит всех метеорологов Северного Кавказа. Остальные кабинки можно заполнить кавказскими учеными других специальностей и еще место останется.
По самым скромным подсчетам, стоить канатная дорога будет не меньше миллиарда рублей. Общая же стоимость транспортного коридора к «научному центру» Владимира Путина точно превысит 2 млрд.  Стоимость этого «научного» проекта сопоставима с общим размером финансирования программ фундаментальных исследований Российской академии наук. Для строительства дороги потребуется вырубить десятки гектаров заповедных лесов на территории всемирного наследия «Западный Кавказ».
Ущерб природе России превысит стоимость строительства, не говоря уже о позоре на весь мир из-за нарушения международных обязательств по охране всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Хороший подарок к инаугурации Путина.

ВНИМАНИЕ. СЛУШАНИЯ НАЧНУТСЯ 27 АПРЕЛЯ В АДМИНИСТРАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА СОЧИ В 10 ЧАСОВ
  • +111
  • 20 апреля 2012, 00:05
  • Suren

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
+
Да все знают, что эти карлики негодяи.
Надо же где-то пользовать молодую не замужнюю и без посторонних глаз.
И уровень соответствующий фигуре.
Что предложите делать — в блог кричать???
avatar

Unqwer

  • 20 апреля 2012, 01:08
+
Приходите на слушания, там кричать есть больше смысла. Они пройдут 27 апреля в 10 утра, пока не понял, где.
avatar

Suren

  • 20 апреля 2012, 01:31
+
клали они на слушания…
avatar

Gryphon

  • 20 апреля 2012, 01:36
+
Скорее всего. Но есть формальные вещи, по которым слушания можно оспорить. Чем больше будет замечаний, тем лучше. В частности, в материалах проекта остуствуют альтернативные варианты, как это положено по закону. А ведь дорога вообще не нужна.
avatar

Suren

  • 20 апреля 2012, 02:25
+
10 утра, пока не понял, где.
Предполагаю, что это будет самая большая тайна! )))
avatar

KOTIK

  • 20 апреля 2012, 09:03


+
к олимпеаде закончат?
avatar

Gryphon

  • 20 апреля 2012, 01:35
+
Этого ублюдка сможет остановить только конец Света. До этого момента ему срать на все законы с той самой горы где он строит себе дачу.
avatar

maksimys

  • 20 апреля 2012, 01:54
+
Согласен, давайте назначим царем вас, введем гей-парады, толерантность и чадосластие.

В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой Флот, в Фонтане Тютюкин, в Астрахани Шеин. Такъ победим!!!
avatar

Beez_Grapher

  • 20 апреля 2012, 08:13
+
Пасть закрой прихлебай.
avatar

FreedomSochinet

  • 20 апреля 2012, 11:39
+
Согласен, давайте назначим царем вас, введем гей-парады, толерантность и чадосластие.

В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой Флот, в Фонтане Тютюкин, в Астрахани Шеин. Такъ победим!!!

Теперь поняли, почему «ОН» инициировал травлю голубых? Что бы ура-поцреотический планктон выпускал пар на них, а не на нем!
avatar

Misfit

  • 20 апреля 2012, 21:58
+
ну не знаю… не знаю… например наш холдинг уже 3 года строит совмещенную дорогу Адлер-Красная Поляна. И так как кореш Путина г-н Тимченко не так давно купил отобрал у хозяев холдинга контрольный пакет, то теплица надежда (у меня, как у строителя) задержаться в Вашем городе в Ваших прекрасных климатических условиях еще на пару лет.
avatar

pticamnet

  • 20 апреля 2012, 07:35
+
Отличный проект. Гниды лают, а караван идет.
avatar

Moldovski

  • 20 апреля 2012, 07:35
+
Очередная безумь.
avatar

GeoSochi

  • 20 апреля 2012, 07:41
+
По моему отличный проект, выиграют от него в первую очередь жители, не сразу конечно но в дальнейшем будет очень даже неплохо.
avatar

mao

  • 20 апреля 2012, 07:39
+
Что выиграют жители? Их на эту госдачу в заповеднике катать будут?
avatar

GeoSochi

  • 20 апреля 2012, 07:42


+
Только за этот проект пописаю на могилу Воблоглазого… а плюс Пслух с нарзанами и т.п… Каждый день придётся на его могилу приходить выпивая предварительно пакет сока…
avatar

DesperadoRU

  • 20 апреля 2012, 07:58
+
да ты раньше сдохнешь от злости. )))))))
avatar

Moldovski

  • 20 апреля 2012, 10:49
+
Знаю людей Злее чем Я, ОНИ уже тыкают иглы в ЗАГОВОРЁННУЮ куклу Воблоглазого… её привезли с Ямайки… сделанна она Настоящим Шаманом Вуду… Уверен как бы Воблоглазый не сидел на диете, как бы не пил ЛИВ 52 или Эссенциале… печень всё болезненнее даёт о себе знать… оп… вот и опять прихватило… а скоро начнут желтеть склеры глаз… появится потливость и запах ацетона изо рта… потом неутешительный диагноз… Цирроз… и как бы Падла не пил воду из святых Фиштинских источников, будет только хуже… много хуже…
А мне просто Горько от Осквернения Фишта, не более…
avatar

DesperadoRU

  • 20 апреля 2012, 11:26
+
Знаю людей Злее чем Я, ОНИ уже тыкают иглы в ЗАГОВОРЁННУЮ куклу Воблоглазого…
Подсматривали ?!?!!!
avatar

Misfit

  • 20 апреля 2012, 22:15
+
сделанна она Настоящим Шаманом Вуду
1. Сделана.
2. Религия Вуду — одна из абсолютно мирных религий, существовавшая (да и существующая поныне) в ряде стран Гвинейского залива (Африка). Злобной её сделали исключительно голливудские фильмы. А уже затем развилась эта индустрия «свирепый шаманизм вуду» на потребу туристам. Так, что кто хочет — может потыкать иглой хоть в свой телевизор, когда по нему идет очередной голливудский фильм-ужастик с участием «живых трупов», воскрешенных «шаманами вуду» :))))
avatar

Zenit

  • 21 апреля 2012, 18:25
+
Володю не сломят никакие шаманы. Он только крепче от этого становится и бдит за нас.
avatar

SemenS

  • 21 апреля 2012, 18:38
+
за нас.
Мы-николай второй?
avatar

magistr

  • 21 апреля 2012, 22:33
+
катать будут… это вы точно подметили ;)
avatar

Misfit

  • 20 апреля 2012, 22:15
+
Жители Лунной Поляны выиграют от проекта, остальные за него заплатят.
avatar

Suren

  • 20 апреля 2012, 10:40
+
Жители Лунной Поляны выиграют от проекта
Какие нафиг «жители Лунной Поляны»? Вы в тех местах бывали? Туда попасть можно только на вертолёте или на лошадях (и то, когда снега растают).

Вид на Лунную Поляну с горы Хуко:
avatar

ppeterr

  • 20 апреля 2012, 10:54
+
Всё правильно не жители, а житель и его холопы. Нет вот так — Житель лунной поляны.))
avatar

GeoSochi

  • 20 апреля 2012, 11:06
+
Что за бред? Мы туда на микроавтобусе Форд ездили…
avatar

ig0rex

  • 20 апреля 2012, 13:40
+
Есть и фото на фоне Лунной поляны! И Федосеева тожеть*-)
avatar

ig0rex

  • 20 апреля 2012, 13:42
+
Есть и фото на фоне Лунной поляны!
Покажите фото Форда на фоне Лунной Поляны — очень интересно. По имеющимся у меня данным (на 2008г) дороги на Лунную Поляну не было (может, за прошедшее время уже и построили).
В 2008г. максимум можно было доехать до водопада, находящегося на западе ущелья между г. Фишт и г. Пшехо-Су. И то, попасть на ту дорогу можно было только со стороны Горячего Ключа. Со стороны Сочи — никак.

Моя же реплика по поводу «жителей» хотела собою высказать информацию, что «Лунная Поляна» — это не посёлок, в отличие от «Красной Поляны». На Лунной Поляне в 2008г. не было ничего, кроме пары строящихся зданий, а бетон на эту стройку доставляли вертолётами со стороны Сочи. И населения на Лунной Поляне не было — т.е. ни о каком повышении благосостояния населения Лунной Поляны за счёт строительства канатной дороги говорить неуместно.
avatar

ppeterr

  • 20 апреля 2012, 13:58
+
Сурен в очередной раз обосрался.
Щас будет призывать ЛунноПолянцев на демонстрацию заборы ломать.)))))
avatar

Mavic

  • 20 апреля 2012, 14:45
+
Сначала дачу строят — перевозя бетон к месту стройки на вертолётах, потом решают дорогу прокладывать… Что бы дороже получилось?
И ещё «заповедник» — это такие особые территории, где никто не может ничего строить (нарушать экосистему)? Или же это такие территории, где большинству нельзя ничего, и лишь некоторым можно всё?
avatar

ppeterr

  • 20 апреля 2012, 08:03
+
Джигурсан изъяли из территорий КГБЗ… эта тема пуста как Суреновские писания на заборах… ПЗРК «Игла» не у кого из нас НЕТ… соответственно нам остаётся тока ждать када Сам Падла подохнет… ну или загнётся Заповедник раньше… они ещё када ВСЁ продумали — Шевелева поставили Директором…
avatar

DesperadoRU

  • 20 апреля 2012, 08:20
+
Та падла сдохнет скоро. Нехай молится, шоб своей смертью, а не с кинжалом в жопе, как проданный им союзник Каддафи…
avatar

Justice

  • 20 апреля 2012, 09:47
+
Жители получат работу, в некоторые место отдыха, что плохого? Во всем мире есть в заповедниках отели и базы отдыха и все нормально. Сам езжу каждый год в заповедник кулавеси в финляндии. Там куча баз отдыха и отелей с очень развитой инфраструктурой, так именно на этой природе они деньги зарабатывают экологический туризм называется почему бы нам не попробывать?
avatar

mao

  • 20 апреля 2012, 08:13
+
но вы же за свой счет ездите или вам тоже за счет бюджета оплачивают?
avatar

bern

  • 20 апреля 2012, 08:20
+
А вы по его политической кхм… прости господи ))) ориентации, ещё не поняли за чей счет он ездит? )))
avatar

Misfit

  • 20 апреля 2012, 22:19
+
можно ли надеяться, что в один прекрасный день на эту чудо станцию сойдет лавина и снесет ее нахрен со всеми «метеорологами»???
avatar

antonio

  • 20 апреля 2012, 08:20
+
Не снесет.
avatar

ree4

  • 20 апреля 2012, 08:52
+
А вот по дороге на Бабук-Аул весьма лавиноопасно
avatar

Lans

  • 20 апреля 2012, 10:02
+
можно ли надеяться, что в один прекрасный день на эту чудо станцию сойдет лавина и снесет ее нахрен со всеми «метеорологами»
Лавина не сойдёт. Ветром сдует однажды то коричневое дерьмо имени путэна… Хижина Горлова останется.
avatar

Justice

  • 20 апреля 2012, 09:42
+
Хижина и имя долго будут жить)
avatar

Lans

  • 20 апреля 2012, 10:04
+
за свой :) ибо работа на государство вводит любого человека в искушение :)
avatar

mao

  • 20 апреля 2012, 09:30
+
А что, господина Газаряна уже выписали? А как же 10 лет без права переписки за восстановление забора вокруг так называемой дачи Лебедева? :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 20 апреля 2012, 09:34
+
От, ежли канатка зависнет… Хто жеж, тех хто в кабинках ЭВАкуировать будет?! И куда?! В лес, ручьи да на скалы?! СдаеЦЦа мне, Что это-хитропродуманная тер.акция.Опять жеж, бойкам подорвать пару опор-плевое дело.
avatar

Shans

  • 20 апреля 2012, 10:24
+
Вы думате, что по канатке будут возить главное туловище страны?
avatar

Justice

  • 20 апреля 2012, 10:26
+
В этом нет никаких сомнений. Всяко безопасней, чем возить его вертолетом, которые на Фиште часто падают.
avatar

Suren

  • 20 апреля 2012, 10:39


+
Сурен главный спец по безопасности и заборам .)))))
avatar

Moldovski

  • 20 апреля 2012, 10:54
+
Не сомневаются только конченые дебилы.
avatar

Mavic

  • 20 апреля 2012, 10:58
+
У НАС ЕСТЬ ЦАРЬ ПРОСТО ЦАРЬ

А что до народа так поговорят и перестанут

почитайте еще статейку webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://russoc.kprf.org/Agit/Sochi4.htm
avatar

Walrus

  • 20 апреля 2012, 13:22
+
Канатная дорога! Какой ужас! Миграционные пути белок прийдут в упадок :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 20 апреля 2012, 13:57
+
Миграционные пути белок прийдут в упадок :)
А Вам белок совсем не жалко — пускай дохнут, пришёл великий Человек, Цари природы — сдохните все?
avatar

ppeterr

  • 20 апреля 2012, 14:06
+
(человек — царь природы, хочет всё подмять под себя, но ведь наказание за это неизбежно)
avatar

ppeterr

  • 20 апреля 2012, 14:07
+
Миша… уйди ей Богу… это настолько моя больная тема… ты на Фишт не ходил, тебе не понять, что твой Хозяин наделал… потом жалеть будешь, что в этой теме отметился… Уйди… мы пар стравим и успокоимся, а ты останешься в образе умного человека… а то неровен час, цены на нефть рухнут, Хозяин твой сдохнет или того хуже сбежит и канатка будет использоваться как поставщик бесплатного цветмета на рынки турции, а имя твоё уже будет Запятнано…
Потому посиди… оторвись на других Топиках… вон пойди пописякай про собак бродячих)))))
avatar

DesperadoRU

  • 20 апреля 2012, 14:07
+
Да ладно, Лёва. Канатка-то при чём? Совсем уже икологи рамсы попутали :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 20 апреля 2012, 15:52
+
Тока вот не надо придуриватьСЯ....))) ты то не хуже меня понимаешь, что канатка, это значит ДОРОГА внизу… Это значит ИНФРАСТРУКТУРА… КОММУНИКАЦИИ… Миша, ты посмотри как в России строят… выгляни на улицу...РАЗЪЕБУТ распашут гектар чтоб мааахонькую трубу сотку положить… а уж о Дубах, реликтовых Самшитах и т.п. вообще и говорить не стоит… положат как на Мзымте… Ты на Холодном Роднике был ночью???? Звёздное небо, шорох ёжиков, огромная жаба в свете фонаря переваливающаяся через тропу Весёлого спуска"… всего Этого не будет Миша… будет Грязный Грейдер Китайский, который щебень укатывать будет… причём Щебень, твои Олимпстроевцы напишут что из Ростова, а сами будут из Шахе дробить… Там Миша, есть Огромный валун «Прошкин» камень, скинут его в пропасть Эксковатором, а на этом волуне Старый Убыхский Князь, клялся от Захватчиков Защищать свою дочь… Миша… внук этой Девочки мой кунак из Ахинтама… ты думаешь распахав Священное для Горцев Озеро Хуко, твой Хозяин на следующих выборах победит???? Да он не доживёт до них… но технику вы побросаете… саляркой зальёте всё… Зверь уйдёт…
Нет не Видать Воблоглазому Фишта… НЕ ВИДАТЬ!!!
avatar

DesperadoRU

  • 20 апреля 2012, 16:08
+
твой Хозяин на следующих выборах победит????
Вы ему нечто подобное за Мзымту предрекали, а он все побеждает, ботоксом накачался и ему все пофиг
avatar

Diver

  • 20 апреля 2012, 17:25
+
Та погодьте, еще не вечер
avatar

magistr

  • 20 апреля 2012, 17:31
+
А Вы будете на общественных слушаниях?
avatar

ree4

  • 21 апреля 2012, 11:31
+
Объясните внятно, что будет делать канатка в заповеднике, который объявлен Всемирным наследием ЮНЕСКО?
avatar

GeoSochi

  • 20 апреля 2012, 21:37
+
В РФиии законы не действуют, а международные соглашения и конвенции тем более…
avatar

Misfit

  • 20 апреля 2012, 22:22
+
Читая такие новости, все больше склоняюсь к тому, что природе пора просыпаться
avatar

magistr

  • 20 апреля 2012, 17:09
+
Цене на нефть пора падать… зажрались падлы…
avatar

DesperadoRU

  • 20 апреля 2012, 17:18
+
www.youtube.com/watch?v=d0MRzzKeGGQ&feature=player_embedded -VIP-курорт на г. Фишт (VIP-resort on Mount Fisht)
avatar

rem-sochi

  • 20 апреля 2012, 20:27
+
Недавно была тема: Мы готовы?! Мне кажется, что очень многие не то, что не готовы, а просто не захотят проливать кровь за этих…
А и правда: есть ли смысл?
avatar

kvazimodo

  • 20 апреля 2012, 21:48
+
Ну что же… этого следовало ожидать. У меня есть только одна мысль сейчас по этому поводу! Только бы не строили немцы! Или любые другие гребанные иностранцы! Только бы строили эту канатку наши строители! Тогда есть шанс, что однажды…
avatar

Misfit

  • 20 апреля 2012, 21:56
+
Ну и нафига озвучил эту мысль? Вот теперь немцы и «выиграют тендер». А была надежда… :(
avatar

kvazimodo

  • 20 апреля 2012, 22:03
+
Что вы трясётесь с этим Юнеско, там такие же проститутки, помница Юнеско приравняло сионизм к фашизму затем отменило, невнятно объясняя почему отменило. Принято сейчас объяснять против евреев ничего не имею, но сионисты мне не очень…
avatar

PARUS48

  • 20 апреля 2012, 22:14
+
фильм Дежа вю-а я французов не люблю-почему

?-их даже в гостиницу не пускают!
avatar

rem-sochi

  • 21 апреля 2012, 08:40
+
Слушания пройдут 27 апреля в 10 часов в здании администрации Центрального района г. Сочи. Я постараюсь приехать.
avatar

Suren

  • 21 апреля 2012, 10:53
+
Аналогично.
avatar

ree4

  • 21 апреля 2012, 11:24
+
В аналогичной теме на ЖЖ gazaryan-suren.livejournal.com/82337.html замечена активность Александра Валова в пользу Путина
avatar

Suren

  • 21 апреля 2012, 13:19
+
Валова- обратно в сибирь, на историческую родину, вместе с тем, кому он пользу приности- снег убирать
avatar

magistr

  • 21 апреля 2012, 15:35
+
"«И я задаю вопрос, как это может быть недемократично, поднять вооруженную борьбу против тех, кто уничтожает мой собственный народ, уничтожает веками сложившуюся культуру, этнос, уничтожает традиции, все эти профессора, ученые, журналисты, политики, проповедующие мультикультурализм. Почему средства, с помощью которых я пытаюсь защитить собственную идентичность и собственные ценности, признаны недемократичными? Мы, воинствующие националисты, – первые капли, которые принес вам ветер перемен, за нами придет настоящий шторм. Гражданская война не станет для вас неожиданностью», – эти слова обвиняемого стали действительно кульминацией всего процесса, показав, что всех поставленных целей Брейвик успешно добился." Грядет, грядет ветер перемен.Стабилизец-всему пи@дец.
avatar

Shans

  • 21 апреля 2012, 19:05
+
В городе канатку построить было слабо.
avatar

romashKAL

  • 21 апреля 2012, 23:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.