Рейтинг
+188.51
голосов:
26
avatar

Экологические проблемы Сочи  

Подпишите петицию: Руки прочь от сочинских лесов!! (Петицию перерегистрировали, переподпишите пожалуйста, кто подписал уже)

При подготовке к Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи Правительством Российской Федерации было принято постановление от 25.06.2013 г. № 534 " О расширении территории Сочинского Национального парка", согласно которому были изменены существующие границы федеральной особо охраняемой территории. Правительство постановило:
П. 1. Расширить территорию Сочинского национального парка за счет отнесения к его территории земель лесного фонда Туапсинского лесничества и части территории Сочинского общереспубликанского государственного природного заказника
При этом в п. 3 данного постановления №534 от 25 июня 2013 года Минприроды РФ предписано – обеспечить на землях, указанных в п. 1 настоящего постановления, режим особой охраны природных комплексов и объектов, исключающий любую деятельность, противоречащую целям и задачам национального парка;
— осуществить совместно с администрацией Краснодарского края необходимые мероприятия, связанные с расширением территории Сочинского национального парка.



( Читать дальше )
  • 21 января 2017, 12:50
  • fire-fly
  • 57

Загрязнение реки Сочи

Сегодня, 18.01.2017г в 14-00 — 14-10ч, напротив ТРЦ «МореМолл» многие прохожие стали свидетелями загрязнения реки Сочи. Откуда это взялось и что это было — установить не удалось, к большому сожалению…


( Читать дальше )
  • 18 января 2017, 20:26
  • Novosti-sochi
  • 39

Кто травит центр города? Часть 2. Дышите глубже, проезжаем Сочи

Я уже писал пост осенью, про частые смоги в центре города, вызванные незаконным сжиганием мусора и отходов в черте города — курорта #Сочи.

Вчера, оказавшись на ул. Тимирязева, в районе базы ВАИ, заснял это безобразие — сжигают напротив, на склоне горы, спуск к гипермаркету «Магнит » на ул. Донской, гора — район пересечения ул. Плеханова и Донской.

Сегодня сжигают там же, снято с центра города, видно какой черный смог висит, увеличив фото увидим то же место.

Это безобразие происходит регулярно, я наблюдаю как минимум с осени, т.е. квартал, минимум.
Регулярное нарушение закона, регулярное нанесение ущерба здоровью граждан, а также репутационного ущерба городу — курорту #Сочи.

Фото факты нарушения прилагаются.

Прошу считать это обращением общественности к администрации города -курорта Сочи и природоохранной прокуратуре.



  • 15 января 2017, 15:36
  • AleksandrR
  • 27

Как только-так сразу! Труба в море ожидаемо становится монументом МУП "Водоканал"



Чудны дела твои, Господи!

Например, новоиспеченный пахомовский МУП «Водоканал» поведал нам сегодня, что в море плавает не 200 метров, как предполагалось, а сразу 1550 (!!) метров трубы с Адлерских очистных. При этом убрать все это счастье из моря никак невозможно. Все время что-то мешает. МУП-этим сказано все.

Убрать трубу из акватории должны специалисты МУП «Сочиводоканала». Они пояснили — авария непредвиденная. Ликвидации последствий сначала мешали погодные условия, а потом авиакатастрофа ТУ-154…
… Очистные сооружения, по словам специалистов МУП «Сочиводоканал», работают в штатном режиме, но по укороченной схеме. Сейчас длина глубоководного выпускного коллектора вместо 3 тысяч шестисот метров составляет 2 тысячи 50 метров. Тем не менее, об экологической катастрофе говорить не приходится.

Тут уже ни о чем говорить не приходится.

Подробности:

  • 12 января 2017, 22:00
  • billykid
  • 85

Курс на капитализацию Красной Поляны в ущерб природе и интересам горожан продолжается


О планах гигантов туристического бизнеса мы рассказывали здесь.
В конце 2016 года планы компаний по расширению горнолыжных курортов Красной Поляны были раскритикованы на всех уровнях государственной власти.

Конечно, первым высказался президент, потом уже — снежным комом покатилось…

Однако, уже 3 января 2017г Путин поручил разработать экологический план при расширении Красной Поляны, поручение дано по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 8 декабря 2016 года.
Ответственными за исполнение поручения назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев и глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Срок исполнения поручения — 1 сентября 2017 года.

На сайте администрации города 28.12.2016г опубликовано Постановление администрации города Сочи от 28.12.2016 № 3008 «О проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) материалов оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», в том числе объекты олимпийской инфраструктуры, капатиая дорога «Аибга-2» и сооружения инженерной защиты, технологическая дорога, пешеходный переход, антенно-мачтовое сооружение №2 (проектные и изыскательские работы, строительство). Этап строительства 4.2.2».

Слушания состоятся 2 февраля 2017г в 10-00 часов в здании администрации Адлерского района г. Сочи.


Продолжение следует…

По следам публикаций: Ответ Администрации Центрального района г. Сочи

Ручей из неочищенных стоков напротив центрального входа в ГИБДД г. Сочи стал уже незыблемой данностью, о запахе и говорить не приходится. Хоть один раз, но автомобилисты уж точно могли это лицезреть и обонять… (( После публикации Возле ОГИБДД дышать просто нечем...
ОГД «ПриветСочи» обратилось в Администрацию Центрального района, и вот получили…

( Читать дальше )
  • +94
  • 30 декабря 2016, 15:57
  • fire-fly
  • 14

Сочи рискует потерять памятник природы

Сегодня состоялись общественные слушания по заявленной здесь теме.
Борьба активистов города за оставшиеся земли ООПТ «Зеленая Роща» идет давно. Дендропарк в упадочном состоянии, возобновление парка новыми растениями в замен аварийных и старых, не было со времен Царя гороха. Статус ООПТ Зеленой роще придан в 2000 году и как раз в это время территория Зелёной Рощи стала похожа на лоскутное одеяло, дорогое европейское и ухоженное озеленение имеют лишь коттеджи построенные на оторванных кусках дендропарка…


( Читать дальше )
  • +81
  • 28 декабря 2016, 23:10
  • Shuruban
  • 21

Глубоководные выпуски с Адлерских ОСК выведены из строя

Эту картину можно наблюдать сегодня на побережье Адлера. Трубы глубоководных выпусков с очистных сооружений Адлера выбросило штормом к берегу.
Именно по этим трубам очищенные, ну или «очищенные» стоки с очистных попадают в море и должны отводиться от берега на более чем 1200 метров. Сам коллектор глубоководного выпуска должен быть надежно закреплен, во избежание вот таких ситуаций, учитывая нередкие штормы и подводное течение.

Адлерские ОСК обслуживаются ( ну, или «обслуживаются») сейчас вновь созданным МУП «Водоканал», а до этого Курганинским ГУП.
Результаты доблестной деятельности этих «лидеров отрасли» видны на фото.

( Читать дальше )
  • +156
  • 13 декабря 2016, 17:35
  • interior
  • 183

Траншея, вырытая вдоль пешеходной тропы в бывшей лесопарковой зоне, идущая вверх по склонам, и оканчивающаяся у ограждения многоквартирного дома (микрорайон Бытха Хостинского района)

Добрый вечер, уважаемые читатели ПриветСочи!
В микрорайоне Бытха, как, сожалению, и по всему нашему городу, последние годы ведется активная застройка, в том числе — и участков, ранее входящих в лесопарковую зону.
Сегодня днем в нашем микрорайоне обнаружилась новая проблема, по всей видимости, связанная с очередным планирующимся строительством.
Обращение по данной проблеме днем отправлено по электронной почте в Администрацию Хостинского района.
Решил также обратиться с указанной проблемой на ПриветСочи.
По состоянию на сегодня, 10.12.2016, была обнаружена выкопанная неизвестными людьми (ориентировочно день-два назад) глубокая траншея вдоль пешеходной тропы, расположенной выше участка с кадастровым номером 23:49:0302028:1008, и идущая вверх по потенциально оползневоопасным склонам (судя по кадастровой карте, по участкам с кадастровыми номерами 23:49:0000000:6402, 23:49:0302030:4, 23:49:0302030:6), оканчивающаяся впритык к забору многоквартирного жилого дома по ул. Курортный проспект 96а:


( Читать дальше )
  • +120
  • 10 декабря 2016, 21:41
  • Victor-Hill
  • 17

На деревню Анатоле П...

Мацестинский лесопарк, один из самых крупных лесопарков Большого Сочи, площадью 282 га расположен в Хостинском районе, в районе посёлка Мацеста, на левом берегу реки Мацеста. Гористая территория парка почти сплошь покрыта реликтовым колхидским лесом. Наслаждайтесь, господа!



( Читать дальше )
  • +109
  • 30 ноября 2016, 15:54
  • medoviydegot
  • 26

Кто-нибудь знает, кто стоит за "Виолетта Плюс"?

Если кратко: Сначала Администрация Сочи пыталась незаконно и втридорога продать частной компании особо охраняемую территорию. При этом объекты недвижимости, которые находятся на этой земле, в договоре шли «паровозом». Когда городу в суде дали по носу, указав, что эта земля ограничена в обороте и не подлежит приватизации, а продать можно только недвижку на этой земле, то город спохватился, что в таком случае уж больно дешево он ее оценил – всего в 7 миллионов.

Теперь внимание! Речь про землю с целевым назначением — для размещения очистных сооружений. Исторически здесь располагаются иловые карты – для утилизации осадков из отстойников. Однако арендатор этих земель с 2002 года – ООО «Виолетта Плюс» — развернула здесь ярмарку товаров.
Арбитражный суд в одном из своих решений в апреле 2016 года назвал эту «Виолетту Плюс» не иначе как «оптовый продавец контрафактного товара».
Внимание, вопрос. Как скоро, по вашему мнению, на земельных угодьях площадью ни много-ни мало 16 га, появятся жилые комплексы?

А что, в подмосковных Люберцах, например, проект застройки иловых полей Люберецкой станции аэрации реализуется вовсю. А что касается запаха нечистот, то сочинцам не привыкать.

Подробности истории тут
  • +54
  • 29 ноября 2016, 11:17
  • kurortlive
  • 4

Снова о "мусорном Памире"


Уже и не помню, сколько раз нас кормили «завтраками». «Через месяц, через три дня, вот-вот, мы уже все решили, она уменьшается каждый день на триста! тонн»

( Читать дальше )
  • +123
  • 27 ноября 2016, 10:04
  • VVE_Rost
  • 35

Кто травит центр города?

Наблюдаю 4 или 5 день подряд одну и ту же картину:

Примерно к 6 часам вечера по всему центру Сочи, район вдоль реки Сочи, Донская, порт, Виноградная, Макаренко, от района Барановки расползается ядовитый смог, гарь и яд накрывает весь центр на несколько часов.

Неужели всем по фигу?

Сто тысяч человек (примерно) каждый вечер вдыхают гадость и тишина. Куда смотрят соответствующие службы и администрация?

Сегодня проходит тур.форум в Сочи, дышите глубже" прекрасным", горно-морским воздухом города — курорта.
  • +66
  • 24 ноября 2016, 17:58
  • AleksandrR
  • 16

Пляж "Светлячок" - минус один общедоступный пляж или Атлантида по-сочински

Единственный общедоступный пляж в этом районе «Светлячок» практически стерт с лица земли.Несчастные 30-40 метров, некогда пляжной полосы

( Читать дальше )
  • +67
  • 21 ноября 2016, 09:39
  • Zloi
  • 8