Как бедных ободрать до рёбер, чтоб самим разбогатеть?!

Пишу и понимаю — БЕСПОЛЕЗНО! Бесполезно! Но не могу не писать. Это сильнее меня. Хочется кричать! Но кому? Для кого?

Часто захожу на этот ресурс и через статью вижу чью-то боль, чьё-то огорчение и… бессилие, бессилие, бессилие!!!

Общество безнадежно больно хронической усталостью от того беззакония, которое творят наши городские ветви власти, и медленно чахнет и разлагается изнутри, без всякой надежды получить хоть какое-нибудь лекарство.



А разговоры об этом никому не интересны, как некрологи на последней полосе в провинциальной газете, которую не читают дальше первой полосы, где обыденно власть имущий, розовощёкий чинуша в погонах или галстуке, повествует о том, как много он сделал для простого народа.

Живу я со своей дочерью детсадовского возраста и инвалидом отцом в частном секторе в Адлере. Домик у нас старенький, ветхий, построенный из подручных материалов ещё до войны. Удобства на улице. Расположено наше строение на земельном участке мерою в четыре с половиной сотки земли.

Три года назад мы продали садовый участок, оставшийся после смерти матери и решили хоть немного улучшить наши жилищные условия, путём пристройки к нашему дому комнаты для ребёнка и тёплого санузла.



Собрали документы. Обратились в городскую администрацию за получением разрешения на строительство. Долго ждали, потом получили отказ, с разъяснением, что теперь, оказывается мы живём не в зоне малоэтажной жилой застройки, а в особо охраняемой природной территории! Надо заново перезаказывать градплан. Перезаказали, получили, подали документы на разрешение и снова получили отказ. Теперь выяснилось, что старый дом, к которому мы хотим сделать пристройку оказывается находиться в зоне каких-то техногенных воздействий, как нам пояснили на консультации в Центре Геоинформационных Технологий администрации Сочи (как звучит!), и нужно пятно застройки сместить к задней границе участка!



Переделали схему планировочной организации земельного участка, отстояли очередь в МФЦ и подали заявление на выдачу разрешения. Снова отказ! Теперь непреодолимая преграда — сосед по задней границе построил гостиницу в полутораметровом отступе и для надлежащего противопожарного разрыва у нас попросту НЕ ХВАТАЕТ ЗЕМЛИ!

Тупик! Что делать? Куда идти? Те, кто строиться по нашей улице в ответ на мои рассказы крутят пальцем у виска! Говорят что вопросы надо решать ПО ДРУГОМУ! Я не могу по другому. Не на что! Да и воспитана не так.



Решили поставить во дворе сапожную будку, чтобы отец мог хоть как-то подрабатывать, благо руки хоть здоровые. Но и тут сюрприз! Все кого мы так долго ждали и от кого рассчитывали получить помощи, сами пришли. Приказали строго настрого прекратить строить будку на фасаде нашего участка, поскольку в особо охраняемой зоне это категорически недопустимо! Вокруг как грибы на муниципальных землях, где попало и как попало растут торговые ряды, совершенно понятно в ЧЬЕМ коммерческом интересе, а инвалиду у себя дома — нельзя!

Но окончательно меня добила картина, которую проиллюстрирую ниже!

Веду своего ребёнка в детский сад, N, что по переулку Ереванскому в Адлере и вижу как по забору сада возводиться металлокаркас! Без всяких противопожарных отступов! На муниципальной земле! В особоохраняемой природной зоне! Теперь площадка моего ребёнка будет иметь прекрасный вид в стенку нового ларька!

И прекрасно всем понятно, и не надо никому, ничего объяснять, что ты умри, но живи по закону если ты простой человек, а если не простой — то тебе и карты в руки. И плевать тебе на всех! На чужие семьи и их проблемы. Они тебе не интересны. Им нечего тебе дать…

Детей в садах хоть оставьте в покое от своих коммерческих затей!

Когда же в вас проснётся хоть что-то людское?????! Хотя наверное никогда!!!
  • +112
  • 25 января 2018, 19:22
  • 0073702

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar

imi

  • 25 января 2018, 20:40
+
+13
Да-да, сносить незаконные будки работяг и туалеты пенсионеров — это все на что способна наш доблестный зем. контроль под руководством не менее доблестного главы. А на стройках депутатов (к слову у нас по-моему 90% деп. корпуса бравые застройщики) и прочих товарищей, решающих вопросы по другому, в лучшем случае фиктивные проверки и показушная борьба. Что скажете, Литвинов, Пахомов и ко? Как так)
avatar

fantomas

  • 25 января 2018, 21:02
+
+3
Что скажете, Литвинов, Пахомов и ко
Ничего не скажут. Пишите здесь сколько хотите — у нас свобода слова.
avatar

so3537

  • 25 января 2018, 21:49
+
+9
Прозревать начинат народ. Терпения интересно на сколько хватит?
avatar

CHAMELEON

  • 25 января 2018, 21:58
+
+1
У Вас 4,5 сотки драгоценной земли в центре Адлера. Да вы просто олигархи!!!
avatar

Mavic

  • 25 января 2018, 21:58


+
+4
Издеваешься, велосипед?
avatar

fireball

  • 26 января 2018, 00:52
+
+10
Вы задали вопрос и сами на него знаете ответ
Общество безнадежно больно хронической усталостью от того беззакония, которое творят наши городские ветви власти, и медленно чахнет и разлагается изнутри, без всякой надежды получить хоть какое-нибудь лекарство
Если бы это творилось только в нашем городе… разлагается всё.
avatar

liberalis

  • 25 января 2018, 22:07
+
+5
История напомнила мультфильм про Чиполлино
avatar

caveman

  • 25 января 2018, 22:08
+
+1
Если не ошибаюсь — мультик то этот уже запрещён…
avatar

Roland

  • 26 января 2018, 09:30
+
+2
вы перепутали " Смерть Сталина" запретили и цитирование Незнайки на Луне не приветствуется!
avatar

rem-sochi

  • 26 января 2018, 09:35
+
Возьмите разрешение на строительство (или на размещение) нежилого здания (или помещения) и пользуйтесь им сколько угодно.
avatar

vj16180

  • 25 января 2018, 22:15
+
+1
Нам всем потихоньку указывают на наше место под солнцем. Жизнь -борьба, нет сил-смирись.
avatar

ShkiperVol

  • 25 января 2018, 22:18
+
+1
На земельном участке с кадастровым номером 23:49:0205002:1647 по адресу: город Сочи, Хостинский район, село Верхний Юрт, участок 26, вплотную прилегающем к проезжей части улицы Пластунская в Центральном районе города Сочи (микрорайон КСМ) выполняются строительные работы.
12.07.2016 Краснодарским краевым судом было принято апеляционное определение по делу ДЕЛО № 33-16316/2016, которое гласило:
Принять обеспечительные меры по делу.
Наложить арест на самовольно возводимый объект капитального строительства в виде свайного удерживающего сооружения (подпорной стены) с железобетонным монолитным ростверком высотой <...>, длиной <...> м, шириной <...> м и общей площадью застройки <...> кв.м., возведенный на земельном участке площадью 1000 кв.м. Наложить арест на земельный участок ....
Вот этот участок 22.01.2018 г. Работы ведутся отчасти на проезжей части улицы Пластунская, приехавший земконтроль не остановил работы:
avatar

ActiveKSM

  • 25 января 2018, 22:23
+
Бетонируют тротуар?
Полезное дело. Зачем их останавливать?
avatar

Mavic

  • 25 января 2018, 22:29
+
+3
Бетонируют тротуар?
Вместо проезжей части ул. Пластунской. Причем это все — опухоль Хостинского района в Центральном, выращенная сочинскими судами
avatar

ActiveKSM

  • 25 января 2018, 22:39


+
Там и так достаточно большая проезжая часть. Больше думайте о пешеходах, детях и велосипедистах.
avatar

Mavic

  • 25 января 2018, 22:46
+
К этому участку не ведет ни один тротуар и пешеходный переход. Находится он в зоне закрытого поворота, на перекрестке спуска с Верхнего Юрта, на узком участке улицы Пластунской с вечными пробками.
Можно только удивляться особой одаренности тех, кто затеял эту стройку
avatar

ActiveKSM

  • 25 января 2018, 23:06
+
+2
Больше думайте о пешеходах, детях и велосипедистах.
ну, об этих, в данном случае да и вообще на КСМ никто не думает совсем. ) Цивилизация с тротуарами в Центральном районе заканчивается аккурат после развязки «бабочка», что к мамайскому тоннелю идет, а дальше, на ксм ни тротуаров, ни канализации)
avatar

11A11

  • 26 января 2018, 14:41
+
+3
Поддерживаю! Сузили проезжую часть до не могу! Лучше бы тротуар старый (на противоположной стороне нормально отремонтировали и ограждения сделали! Еду каждое утро и сердце кровью обливается — вдоль дороги идёт такая мелкая малышня, видимо в школу. Каждый раз думаю, как родители одних их отпускают? Стараюсь ехать ближе к середине, потому что дети есть дети: скачут вприпрыжку, хохочут и толкаются, на дорогу вообще внимания не обращают. Очень бы нужен для них хороший тротуар с ограждением! А тротуар, который на фото, похож на отмывание бабок — заканчивается ничем. Я думала, что будет идти до свежесостряпанного «магнита» или «петрофана», но нет. Дурь полная.
avatar

elisavetka

  • 26 января 2018, 09:01
+
+4
Если это про выезд с КСМ. Да это вообще ВНЕ человеческого понимания! Они что думают — тротутар сделают и дорога перестанет разрушаться?!!! Там же сплошным потоком вода течет — ВСЕ ВРЕМЯ!!! Там дорога разбита постоянно из-за того, что гидроизоляцию вывели на дорогу! Страна дураков и вечнозеленых помидоров!
avatar

Mamochka

  • 26 января 2018, 22:55
+
Решусь спросить, а к депутату обращались?
avatar

ASD98

  • 25 января 2018, 23:09
+
+2
после депутата куда писать нужно?
avatar

rem-sochi

  • 25 января 2018, 23:56
+
+6
Пишите в Спортлото. Нынешней власти глубоко фиолетовы проблемы граждан
avatar

madmicrobe

  • 26 января 2018, 06:50
+
В Cпортлото будет самым правильным, причем можно сразу вместо депутата ;)
avatar

Plohish

  • 26 января 2018, 11:14
+
+4
да-да, можно обратиться) решит проблемы.
он купит ваш участок и через годик вы не поверите своим глазам))
avatar

fantomas

  • 26 января 2018, 11:36
+
+2
Ну тут только втихаря пристроить сзади без всяких разрешений и не узаканивать, потому что согласие никогда не дадут, денег хотят, а так строят многие и живут, документов нету на такие строения но ничего живут. Или реконструкци дома сделать, ну там стены поменять или чего можно по реконструкции сделать? Вроде на это разрешение не надо, по суду потом проще узаконить будет.
avatar

Alenka97

  • 26 января 2018, 09:53
+
+2
Ну тут только втихаря пристроить сзади без всяких разрешений и не узаканивать, потому что согласие никогда не дадут, денег хотят, а так строят многие и живут, документов нету на такие строения но ничего живут
это точно не про Колумбию?
avatar

rem-sochi

  • 26 января 2018, 11:16
+
А что вы имеете против Колумбии?
avatar

Plohish

  • 26 января 2018, 13:37
+
+2
там это проще, пришел к наркобарону и решил… строй фавеллу свет и вода за счет государства
avatar

rem-sochi

  • 26 января 2018, 15:06
+
Наркобарон за это попросит ответную услугу ;)
avatar

Plohish

  • 26 января 2018, 15:09
+
+1
нет.они тоже против проклятых пиндосов и воюют с ними посредством кокаина! Эскобар открывал больницы и школы-его народ не сдавал!
avatar

rem-sochi

  • 26 января 2018, 15:12
+
+3
Ну у нас почти как в Колумбии, только хуже.
avatar

Alenka97

  • 27 января 2018, 10:56
+
+3
без всяких разрешений и не узаканивать
Только имейте ввиду, что потом при оформлении наследства, переоформлении могут быть проблемы. Пока ничего не пристроили перепишите все на детей, авось когда они вырастут эти бюрократы и мздоимцы передохдут и будет проще им дольше узаканивать.
avatar

KvadraNT

  • 26 января 2018, 12:26
+
Только имейте ввиду, что потом при оформлении наследства, переоформлении могут быть проблемы.
или при страховании, изъятии земли под госнужды и так далее.
avatar

zummer

  • 26 января 2018, 13:11
+
+1
в частном секторе в Адлере. Домик у нас старенький, ветхий, построенный из подручных материалов ещё до войны. Удобства на улице
если б у меня не было денег на нормальную стройку — продал бы 5 соток «золотой» земли и перебрался бы туда, где подешевле, чтоб хватило на землю, стройку и машину.
avatar

zummer

  • 26 января 2018, 13:14
+
+2
На этом месте когда-то стоял металлический гараж, принадлежавший ветерану… гараж снесли, ибо не положено.
avatar

Sergey155

  • 26 января 2018, 13:19
+
Если бы не снесли, там бы сейчас был гаражный кооператив «ветеранов».
avatar

Mavic

  • 26 января 2018, 14:18
+
+1
Пожалуй это лучше, чем рынок.
avatar

Sergey155

  • 26 января 2018, 14:19
+
+1
Можно на соседа с суд подать. Он когда строил свою гостиницу, должен был взять с вас письменное согласие, что вы не против постройки в полутора метрах от забора
avatar

dom10

  • 26 января 2018, 19:30
+
+1
Полтора метра это разрешенный отступ. А вот хитрожопая хозяйка хотела насрать на соседа и пристроить свой туалет вплотную к забору соседа…
avatar

Mavic

  • 26 января 2018, 20:42
+
+2
На ларёк возле дет. сада надо написать жалобу в администрацию. Вряд ли у строителей есть разрешение.
avatar

dom10

  • 26 января 2018, 19:36
+
+3
Если все начнут добиваться справедливости, то чиновники вынуждены будут работать по закону. Проверено на практике.
avatar

dom10

  • 26 января 2018, 19:38
+
да, только это очень долго, нудно и заеб… тсо! Чаще проще заплатить, когда результат нужен быстро.
avatar

Mamochka

  • 26 января 2018, 22:58
+
Сделайте пристрой, оформите как хозпостройка и живите в нем. А всех чинуш лесом посылайте. На хозпостройку разрешение не нужно. Оформляется по заявлению в МФЦ. Правда придется сделать геодезию — примерно 20 000.
avatar

afganets

  • 27 января 2018, 19:03
+
Вариант номер 8: продайте за обалденные бабки и купите себе нормальное жилье.
avatar

afganets

  • 27 января 2018, 19:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.