НТК о конфликте владельцев дельфинария

Бывшие владельцы дельфинария пытаются вернуть обратно прибыльный бизнес. Год назад они потеряли его из-за рейдерского захвата — тогда новым хозяевам отошли московский и сочинский дельфинарии. Все это время не прекращались суды.
Директор Утришского дельфинария — компании, которой принадлежит дельфинарий в Сочи — Лев Мухамедов суд уже выиграл. По его словам, согласно постановлению аппеляционного суда, две трети уставного фонда, которые были захвачены рейдерами, возвращены обратно. И на днях он вместе с судебными приставами вошёл на территорию дельфинария. Поставил свою охрану и начал работу со своей командой.

На следующий день, пока директора не было на месте, вооруженные люди в камуфляже выгнали персонал на улицу. Сейчас сотрудники Утришского дельфинария дают показания в адлерском РОВД. Однако в милицию уже поступили заявления от тех, кто тоже считает себя хозяевами дельфинов и моржей — от сотрудников сочинского дельфинария, получившего свое название во время судебных дрязг.

Юлия Фролова, генеральный директор компании «Сочинский дельфинарий» также рассказала, что 25-го числа в районе 6 утра на территорию дельфинария ворвались вооружённые лица, связали сотрудников и выгнали за территорию. Юлия считает, что сейчас у неё есть все основания оставаться в дельфинарии. По ее словам, у неё оформлен договор аренды с прежними хозяевами, «Утришским дельфинарием», до конца 2010 года, и оставлять территорию ее команда не собирается. По крайней мере, до конца сезона.

Дельфинарий в Сочи — предприятие прибыльное. Только за прошлый год доход от работы его питомцев составил 60 миллионов рублей.
Пока между людьми идет война за право обладать миллионами, между дельфинами тоже не все гладко. Постоянная смена людей нервирует животных,
они перестают признавать тех, кому раньше верили и дерутся между собой. А между тем, в день подневольным артистам нужно отработать по четыре представления.

Корреспондент Кристина Лосева, «Факты» — здесь же ВИДЕО с Фроловой, Мухаметовым и другими сотрудниками, находящимися сейчас по разные стороны «баррикады»
  • +17
  • 28 июля 2010, 16:12
  • jogurt

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
автор создайте блог про дельфинарий или пишите в одном топике, сложно отслеживать тему.
avatar

dragon

  • 28 июля 2010, 17:42
+
www.privetsochi.ru/my/jogurt/
мой блог априори посвящен дельфинарию
когда писались первые посты, мне система не разрешила создать какой-то блог кроме моего личного
avatar

jogurt

  • 28 июля 2010, 17:45
+
Попросите об этом администратора (misha) и перекиньте свои топики в созданный блог.
avatar

reStiler

  • 28 июля 2010, 17:51
+
Сейчас мне уже удалось создать блог по Сочинскому Дельфинарию. Следующие посту по теме буду постить туда.
avatar

jogurt

  • 28 июля 2010, 17:53
+
Йогурт, вы можете и сами перекинуть.Нажимаете «редактировать» и вверху «в окошке будет написано „в какой блог публикуем?“, справа в окошке под надписью будет стрелочка и вы выбираете блог в котором участвуете.
avatar

Skif

  • 28 июля 2010, 17:57
+
спасибо, понял, сейчас попробую
avatar

jogurt

  • 28 июля 2010, 17:58
+
В общем НТК необъективное ТВ!
avatar

svinstvunet

  • 03 августа 2010, 08:19
+
Интересно, почему? Выслушали обе стороны, напечатали их мнения.
Или, по Вашему, объективно было бы, если они сказали, что вот эти — хорошие, а эти — плохие? Так не бывает, СМИ не могут об этом судить. Когда появляются «односторонние» статьи — это почти наверняка «заказуха».
А разобраться в Вашей детективной истории не изучив все документы — вообще невозможно.
avatar

Polykarpych

  • 11 августа 2010, 08:13


+
Значит, что было: производилась съемка и брались интервью с уволенными работниками (на фоне прекрасного здания адлерского суда), где поднимались вопросы о недопущении на работу, о не выплате денег, отсутствии трудовых книжек об отсутствии каких либо приказов длительное время в общем о нарушении ТЗ. Это как я понимаю третья сторона — и вот она не освещена совершенна!
Не ужели у нас нельзя говорить о конкретных нарушениях законодательства?
avatar

svinstvunet

  • 11 августа 2010, 08:31
+
Я так понимаю, сюжет был про «захват» дельфинария. Даже заголовок «НТК о конфликте владельцев дельфинария». Это большая тема, которая интересна зрителям. Про нее все объективно рассказали.
Близко к этой теме находятся другие: «Предполагаемые нарушения трудового законодательства», «Экологи требуют закрыть все дельфинарии в мире», «В дельфирии были интересные представления, пришли старые хозяева — стали неинтересные, потом обратно вернулись новые — опять стали представления интересными» и т.д. Всего не охватишь. Представляете, что было бы, если бы программа «Время» по первому каналу состояла из новостей типа «Уборщице в Барнауле не выплатили месячную зарплату» и т.д.
Да, в сюжете не сказали ничего про работников, так ведь и сюжет был о другом.
avatar

Polykarpych

  • 11 августа 2010, 09:00
+
Вот и все представление которое внушает нам государство!(Через СМИ в том числе):
Суды могут длиться годами, раскручивая коррупцию + еще черт знает какие нарушения (это в порядке вещей).
Человек ни чего не значит и не стоит — ты уборщица и ты в Барнауле.
НТК далеко не программа «Время»
И зачем тогда портили пленку?
avatar

svinstvunet

  • 11 августа 2010, 09:19
+
Речь шла про якобы необъективность НТК. Если, по вашему, критерием объективности является освещение трудовых споров внутри предприятия — тогда у нас ни одно СМИ не объективно. Почти на каждом предприятии бывают трудовые конфликты — ну не показывать же это все по ТВ.
И так у работника по ТК очень много прав, его защищают прокуратура, труд.инспекция, профсоюз, суд…
Трудовой спор — это совсем другой кофликт. Если показывать уволенных работников и их жалобы — это было бы как раз необъективно. Пришлось бы брать отдельное интервью у директора, типа: «А что Вы думаете по поводу увольнения сотрудников»?
Иными словами, есть 2 конфликта. Первый — о праве собственности на дельфинарий. Его осветили объективно, дали высказаться обеим сторонам. Есть второй конфликт, определенным образом связаннный с первым, спор сотрудников с руководством. Сделали интервью только с одной стороной и не поставили эту часть в эфир. Это право канала.
avatar

Polykarpych

  • 11 августа 2010, 09:58
+
Ни какой речи не было. Была фраза: «В общем НТК необъективное ТВ!» — личное мнение.
Частности, разбирают, знают как и куда их вставлять — «это право канала» как пишите Вы. Это делают хорошо согласен.
Вот и показали бы все потоком, как случившуюся новость. Я же не прошу аналитики.
avatar

svinstvunet

  • 11 августа 2010, 10:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.