Пропала тигровая акита /лайка японская/ ТОРИ ДОМА!

12 марта в райне ул. Леселидзе (За картодромов, через мост, в сторону грузинского кладбища) пропала тигровая акита /лайка японская, если быть проще/. Сука, до года. Добрая и контактная. Была в ошейнике с адресником. Есть клеймо в паху.
Хозяева разыскивают девочку.
Будем благодарны за любую информацию.
Вознаграждение.

  • 13 марта 2015, 12:00
  • YuliyA

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
Уже несколько недель назад пропала или снова? Ездил на пластунку несколько недель тому, видел красавицу к рукам идет, но на лапатки уложить не далась, в багажник засовывать не стал, так как побоялся выстрела в спину:) Я бы так и поступил, если бы застал засранца за подобным занятием.
Удачи в поисках и смотрите за собакой! Буду там завтра вечером около озера Блогое, могу проехаться по району пока трезв буду)
avatar

TPAKTOP

  • 13 марта 2015, 12:38
+
Спасибо! Пропала вчера! Будет возможность, посмотрите по сторонам… и по дворам, может прикрыл кто…
avatar

YuliyA

  • 13 марта 2015, 12:47
+
Я бы сам прикрыл, воспитание не позволяет. а так бы уже давно помимо перепроданных собак, желудок мой с десяток коров и коней «безхозных» переварил бы…
avatar

TPAKTOP

  • 13 марта 2015, 21:57
+
Ух ты, я её тоже видела неделю назад на КСМ бегала....100% самовыгул… и как людям не стыдно… зачем тогда собак покупают??? Купили бы себе хомячка, если за собакой смотреть нет желания. Зачем себя и собаку мучить если она никому не нужна? А хозяева вообще в курсе что в городе собак травят пачками??? Могу и видео выложить как они долго и мучительно умирают… слов просто нет, одни эмоции!!! В ветклинике была два дня подряд и два дня подряд там собак отравленных (между прочим хозяйских) спасти пытались… Мне вот интересно, когда собака умирает, картина всегда одинаковая, хозяева все в соплях и слезах, рыдают навзрыд, а где же были ваши мозги и любовь к Вашей собаке раньше????
Надеюсь собаку в лучшем случае украли (хотя то что на улице ходит без присмотра воровством то и назвать нельзя), и её не постигла участь отравленных бедолаг…
avatar

irina_v

  • 13 марта 2015, 14:12
+
Купили бы себе хомячка,
… и на самовыгул..))) Но хомячок на самовыгуле — это зверЪ! Все сожрет!:)
Но в остальном — береженого и бог бережет.
avatar

PAC

  • 13 марта 2015, 18:59


+
почти на 100% согласен с ириной. я не стану скрывать в ноябре сбежали и у меня собаки по этому поводу есть топик на привете, это бывает к сожалению. но они никогда не гуляли сами собой и пропажу я заметил через два-три часа, причина банальна и проста, не закрытая калитка. Собак я своих обожаю до одури и это сбыл колоссальный стресс, к тому же в те дни моя жена находилась в роддоме и со дня на день должна была появиться дочь, я километр за километром протаптывал лес и проезжал районы, забив на работу и обязательства. самовыгул не допустим в содержании любых питомцев, даже хомяков. По опыту знаю потеря любимца очень тяжела и к сожалению не обратима. я до сих пор ошибочно называю одну из своих собак, кличкой странно продохнувшей суки, которую не смогли спасти на столе у ветеринара…
avatar

TPAKTOP

  • 13 марта 2015, 21:33
+
самовыгул не допустим в содержании любых питомцев, даже хомяков.
Полностью поддерживаю. Хотя по-поводу хомячков — в детстве я хомячка вынесла во двор — по травке погулять. Так убежал. Искали, не нашли, сколько горя было,,,
avatar

natlik

  • 13 марта 2015, 22:16
+
Может сама придет? Часто бываю на Леселидзе, видела эту акиту не раз, с хозяйкой иногда, но чаще сама по себе. Я так понимаю любит она побегать. Может нагуляется и придет? Течки нет? Хотя, могли и закрыть где-то, собака то дорогая, люди не все дураки.
Вон мы сегодня нашли ротвейлера, три дня по моему району бегал в ошейнике, ну и грызли его собаки. Жалко стало. Голодный, холодный, погрызанный… Может и сбежал. А может и выкинули. Ну, объявление дала, в тот же день забрали. Конечно, мысль что потерялся тоже была. Но сколько ж можно ждать хозяев? Если не ищут, значит не сильно и нужен.
Объявления бы расклеить там, где акита обычно бегала. Может люди помогут с поиском, а если кто нашел, может вернут?
avatar

Matrosova

  • 13 марта 2015, 22:36
+
А адресник какой? Если собаку кто нашел догадаются посмотреть контакты?
avatar

Matrosova

  • 13 марта 2015, 22:38
+
А может лучше этой собаке будет лучше с новыми хозяевами, более ответственными? Не представляю, что бы я своих псов на «вольный выпас» отпускала.
avatar

natlik

  • 14 марта 2015, 00:09
+
юлия, к вам претензий нет, прочитав историю ваших публикаций вы судя по всему помогаете не радивым хозяевам. но один вопрос: кагого х… собака которая стоит дороже машины на заднем плане (с учетом покупки щенка и средств на его содержания) шариться не первую неделю самостоятельно????
avatar

art2955735

  • 14 марта 2015, 17:19
+
«Клянутся и божатся» что никакого самовыгула не было, просто гуляли без поводка с ней, а хозяин сзади шел… и все его просто не замечали…
Я заводчик этой тиграшки… и душа болит не меньше хозяина…
Адресник был в виде жетона «Инь-Янь», с обратной стороны телефоны — такой как у её сестрички на фото… но если украли, то уже пофигу на адресник…
avatar

YuliyA

  • 14 марта 2015, 17:45
+
avatar

YuliyA

  • 14 марта 2015, 17:51
+
просто гуляли без поводка с ней,
Ключевая позиция хозяев…
avatar

natlik

  • 14 марта 2015, 20:25
+
кагого х… собака которая стоит дороже машины на заднем плане (с учетом покупки щенка и средств на его содержания)
Откуда такие цены то берете? Потом вот люди думают, что заводчики себе дома и дачи покупают на деньги от щенков…
avatar

Matrosova

  • 14 марта 2015, 22:05
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Потом вот люди думают, что заводчики себе дома и дачи покупают на деньги от щенков…
Куда хуже… они покупают собак по 100 000, прутся на вязку в Москву /а иногда и вдругие страны/ платят за вязки по 60 000 — 80 000 и более, платят за поездки на выставки и тесты по здоровью… и когда их труд, и в данном случае — ценная племенная сука, и вот так… печалька в общем (((
Для кого-то это мечта, для кого-то душа, для кого-то верный спутник по жизни… для кого-то просто собака…
avatar

YuliyA

  • 14 марта 2015, 23:25
+
Ну, наши такие заботы уж точно людям не понять. Это вне понимания обывателя не собачника.
avatar

Matrosova

  • 15 марта 2015, 21:47
+
Тори дома. Спасибо всем не равнодушным!
Нашла молодая семья. На Мацесте!!! С перегрызенной веревкой на шее, уже без ошейника… Лапа порезана стеклом, повезли к ветеринару, думали зашивать надо, обошлось… Через клуб связались с заводчиком. Хэпи Энд!
Надеюсь все извлекли урок!
avatar

YuliyA

  • 15 марта 2015, 21:53
+
Лайки вообще любят убегать. У меня так тоже несколько лет назад лайка пропала. Перепрыгнула через забор и больше мы ее не видели. Сука была. Думали, что загуляла и сама вернётся, но она не вернулась.
avatar

penta23

  • 16 марта 2015, 19:29
+
Акиты все же отличаются от лаек… и хаски /на всякий случай/… они очень привязаны к хозяину, я иногда называю это «синдром Хатико» ))) молодая акита, от скуки и отсутствия хозяев днями на работе может поискать приключений, никто не спорит, но в большинстве своем они очень «мамины» и гуляя со своими девчонками по вечерам, спуская их с поводка они не отходят от меня, народ прикалывается «они ждут, когда ты нагуляешься» ))) и если останавливаешься, они тут же ложатся у ног — мамины они, пастушьи мои — маму пасут )
avatar

YuliyA

  • 16 марта 2015, 19:50
+
Надо же!)) А я думала, что все лайки любят волю. У нас была западно-сибирская лайка.
avatar

penta23

  • 16 марта 2015, 19:59
+
У меня первая осознанная собака была ЗСЛ, кобель правда. Разница очень большая.
avatar

YuliyA

  • 16 марта 2015, 20:01
+
Видел сегодня на Ареде собачку подобную. Обратил внимание на необычную серо-белую раскраску шерсти. Вот какой у неё был хвост и был ли ошейник-сказать не могу.
avatar

Var

  • 17 марта 2015, 16:30
+
Тори дома, спасибо!
И отдельное спасибо мужчине, который снял на телефон машину, у которой гуляла Тора с хозяином )
ПриветСочинцам низкий поклон за бдительность!
avatar

YuliyA

  • 17 марта 2015, 16:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.