Рейтинг
+879.06
голосов:
117
avatar

МДД (мастерская добрых дел)  

Святки для Арсентия!!!

Добрых Святочных Дней наши добрые друзья Приветовцы!!!

Вот и наступили Святки! Если в ночь перед Рождеством загадать желание, то оно непременно сбудется.

Вот и наш Арсентий загадал желание и все очень верят, что оно сбудется!!! Одна из самых приятных традиций в святочные дни — собираться всей семьёй дома, звать гостей. Чем больше людей, тем лучше. По — вечерам можно загадывать загадки и рассказывать сказки. Это тёплые и уютные часы в приятной компании.

Ещё есть такая традиция как колядки, это когда детишки или молодые парни и девушки поют песни, рассказывают стихотворения и стучатся в соседские дома для того, чтобы попросить угощения и пожелать удачи в новом году.

Коляда, коляда
Отворяйте ворота,
Доставайте сундучки,
Подавайте пятачки.
Хоть рубь,
Хоть пятак,
Не уйдём из дома так!!!
Дайте нам конфетку,
А можно и монетку
Не жалейте ничего
Насыпайте нам ещё!!!

В святки принято было радоваться и веселиться. Можно приглашать к себе гостей, самим ходить в гости, дарить и получать подарки. Проводить весело время с друзьями и родственниками.
Время святок с 7 января по 19 наиболее благоприятно для духовного развития. Нельзя злиться, раздражаться. Лучше желать людям добра, помогать детям, заботиться о животных и природе. И, конечно же, совершать дела милосердия – посещать больных, пожилых людей, сирот, щедро давать милостыню и прочее.

Мы опять обращаемся к Вам за помощью!!! Это то самое время, когда добро возвращается втройне. С 18 января у Арсентия начинается курс Адаптивной реабилитации по программе горных лыж «Энергия Жизни» на Красной Поляне. Курс стоит 88000 руб. С помощью Ротари Клуба для Арсентия собрали 50000, остаётся всего 38000. У семьи этих денег!!! Ещё с прошлого курса остались долги. Давайте Все вместе в эти праздничные Святки подарим ещё один подарок!!! Будем милосердны и щедры.

Реквизиты всё те же ok.ru/group50705896702175/topic/198075250911

Святки — это время добра и веселья!!! А так же праздничных гаданий.

  • +39
  • 09 января 2016, 18:51
  • lanuliya1
  • 13

Нужны вещи для грудного ребенка (вещи собраны)

Тоже пост с просьбой о помощи… почитала, так много людей, кому нужна наша помощь…
Я пришла просить для знакомой детские вещи для грудничка. В семье со дня на день должен появиться третий ребенок — мальчик. Не успели обзавестись приданным для ребенка, потому что боролись с опухолью маленькой дочки… У девочки трудный восстановительный период… Все силы уходят на неё.

И вот очень нужны детские вещи на первое время, может у кого есть и лежит без дела — конверт на выписку, вещи для мальчика. Может есть у кого и «тяжелая артиллерия» — коляска, ванночка и т.п., если уже вам это не нужно… Нужны еще памперсы маленькие самые… Ну, в общем, если что-то найдется, поверьте, это будет передано туда, где это очень нужно. Мой номер 8-918-304-85-52 (если не дозвонитесь, смс напишите перезвоню)…
  • +85
  • 18 декабря 2015, 19:29
  • Matrosova
  • 13

Помощь учительнице Коваленко И.Н. - 23 лицей

Добрый день, приветсочинцы. Прошу откликнуться тех, у кого дети учатся в 23 лицее.

В интернете появилось очень много информации о случившейся беде (срочно нужна химия, материальная помощь) у Коваленко И.Н., учительницы по физической культуре из 23 лицея. ОЧЕНЬ много противоречивой информации о реквизитах карт, счете (в вк- одно, в инстагр. — другое, в ватсап — третье). После звонка в саму школу, информацию о беде и сборе средств подтвердили, но не смогли назвать мне данные карты.

Если есть кто-то, кто сможет указать эти данные, хотя бы в личку, прошу помочь с этим. Возможности поехать в школу и узнать самой не имею, а возможность помочь — есть.

Ирина Николаевна
  • +138
  • 17 декабря 2015, 17:14
  • Guamolatokint
  • 8

Ходунки и специальное оборудование для детей инвалидов

Друзья, у кого-нибудь есть опоры-ходунки для детей с ДЦП б/у?

У кого-то просто лежат без дела (на крайний случай готовы купить дёшево).
образцы:



Данное оборудование будет использоваться для разработки новых видов специального оборудования для реабилитации с помощью горных лыж и других видов активного отдыха и спорта.

Есть есть другие виды ходунков, передвижных устройств, или других видов конструкций (шведские стенки, специальные тренажёры, технические средства для передвижения и реабилитации, а также вертикализаторы). А также горные лыжи (с креплениями или без), горнолыжные ботинки, детские горнолыжные шлемы, инвентарь для скалолазания (детский), железо, карабины, системы деткие, каски. и тд

Нам нужно для центра реабилитации. Всё оборудование будет предоставляться детям бесплатно.


( Читать дальше )
  • +59
  • 03 декабря 2015, 13:45
  • xsochi
  • 9

Погорельцы

Хочу поделиться одной историей. Была недавно на Ореховских водопадах, там небольшая деревушка есть, сразу за ними, там дом сгорел. Увидела двух ребятишек 4-6 лет, мальчик и девочка. Они играли на пепелище, рядом валялись сожённые искореженные огнём велосипедики и детские игрушки.Девочка, а она была постарше, поделилась со мной, как их мама вытащила в последнюю минуту из горящей избы, дети до сих пор в шоке.

Потом вышла мать, ещё молодая совсем женщина, потрясённая и молчаливая, посмотрела на меня и ушла. Я до сих пор не могу забыть её взгляд. Они сейчас ютятся в сарае который чудом остался после пожара. Дома я пересмотрела все свои вещи, нашла пару одеял подушки, детскую обувь и посуду, хочу ещё раз туда наведаться, поддержать.

Кто из вас не остался равнодушным, пишите в личку, надо помочь, поддержать людей оставшихся один на один с бедой.
  • +106
  • 29 ноября 2015, 08:53
  • Lilialilia
  • 11

Друзья, нужна помощь многодетной семье погорельцев!

Друзья ПРИВЕТОВЦЫ, доброго всем времени суток! Вы не раз оказывали мне помощь — и моральную, и материальную, и психологическую — своими советами, пожеланиями и просто поддержкой! Сейчас обращаюсь к Вам с просьбой о помощи семье моих двоюродных брата и сестры, у которых 04.11.2015г. сгорел дом в селе Ореховка, в котором они родились и выросли и на момент пожара там проживали постоянно шесть взрослых и десять малолетних детей!

( Читать дальше )
  • +60
  • 10 ноября 2015, 00:17
  • Pashulia74
  • 10

В центре Сочи пропадает бабушка - бомж !

В районе центральной бани по улице Роз уже неделю, на голой земле живет старушка.

К ней подходила полиция, журналисты с видеокамерой, задавали вопросы. Результата их визитов не последовало, ни на телевидение, ни в других источниках, информации нет! Появился зато интерес у дворников которые пытались выкинуть ее скарб и прогнать несчастную старуху, мешающую им наводить «чистоту»перед визитом инспекции мэра города Сочи. Но мир не без добрых людей, которые смогли отбить прибывание бездомной старухи на выбранном ею месте.
Местные жители помогают ей кто чем может.

Я хочу обратить внимание социальных служб города Сочи на данное явление, ставшее обыденностью нашего времени. Близится зима и хочется знать — в наше время есть ли место таким людям на нашей планете, кроме как под открытым небом!



  • +77
  • 09 ноября 2015, 21:13
  • Privetfon
  • 9

Нужна помощь...

Уважаемые блогеры, вчера мы обсуждали пожар на Красной, а сегодня людям нужна помощь… С утра я была там, хотела выяснить обстоятельства и какая нужна помощь… Только к вечеру стало немного ясно что, да как… Конечно люди еще в шоке и что-то адекватное спрашивать с них пока рано, ясно пока одно, нужны деньги на похороны погибшей женщины и маленького мальчика…

Еще просят обувь, для девочки 32-33, для одной пока женщины 37-38, для одного пока мужчины 42-43… Повторюсь, информации от погорельцев пока мало, по мере поступления информации топик буду обновлять… Обсуждать подробности не буду, это ужасное событие, горе для близких и знакомых… Писать пожалуйста по теме…

Номер карты Сбербанка на Мащенко Александра Владимировича 4276 3000 1652 6231(один из погорельцев)

Даже 100-200 рублей будет помощь… Уважаемые блогеры, не останьтесь безучастными к этому страшному горю…
  • +161
  • 09 ноября 2015, 10:00
  • Shuruban
  • 32

У Юрочки Коваленко осложнения. :( Снова в Израиле



Добрый вечер, дорогие наши друзья! И снова мы в эфире, и снова из Израиля. Так уж получилось, что в понедельник, 26 октября, вместо того, чтобы пойти с Юрой в школу, нами было принято решение о возвращении в клинику. Кашель, который сопровождал сына последние два месяца, обернулся дыхательной недостаточностью.



( Читать дальше )
  • +70
  • 03 ноября 2015, 18:23
  • PyostrayaSoroka
  • 3

Новости Арсюшки (очень много фото)

Доброго времени суток наши друзья!!!

У нас на сегодняшний день три новости: одна отличная, вторая хорошая, а третья как всегда очень плохая…

Хорошая новость Арсентий с мамой находятся на лечении с санатории в г. Анапа уже пятый день. И вчера к ним пришла отличная новость оплачено лечение в центре «Дарина»г. Евпатория, которое они ждали больше года. Радости нет предела, наконец то может Арсюха поедет на лечение.

А вот и плохая — денег как всегда не хватает… Оплачено только лечение, а остальные расходы падают на плечи семьи. Мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи, помочь попасть Арсентию на такое долгожданное лечение. Спасибо каждому кто откликнется на наш призыв о помощи!!!
Остаток к сбору 47 000 руб.

Помочь Арсюшке очень просто: перечислив любую сумму на карту СБ РФ 4276830086673414. Получатель Минасян Анна Константиновна (мама Арсентия).

  • +56
  • 30 октября 2015, 23:45
  • lanuliya1
  • 16

Старым вещам – вторая жизнь!

Не секрет, что после теплого летнего сезона, каждый человек перебирает свои вещи и оценивает свою подготовленность к зимнему периоду. Очень многие избавляются от вышедших из моды или не подходящих по размеру курток, платьев, обуви. Однако, эти вещи могут прослужить еще не один год тем, у кого нет возможности приобрести их в магазинах и торговых центрах. Мужские и женские, детские вещи и бытовая утварь – все, что перегружает ваш шкаф, может стать неотъемлемой частью гардероба остро в нем нуждающихся людей.

На базе государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Сочинский комплексный центр социального обслуживания населения Хостинского района» организован пункт приема-выдачи благотворительной помощи в рамках акции «Вторые руки».
Цель акции – оказание безвозмездной помощи пожилым, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Процесс приема вещей очень прост. Любой желающий может принести мужские, женские, детские вещи, обувь, игрушки, предметы быта, в том числе бывшие в употреблении, в пункты приема вещей, расположенных по адресу: г.Сочи, ул. Мацестниская, д.17, ул. 50 лет СССР, д.14, ул.Грибоедова, д.17, после чего вещи направляются на химическую обработку, и только после этого они готовы к выдаче нуждающимся гражданам нашего города.

На сегодняшний день есть еще огромное количество людей, которым необходима помощь.

Если у Вас есть возможность ее оказать малообеспеченным людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, мы ждем Вас с 9.00 часов до 18.00 часов с понедельника по четверг и с 9.00 часов до 17.00 часов в пятницу по адресу: ул. Мацестнская, д.17, ул. 50 лет СССР, д.14, ул.Грибоедова, д.17.

Узнать дополнительную информацию можно по телефонам 8-938-44-50-213, 262-31-88, 265-41-95.

Чья-то жизнь - уже не мелочь!

Сегодня в Сочи стартует городская благотворительная акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь!». Наверняка у вас дома есть копилка с мелочью, в которую так удобно скидывать монеты. Но что делать с этой мелочью потом? Просто сдайте её содержимое в пункты приёма благотворительного фонда «Линия жизни» на помощь тяжелобольным детям!

Акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь!» проходит два раза в год — в мае и в октябре. За предыдущие годы нам удалось собрать 14 миллионов рублей одной только мелочью, и на эти деньги были прооперированы 65 тяжелобольных детей из разных городов России! И всё это благодаря каждому конкретному участнику, каждой принесённой монете.

В этот раз все собранные средства пойдут на помощь Максиму Бубнову 2004 г.р., у которого диагностирован врожденный порок сердца и магистральных сосудов (вторичный передний ДМПП). Стоимость лечения — 650 000 руб.

В этом году принять участие в акции смогут жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Ульяновска и Сочи.

В Сочи пункты приема мелочи будут открыты 16 октября во Дворце Спорта «Большой» (с 18:00 до 22:00), 17 и 18 октября в ТРЦ «МореМолл» (с 13:00 до 17:00).

Многие из нас считают, что мелочь — это не деньги, ведь на нее нельзя купить что-то стоящее. Однако если сложить всю мелочь в одну копилку, то получится огромная сумма, которая действительно может спасти ни одну жизнь.

Сделать доброе дело очень просто. Иногда достаточно мелочи. Присоединяйтесь!

Пожилой человек живет на остановке в Кудепсте

Добрый день сочинцы!

Вы часто видите мои топики о поиске людей.Я волонтер ПСО «Лиза Алерт», но иногда мне звонят по другим сложным ситуациям, рассказывают про людей попавших в беду. Вчера мне позвонили и сказали, что в Кудепсте, на Ул.Искра, живет на остановке дедушка, что у деда есть дети, которые тоже живут в Кудепсте и выгнали его из дома. Мы с супругом после работы поехали смотреть и оценить ситуацию на месте. Да, действительно, на остановке сидит дедушка, зовут его Николай Викторович, он поведал свою историю нам:

Живет он на улице уже не первый год, его выгнали родные дети и бывшая жена, Николай нуждается в медицинской помощи, он инвалид, у него сахарный диабет и спица в ноге, нога сейчас оттекшая и вся в глубоких ранах.Обут он в домашние тапочки, на улице холодно, ему кто-то подарил одеяло. Младший сын приходит иногда и спрашивает «Как ты отец?» странный вопрос сына, который спит в тепле, когда его отец спит на улице. Социальные службы о нем знают, участковый тоже. Я еще раз обращу Ваше внимание, что все написано со слов дедушки. Он не пьющий, говорит здраво и связано.

Прошу вашей помощи, помощи в порядке действия для того, чтобы помочь дедушке. Мы, конечно, купили ему продукты и будем покупать их ему и дальше, но это не выход.Как помочь пожилому человеку обрести крышу над головой?

P.S. извините за сумбур, отвечу на все вопросы, тороплюсь, пишу быстро).

  • +81
  • 10 октября 2015, 10:01
  • carina
  • 71

Осенняя пора...Пора помогать

Доброго дня, друзья!

Начинается осенняя пора, заканчиваются теплые летние денечки и… как и раньше обращаюсь к Приветовцам — организую сбор вещей для малоимущих граждан и людей попавших в трудную жизненную ситуацию (потому как люди обращаются до сих пор).

На данный момент очень нужна одежда (верхняя — куртки, кофты и т.д) на девочек подростков (12,14,16 лет), женская одежда и обувь 36,37,38 размера. Мама Марина воспитывает девочек одна. Она большая трудяжка, дочки как могут помогают маме и стараются хорошо учиться, чтобы в будущем получить хорошее образование и профессию.

На телефон после публикации топика пришло смс — просьба помочь с одеждой маме с 2-я мальчиками 4 и 7 лет. Если у вас есть возможность помочь и им одеждой — мы будем ждать.



Также будем благодарны за продукты, которые можно долго хранить — крупы, печенье, чай и т.д., мыльные принадлежности, канцелярию.

П.С. С добром в сердце Ваша Лиса
П.С.С Любой (женская, мужская, подростковая) одежде и обуви будем рады.

П.С.С.С. Други мои! Перед тем как принести или привезти вещи — оцените их состояние критически — смогли бы вы сами носить такую одежду (оцените не по моде, а по состоянию)? Не стыдно было бы вам ее предложить человеку? Если с этим все в порядке — я вас жду.
  • +52
  • 08 октября 2015, 15:26
  • lisaolya
  • 12