Рейтинг
+130.44
голосов:
23
avatar

Культура Сочи  

KULTUR ON TOUR, ИЛИ МОЛОДЁЖНЫЙ СОЧИНСКИЙ ТЕАТР В БРЕМЕН ТУДА И ОБРАТНО (ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ)

Стоим на белорусско-польском КПП. Бак полный. Мотор включён. Греемся. До Евросоюза 100 метров. Ориентировочно в Варшаве мы должны быть через пару часов. Весь коллектив предварительным расчётам обрадовался, потому что решили погулять по ночной Варшаве.
Знаете, друзья, режиссура – наука очень тонкая. Уметь смоделировать психо-эмициональное состояние зрителя не просто. Но в данном случае мы оказались и режиссёрами и зрителями. Все наши безумные мысли и идеи, а так же способы их реализации, которые приходили нам в голову по мере продвижения вглубь Европы, приводили нас в необычайнейший восторг. Ведь Европа, она вот, подмигивает нам, что-то говорит и выкрикивает приветствия. А главное манит нас руками. Ан нет… Это таможенник, он же пограничник, указывает нам на место к которому мы должны подъехать и остановиться.

Четыре КПП. На каждом КПП по два работника принимают по четыре машины (а на белорусской, пять работников принимали по пять машин). Мечта погулять по ночной Варшаве стала таять на наших глазах со скоростью десять метров в час. Прошло уже три часа, а мы только на осмотре. Между нами и Европой пятьдесят метров. Осмотр (паспорта, отпечатки пальцев, проверка технического состояния автомобиля). Поднимается шлагбаум, и… и… Нам говорят «Вертайтесь взад». «В смысле взад?!!! Мы ещё даже не в Европе, а нам уже взад?!!».

( Читать дальше )

Фестиваль искусств в Сочи

С 24-26 февраля в Сочи прошла 3 школа-семинар для молодых журналистов, освещающих события культурной жизни. В рамках фестиваля Юрия Абрамовича Башмета, выступали спикеры, посвящающие слушателей в подробности неких тонкостей журналистики. Кто-то указывал на эту профессию с положительной стороны, а кто-то и вовсе, советовал много раз подумать, прежде чем так усложнять себе путь.
Открыла школу своим выступлением Ольга Свистунова-ведущий обозреватель информационного агентства ТАСС в сфере культуры. Невероятно яркая, весёлая и заражающая своей доброй улыбкой, женщина. Проработав сорок лет в ИТАР-ТАСС, она познакомилась со многими значимыми для современного мира личностями. Не обошлось и без описания работы журналиста на пересечении веков: печатная машинка, бумага и ручка. Поспорить с тем, что личностный контакт теряется со временем, заменяясь интернетом, нельзя.
«Когда меня брали в редакцию „Культуры“ ТАСС стажёром, то мне поставили условие-взять интервью у Фаины Раневской. Мне поставили трудную задачу, которую я должна была выполнить, но коли ты хочешь-пойди и возьми. Прежде чем к ней пойти, нужно было прочитать хотя бы те маленькие заметки, которые были в интернете. Мне кажется, что к Владимиру Владимировичу Путину попасть было легче, чем к Фаине Георгиевне Раневской, ставшей, вскоре, человеком, с которым у меня сложились очень хорошие доброжелательные отношения. „
И как после этого не полюбить столь прекрасную профессию журналиста?
Два с половиной года работала личным пресс-секретарём Аллы Борисовны Пугачёвой. Была первой, кто опубликовал известие о том, что Пугачёва стала народной артисткой. За все годы такой насыщенной жизни, Ольга вынесла одну простую вещь: не нужно бояться сделать что-то неправильно, нужно бояться-не сделать чего-то совсем.

©Морозова Лия
2 фото
image

Кульминация масленицы. В «Ривьере» сожгли чучело и проблемы

Вот и проводили зиму в Сочи. В «Ривьере» по этому поводу организовали большой праздник.


( Читать дальше )
  • +51
  • 26 февраля 2017, 23:41
  • ZhenyaArt
  • 2

ДНЕВНИК Х ЗИМНЕГО ФЕСТИВАЛЯ ИСКУССТВ. ДЕНЬ ШЕСТОЙ

А. Пушкин – П. Чайковский, «Евгений Онегин». Авторская версия Ю. Башмета.

Что будет, если взять самого известного нашего поэта и самое программное его сочинение, и музыку знаменитейшего русского композитора? Получится опера Евгений Онегин, а точнее “Лирические сцены”, как назвал их сам Чайковский. Вчера на шестом дне Зимнего Фестиваля искусств зрители услышали эту оперу в авторском варианте Юрия Башмета.



( Читать дальше )

Х ЗИМНИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ. ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

21 февраля, Зимний Театр.
Специальный проект фестиваля «Там где Китай встречается с Европой».
Участники: Камерный ансамбль «Солисты Москвы», Hong Kong Chinese Orchestra (Китайский оркестр Гонконга).
Солисты: Юрий Башмет, Ма Вай Хим.
Дирижеры: Ян Хуичанг, Юрий Башмет.


( Читать дальше )
  • +36
  • 22 февраля 2017, 22:07
  • Freyja
  • 4

Х ЗИМНИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ. ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ. "СЕВИЛЬСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК"

Третий день фестиваля искусств Юрия Башмета в Сочи завершился вчера вечером. Организаторы устало выдыхают, журналисты строчат рецензии и критические отзывы на программные спектакли и концерты. Зрители прибывают, фестивальная жизнь кипит: пресс-конференции, театральные вечера, выставочное пространство Зимнего, лектории, интерактивные занятия – южный город просыпается.



( Читать дальше )
  • +52
  • 21 февраля 2017, 23:16
  • Freyja
  • 3

Х Зимний Международный Фестиваль искусств под руководством Юрия Башмета. Дневник Фестиваля. Открытие Фестиваля

Вчера состоялся гала-концерт в честь открытия Х Юбилейного Зимнего Фестиваля Искусств под руководством Юрия Башмета.



( Читать дальше )
  • +48
  • 20 февраля 2017, 01:28
  • Freyja
  • 1

Вечер памяти В.Высоцкого...

В пансионате «Знание» прошёл очередной литературно-музыкальный вечер памяти В.С.Высоцкого «Я конечно вернусь…». Популяризацией творчества Высоцкого занимаюсь пятнадцать лет, был период когда вечера проходили практически по всем санаториям нашего города, но времена меняются, империи рушатся, империи появляются, и на сегодняшний день ситуация немного другая.

Но тем не менее вечера проходят по прежнему и постепенно круг их проведения неуклонно увеличивается. В этой короткой заметке не буду уходить в полемику по поводу содержания вечера, скажу только, что это случайная, не профессиональная съёмка, велась она (съёмка) с трёх точек и возможно она даёт представление о том как проходят вечера. По времени вечер длится 1час 20минут, но данном случае ролик идёт 34 минуты. В ближайшее время планирую полноценно, хорошей техникой отснять весь вечер.

  • +38
  • 19 февраля 2017, 16:16
  • 9628889754
  • 2

Х Зимний Международный Фестиваль искусств под руководством Юрия Башмета. Дневник Фестиваля. День до Открытия

17 февраля, за день до официального открытия Фестиваля, в Зимнем театре состоялся спектакль «Не покидай свою планету» — сценическая фантазия по мотивам «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери в постановке режиссера Виктора Крамера, с Константином Хабенским в главной роли.



( Читать дальше )
  • +48
  • 19 февраля 2017, 13:42
  • Freyja
  • 1

KULTUR ON TOUR, ИЛИ МОЛОДЁЖНЫЙ СОЧИНСКИЙ ТЕАТР В БРЕМЕН ТУДА И ОБРАТНО (ЭПИЗОД ТРЕТИЙ)

Высокий темп жизни современного общества, как известно, диктует свои условия игры, а поскольку актёры в нашем театре без излишней скромности считают себя архи современными, разобравшись с визовым вопросом, мы над транспортным особо не заморачивались – самолёт! И Бог с ним, что это 31 декабря, и что пересадка в Москве, а потом в Стамбуле, главное, что в Бремене мы будем во время.


( Читать дальше )
  • +44
  • 15 февраля 2017, 23:33
  • Yakudzasi
  • 2

Выставка работ"Малой Академии искусств"школы Владимира Лубенко " Высокий дух из Петербурга прилетел..."

Дорогие друзья! Приглашаем на выставку работ «Малой Академии искусств» школы Владимира Лубенко " Высокий дух из Петербурга прилетел..." с 9 — 23 февраля, с 10:00 до 17:00 в выставочных залах литературно-мемориального музея Н.А.Островского. стоимость билета: взрослый -100р. ., детский -50р. Заказ экскурсий по тел.: 8(928)454-91-66
9 февраля в музее Николая Островского состоялось открытие выставки учеников «Малой Академии искусств» г. Санкт-Петербурга и сочинского филиала Академии. Творческий коллектив «Малой Академии искусств» Санкт-Петербурга в 1993 году был приглашен в Сочи Управлением культуры города. Педагоги -полифункционалы познакомили сочинцев не только с научно-практической деятельностью, но и со своей культурной программой. В выставочных залах города: Художественном музее и музее Н.А. Островского -были развернуты выставки живописных работ " Владимира Лубенко и его школы". На сцене Зимнего театра прошел спектакль.

( Читать дальше )
3 фото
image

Константин Хабенский посетит учеников своей сочинской студии

16 февраля в Сочи приедет известный российский актер театра и кино Константин Хабенский. Заслуженный артист РФ проведет встречу со своими учениками и организует урок в студии творческого развития.

Мастер-класс и открытый урок пройдут в 15:00 в Центре дополнительного образования для детей «Сиб» на улице Конституции СССР, д.26. Именно там и располагается театральная студия популярного артиста.

Кроме того, в четверг актер представит программу Всероссийского ежегодного фестиваля «Оперение» и расскажет о предстоящем событии детям в оздоровительном комплексе «Дагомыс» в 18:00. Сам фестиваль будет проходить с 23 июня по 2 июля.


( Читать дальше )
  • +32
  • 15 февраля 2017, 12:24
  • svetlanaeeu
  • 2

KULTUR ON TOUR, ИЛИ МОЛОДЁЖНЫЙ СОЧИНСКИЙ ТЕАТР В БРЕМЕН ТУДА И ОБРАТНО (ЭПИЗОД ВТОРОЙ)

Подав заявку на фестиваль, и получив её одобрение, мы сразу стали плотно изучать аспекты необходимые для перемещения наших организмов из Сочи в Бремен. В первую очередь получение визы. Так как члены нашего театра ни разу не выезжали в Евросоюз, да и вообще толком никуда не выезжали, не считая дружественной Абхазии, и уже не дружественной Украины, то получение шенгенской визы для нас оказалось тайной за семью печатями. Обзвонив ближайшие визовые центры в Краснодаре и в Москве, мы, мягко говоря, как бы так, чтобы не выругаться по-русски, обалдели, от того перечня документов, необходимых для подачи на визу. Мы визу получаем, или нас вербуют в какую-нибудь секретную службу, которая должна знать о тебе абсолютно всё?!!! Ну, не будем углубляться в подробности, от одного воспоминания у нас начинается лёгкая истерика. Если интересно, просто загляните на сайт визового центра Германии. Тут надо отметить, что организаторы фестиваля выслали письмо-приглашение, которое упростило нам получение виз. И впоследствии мы узнали о существовании культурной визы (а так же рабочей, студенческой, гостевой, туристической etc.).



( Читать дальше )