Художник Александр Рубец представит в Сочинском художественном музее авторский выставочный проект «ОТ НАТУРЫ – К ОБРАЗУ»



14 декабря в Сочинском художественном музее состоится вернисаж персональной выставки «От натуры – к образу» и творческая встреча с художником Александром Михайловичем Рубцом.
Друзья, приходите в пятницу в музей, на открытие выставки вход СВОБОДНЫЙ!
Начало в 15.00


Александр Рубец работает в традициях советской художественной школы 1960-70 годов. Ему изначально не свойственна академическая точность рисунка. Он наносит на холст красочные слои, временами похожие на куски смальтовой мозаики, и густая и уже «остывшая» красочная паста формирует живописный рельеф его картин. Стилистически манера Александра Рубца во-многом похожа на живописную пластику Поля Сезанна и его русских последователей из объединения «Бубновый валет». В экспозиции, сформированной специально для Сочи, представлены произведения из разных циклов, созданные в период 2016-2018 гг.

Об авторе:
Александр Михайлович Рубец родился в 1953 году в городе Гродно Республики Беларусь. Учился в республиканской школе-интернате по искусству в г. Минск. Закончил Ленинградское художественное училище им. В. Серова. Почетный член Российской академии художеств, вице-президент Творческого Союза Художников России по Югу России, руководитель Ставропольского регионального отделения ТСХР. Награжден золотой и серебряными медалями Российской академии художеств, медалью Шувалов Российской академии художество, медалью «За заслуги перед Академией РАХ», медалью «Леонардо» союза дизайнеров России, золотой медалью ТСХР. Работы Александра Рубца находятся более чем в двадцати художественных музеях Российской Федерации.

Выставка будет открыта в режиме работы музея до 13 января.

  • +45
  • 10 декабря 2018, 13:37
  • katia-khotinova


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
Может чего не понимаю, но такую мазню я видела в художественной школе, когда дочь училась, даже лучше, короче, а король то голый
avatar

abarf

  • 12 декабря 2018, 08:43
+
+1
Примитивизм преследует цель заставить зрителя использовать воображение и самому додумывать детали. Хотя, я бы тоже такое на суд широкой публики не выставлял — не поймут.
avatar

rawmeathunter

  • 12 декабря 2018, 13:05
+
короче, а король то голый

Вы, я смотрю, эксперт в живописи. Интересно, чтобы вы сказали про это?
avatar

Secretweapon

  • 13 декабря 2018, 23:01
+
*что бы
avatar

Secretweapon

  • 13 декабря 2018, 23:02
+
такие картины служат ярким пятном в серо-бело-черных интерьерах современных жилищ.
avatar

uganda

  • 13 декабря 2018, 23:47



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.