И снова о краевой и Сочинской медицине, о пенсионной реформе и др....

СОЧИНСКИЙ НАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «ВРЕМЯ ЖИТЬ»
Руководитель Сочинского Народного университета Софья Михайловна Касьяненко:
-Здравствуйте! Доброго всем здоровья, дорогие наши читатели, друзья и все те, кому мы не безразличны.
И СНОВА О МЕДИЦИНЕ.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ, КРАЕВАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
ИМ.ПРОФЕССОРА С.В.ОЧАПОВСКОГО Г.КРАСНОДАР,
ТРАМВО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 1.
28 июня 2018 г. 2-й раз я поступила в это учреждение на плановую операцию. О своём пребывании в этой больнице в первый раз, я написала большую статью после выписки в Фейсбуке на странице НАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «ВРЕМЯ ЖИТЬ» 8 сентября
2017 г. (это кому интересно) и разослала по всем соцсетям.
Каково было моё удивление, когда вновь поступив, меня узнали и благодарили за этот пост и вдвойне было приятно услышать, что в актовом зале, где присутствовали все врачи, заведующие отделений, была зачитана моя статья.
Я не лицемерный человек, но очень благодарный, поэтому и на этот раз поделюсь своими впечатлениями после проведённого времени своего пребывания в этой больнице.
Итак, операция прошла успешно, и все мои страхи позади, надеюсь, в дальнейшем проблем не будет.
Конечно же, снова слова благодарности врачу-ортопеду Коновалову Евгению Вячеславовичу, который уже вторично в контакте с анестезиологом Бека Сосоевичем, очень приятным, общительным и доброжелательным молодым человеком, прооперировали так, что всё это прошло безболезненным для меня.
Ничего за этот год не изменилось. Всё тот же слаженный и приветливый коллектив, огромное спасибо за это Заведующему этого отделения Сергею Николаевичу Куринному, который так умело руководит этим молодым суперпрофессиональным коллективом, куда входят, конечно же и младший медицинский персонал, начиная от медсестёр и заканчивая добрыми санитарками, у которых тоже работа не лёгкая.
И это заслуга также старшей медсестры Кочкиной Елены Сергеевны. Случайно подслушала(дверь была открыта) разговор, когда она как наставник учила и наставляла вновь прибывших медсестёр, учила общению с пациентами и рассказывала, как правильно применять свои медицинские знания. Здорово! Ведь от общения врача, любого мед.персонала с пациентами очень многое зависит. Ведь чем больше они знают о пациенте, тем лучше будет оказана помощь.
Ещё… Идеальная стерильная чистота, комфортная температура в палате, не смотря на изнурительную жару 40+ за окном, мы, пациенты, совсем эту духоту и жаркое лето не ощущали.
Ещё раз хочу поблагодарить весь коллектив за их слаженную, профессиональную работу. Слова благодарности я выразила при выписке Сергею Николаевичу Куринному.
И ВОТ ДЕНЬ ВЫПИСКИ.
На Скорой Помощи, которую мне бесплатно предоставила больница( у них есть такая услуга) довезли до Туапсе, где по договорённости ожидала меня уже Сочинская Скорая Помощь, которая доставила меня в 4-ю.городскую больницу, как и в прошлом году на долечивание под присмотром уже наших врачей.
И снова знакомые лица, тот же молодой интересный задушевный врач-ортопед Александр Алексеевич Замулин, тот же Заведующий Владимир Захарович Басов, тот же медперсонал, все те же приятные, добрые лица, всё так же как и прежде: отзывчивость, добродушие, внимательность. За что мои самые добрые им пожелания в дальнейшей их работе. А ведь в это отделение привозят иногда таких неадекватных больных, получившие по пьяни или по неправильному образу жизни увечья, разных бомжей и селят в палату с плановыми операционными пациентами, и всех их эти врачи вынуждены лечить, оперировать, тратить средства, лекарства, т.к. они считаются гражданами России, и они в свою очередь выполняют клятву Гиппократа, хотя я считаю, что для таких больных должны быть спецпалаты или отделения, говорю из своего собственного опыта, ведь мы, обычные пациенты, вынуждены терпеть в общей палате все их ужасные выходки по ночам.
И снова хочу поблагодарить этих мужественных врачей за их терпимость и толерантность к таким людям.
Позади все уколы, проколы, и вот я дома.
При выписке у меня состоялся разговор с заведующим, говорили о нехватке кадров, специалистов, это ответ на мой вопрос, почему в Сочи не проводят такие операции как в Краснодаре. «Нет квот, нет специалистов,, а хорошие специалисты хотели бы задержаться, да не предоставляют жилья, вот они и уезжают. Кстати, мой лечащий врач Александр Алексеевич Замулин уже обзавёлся здесь двумя детьми, а живёт до сих пор на съёмной квартире за 25 тыс.руб.
Я этот вопрос уже поднимала ранее в своей статье.
Считаю, что нам нужны хорошие специалисты, особенно врачи, нужно их удержать, сделав их коренными жителями города, предоставив им необходимое жильё.
Хочу поделиться с вами ещё некоторыми проблемами, которые я тоже ранее озвучивала.
Почему пациент, направленный в стационар, сдаёт огромное количество анализов(их по списку 19 анализов),
часть из которых проводятся в платных учреждениях, за достаточно существенные для пенсионеров деньги, и в перечень бесплатных они не входят, а ведь право на охрану здоровья и медицинскую помощь гарантировано статьёй 41-й Конституции РФ, а на практике реализуется не оптимальным образом, в частности в отношении людей пенсионного возраста, не имеющие достаточных средств для пользования платными услугами, не входящие в перечень за счёт обязательного страхования.
И подытоживая, хочу немного затронуть наболевшую на сегодня актуальную тему пенсионной реформы.
Друзья! Я была поражена, увидев огромное количество больных разных возрастов от 40 и и выше, которые сидели в ожидании оказания медицинской помощи в этой Краевой Краснодарской больнице. Впечатление, будто весь Краснодарский край собрался. Обратите внимание, огромное количество жителей всего Краснодарского края БОЛЬНЫ!!! Почему? В чём причина, ведь это только одна Краевая больница №1 охватывает такое ужасное количество, а остальные больницы, вы видели?
Ведь поколение, которые пойдут в 68 и в 63 года на пенсию, просто не доживут, т.к. уже сейчас сидят на различных препаратах, уколах, процедурах., это же наше будущее население! Ужас!
Предлагаю Управлениям Здравоохранения Края на всех уровнях провести диалог с народом, узнать о их мнение, придти дружелюбно к какому-то консенсусу, а не просто заниматься агитационной пропагандой.
Давайте услышим друг друга, сегодняшних пенсионеров это не коснётся, но мне жаль моих детей, которые должны только трудиться, трудиться, а не жить, жить ради своего удовольствия, быть со своими детьми, внуками, реализовывать свои увлечения, ездить по миру, вот это и есть жизнь.
Давайте все вместе, только вместе решим этот вопрос без митингов, акций, противостоящих власти, я за мир, дружбу.
Всем активного, здорового долголетия, не болейте, живите долго и счастливо!!!
РУКОВОДИТЕЛЬ СОЧИНСКОГО НАРОДНОГО УНИВЕРСИТЕТА „ВРЕМЯ ЖИТЬ“ КАСЬЯНЕНКО СОФЬЯ МИХАЙЛОВНА ТЕЛ. 8 988 2 36 76 30.
Звоните, пишите, приходите и становитесь членами нашего Учреждения, будем очень рады…
  • +25
  • 19 июля 2018, 19:20
  • snarodnyn1


Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Геноцид населения России идет по требованиям МВФ, по рецептам Тэтчер, Бжезинского, чубайса и подобных, желающих освобождения территории страны от десятков миллионов «лишних»…

avatar

USER

  • 19 июля 2018, 20:31
+
и так понятно, что он идёт, в ногу с тотальным оболваниванием и дегенерацией)… увы таков прогресс, его регрессирующие свойства шагают по всей планете, ведя всех к финальному акту комедии под названием жизнь)… как с этим бороться?)… да ни как увы!.. тот формат занят намертво и до упора, масонами, сатанистами, политиками и т.д)… выхода нет, не было и не будет)… честно и прагматично… светлое будущее, лишь увядшая осенняя листва и бесконечный взгляд в приближающуюся бездну)
avatar

iura

  • 19 июля 2018, 21:02
+
+1
Кладбищенский юмор?
avatar

redbull

  • 19 июля 2018, 22:45
+
красавчик)
avatar

iura

  • 19 июля 2018, 23:59
+
+1
вообще), я про геноцид)… но Чубайс это что то, Остап нервно курит в сторонке)… фигура тысячелетия)… причина так сказать, одна из них, только с ней не борятся увы, видать в тренде)
avatar

iura

  • 20 июля 2018, 00:06


+
Мы все умрем.
avatar

Katsman

  • 20 июля 2018, 04:22
+
Начни с себя!
avatar

USER

  • 21 июля 2018, 20:34
+
+2
Сталинская модель гос. устройства, предусматривала оздоровление и лечение, что в конечном итоге и позволила поднять продолжительность жизни. Либерал-фашисты, а это бывшие ч-л-э-н-ы КПСС и комсомольские лы-деры, разрушили СССР, советскую систему оздоровления в санаториях, ради своих хотелок, ради звания олигарх-миллиардер-глава-корпорации. Сейчас они, ради сохранения своих доходов и с другой стороны, выполнения указов президента, готовы лишить пенсий, по оценкам 2 миллионов готовящихся к выходу на пенсию, НО! и не желают возрождать систему оздоровления, уничтожив при этом санаторную отрасль для трудящихся, оставив только для себя любимых богатеев, небольшую часть бывших санаториев в виде спа-отелей, стоимость лечения в которых недоступна для большинства, а остальные просто уничтожили физически под лозунгом борьбы с коммунизмом, что лишний раз показало фальшивость прошедших во власть КПСС и главенствующий для них животный инстинкт при отсутствии разума и принципа общинности и ныне показательной набожности.
Так что, в сравнении кто тиран, ответ однозначный — нынешние правители и олигархат фашиствующий! Сталин о народе заботился, а не о ворах и казнокрадах. Проблема и беда, в том, что негодяи всегда мстят и гадят, поэтому так много было невинно осужденных в те годы, по наговорам. Что и сейчас также наблюдается.
Врачам и медсёстрам, которые помогают искренне и внимательно, со знанием дела именно профессионально и без оглядки в карман пациента, огромная благодарность! Ещё бы, и чиновники такими бы становились…
avatar

baracuda

  • 20 июля 2018, 08:45
+
Готовая речь на митинге.)) Теперь они, эти продажные, точно одумаются...)
avatar

so3537

  • 20 июля 2018, 17:56
+
+2
если кто сочтет нужным использовать, то пусть действуют, я за!
avatar

baracuda

  • 20 июля 2018, 20:11
+
avatar

USER

  • 21 июля 2018, 20:41
+
не возражаю, сходим
avatar

baracuda

  • 21 июля 2018, 20:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.