На что сходить в этом году на Зимнем фестивале искусств

В этом году очень интересная программа Зимнего фестиваля искусств, которая, как мне кажется, сможет удовлетворить людей с самыми различными вкусами.



Первое, что я для себя отметила – это спектакль «Город. Женитьба. Гоголь.». Я очень люблю Санкт-Петербургский театр им. Ленсовета. В нем играет Михаил Боярский, Анна Ковальчук, Сергей Мигицко. Художественный руководитель театра Юрий Бутусов — один самых талантливых театральных режиссёров нашей страны. Он поставил этот спектакль, и вместе с артистами сочинил щемящую петербургскую историю про одиночество, поиски счастья, невозможность воплощения мечты. Санкт-Петербург становится там одним из главных героев. Я очень хочу посмотреть на сцене произведения Гоголя в интерпретации этого режиссера.

Потом, конечно же, джаз. У нас в городе не часто можно услышать хорошую джазовую музыку, поэтому каждый такой концерт – это подарок для ценителей. В Зимнем театре выступит Джейн Монхайт – американская джазовая вокалистка. «Это голос феноменальной красоты» — писала о ней «New York Times». В 20 лет Джейн стала лауреатом джазового конкурса имени Телониуса Монка и выпустила свой первый альбом.

Сегодня она обладатель нескольких номинаций на премию «Грэмми» и одна из крупнейших звёзд джазовой музыки, гастролирующая по всему миру. Джейн смело комбинирует жанры и стили, неустанно работает над своей музыкой и сотрудничает с выдающимися музыкантами своего поколения. На Зимнем фестивале искусств она выступит с известным перкуссионистом Риком Монталбано.

Опера – авторская версия Юрия Башмета срежиссированная Павлом Сафоновым. Нет другой такой оперы, настолько сильной по эмоциональному воздействию и одновременно загадочной и неожиданной. Авторы новой постановки решили воскресить предысторию – главными героями спектакля станут граф Сен-Жерми и юная графиня Анна.

Ну и классическая музыка. Не сомневаюсь, что она будет как всегда на высоте. Как же мне все-таки повезло, что я живу в Сочи. Где ещё проходит столько первоклассных культурных событий? Джазовый фестиваль Бутмана, Зимний фестиваль, Crechendo, Кинотавр, а ещё Фестиваль армейской песни и многие другое. Это все в одном городе и практически круглый год.
  • 12 февраля 2018, 17:25
  • lifewithhappi

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.