С 17 по 24 февраля в Сочи пройдут спектакли Тбилисского театра марионеток Резо Габриадзе

Резо Габриадзе — кинорежиссер и сценарист, художник, скульптор. Известен как автор сценария к фильмам «Мимино», «Не горюй», «Кин-дза-дза» и пр. С 1981 года — основатель и художественный руководитель Тбилисского театра марионеток имени Резо Габриадзе. В Сочи театр привезет два спектакля, которые будут показаны во время XI Зимнего фестиваля искусств. Показы пройдут в зале ресторана «Чайка» (Морвокзал, второй этаж).




17-19 февраля, спектакль «Рамона»


«Рамона» — трогательный спектакль о любви двух паровозов — Эрмона и Рамоны. Эрмон вынужден уехать в Сибирь, чтобы восстанавливать страну после войны, а его возлюбленной Рамоне остаются только годы разлуки и ожидания. Роли озвучивают Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Роман Карцев, Алексей Колган.

Билеты: 2 500-5 000

21-24 февраля, спектакль «Сталинград».


Кукольный спектакль, в котором на фоне трагедии сталинградской битвы собрано множество персонажей: Сталин и немецкий фельдмаршал Паулюс, солдат и его невеста, молодая мать с младенцем, цирковые лошади и даже несчастная муравьиха, которая голосом Лии Ахеджаковой оплакивает гибель своего детеныша под солдатским сапогом. Здесь нет ужасов войны, зато есть пронзительные истории о ее героях и их сломанных судьбах. Причем речь идет не только о людях, но и о животных — связующим звеном всего спектакля идет рассказ о любви лошадей Наташи и Алеши. Вроде бы просто животные, одна цирковая, другая ломовая — но не зря автор дает им человеческие имена.

Спектакль собрал всевозможные театральные премии, в том числе «Золотую маску», «Триумф», «Золотой софит».

Билеты: 2 500-5 000 рублей
  • +36
  • 12 февраля 2018, 17:00
  • Freyja


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Откуда такие цены атомные берут?
avatar

MrNick

  • 12 февраля 2018, 22:54
+
Да… дороговасто. Юнону, давече, удалось только за 3000 поглядеть. Кусается нынче искусство.
avatar

Gertruda

  • 13 февраля 2018, 10:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.