Выставка американского художника Эдварда Беккермана «Рай» откроется в Сочинском художественном музее



На этой неделе, в четверг, 7 сентября, в 15.00 в художественном музее откроется выставка «Рай» Эдварда Беккермана, американского художника мировой известности, родившегося в Сочи в 1958 году! Эдвард — сын скульптора Игоря Беккермана, автора известного жителям и гостям города монумента, посвященного Николаю Островскому, находящимся на Курортном проспекте. В 1974 году семья художника эмигрировала в США, и Эдвард поступил в известное учебное заведение — Нью-Йоркскую Лигу Художников, в которой в свое время преподавал Марк Ротко, и выпустились легендарные художники Джексон Поллок и Виллем де Куннинг. Эдвард живет и работает в Нью-Йорке, и это его первая долгожданная выставка в родном городе.

Выставка «Рай» продлится до 1 октября. Она станет первой экспозицией художника на курорте и предварит большую персональную выставку Эдварда Беккермана, которая пройдет в декабре этого года в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге

Критики называют Эдваржа Беккремана «классическим модернистом», находят в его стиле влияние парижской школы начала прошлого века и немецкого экспрессионизма. Уже 25 лет художник выставляется на музейных площадках разных стран, его картины находятся в коллекциях по всему миру, а также продаются на таких аукционах как Сотбис.
Вернисаж состоится 7 сентября, в четверг, в 15.00. Приходите познакомиться и пообщаться с автором, вход на вернисаж СВОБОДНЫЙ!
  • 04 сентября 2017, 11:59
  • katia-khotinova

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
В процессе работы над человеком проходящим сквозь стену, скульптор понял что жизнь дается один раз, и прожить ее надо по ту сторону стены.
avatar

alexfoto

  • 04 сентября 2017, 13:07
+
человеком проходящим сквозь стену
фраза обитателей соседнего здания)
avatar

bern

  • 04 сентября 2017, 15:11
+
спасибо за приглашение!
avatar

hinds

  • 04 сентября 2017, 13:29
+
О, с Длинными Волосами! Красавец!
avatar

FanatOf80s

  • 04 сентября 2017, 15:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.