Фестиваль искусств в Сочи

С 24-26 февраля в Сочи прошла 3 школа-семинар для молодых журналистов, освещающих события культурной жизни. В рамках фестиваля Юрия Абрамовича Башмета, выступали спикеры, посвящающие слушателей в подробности неких тонкостей журналистики. Кто-то указывал на эту профессию с положительной стороны, а кто-то и вовсе, советовал много раз подумать, прежде чем так усложнять себе путь.
Открыла школу своим выступлением Ольга Свистунова-ведущий обозреватель информационного агентства ТАСС в сфере культуры. Невероятно яркая, весёлая и заражающая своей доброй улыбкой, женщина. Проработав сорок лет в ИТАР-ТАСС, она познакомилась со многими значимыми для современного мира личностями. Не обошлось и без описания работы журналиста на пересечении веков: печатная машинка, бумага и ручка. Поспорить с тем, что личностный контакт теряется со временем, заменяясь интернетом, нельзя.
«Когда меня брали в редакцию „Культуры“ ТАСС стажёром, то мне поставили условие-взять интервью у Фаины Раневской. Мне поставили трудную задачу, которую я должна была выполнить, но коли ты хочешь-пойди и возьми. Прежде чем к ней пойти, нужно было прочитать хотя бы те маленькие заметки, которые были в интернете. Мне кажется, что к Владимиру Владимировичу Путину попасть было легче, чем к Фаине Георгиевне Раневской, ставшей, вскоре, человеком, с которым у меня сложились очень хорошие доброжелательные отношения. „
И как после этого не полюбить столь прекрасную профессию журналиста?
Два с половиной года работала личным пресс-секретарём Аллы Борисовны Пугачёвой. Была первой, кто опубликовал известие о том, что Пугачёва стала народной артисткой. За все годы такой насыщенной жизни, Ольга вынесла одну простую вещь: не нужно бояться сделать что-то неправильно, нужно бояться-не сделать чего-то совсем.

©Морозова Лия
2 фото
image

2 изображения

  • +20
  • 28 февраля 2017, 21:16
  • Liya281584


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.