«Акваджаз. Sochi Jazz Festival»


С 4 по 7 августа 2016 года открытие VII международного фестиваля «Акваджаз. Sochi Jazz Festival»!

На протяжении уже 7-ми лет основатель и президент фестиваля Игорь Бутман приглашает в Сочи лучших джазовых музыкантов России, США и стран Европы.

4 августа 2016 года традиционным джазовым парадом участников фестиваля от Морпорта до площадки LIVE SITE, где пройдет церемония открытия, а также на которой с 4 по 6 августа зрители смогут увидеть выступления лучших российских джазовых музыкантов абсолютно бесплатно. Полная программа фестиваля:

5 августа
В Зимнем театре в 20.00 Концерт Somi(соул) и Вадима Эйленкрига(труба) в сопровождении группы «Eilenkrig Crew».
Органный зал в 19.00: Концерт «Песне нет конца…» посвящен 110-летию Клавдии Шульженко. Выступит Оркестр народных инструментов «Русский сувенир» имени Павла Нечепоренко, заслуженная артистка России Татьяна Остудина.

6 августа
Зимний театр в 20.00 Юбилейный концерт Олега Бутмана и Игоря Бутмана. В 2016 году Народному артисту России, саксофонисту и основателю «Акваджаза» Игорю Бутману исполняется 55 лет, а его брату барабанщику Олегу Бутману – 50. Братья Игорь и Олег отпразднуют сразу два юбилея грандиозным гала-концертом. В концерте примут участие пианист Олег Аккуратов и трубач Вадим Эйленкриг, тромбонист Конрад Хервиг и трубач Алекс Сипягин.

7 августа
Концертного зала «Фестивальный» в 20.00 большой гала-концерт с участием группы знаменитого басиста Richardа Bona и всех участников фестиваля во главе с Московским джазовым оркестром.

А так же с 4 по 6 августа на сцене Live Site в 17.00 открытые концерты фестиваля. Участники: Биг-бэнд «Саранск», Alex Sipiagin Moscow Quintet, Сергей Гурбелошвили и его трио/США-Россия, Ярослава Симонова и её группа, Black Sea Jazz Band, Трио Якова Шейнина/США-Россия. Вход свободный.
  • +27
  • 03 августа 2016, 00:47
  • Lyta


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
Года два-три назад был на концерте Акваджаз в Фестивальном. Когда играл Бутман со своими музыкантами хотелось спать, но во второй половине концерта на сцену вышел саксофонист Билл Эванс со своей командой и начался такой драйв, что все побежали поближе к сцене. После концерта купил диск Эванса с автографом и до сих пор его включаю и вспоминаю этот замечательный вечер. А Бутман как-то не произвел впечатления.
avatar

kudep

  • 03 августа 2016, 23:30
+
Я четно говоря ни разу не была… так что посмотрим, точнее послушаем)))
avatar

Lyta

  • 03 августа 2016, 23:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.