"ВСЯ ПРАВДА... О ВОЙНЕ!"

МОЛОДЁЖНЫЙ СОЧИНСКИЙ ТЕАТР представляет «ВСЯ ПРАВДА… О ВОЙНЕ».

Спектакль поставлен по мотивам книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо…»

Спектакль – исповедь, спектакль – документ, спектакль – память. В этом спектакле звучат несколько женских голосов. Они рассказывают о том, как в далёком сорок первом, девчонки, которые мечтали стать невестами, становились солдатами. Одна из героинь книги Светланы Алексиевич, оставила свой автограф на стенах поверженного рейхстага «Я, Софья Кунцевич, я пришла в Берлин, чтобы убить войну». И они её убивали в сорок первом, сорок втором, сорок третьем, сорок четвёртом, сорок пятом. Они хотели её убить навсегда

Спектакль состоится 27 и 28 февраля в 19.00, по адресу Курортный проспект 56/10 (ориентир гост. «Магнолия»). Тел.: 8999-656-01-03

Все вырученные средства идут на развитие центра по работе с детьми с расстройствами аутистического спектра (РАС), и организацию работы театра.

  • +36
  • 25 февраля 2016, 10:34
  • Yakudzasi

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Алексиевич неоднозначная писательница. Взять хотя бы тот случай, когда с ней судились воины-интернационалисты за распространение ложных и порочащих честь сведений. Дескать, интервьюировала она их об одном, а написала совсем другое.
С этой нобелевской книгой про женщин на войне, которая не всегда тянет на документалистику, тоже не все гладко. Я так понимаю, некоторых приписываемых в книге женщинам полков и рот вообще в ВОВ не существовало. Ее истории про то, как якобы женщины после войны стеснялись надевать медали-ордена тоже не соответствуют действительности, всегда в советское время на уроки мужества в школы приглашались женщины-ветераны, рассказывали о войне.
avatar

Limmo

  • 25 февраля 2016, 11:11
+
Алексиевич неоднозначная писательница.
а кто однозначный о войне?
avatar

rem-sochi

  • 25 февраля 2016, 12:56
+
Забавно. Президент страны объявляет, что патриотическое воспитание, это наше всё, а в Сочи некая организованная группа воспитывает детей, внедряя в их сознания произведения одиозной антироссийской писательницы. Идеологическая диверсия. Под руководством отдела культуры?
avatar

lara2015

  • 25 февраля 2016, 12:43
+
Какой восхитительный жаргон! И откуда всплыла эта грязная пена: «одиозная», «идеологическая диверсия»? Деградация крепчает!
avatar

12345

  • 25 февраля 2016, 12:52
+
откуда
Газета Правда 1937.откуда ж еще?
avatar

rem-sochi

  • 25 февраля 2016, 13:00
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Позвольте людям иметь мнения, отличные от вашего.
avatar

lara2015

  • 25 февраля 2016, 13:07
+
Какой восхитительный жаргон!
готовьтесь, Владимир Николаевич. следующим объектом для нападок будете вы.
это сейчас называется, иметь своё мнение. видите как всё просто у этих лар2015?
avatar

Apvelling150

  • 25 февраля 2016, 13:19
+
Вот именно. Некоторые уже 7 пасквилей на Сталина написали и не стесняются.
avatar

lara2015

  • 25 февраля 2016, 13:30
+
«Был, — сказал он, -Главный съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения».
Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..
."
avatar

rem-sochi

  • 25 февраля 2016, 13:35
+
Забавно. Президент страны
Форма доноса1937.Василь Быков тоже антироссийский писатель?
С конца 1997 года жил за границей в политической эмиграции — вначале по приглашению ПЕН-центра Финляндии проживал в окрестностях Хельсинки, затем, получив приглашение ПЕН-центра ФРГ, переехал в Германию, а затем в Чехию. Вернулся на Родину только за месяц до смерти. Неоднократно выступал с резкой критикой режима Александра Лукашенко; считал, что для Белоруссии предпочтительнее союз не с Россией, а с Западом.
avatar

rem-sochi

  • 25 февраля 2016, 12:59
+
+1
Алексиевич, считающая Советский Союз, в котором она благополучно выучилась и работала в партийной прессе (иной тогда не было), не меньшим злом, чем нацистскую Германию, достаточно давно стала не только антисоветчицей, но и откровенной русофобкой.

— Я недавно вернулась из Москвы, застала там майские праздники. Слышала, как неделю гремели по ночам оркестры и танки по мостовым. Ощущение, что побывала не в Москве, а в Северной Корее, — поделилась она с журналистами. Это она про наш некогда общий с нею Парад Победы.

— Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо… На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди, — предупреждает она западный мир об опасности тех, среди кого выросла, с кем играла в детстве, ходила в школу, работала и отдыхала.

Что касается России и россиян, то мадам лауреат не стесняется и передернуть при случае. На митинге по случаю воссоединения Крыма с Россией, она «оглянулась: ярость и ненависть на лицах».

— Я не люблю эти 84% россиян, которые призывают убивать украинцев, — не постеснялась она опуститься уже до откровенной лжи. Где она такое видела? Где она видела хоть одного человека, который бы публично призывал убивать украинцев. По украинскому телевидению сказали? Думаю, что в России такой персонаж, выступи он публично, уже бы парился на нарах. Это вам не Юлия Тимошенко, призывавшая убивать москалей и оставить от России голое место.

Как и все либералы, страдающие якобы за народ, к самому народу мадам лауреат относится свысока и с явным презрением, деля людей на элиту и быдло: «Правда интеллигенции — у нас есть перспективные идеи, и мы хотим независимой и цивилизованной Беларуси. И есть другая правда, более простая — правда большинства. Для людей на селе свобода означает колбасу. Лукашенко их понимает. Он — политическое животное». То есть они, элита, человеки, а те, кто не принадлежит к их кругу – животные.
avatar

lara2015

  • 25 февраля 2016, 13:42
+
— То, что говорят сегодня журналисты российских СМИ – их просто надо судить за это. Что они говорят о Европе, о Донбассе, об украинцах, — вынесла она приговор с высоты свей интеллектуальной элитарности. — Но дело не только в этом, а в том, что народ хочет это слышать. Мы можем говорить сегодня о коллективном Путине, потому что Путин в каждом русском сидит.

А русские для нее – это же вообще не люди в нормальном смысле слова.

— Может быть сегодня я подхожу к самому главному открытию своей жизни — открытию, что подлецом может быть не отдельный человек, а целый народ, — приговорила она русский народ в интервью западным журналистам. А вот к нынешней фашиствующей Украине мадам относится совсем иначе.

— Я очень люблю Украину. Я была на Майдане и плакала над фотографиями Небесной Сотни, — сострадала на микрофоны писательница, награжденная «за ее многоголосное творчество – памятник страданию и мужеству в наше время». Разве не удивительно после того, как она выслушала столько женских исповедей про Великую Отечественную? Но что-то ни слова не сказала про убитых на Донбассе детей и их матерей. Так что там с состраданием и страданием. Или оно должно быть исключительно политически правильным?

Радоваться или огорчаться от присуждения Нобелевской премии мира по литературе Светлане Алексиевич? Наверное, ни то и ни другое. Мне кажется, самым объективным будет проигнорировать этот факт. Эта премия, как и премия мира стали настолько субъективными, настолько заказными для «нужных» людей и в «нужных» целях, что если так пойдет и дальше, то они дискредитируют себя сами.
avatar

lara2015

  • 25 февраля 2016, 13:43
+
Патринодка ты книгу то «У войны не женское лицо…»
читала??? Иль так помитинговать? По произведению есть вопросы?
avatar

rem-sochi

  • 25 февраля 2016, 13:47
+
«Хочешь Нобелевку? Обгадь Родину»
Вручение Нобелевской премии по литературе С. Алексиевич вызвало неоднозначные оценки
avatar

lara2015

  • 25 февраля 2016, 13:57
+
+1
и главное название то какое — «Вся правда о войне»… от писательницы русофобки
avatar

Fidel

  • 25 февраля 2016, 17:51
+
только русские воевали? Вы книгу то читали?
avatar

rem-sochi

  • 26 февраля 2016, 09:26



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.