От яхтсменов России защитникам Родины!

В этом году наша страна празднует знаменательную юбилейную дату — 70 лет Великой Победы советского народа над фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

7 мая 2015 г. в рамках всероссийских соревнований по парусному спорту «Кубок России» была проведена акция, приуроченная к 70-летию Дня Победы. Всё дальше и дальше от нас события тех времён. Уходят ветераны, а вместе с ними исчезают живые свидетельства страшных испытаний, пройти которые пришлось советскому народу в борьбе за Мир и свободу против фашизма. Вот почему так важно сохранять память о героях войны, о тех, кто защитил мир от фашистской чумы.
Сейчас проблема борьбы с фашизмом по-прежнему актуальна, и молодое поколение России должно иметь твёрдую гражданскую позицию в этом вопросе.

Фашизм — это злобное невежество, бороться с которым можно только на основах Культуры.
Вот основная мысль, которая объединила взрослое и молодое поколение яхтсменов — участников акции.





С главного судейского судна соревнований был спущен на воду венок памяти «От яхтсменов России защитникам Родины». Венок на воду спускали главный судья соревнований Комель Владимир Юрьевич и судья соревнований Кирилл Лебедев.



По сигналу главного судьи соревнований яхтсмены России сделали круг почёта вокруг венка в память о всех защитниках Отечества, сражавшихся за Родину в годы Великой Отечественной войны. Белые паруса, словно крылья птицы Мира, парили над водной гладью.









Предшествовало этой акции торжественное собрание в конференц-зале гостиницы «Парус» (ЮГ СПОРТ), где участников регаты поприветствовал и поздравил с Днём Победы директор Южного федерального центра спортивной подготовки «ЮГ СПОРТ» Михаил Васильевич Дрёмов.



Сотрудники Отделения (г.Сочи) международной общественной организации Лига защиты Культуры Хубулава Н.В. и Фролова А.С. представили вниманию зрителей презентацию «Культура — Победительница!», которая была подготовленна в рамках инновационного общественного культурно-просветительского проекта.

Страницы презентации рассказали о том, что в 30-х годах ХХ века, когда идеи фашизма начали разрастаться в Европе, Николай Константинович Рерих — Великий русский художник-мыслитель, учёный, общественный деятель мирового значения вынес на рассмотрение общественности мира проект международного Договора о сохранении и защите культурного достояния человечества, как в мирное, так и в военное время. Отличительным флагом договора является Знамя Мира — Знамя Культуры.

Впервые в истории человечества договор об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников (ПАКТ РЕРИХА) был подписан в Вашингтоне 15 апреля 1935 г. Договор утвердил приоритет Культуры в развитии любого государства.

Далее участники акции увидели, какие зверства творил фашизм на нашей земле:
варварские бомбардировки городов и повсеместное истребление памятников искусства, науки, истории, уничтожение миллионов человеческих жизней. Фашизм не просто подчинял себе побеждённые государства и народы Европы, он пытался уничтожить их национальное самосознание – вычёркивал из мировой истории их материальную и духовную культуру.



Но сила духа советского народа, любовь к жизни, светлые средца и осознание собственной Правды встали на пути фашистской чумы и поразили её ответным мощным ударом.

Пройдя все ужасы войны, освобождая Европу и, войдя на территорию врага, советский солдат не утратил человечность, милосердие, показав всему миру, что Культура — Победительница!



Поколение тех времён восстановило из руин нашу великую страну, превратив её в сильную, дружную, крепкую державу, и сейчас слово за молодёжью. Им строить будущую жизнь!

Так, в преддверии 9 мая Сочи, признанный Всемирной Организацией Объединённых Наций городом — посланником Мира, стал местом встречи яхтсменов из разных регионов России, для которых, мы уверенны, этот день останется в памяти светлым искренним днём любви к Родине.





Текст: Хубулава Н.В., Фролова А.С.
  • +36
  • 08 мая 2015, 01:12
  • podruga_volka

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
Фашизм — это злобное невежество, бороться с которым можно только на основах Культуры.
А с этими «афоризмами» как бороться?)
avatar

bescker

  • 08 мая 2015, 03:42
+
На 7 фото — опять этот уродский коллаж, с воГзалом, но без скульптурной композиции «Мацеста» :(
avatar

FanatOf80s

  • 08 мая 2015, 05:40
+
но без скульптурной композиции «Мацеста» :(

Мацестонька в полшестого утра тоже бдит)
Может с психикой беда от того, что ты не высыпаешься?)
avatar

Nitro

  • 08 мая 2015, 08:27
+
Видно что автор старался сам и ещё...., но про культуру так редко пишут на «Привете», поэтому++++за ознакомление с акцией…
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 08 мая 2015, 08:36
+
усталость от высокопарных слов, поговорили о культуре и стали культурнее?
avatar

muze

  • 08 мая 2015, 11:43
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Такой формат непривычен для данного ресурса, тем интересней. Статья написана искренне, также, как сделана и сама вчерашняя акция.
Поговорили о культуре и стали культурнее, да. А как иначе происходит воспитание? Молча? Или в обывательских диалогах, искренность которых Вами не будет поставлена под вопрос?
avatar

podruga_volka

  • 08 мая 2015, 13:50
+
Мне фото очень понравилось с парусами и венком памяти в море. Поэтому, опуская весь текст, только плюс)
avatar

listcom

  • 08 мая 2015, 12:49
+
опуская весь текст
Вы приравниваете участников акции к толпе, производящей механические действия и не понимающей для чего же эти действия нужны.
avatar

podruga_volka

  • 08 мая 2015, 14:04
+
Да по-моему, здесь всё всем понятно и без собрания)
avatar

listcom

  • 08 мая 2015, 21:08
+
Также понятно, как наклейки на витринах магазинов, ага.
avatar

podruga_volka

  • 08 мая 2015, 22:36
+
Не знаю, о чём Вы спорите. В моей семье — трое участников войны, их уже нет с нами, но об ужасах войны знаю не из лекций и моё отношение к этому празднику формируется не агитками.
avatar

listcom

  • 08 мая 2015, 22:44
+
С Днём Победы! Примите просто тот факт, что есть разные формы выражения своей гражданской позиции. И не нужно его оспаривать.
avatar

podruga_volka

  • 09 мая 2015, 13:39
+
Вопрос к собеседникам — А как часто вы сами организуете и проводите общественные мероприятия, вот так, для всех, для радости других, просто, без умысла? Очень интересно…
avatar

MAXSI

  • 08 мая 2015, 14:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.