"Русский балет"?

Пошли мы сегодня с супругой на Лебединое озеро.

Попали на болото с лягушками.

В принципе дальше можно не читать — и так всё ясно. Но для любопытных под катом несколько фото.

Итак для тех кому всё ещё интересно:


Декорации — задник и четыре табуретки.


Зигфрид.


Одетта — лебедь.


Злой колдун Ротбарт.


Массовка.


Королева мать.


Костюмы таки ничего.


А вот с хореографией проблемы — кто в лес кто по дрова.


Нет конечно не без проблесков.


Кое что даже получалось.

Пока во втором акте не грохнул софит под потолком и на сцену не посыпалось стекло. Артистов жалко, они мужественно пытались дотанцевать сцену бала у королевы, попутно собирая осколки стекла. Но дальше…


Организаторы, не прервав представления, выпустили на сцену уборщиц. В зале хохот. Тушат свет. Уборщицы пытаются в потёмках собирать стекло. Идет искусственный дым уборщицы собирают. Зажигается голубая подсветка и на сцену выплывают лебеди и располагаются вперемешку с уборщицами. Эту порнуху я уже снять не смог — был под стулом.


Из всего балета понравился пожалуй только Зигфрид. Спасибо ему.

ЗЫ. Знаменитый «Русский балет» Гордеева уже те тот. Я разочарован.
  • +32
  • 26 июля 2010, 23:52
  • GeoSochi

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+
++++++++++++ браво, ГеоСочи!!!
Можно новое либретто по этому поводу: «Эта удивительная мелодия, словно музыкальный поводырь, вводит нас в мир, где на берегу таинственного озера родилось чувство прекрасной королевы лебедей Одетты и юного принца Зигфрида, а злой волшебник Ротбарт и его дочь Одиллия — двойник Одетты изо всех сил стараются погубить их любовь. Принцесса Одетта чарами злого волшебника превращена в лебедя. Спасти Одетту может только… уборщица Зимнего театра, которая даст клятву верности, обет чистоты и сдержит их. Принц Зигфрид во время охоты на берегу озера встречает девушек-лебедей. Среди них находится лебедь Одетта. Зигфрид и Одетта полюбили друг друга".
И заккадровый текст: «Конечно, Пётр Ильич Чайковский, сочиняя балет «Лебединое озеро», искал в этом сказочном сюжете мысли и настроения, близкие ему и его современникам. Так родилось произведение, где, следя за происходящим на сцене, вы видите во взаимоотношениях героев, в их отчаянии и надежде, в попытке отстоять своё право на счастье»
avatar

shankar

  • 27 июля 2010, 00:16
+
браво :))))
avatar

misha

  • 27 июля 2010, 00:18
+
Маленькое дополнение, просто забыл написать — дело было в Фестивальном! Наверно этим и объясняются проблемы со светом. Не только софиты лопались, иногда свет просто не совсем в тему гас, а иногда был недостаточен. В Зимнем театре такого не наблюдал.
avatar

GeoSochi

  • 27 июля 2010, 00:21
+
Да какая разница. Факт на фото. Хорошо что на сцену еще прилавок для продажи мороденого не выставили
avatar

shankar

  • 27 июля 2010, 00:24
+
Или чурчхелы.
avatar

GeoSochi

  • 27 июля 2010, 00:26
+
В белых кальсонах — ну вылитый Антатолий Николаевич! Вылитый!
avatar

rommel

  • 27 июля 2010, 00:22


+
Сравните:



Он подрабатывает в театре?
avatar

rommel

  • 27 июля 2010, 00:26
+
Некоторое сходство есть :)
avatar

Prime

  • 27 июля 2010, 12:20
+
Да мэра с метлой надо на подмогу! Он это дело любит! )))))
avatar

KOTIK

  • 27 июля 2010, 20:33
+
GeoSochi, можно у вас стырить фото?!))Позабавило!)))Интересно, а каким составом они выступали? А почём билетики были?
avatar

Skif

  • 27 июля 2010, 00:56
+
Кстати, а уборщицы на поклон выходили? Я как понимаю, они были главными персонажами балета.))
avatar

Skif

  • 27 июля 2010, 00:59
+
На поклон у борщицы не выходили, но — пикантная подробность!
Через некоторое время, после того как выключили свет, сердобольный осветитель решил таки подсветить уборщицам прожектором.
«В круге света»:))))

avatar

GeoSochi

  • 27 июля 2010, 01:24
+
Фотки стырить можно, только если возможно, мой ник оставте — он мне дорог как память:)
На счёт сегодняшнего состава не в курсе (труппой не интересовался), но это явно не Марьинка и своей Лопаткиной там не просматривается. Не великий театрал, по моему скромному мнению — было по уровню где-то чуть получше или сопоставимо с «Балетом Москвы» Басина. Билеты были самые дешёвые по 600, я брал по 850 (зря — плевался), а были и по 1600 — что при таком уровне «искусства» чистый грабёж трудящихся.
Видно по всем этим вышеперечисленным причинам зал был заполнен процентов на 15-20 и всех пересаживали поближе.
avatar

GeoSochi

  • 27 июля 2010, 01:14
+
Ну сохранение авторства на фото это само собой! За фото спасибо, порадую знакомых.Есть у меня родственница-экзальтированная эстетка, вышлю ей, поиздеваюсь.))Она наверно об стенку убъётся!))
avatar

Skif

  • 27 июля 2010, 01:20
+
ЫЫЫ!!!111)))
avatar

GeoSochi

  • 27 июля 2010, 01:24
+
Ну немного завышены.Я на Задорнова в том году ходил за 600р., тоже славно посмеялся.
avatar

Skif

  • 27 июля 2010, 10:24
+
На официальном сайте театра балет выглядит куда приличней.

avatar

Skif

  • 27 июля 2010, 10:32
+
Есть сцены, не адаптированные под такие постановки. Туда все декорации смысла нет везти: один фиг не установишь.
avatar

reStiler

  • 28 июля 2010, 00:36
+
:-)))))))))))))))))))) ой не могу… ржать в голос на рабочем месте — признак дурного тона, но удержаться не смог…
avatar

Santel

  • 27 июля 2010, 10:16


+
=)))))))))))))))))) На самом деле на хи-хи пробило жестоко! Начиная с первой фотки и про помощь осветителей понравилось уж очень!+!!!
avatar

Anechka

  • 27 июля 2010, 10:30
+
а меня убила фраза " Зажигается голубая подсветка и на сцену выплывают лебеди и располагаются вперемешку с уборщицами. Эту порнуху я уже снять не смог — был под стулом."
avatar

Santel

  • 27 июля 2010, 11:31
+
)))))))))++++Гео!«Лебединое озеро» в нашей стране имеет так много значений! Напугал безумным хохотом коллег по офису))))))
avatar

wiser

  • 27 июля 2010, 10:31
+
какой-то провинциальный клуб самодеятельности: боюсь, в Сочи все на таком же уровне-ниже плинтуса(((хорошо, что не пошла, а то б после просмотра «Лебединного озера» в Мариинке, БашГосДрамтеатре, случился бы со мной инфаркт…
avatar

elf

  • 27 июля 2010, 10:58
+
… Ужасающая трагедия произошла на премьере балета «Лебединое озеро». Во время Танца маленьких лебедей чихнула одна из балерин. В целях профилактики птичьего гриппа была умерщвлена вся стая…
avatar

doc704

  • 27 июля 2010, 11:41
+
Господа эстеты, театралы и прочая интеллигенция,
Позволю себе прокомментировать только один пост, дабы объяснить вчерашнее действо в КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ Фестивальный:

«Маленькое дополнение, просто забыл написать — дело было в Фестивальном! Наверно этим и объясняются проблемы со светом. Не только софиты лопались, иногда свет просто не совсем в тему гас, а иногда был недостаточен. В Зимнем театре такого не наблюдал.»

Во время данного мероприятия светом управляла штатный художник по свету гордеевского балета-бабушка эхо войны. Мы выслушали достаточно много причитаний по поводу как в зале все плохо со светом. Да, с точки зрения классического балета у нас все плохо. Мы не можем сделать правильную театральную засветку просто потому, что у нас нет точек подвеса выносных приборов, да нам это и не надо. Наша основная задача — сделать эстрадный свет и мы это делаем — пример последние концерты Меладзе и Арбениной. То что свет гас не в тему, претензии не принимаю вообще, тк уже написал выше к управлению светом мы вчера не имели отношения. (Кстати маленькое примечание- в нынешнем сезоне в Фестивальном висят приборы Clay Paky Alpha Spot 575 HPE, которые предназначены в первую очередь для ТЕАТРА, с их помощью можно создавать на сцене совершенно удивительные эффекты огня или воды, выделить текстуры декораций и проч, а вчера они просто бездарно светили синим светом на задник)

Ну и наконец взорвавшийся софит. Да это наш косяк и наша проблема, просто потому, что Фестивальный в отличие от Зимнего Театра — открытый зал находящийся в двух шагах от моря. Мы постоянно совершенствуем защиту электрических приборов, но защитить их на 100% мы не можем.

С Уважением к Форуму.
Архалов Иван
Художник по свету
КЗ Фестивальный
avatar

arhaloff

  • 27 июля 2010, 13:50
+
Спасибо за принятый удар и ответ на него! Не каждый отважится.
avatar

Dana

  • 27 июля 2010, 14:35
+
Опущу без комментариев фразу «Господа эстеты, театралы и прочая интеллигенция,» (представляю какого Вам).

Спасибо за ответ — искренне надеюсь, что у Вас в следующий раз всё будет значительно лучше. Моё мнение — раз случилось такое несчастье (взрыв осветительного прибора), надо было просто остановить представление, убрать осколки стекла со сцены и продолжить. Все люди – все бы всё поняли. Понимаете, когда произошел взрыв софита, зал выдохнул и замер — балерины, в пуантах, по стеклу!!! Но когда организаторы вывели уборщиц — трагедия превратилась в комедию.
Подчеркну, не ошибается тот кто не работает, просто умные люди — учатся. Ваша реакция — свидетельство того, что на самом деле, уже есть надежды на быстрый прогресс!
С уважением и творческих Вам успехов!
avatar

GeoSochi

  • 27 июля 2010, 15:32
+
А я искренне надеюсь, что в следующий раз классического балета не будет))) Ну не предназначено штатное оборудование зала для этого. Если угодно, готов развить тему в частном порядке в личке.

С Уважением к Форуму.
Архалов Иван
Художник по свету
КЗ Фестивальный
avatar

arhaloff

  • 28 июля 2010, 00:23
+
Спасибо за честность.

С уважением к Архалову, третий слева лебедь (шутка)…
avatar

shankar

  • 28 июля 2010, 00:31
+
Спасибо за прямоту! Вот мне тоже показалось — что не место тут балету. Причин масса — начиная прямо с оркестровой ямы, ну и тд. и тп.
avatar

GeoSochi

  • 28 июля 2010, 00:38
+
На работу только к обеду приплелась. От жары помирала. Настроение ниже уровня канализации. открыла форум и это был первый топ, который прочла. Посмеялась, настроение резко улучшилось, дыхание наладилось.
К тому же я прочла, что и другие форумчане повеселились. А значит балет удался. Вон сколько людей получили удовольствие. Бесплатно, благодаря уважаемому GeoSochi. Спасибо Вам большое за интересный топ и фотки. И конечно ++++++++++++++++++++++++++++
avatar

Dana

  • 27 июля 2010, 14:38
+
А я на балете была в 5-ом классе. «Золушка» в Екатеринбуржском театре Оперы и Балета… там я впервый раз увидела голые белые мужские ноги (показалось, что голые))))
а потом… я наелась в антракте бутербродов и… уснула. вечер был))))разбудили, когда люди начали расходиться…
до сих пор стыдно))))
avatar

niv

  • 27 июля 2010, 15:11
+
А я в детстве жила в Кишинёве и нас с первого класса постоянно от школы по разным театрм водили. На каникулы абонементы заставляли покупать. Поэтому разные балеты пришлось с детства смотреть. Но помню, что больше всего мы там чёрти чем занимались, мало обращая внимание на сцену. Это когда были балеты, оперы или сборники в театре оперы и балета. А вот когда нас водили в драматический театр на спектакли — это было интересно. Я всегда с удовольствием ходила.
А «Лебединое озеро» смотрела в тогда ещё Ленинграде. Наш класс, когда нам было лет 12, туда ездил. Помню мы с одноклассницей выпросили у дядечки бинокль, к нам за ним приползли наши ребята, которые сидели в другом ряду. Потом этот бинокль вообще испарился и мы сами сталипод сиденьями ползать в его поисках, надо же было дядечке отдать. Вообщем, получилось как в стишке Барто, где две подружки пошли в теат, потеряли номерок гардероба и весь спектакль его под сидениями искали. Да ещё мы и другим зрителям мешали. Нас потом училка здорово отругала. На следующий спектакль в оперетте она нас рядом посадила, чтобы мы больше не дурачились.
Правда мне ничуть не стыдно. Ну не люблю я оперы и балеты, и даже оперетки. Только драматический театр.
avatar

Dana

  • 27 июля 2010, 15:20
+
А я один раз мандаринку достала и решила съесть (зима. предновогоднии спектакли ТЮЗа Снежная королева), на меня так класуха напустилась «а вдруг у кого-то аллергия» — а вокруг витал запах цитрусовых от меня))))
у меня теперь даже в кино пищеворение не работает))))
avatar

niv

  • 27 июля 2010, 18:14
+
А всё-таки хорошо, что нас в детстве воспитывали. Не зря. Вот вы на всю жизнь запомнили про аллергиков. Я тоже в обществе достаточно воспитанным человеком бываю. Всё зависит от общество в которое попадаю. С интеллигентами веду себя также. А с блатюками так и на их феню перехожу. И везде чувствую себя в своей тарелке.
avatar

Dana

  • 27 июля 2010, 18:21
+
а я не знаю феню)))эх, я бы тогда все Смагину объяснила бы))))
извините за офтопп — вывел в соседнем топике)))
avatar

niv

  • 27 июля 2010, 18:33
+
Шоу с уборщицами — это уже классический жанр «Фестивального».
Вот ещё пример с форума боевых искусств в 2007 году.
Тогда были мастера Шаолиня.
До них выступали представители дугих видов боевых искусств.
Один из разделов — кёкусинкай каратэ, разбивание глыб льда.
Лёд — это состояние воды.
Дальше — смотрите:


Согласен с GeoSochi, что уборщиц надо пускать отдельным номером программы, а не совмещать с балетом/шаолинем, превращая искусство в шоу.
avatar

illari

  • 27 июля 2010, 16:29
+
О шоу.
Если помните — при Советской власти было такое «ШОУ 01» и там был такой номер «Антракт с влажной уборкой» — там танцевали «уборщицы» со швабрами, было прикольно.)))
avatar

GeoSochi

  • 27 июля 2010, 18:01
+
Лебединое озеро напомнило неудавшийся путч! ))))
А так в стране проблемы и в балете не исключение! (((
Люблю балет! Хороший! )))))
avatar

KOTIK

  • 27 июля 2010, 18:23
+
Хороший балет обожаю — качаю с торентов в HD и смотрю.
avatar

GeoSochi

  • 27 июля 2010, 18:32
+
«ШОУ 01»
Помню ;-)
Было очень забавно когда они клоунили не на сцене, а среди толпы.
avatar

avStar

  • 27 июля 2010, 18:26
+
балет по-сочински) может у них это все в сценарии было!
avatar

Ekaterina

  • 27 июля 2010, 22:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.