Рейтинг
+217.87
голосов:
46
avatar

Бред по-cочински  

Сочи и канализация

Эколог Феликс Иваненко из Русского географического общества заявил, что в Сочи до сих пор нет программы управления отходами. Канализация не выдерживает нагрузки в связи с тем, что в городе строят все больше высотных домов. Отходы сбрасывают в море, причем в ту зону, где купаются люди… Необходимо развивать в районе вокруг Сочи сельское хозяйство, что, в частности, позволит решить проблему утилизации ила. Кроме того, он раскритиковал концепцию олимпийского строительства, которая принималась «вообще без учета экологических проблем». Итогом этого станет, например, превращение Красной поляны в урбанизированную зону и транспортный коридор.

Источник
  • +2
  • 13 марта 2009, 01:07
  • mir
  • 2

Сочи зачищают от собак и кошек



За 2008 год в Сочи было отловлено 5605 собак и 1737 кошек. В городе нет ни приютов ни передержек для животных, следовательно, животных убивают сразу или с нарушением установленных законодательством сроков.

Вместо умерщвления бездомных животных, зоозащитники предлагают другое решение этой проблемы — создание приютов, гуманный отлов и стерилизацию животных, отлаженную систему пристройства животных из приютов. Главное препятствие в настоящее время, считают они, негуманная и неэффективная практика уничтожения животных, что по данным Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, наоборот, ведет к всплескам численности.