Рейтинг
+217.87
голосов:
46
avatar

Бред по-cочински  

Неспортивное поведение олимпийского города...

Кричу: Пляж санатория «Южное Взморье» (Адлерский район, ул. Ленина) все же закрыли, несмотря на заверения мэра, что местных жителей будут везде пускать. Теперь замок и табличка – «Медицинский пляж». Ссылаются на то, что на территории санатория отдыхает много инвалидов. Так вот, я заметила четырех человек на колясках. Пообщалась, ребята занимаются плаванием и их совершенно не напрягают «ходячие», даже если смотрят, хоть это и неприлично. Ответ на свои вопросы я узнала от одной из сотрудниц пляжа, имени раскрывать не буду. Каждый день на ЮВ дает концерт очередная звезда. «Вот только что Борис Моисеев прошел, а скоро Стас Михайлов приедет, ой я его так люблю…. Они, конечно загорают в отсеке для вип-персон, но по территории ходят вместе со всеми! За тех, кто приобрел путевки в санаторий мы уверены, значит люди с деньгами, ничего плохого не натворят. А вот за местных с улицы…. Нечего им тут делать» На вопрос о том «А что ваши родственники, друзья тоже покупают абонемент за 800 рублей?» женщина всплеснула руками: «Ой, да это ж свои, их наша охрана всех знает». Еще раз убедилась, что все решают деньги. Горько от того, что со мной не пустили мою местную подругу с трехлетней девчушкой на руках. Я не стала доставать пропуск, и мы пошли отдыхать на «Огонек», под самолеты…

P.S. Немного рассмешило…Из блога одного из френдов:

«Сколько ещё в Сочи будут разгонять тучи, издеваться над погодой, ради удобства наших «президентов»??? Сегодня ночью была такая гроза, которой я в жизни не видела. Минут тридцать небо полыхало непрерывно!!! Как лампа кварцевая, во рту был привкус озона и аж всё тело похолодело. Ливень стеной. Что творится с погодой? То есть не просто гром и молния, а одна непрерывная молния по всему небу. Ужас, я молилась, чтобы крышу не сорвало с дома. Сколько ещё в Сочи будут разгонять тучи, издеваться над погодой, ради удобства наших «президентов»??? Мало того что по городу не проедешь в дни приезда высоких гостей, и все дела летят к черту, так потом еще трясись чтобы последние дороги не размыло ливнем»

То есть в обычный ливень, грозу и гром местный народ верить совсем перестал…. Во всем виновато правительство, даже в плохой погоде…


( Читать дальше )

Гуманный Сочи?

В настоящее время АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» совместно с Институтом региональной политики работают над проектом «Сочи – Гостеприимный Город». Один из вопросов проекта – гуманное отношение к животным. Хочется надеяться, что ситуация в городе действительно изменится к лучшему. Ведь у нас масса проблем с животными в городе.



На мой взгляд, одна из самых «показательных» — коммерческое фотографирование с дикими животными. Совсем недавно был сюжет о «диких услугах» для отдыхающих. www.sochi.ru/news/?id=11984
Вот здесь потрясающая статья 2-годичной давности об антигуманном Сочи. www.vita.org.ru/amusement/foto-zoo/fotozoo.htm
А сегодня у морвокзала ко мне опять приставали фотографы с бедными обезьянками и несчастным енотом. На Ахуне мучают львенка, орла, сову, павлина.

И вот что я хочу отметить. Сочинские инспекторы Росприроднадзора часто сетуют, что законодательство несовершенно, и у них почти нет оснований для задержания и наказания фотографов с животными.

Так кто же нам в Сочи не дает разработать такие «основания»?

Вот на Украине уже давно этот вопрос решен. Мэром Киева было подписано распоряжение, фактически запрещающее коммерческое фотографирование с дикими животными. Проект распоряжения был разработан Киевским эколого-культурным центром. Позже Центр обратился с письмами к главам 35 администраций всех крымских и ряда других приморских городов — Одессы, Николаева, Мариуполя, Бердянска, Мелитополя… с просьбой принять подобные распоряжения. Сначала подобные распоряжения действовали в курортных городах Крыма – Алупке, Феодосии, Ялте, а позже — Верховным Советом Автономной республики Крым было принято постановление, полностью запрещающее фотоуслуги с дикими животными.
Может, в чем Украина нам и не пример, но вот в этом мы определенно могли бы у них поучиться. Было бы желание!


( Читать дальше )
  • +1
  • 07 августа 2009, 12:02
  • Pravda
  • 2

Детишки, выворачивайте карманы!

Анатолий Пахомов приказал гороно сократить бюджеты детских садов от 1 до 1.5 миллиона у каждого, приказано перечислить обозначенные суммы в бюджет города, причина такого решения непонятна, на словах типа бюджету не хватает средств на проведения неких мероприятий, заведующие в шоке.
  • +1
  • 06 августа 2009, 22:37
  • Pravda
  • 20

Пахомов кинул сочинских пенсионеров.

Сто тысяч сочинских пенсионеров остались без надбавки к пенсиям 500 рублей. Такое решение принял А.Пахомов, ссылаясь на незаконность надбавок (якобы решение о надбавках противоречит федеральному законодательству) и дефицит бюджета. Насчет дефицита, действительно, сочинский бюджет вообще находится под тотальным контролем Краснодара, Сочи финансируется по смете из кубанского казначейства. Что же касается незаконности надбавок, то это ложь и цинизм одновременно. В Москве, например, пенсионерам доплачивают полторы-две тысячи рублей из бюджета города, и никто в законности не сомневается. Обман состоит и в том, что г-н Пахомов в своей предвыборной программе обещал надбавку сохранить. Именно это, а также оболванивание сочинских избирателей путинско-ткачевской пропагандой, стало причиной, почему пенсионеры поддержали Пахомова.

11 октября будут выборы в Московскую городскую Думу. Главные избиратели, как всегда, пенсионеры. Дефицит московского бюджета около 200 млрд. рублей. Хотелось бы, чтобы пенсионеры — москвичи учли печальный опыт сочинцев и не голосовали за коррумпированную и лживую власть.

b-nemtsov.livejournal.com/46089.html
  • +6
  • 06 августа 2009, 12:47
  • Pravda
  • 3

Такие предписания выдает администрация Центрального района

Такое предписание получил предприниматель Центрального района…

(данные о предпринимателе скрыты по его просьбе)
Больше всего поражает, как часто надо мыть улицу и в какое время это надо делать.

Предприниматель: «А если я живу далеко, то восколько я должен встать, чтоб успеть до 8-ми утра помыть этот участок улицы?...»

А, если учесть то, что не у всех обьектов торговли есть доступ к водопроводу, тогда чем им каждый день мыть эту плитку?..
  • +4
  • 24 июля 2009, 23:55
  • foidi
  • 21

Сочи в законе

Город Сочи принял закон о генеральном плане. Это один из актов так называемой драмы под названием «Олимпиада-2014».


( Читать дальше )
  • +2
  • 20 июля 2009, 16:09
  • Pravda
  • 1

Пахомовы в городе

На днях объявился в городе племянник Пахомова со своим бизнесом. Вытеснил местных терминальщиков с Ривьеры и еще пару мест.
  • 0
  • 15 июля 2009, 11:18
  • Pravda
  • 3

Жительница Имеретинки продолжает голодовку в знак протеста против "Олимпстроя"

C 1 июля продолжается голодовка жительницы поселка Имеретинская бухта Татьяны Скляровой. Она требует от «Олимпстроя» прекратить действия по изъятию земельного участка, примыкающему к ее дому. Помимо этого Склярова выдвигает требования по предоставлению жителям поселка информации, а также по соблюдению Градостроительного и Водного кодексов.

ЗАЯВЛЕНИЕ

жителя Имеретинской долины Татьяны Скляровой протестующей против беззакония и самоуправства чиновников Краснодарского края при организации подготовки Олимпиады-2014 года в Сочи.

Исчерпав все возможности добиться правды и порядка на территории своего проживания, — расположения основной Олимпийской деревни — с 29 июня 2009 года я объявила бессрочную голодовку.


( Читать дальше )
  • +4
  • 07 июля 2009, 18:30
  • san4izz
  • 28

Три ошибки в слове "Бар" и ещё немного в "ЛондонЪ"



Reggey вместо Reggae
DRINCS вместо DRINKS
Cognak вместо Cognac
Coctails вместо Cocktails
Japanes вместо Japanese

Впрочем, это же не Лондон, а ЛондонЪ, так что и английский с кавказским
акцентом. Кто-нибудь был? там хачапури не продают? :)

Приметил Allmaz

Заполняемость сочинских здравниц 80%?

На сайте www.Sochi-News.ru появилась новость явно рекламно-пропагандистского характера с заголовком "Средняя заполняемость сочинских здравниц на сегодняшний день приближается к 80 процентам".

Цитирую:

– Я остановился в санатории «Заполярье», – рассказывает бизнесмен из Мурманска Олег. – Скажу откровенно: я побывал на многих заграничных курортах. В Турции и Египте, например, мне понравились программы по системе «все включено», где и ешь от пуза, и пей сколько влезет. Во Франции и Испании – дайвинг. В Калифорнии – наличие огромного числа увеселительных заведений. Но, поверьте, я нигде так не отдыхал, как в Сочи. К работе возвращаешься с таким энтузиазмом, что запала хватает на целый год. И к тому же в Сочи самые красивые девушки!

Это где? Это как? Это когда? :)
  • +4
  • 04 июня 2009, 02:22
  • sochinec
  • 4

Товарищ Милов опять про Сочи

  • +4
  • 04 июня 2009, 01:55
  • AlekseyStrahov
  • 2

Где же терренкуры?

На официальном сайте администрации города Сочи говорится, что по инициативе новых властей города сейчас расчищают тропы – бывшие терренкуры, достопримечательности города. Полвека назад они тянулись через весь город и были украшены пальмами и цветами, а теперь совсем заросли и пришли в негодность. Обещают, что вскоре по ним смогут гулять гости и жители Сочи ( www.sochiadm.ru/news/ ).

Вдоль реки Мацесты когда-то тоже были терренкуры, прекрасная аллея. Заброшенный парк между рекой и дорогой по аллее Челтенхема и теперь излюбленное место отдыха мацестинцев и не только – сюда приезжают отдохнуть и из других районов, посидеть на полянке, пожарить шашлычков на костре. Тем более, что платить за посещение природы не надо, как на других природных объектах, принадлежащих Сочинскому национальному парку. Правда, здесь кроме людей еще и лошади гуляют, и коровы пасутся. Но все равно народ с удовольствием здесь гулял… до некоторых пор.

Более года назад здесь были прорыты траншеи для прокладки коммуникаций, все тропы были изуродованы, как будто специально, чтобы нельзя было ходить. Коммуникации, кажется, уже уложили, закрыли бетонными плитами, да так и оставили.



Уже почти год эти траншеи стоят не засыпанными. Здесь не то, что гулять – пройти невозможно!


( Читать дальше )

Ярмарка Вакансий в Сочи – фикция и враньё

Государственное учреждение Краснодарского края «Центр занятости населения города Сочи» проводил 27 мая ярмарку вакансий. По задумке организаторов работодатели должны были предложить рабочие места соискателям и помочь им бесплатно получить всю интересующую их информацию. Что вышло из этого мероприятия на самом деле… попытаемся разобраться.

( Читать дальше )
  • +6
  • 28 мая 2009, 20:18
  • Alka
  • 6

Сочи может остаться без питьевой воды

Экологи обнародовали интересный документ – письмо от 10 апреля № 70-1078/09-06/04 Департамента ЖКХ Краснодарского края Заместителю Главы Администрации Краснодарского края А.Ю. ИВАНОВУ.

В письме говорится еще об одних последствиях выборки гравийно-галечных отложений из Мзымты – оголению водоносных слоев пресной воды, питающих действующие водозаборы, что может вывести их из строя и загрязнить подземные воды.

ДКРС-Сочи ОАО «РЖД» добывает гравийную смесь на территории залегания резервных источников пресной воды, использование которых запланировано, в том числе, и для перспективного водоснабжения олимпийских объектов. Данная ситуация может привести к потере водозабора и к прекращению водоснабжения Адлерского и Центрального районов г. Сочи.


( Читать дальше )