МУП "Сочиавтотранс" , за что так его?

Вчера, простояв на остановке «Рынок» в ожидании автобуса маршрута №14, абсолютно безрезультатно, между прочим, помянула добрым словом наш Сочиавтотранс, ну потому, что туда можно было хотя бы дозвониться и пожаловаться, ибо он был, но редко. Сейчас же после 19:00 наш 14 становится маршрутом призраком, исчезая с электронных табло, вот все маршруты есть, а 14 нет… Ну да, это была только присказка…

Сегодня вечерком, зашла на ресурс livejournal и посерфила по хештэгу Сочи…

И предстала передо мной очень интересная статья, автор shri_boomer, ссылка для тех, кто хочет ознакомиться с первоисточником Калининград-Сочи: флуктуация чиновников в природе и пространстве.

Прочитала про сочинский транспорт, про нового кандидата на роль руководителя — Анатолия Мухомора. Честно говоря, про человека с такой фамилией услышала впервые, но у меня после прочтения статьи возник вопрос:

Дорогая администрация, я понимаю, что новая метла и так далее, но вы поближе не могли найти специалиста, причем с менее скандальной репутацией? Опыт назначения Винарского на должность директора МУП Водоканал г. Сочи ничему не научил? Может, вы просто не в курсе, чем это закончилось?


На фото: Супруги Мухоморы – Светлана и Анатолий.

Всем, кому не хочется переходить по ссылке, процитирую статью здесь:

«Намедни с прискорбием узнал, что один из самых одиозных чиновников Калининграда – Анатолий Мухомор, который чуть не угробил общественный транспорт, может возглавить транспортный комплекс Сочи.

Поскольку Калининград и Сочи мне не безразличны, то я считаю своим долгом сказать по этому поводу несколько слов.

Во-первых, городской транспорт Сочи, и вся инфраструктура с ним связанная, находится на таком высоком уровне, который Калининграду в ближайшей перспективе даже не светит. Мухомор же прославился в Калининграде тотальным уничтожением трамваев и развалом общественного транспорта. Поэтому послать Мухомора в Сочи на этот фронт, всё равно что отправить вороватого поварёнка из Саратова шеф-поваром в мишленовский ресторан, в Лангедок.

Во-вторых, озвучил эту потрясающую новость сам депутат Госдумы экс-мэр Калининграда Александр Ярошук.

Александр Георгиевич, как мы знаем, был дорогим другом Александра Ткачёва, бывшего наместника Краснодарского края. Ещё совсем недавно ходили слухи, что Ярошук может возглавить администрацию города Сочи. И это считалось практически решённым вопросом.

Дело в том, что для бандитской застройки Сочи – золотое дно, а Ярошук единственный мэр в стране, который в этом деле ас, но не сел за решетку. И Ткачев рассчитывал, что Сочи компенсирует ему потерю Краснодара.

Но у Ярошука не сложилось. Ни его лобби, ни лобби Ткачева не смогли переиграть ресурс Вениамина Кондратьева, нынешнего губернатора Краснодарского края. Поэтому мэром в Сочи «сел» его смотрящий – Алексей Копайгородский.

В-третьих, нужно сказать пару слов о «команде» Ярошука, что бы в Сочи имели представление о наших «специалистах».

Администрацией города Калининграда руководила правая рука Ярошука – Светлана Мухомор, на тот момент супруга Анатолия Мухомора. Всю её деятельность сопровождали скандалы в прессе и представления прокуратуры о «конфликте интересов».

Лепший друг Ярошука – Эдуард Куровский руководил городскими Теплосетями. Руководил. Не имея к этому ни способностей, ни опыта, ни соответствующего образования.

Другой друг и одноклассник – Сергей Мельников занимал пост директора «Водоканала».

Но когда запахло жареным, на этом посту его сменил Александр Иващенко, входивший в ближний круг Ярошука. Сейчас, обвинённый в хищениях, он скрывается от правосудия в Испании.

Ещё один боевой товарищ Александра Георгиевича – Олег Быков руководит муниципальным похоронным предприятием «Альта». На него тоже заведено уголовное дело.

Насколько видно сейчас из Инстаграма администрации города Сочи, там рьяно взялись за выкорчевывание коррупционного наследия назначенцев Ткачёва. Было бы очень странно, если бы в городское хозяйство попал калининградский Мухомор.

В-четвертых, что касается Мухомора, то он начинал свою карьеру сотрудником таможни. В определённые времена абсолютно все калининградцы знали, что самая коррумпированная структура в области – это таможня.

С учетом того, что местные ритейлеры (а Ярошук как мы знаем крупнейший совладелец в России сети магазинов строительных материалов) всегда таскали товары из-за рубежа путём «серых» схем, напрашивается вывод о том, как Мухомор вообще попал в мэрию Калининграда.

И в заключении.

Официальная информация о назначении Анатолия Мухомора на сайте администрации города Сочи пока не опубликована. Будем надеяться, что там не наступят на те же грабли, на которые наступили в Калининграде...»
  • 29 ноября 2019, 20:27
  • pansy

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
«Во-первых, городской транспорт Сочи, и вся инфраструктура с ним связанная, находится на таком высоком уровне, который Калининграду в ближайшей перспективе даже не светит», автор, вы чё там курите?
avatar

3dmitry

  • 29 ноября 2019, 21:40
+
+1
видимо, в Калининграде совсем плохо, именно это автор хотел сказать. Судя по его блогу, он бывает в Сочи
avatar

pansy

  • 29 ноября 2019, 22:01
+
Опишите пожалуйста поподробнее, красок не жалейте, не сказать чтобы я мазохист, но определённо это интересно. Или вы только копипастите?
avatar

3dmitry

  • 29 ноября 2019, 22:16
+
а зачем? я не автор, но факт есть факт, если Вы читали весь пост, а не только пытаетесь заработать бонусы, то там все описано
avatar

pansy

  • 29 ноября 2019, 22:23
+
Факт чего? Я тоже, знаете, много чего могу написать, но пардон, документов нету, вот я и не пишу. А бонусы озвучьте, я не знал, но отнюдь не против, можно в личку
avatar

3dmitry

  • 29 ноября 2019, 22:32


+
+2
о нет, как собеседник Вы мне не интересны, извините) факт того, что в администрации Сочи пригласили на должность руководителя Мухомора Вы не оспариваете? или и это тоже Вы готовы оспорить?))))
avatar

pansy

  • 29 ноября 2019, 22:43
+
+2
а тема транспорта Сочи мне, как жителю района с малой обеспеченностью городским транспортом, очень не безразлична. Вы знаете, сколько директоров сменилось в Мупе за последнее время? Сейчас меня радуют оплата картой, а также появившаяся Пальма, не уверена, что новое руководство не добьет несчастное предприятие
avatar

pansy

  • 29 ноября 2019, 22:49
+
+1
Я понял. Скорее всего вы узнали и мою фамилию, она тоже не не сказать что благозвучна и благоприятствует управлению общественным транспортом). Тут спору нет, бардак, но утверждать что оный круче чем в Калининграде-неправда, минимум
avatar

3dmitry

  • 29 ноября 2019, 23:00
+
+1
Пардон, сам себя наказал поспешностью. Утверждать что в Калининграде бардак круче нашего-неверно. Неправильно. Наш бардак в этой сфере-довольно уникальное и унизительное явление
avatar

3dmitry

  • 29 ноября 2019, 23:04
+
+1
Неужели САМ Усачев пожаловал!!!
avatar

mrstalker

  • 30 ноября 2019, 10:59
+
а тема транспорта Сочи мне, как жителю района с малой обеспеченностью городским транспортом, очень не безразлична.
Лена, да купи уже мопед!
не уверена, что новое руководство не добьет несчастное предприятие
и не обгоняй!
avatar

rem-sochi

  • 30 ноября 2019, 21:20
+
+2
я вообще пешком люблю ходить, или на метле, но погода, как видишь, нелетная))) приходится и общественным транспортом пользоваться)
avatar

pansy

  • 01 декабря 2019, 16:47
+
приходится и общественным транспортом пользоваться)
а ведь могут украсть!
avatar

rem-sochi

  • 01 декабря 2019, 17:32
+
потом не отвяжется))))
avatar

pansy

  • 02 декабря 2019, 20:28
+
Метлы к дронам приравниваются. Теперь надо регистрировать)
avatar

VVE_Rost

  • 01 декабря 2019, 17:43
+
+1
и тут засада((((
avatar

pansy

  • 02 декабря 2019, 20:28
+
Ой, а почему же? А что такое? А где я написал что оспариваю?
avatar

3dmitry

  • 29 ноября 2019, 22:49
+
+5
Ну неужели на родной Кубани не нашлось «съедобных грибов» на эту должность? Ну почему обязательно мухомор, да еще из Калининграда?
avatar

19z59a

  • 30 ноября 2019, 09:03
+
Глава города назначает руководителей департаментов.
да еще из Калининграда?
Возможно у него больше информации об этом человеке. Или же пришла указявка- этого на эту должность.
про нового кандидата на роль руководителя — Анатолия Мухомора.
В настоящий момент должность руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи занимает Горбачёва Ирина Анатольевна.
(на сайте администрации г. Сочи информации о её образовании и биографии нет ).
про нового кандидата на роль руководителя — Анатолия Мухомора.
Однако!
avatar

ogogo

  • 30 ноября 2019, 13:15
+
+1
Однако!
чет напутали или дело было так
avatar

rem-sochi

  • 30 ноября 2019, 21:16
+
ай да Носов, ай да сукин сын)
avatar

27062014

  • 02 декабря 2019, 16:23
+
+3
Как надоели эти «кочевники». Что такое кочевник. Встал на пастбище, сожрал всю траву, наср… везде и дальше пошёл новое пастбище искать.
avatar

vipband

  • 30 ноября 2019, 20:52
+
+1
МУП «Сочиавтотранс», за что так его?
А в чём проблема, то?
Как сказал один человек: «Разве у стада спрашивают, нравится ли пастух?»
avatar

ogogo

  • 30 ноября 2019, 22:36
+
+1
а может, пора?)
avatar

pansy

  • 01 декабря 2019, 16:47
+
Слышал мухоморы как то надо морить, потом замачивать, настойка хорошая получается… )
avatar

Djtom

  • 01 декабря 2019, 22:53
+
очень страшно… а вдруг понравится?))))
avatar

pansy

  • 02 декабря 2019, 20:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.