Парк Ривьера "жжёт", но мир не без добрых людей :))

Всем добрый вечер!

Будет много букв, ибо ДОСТАЛИ…

Речь пойдёт о парке Ривьера. Живу я рядом с ним и постоянно вижу как он меняется в худшую сторону.

Началось всё с арендаторов, которых становится с каждым годом всё больше, следовательно клумб и мест спокойного отдыха всё меньше. Слава богу не трогают пока «тихую» аллею, но подозреваю что это ненадолго. Арендаторов больше, должно быть и денег в бюджете парка больше, значит надо бы нанимать персонал, чтобы ухаживали за клумбами, розарием, но «не ладно что-то в датском королевстве»… Невооруженным взглядом видно, что персонала не хватает. Пока от сорняков очищают одни клумбы, другие полностью зарастают.
Площадка единственная бесплатная в парке просто ПОЗОРИЩЕ, на что парк тратиться, так это что-то там подкрасить, включая пеньки и камни.

Но последней каплей, заставившей написать, стала заваренная калитка из парка к жилым домам. Не предупредив людей, не поставив никаких предупреждающих знаков сегодня просто взяли и заварили. Я подошла сфотографировать, на встречу мне в гору поднималась сгорбленная бабулька, сокращала путь к дому. Она то думала что сокращает, но получилось всё наоборот.

Вот мне интересно, какому чудаку на букву М пришла такая светлая мысль? По-моему это одно из самых безопасных мест в городе, мы спокойной могли ночью возвращаться там с детьми. Да, там темно, вероятно поэтому чтобы не тратиться на лампочки и чтобы «отсекать» людей, гуляющих с собаками (без поводков и намордников) решили пойти самым простым путём.





UPD: сегодня утром в 10.30 предлагают собраться

  • +40
  • 25 апреля 2019, 20:22
  • Amnezia

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
+11
Надо заварить дверь в мэрию.
avatar

reStiler

  • 25 апреля 2019, 21:11
+
+4
Давно. Главное — чтоб никого не выпустить.
avatar

McGee

  • 26 апреля 2019, 15:05
+
+4
Полгорода с заваренными заборами и калитками с кодовыми замками. Частная собственность рулит. Одно успокаивает, что движение — это жизнь. Бабулькам с проездными маршрутки не останавливают там, где другим — пожалуйста, главное заплати 26 рублей. А так, да, ходите больше. И не беда, что приходится километры по городу накручивать. Но не забывайте, что движение — это жизнь. Главное, правильно распределить время, чтобы успеть вовремя дотопать куда-нибудь, а то мало ли где еще неожиданно забор поставят без калитки…
avatar

magnolia2013

  • 25 апреля 2019, 22:17
+
+3
да, да,, расскажите про это пенисионерам с больными суставами, артритом и артрозом — что им надо больше ходить.
avatar

AleksandrR

  • 25 апреля 2019, 22:32
+
+4
Ну так и я об этом же… Никого в этой системе не волнует, как живут пенсионеры. Да и как дети живут, тоже не волнует. Но движение — это действительно жизнь. И осознание этого спасает в этом бардаке.
avatar

magnolia2013

  • 25 апреля 2019, 23:22


+
+5
Безразличие, наплевательство и апатия сегодняшних «дорогих россиян» начинает уже шокировать! В советское время на улице к лежащему человеку тут же скорую вызывали и пытались помочь до прибытия медиков, сейчас хоть помирай! Ещё шокирующий случай, когда на реке пятилетняя девочка тонула, её затем понесло по течению и никто не помог, посчитав уже мёртвой. Случайно заметил медик, вытащил из воды, она уже не дышала, лёгкие полны воды, стал откачивать, просил зевак вызвать скорую долго просил, наконец вызвали, он откачал воду, делал искусственное дыхание, массаж сердца и утопленница задышала, ожила. А так и унесло бы вниз по реке на глазах отдыхающих «очень дорогих россиян»…
avatar

redbull

  • 26 апреля 2019, 04:54
+
+3
Мир бизнеса… как говорится, «ничего личного, просто это бизнес». Вот так деньги стали потихоньку завладевать умом и сердцем. А лозунг «Ты лучший, ты можешь всё!» звучит сейчас так — «Ты сильней всех, ты можешь на всех наплевать!». Идентично? Нет. Но все думают, что да. И все стремятся быть сильными и безразличными. Иначе не хватит сил добежать первому до «короны» славы и заткнуть всех за пояс. И ничего, что бежать приходится чуть ли не по трупам других людей. И власть наша ничего не делает для того, чтобы люди не зверели. За исключением некоторых акций типа «день добра»…
Грустно и печально, что люди окаменели и не видят своего будущего, не видят способов улучшить свою жизнь, застряли в этом болоте и все их потуги направлены только на то, чтобы окончательно не уйти в эту трясину с головой, чтобы хотя бы нос выглядывал из нее.
avatar

magnolia2013

  • 26 апреля 2019, 08:44
+
+3
Озверение по принципу «зверь зверю — зверь». Разобщение и озверение — этого и хотели для нас те, кто вводил в России «либеральные рыночные реформы», читайте План Даллеса
avatar

redbull

  • 26 апреля 2019, 18:43
+
+6
Разварите обратно ночью
avatar

ka3u6oxa

  • 25 апреля 2019, 22:43
+
+9
Уже кто-то не просто разварил, а срезал часть забора :)))
avatar

Amnezia

  • 26 апреля 2019, 09:49
+
+6
Как говаривали раньше «голь на выдумку сильна». И это первая победа. Если, конечно там танк не поставят со снайпером… Вот у нас с горы тоже закрыли короткий проход к морю. И уже несколько лет люди идут по дороге, где даже не удосужились тротуарчик хоть какой-то сделать. Не смогли отвоевать проход, мол частная территория и ВСЕ. Вот об этой проблеме я и говорю, что весь город в заборах. Оставили одни магистральные улицы. Ну делайте хотя бы СЕРВИТУТ для дорожки, для сквозного прохода!!!
avatar

magnolia2013

  • 26 апреля 2019, 10:29
+
+2
Люди сходили в администрацию парка, пока калитку разварят, хотя там уже части забора всё равно нет :)))
avatar

Amnezia

  • 26 апреля 2019, 12:14
+
+3
Это железный занавес вместо государственной границы теперь расползся по всей стране
avatar

redbull

  • 26 апреля 2019, 18:38
+
+3
avatar

reticon

  • 26 апреля 2019, 07:34
+
+1
Это борьба со следствием. В ответ повесят камеру и будут всех штрафовать… за то, что нарушают территориальную целостность собственника.
avatar

magnolia2013

  • 26 апреля 2019, 08:46
+
+4
Не успели, часть забора срезали :)
avatar

Amnezia

  • 26 апреля 2019, 09:50
+
На самом деле, происходящее — это не прихоть администрации парка, а результат проверок надзорных органов. В преддверие летнего сезона сейчас в городе проходят массовые проверки на предмет соблюдения требований по антитеррору. По официальному паспорту безопасности парка Ривьера, здесь должно быть только 5 входов: центральный, со стороны остановки Спортивной, с подземного перехода от пешеходного моста через реку, со стороны памятника «Подвиг во имя жизни», и с автостоянки (бывшие теплицы). Помимо них было еще 4 калитки, в том числе заваренная. Теперь они, эти 4, будут перекрыты, так как руководству парка строоо велено привести всю входную группу в соответствие с требованиями паспорта безопасности.
avatar

jour

  • 26 апреля 2019, 10:50
+
+1
«Никогда такого не было и вот опять!..»
avatar

redbull

  • 26 апреля 2019, 18:34
+
+2
Со стороны памятника и автостоянки пусть и убирают.
avatar

reStiler

  • 27 апреля 2019, 16:13
+
+3
Я считаю, что вся эта показательная бурда с антитеррористическими мероприятиями чистой воды вредительство и нагнетательство. Никак руки не дойдут до топика. Какие к чёрту металлоискатели?! Садись на Мамайке — взрывай-не хочу (если это сейчас читает тупой мусор, который в школе прогуливал обороты речи на русском и литре, то это твои личные проблемы, чурбан). Всё это полная бредятина и маразм пятой степени, на мой взгляд, несущие только две цели: а) поддержка в народе постоянного страха перед террорами, дабы жрали и не 3,14дели много; либо б) настолько убогая и формальная система «антитеррористических мероприятий», которая не только не работает ни хренашечки (ЭЛЕМЕНТАРНО: пример выше с Мамайкой), так ещё и создало кучу неудобств по подходу к месту посадке и вообще свободному передвижению. Но раз народ хавает и терпит такие загончики и отношение, значит оно так и надо — как говорил Платон.
avatar

Tuapsinets__

  • 27 апреля 2019, 20:31


+
+3
соблюдения требований по антитеррору.
везде эти требования- на вокзале жд, в школах. тогда вопрос- если должно быть только 5 входов и остальная территория за забором- будут стоять рамки????
avatar

sochi5539

  • 26 апреля 2019, 11:45
+
На этих 5 входах будут стоять ЧОПовцы.
avatar

jour

  • 26 апреля 2019, 12:26
+
+5
На этих 5 входах будут стоять ЧОПовцы.
Батенька, ЧОПушилам надо платить. А у нас каждый жлобский собственник пытается заплатив за одного охранника охранять всю территорию.
avatar

mih62

  • 26 апреля 2019, 14:35
+
+4
Это подготовка к платному входу, я так думаю…
avatar

Tatianaig

  • 26 апреля 2019, 13:11
+
+2
Или прирежут к соседней даче, как была история на пляже
avatar

redbull

  • 26 апреля 2019, 18:36
+
+2
Как же достали с этими заборами.
avatar

duality

  • 27 апреля 2019, 11:53
+
+3
Город изгородей
Заборы не только вдоль панелек и аллей
Заборов вдоволь в головках у людей...
Хотел как-то написать топик, пока жил в одном из рабочих мкр нашего замечательного. Там площадку детскую огородили уродским зоновским забором, оставив один вход. Когда эта площадка связывала несколько домов и дворов, естественно, там все ходили. Сетуют на «нарков», которые там по ночам сидят. Только я не пойму прикола, они туда ночью не зайдут что ли через калитку теперь?:D Аутизм на лицо) Нет бы пойти мужикам, чьи жёны с детьми там гуляют днём, и объяснить этим наркоманам доступным языком, чтобы последние больше там не собирались:) Ах да, половина этих «мужиков» сами с пивным пузенем предпочитают посидеть вечерком на кухне «культурно, не на площадке же детской хоть» — эка разница:) Отсюда и пассивные. Как говорил мой тренер: русский человека можно определить по привычке собственноручно строить себе проблемы, чтобы потом героически их преодолевать) Теперь детки привыкают к загончикам с мала:) Но эт и пральна, им ведь ещё впереди становиться гражданами великой и могучей)
avatar

Tuapsinets__

  • 27 апреля 2019, 20:18
+
ого*
avatar

Tuapsinets__

  • 27 апреля 2019, 20:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.