Первая леди и класс девочек

Уже долгое время живу в Москве и каждый раз вздрагиваю, когда в федеральных новостях возникают новости про Сочи… На этот раз не зря испугался, смотрите, что рассказала «первая леди» родного города.

«Я плохо отношусь к [феминизму, борьбе женщин за свои права]. Я несколько раз была спикером и была членом попечительского совета организации «Женщины бизнеса» в Москве. Мы оттуда вышли, потому что там неправильное понимание женщин, они все борются за какие-то права. — рассказывает Елена Пахомова, которая и придумала создать в Сочи класс для девочек. — Я не считаю, что женщина должна быть выше мужа в семье или выше мужчины где-то. Если у нее это будет легко получаться, то ради бога, это приоритеты каждой семьи. А стремиться к этому не нужно. Стремясь, мы упускаем интересы наших детей, семьи и близких, а я хочу, чтобы в этом классе воспитались девочки, понимающие, что они рождены и вошли в этот мир, чтобы создать полноценную ячейку государства — семью».

Мне, например, особенно нравится про какие-то права… Забавно, честное слово, от души посмеялся… Весь это глупый комедийный монолог был приурочен к открытию нового волшебного и обязательно толкового класса в восьмой гимназии. Информация отсюда.

Вопрос даже не в том, какие последствия повлекут ее слова… Она лицо не должностное, что хочет, то и говорит, понимаю… Мне просто искренне интересно, кто эти люди, с какой целью они ведут детишек в этот класс...? Может я чего-то не понимаю, неужели хранительниц очага воспитывать?

фотография с сайта www.yuga.ru
  • +54
  • 17 октября 2018, 00:26
  • Keeper

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
я чего-то не понимаю, неужели хранительниц очага воспитывать?
Я тоже не понимаю, а чем это плохо, нужно воспитывать космонавтов и полярников?
Весь это глупый комедийный монолог был приурочен
Глупый топик…
Не знаю КАК они собираются воспитывать девочек, но идея то совсем не глупая.
А прежде чем нести свой бред мне в ответ вспомните, когда то раньше было раздельное обучение, Смольный, Институт благородных девиц- над которым большевики прикалывались, а те воспитанницы далеко не блины пекли…
avatar

Igor1966

  • 17 октября 2018, 06:48
+
+2
И я считаю, что Пахомова не так уж и не права. Никто не собирается лишать женщин прав участвовать в реальной жизни, в бизнесе и прочем и прочем… Только у кого-то эта независимость современной леди выходит на первый план.
avatar

so3537

  • 17 октября 2018, 08:09
+
+2
Пришло (возвращается) время понять, что женский и мужской пол — это разное. Всё и всех смешали в кучу, поэтому молодое поколение не знает (не понимает) своего значения в жизни, в природе, в обществе, на Земле… Думаю, что со временем все перейдут на отдельное образование.
Главное, что бы у этих учителей-благодетелей были благородные и безкорыстные цели
avatar

Iustitia

  • 17 октября 2018, 08:40
+
+7
Пришло (возвращается) время понять, что женский и мужской пол — это разное

Скорее это предпосылки к созданию образовательных учреждений не для всех и это на фоне умышленной деградации общего образования. Будут создаваться учреждения для деток особых родителей. Вы взгляните на фотку в топе темы… вы сможете тут представить дочку младшего менеджера Николая или дворника Егора? В настоящий момент их дети пока еще могут получить образование, а что будет при появлении вышеупомянутых учреждений и последующего их перехода в норму? Тут вы правы — возвращается. Про мировосприятие выпускников особых учреждений от особых родителей, а то и особого социального класса вообще вопрос открытый.

Так же становится интересным, на какие средства супруга нашего мэра хочет дублировать образовательную систему на территории нашего города, если у ее мужа денег не хватает даже на подметание улиц и парки, не говоря уже про бюджетные организации?
avatar

XoDok13

  • 17 октября 2018, 09:26
+
+2
Ходоку плюсую… Напрягает колхозная илитарность этого класса…
avatar

Keeper

  • 17 октября 2018, 11:46
+
+1
Я смел предположить, что и в обычных школах, «для народа», станут набирать классы отдельно мальчиков и девочек. Считаю, что обучать их надо по разным программам и направлениям для каждого пола.
А то, что школы для богатеньких детишек, так это и сейчас практикуется.
Пытались внука отдать в «суворовское». Из бюджетных месть, большая часть для избранных-льготников.?.?.?, а 5-10 для народа на всю огромную страну.
avatar

Iustitia

  • 17 октября 2018, 11:56
+
+1
Считаю, что обучать их надо по разным программам и направлениям для каждого пола.

А чем эти программы будут фундаментально отличаться для того чтобы раздувать дублями систему образования? Науки вроде от гендера не зависят. Язык, история, культура страны тоже. Может танцы? Так девочки с мальчиками танцуют. Или там военное дело, так и девочкам это тоже не грех знать.

А то, что школы для богатеньких детишек, так это и сейчас практикуется.

Да, практикуется, «госпожа» Пахомова не претендует быть первооткрывателем подобных идей. Другое дело нужны ли эти отсылки в прошлое обычным семьям и какое место, согласно этим отсылкам, они там займут.
avatar

XoDok13

  • 17 октября 2018, 14:51
+
Давайте-ка расскажите мне, моему молодому поколению, про мое предназначения в мире, послушаю! (на самом деле нет)

Не Ваше и не первой леди дело, что будут делать девицы и, что посчитают своим значением в природе, в обществе, на земле.
avatar

Keeper

  • 17 октября 2018, 11:45
+
+1
Не Ваше и не первой леди дело
А вы серьезно думаете, ваше?
avatar

Igor1966

  • 17 октября 2018, 13:45
+
Девиц! И только их!
avatar

Keeper

  • 17 октября 2018, 14:11
+
+1
Чашка бреда после обеда...

Раньше — лучше? Можно подробнее?

А готовить школа должна разносторонне развитую личность, имеющую достойный уровень знаний по основным предметам. Никак не домохозяек и хранительниц очага…
avatar

Keeper

  • 17 октября 2018, 13:19
+
+1
В хороших странах у тетенек и паспортов нет. Просто строчка в паспорте у мужа.
avatar

alexfoto

  • 17 октября 2018, 09:24


+
+1
И я тоже соглашусь с мнением Пахомовой.

Да, кстати, в этом есть еще один бонус: не надо мальчикам, по причине отсутствия таковых, придумывать, что дарить на 8 Марта девочкам ))))) Как и наоборот, в случае 23 февраля )))
avatar

insight_adler

  • 17 октября 2018, 09:45
+
+1
Поддерживаю такую инициативу и с удовольствием отдала бы дочку в такой класс.
avatar

vera_valera

  • 17 октября 2018, 10:40
+
+3
Лучше бы в Физмат отдали, там, глядишь, научат чему-то, кроме осознания совершенно надуманной элитности класса, вязания и рисования…

Кажется до меня дошло… Первая леди глушит комплексы, связанные со своим среднеколхозным образованием, открытием таких классов
avatar

Keeper

  • 17 октября 2018, 11:55
+
+1
Первая леди глушит комплексы, связанные со своим среднеколхозным образованием,
Я не знаю какое образование у… не знаю, почему она первая… но осмелюсь спросить, у вас аспирантура МГУ стажировка в Сорбонне?
avatar

Igor1966

  • 17 октября 2018, 13:48
+
Не хочу светить в комментариях, но образование у меня много лучше среднего) Не Сорбонна, конечно, но хорошее, фундаментальное, не переживайте...)
avatar

Keeper

  • 17 октября 2018, 14:14
+
+2
Восьмой гимназии нужно не классы открывать, а провести тотальную зачистку.
Административный аппарат гимназии № 8 работает только на личное обогащение, нет ни воспитательной работы ни профилактики правонарушений, наркотики продают прямо в школе.
А кто там учится и работает можно посмотреть по последним происшествиям попавшим в СМИ:
yug.svpressa.ru/society/article/144987/
vk.com/@zloyshkolnik-12-letnyaya-ludoedka-valeriya-iz-sochi-priznalas-esche-v-odn

И это только то что не удалось замолчать, спрятать как это делают обычно.
Туда отдают учится детей только по территориальному признаку и барыги.
Здравомыслящий человек обойдёт эту клоаку стороной.
У нас в городе много приличных и достойных школ, но только не эта.

А открытие какого-то класса (через 5 лет его закроют, освоив бюджетные деньги) проведенное так торжественно, всего лишь пиар, для отвлечения от последних происшествий в этом заведении.
Берегите своих детей, от этого ужаса.
avatar

viktoriasp

  • 17 октября 2018, 11:16
+
+2
ну и бред… что не взяли в школу поэтому надо пропоносить? :))) что за люди… лиж бы ересь написать… или пишите нормально с фактами и т.д. или не устраивайте тут отхожее место…
надоело читать всякую необоснованную блевань…

а по теме ни о каком таком классе в школе я не слышал! похоже как обычно у них пиар и бла бла бла на камеру…
avatar

LASER

  • 17 октября 2018, 11:22
+
+4
Не вижу ничего плохого ни в словах Пахомовой ни в открытии этой школы. К сожалению, сейчас такой мир, что женщины и позабыли о том, что они женщины. И главная задача у женщин какая? Правильно — хранить семейный очаг, воспитывать детей, быть отличной хозяйкой, быть КРАСИВОЙ! и гордо носить имя Женщина.
А то, что сейчас многие себя ведут неподобающе — хамят, грубят, употребляют нецензурную лексику, то что работают за четверых — это, конечно, личное дело, но я считаю, что так быть не должно. Это прерогатива мужчин — зарабатывать и работать, чтоб семья ни в чем не нуждалась.
avatar

vityadolgix

  • 17 октября 2018, 11:35
+
+2
Ну да, я слушаю, продолжайте… Будь я девочкой — послал бы Вас подальше благим русским матом, дабы ни у кого не возникло сомнений, что мой лексикон — МОЁ дело.

И, благо, тела девушек тоже принадлежат им, а не дяинькам, которые считают, что знают, какими они должны быть — красивыми или нет.
avatar

Keeper

  • 17 октября 2018, 11:52
+
vityadolgix — это бот, зарегистрированный 18 июля. Создан специально писать только хорошее о городе, администрации и так далее.
avatar

Human

  • 17 октября 2018, 13:15
+
Ну вот я то точно не бот или по крайней мере давно зарегистрировался и ничего особо хорошего про администрацию не написал ..., только вот считаю, если жена мера ( который мне лично не нравится ) пытается сделать что то хорошее, на мой взгляд, почему я это должен… отрицать?
avatar

Igor1966

  • 17 октября 2018, 13:52
+
Не отрицайте. Просто мне не нравятся боты.
avatar

Human

  • 17 октября 2018, 14:11
+
И мне не нравятся, но дело хорошее, а что получится, посмотрим.
avatar

Igor1966

  • 17 октября 2018, 14:17
+
+1
И главная задача у женщин какая?

Быть собственностью отца/мужа и бесплатной домработницей/секс рабыней? Ну как в старые-добрые. Но, разумеется вы не это имели ввиду, а идеализированную хозяйку очага из советских фильмов по мотивам русских сказок.

А то, что сейчас многие себя ведут неподобающе — хамят, грубят, употребляют нецензурную лексику, то что работают за четверых — это, конечно, личное дело, но я считаю, что так быть не должно

Не должно. Они берут пример с родителей и кумиров.

Это прерогатива мужчин — зарабатывать и работать, чтоб семья ни в чем не нуждалась.

Ага и четыре жены в придачу:)
avatar

XoDok13

  • 17 октября 2018, 15:13


+
+4
Вам обслуживающий персонал подавай, а не женщину :D
Понимаете, дело в том, что женщины тоже хотят жить интересной, насыщенной жизнью, а не борщи с утра до ночи готовить.
Им часто просто не нужен мужчина с такими запросами, даже если он за это «обслуживание» готов платить. Поэтому нормальные семьи — это пара, где делят обязанности, а не «ты должна потому что женщина, а ты потому что мужчина».
avatar

skopi

  • 17 октября 2018, 17:54
+
женщины тоже хотят жить интересной, насыщенной жизнью
А что, кто-то не дает? Живите на здоровье, можете даже всех мужиков послать подальше… как раз в духе времени.
avatar

liberalis

  • 18 октября 2018, 11:54
+
И ещё, если этому дома не могут родители научить, пусть может в школе для девочек это сделают.
avatar

vityadolgix

  • 17 октября 2018, 11:36
+
+2
Да, мизогиния цветет ярким цветом в нашей стране, самое обидное, когда она идет не только от мужчин, но и от женщин, таких «женщин» как упомянутая первая «леди» например.
avatar

duality

  • 17 октября 2018, 12:13
+
+1
Сами написали, что не понимаете для чего такие классы, а на Пахомову грязь начинаете лить. Такие посты пишите и не лень же, вам видно в жизни заняться нечем или обижены чем-то, вот и выплескиваете негатив. Собаки лают, а караван идет.
avatar

7979

  • 17 октября 2018, 13:00
+
+1
Ой, ой, ой, где я это я лил грязь, давайте, пожалуйста, ткните пальчиком!
avatar

Keeper

  • 17 октября 2018, 13:13
+
Да видно вам точно не фиг делать, не пробовали что то действительно полезное сделать?, чем продолжать дискутировать. Можете что то полезное для города сделать?, так сделайте, покажите, научите
avatar

7979

  • 17 октября 2018, 14:09
+
+1
Передергиваете, уважаемая, передергиваете, не пытайтесь)

Грязь покажите, не будьте голословной)
avatar

Keeper

  • 17 октября 2018, 14:15
+
+1
Во первых с чего вы решили, что я уважаемая, а не уважаемый? Во вторых весь ваш пост и есть грязь и в третьих продолжайте сидеть у себя в Москве и не вздрагивать так уж сильно когда услышите в новостях про Сочи))))) Еще раз пишу, если можете полезное что то предложить и сделать, так сделайте. А то только строчить свои посты способны
avatar

7979

  • 17 октября 2018, 14:33
+
+2
ОМГ, голословность — Ваше второе имя)

Я же написал, делаете класс — делайте! Просто обычно, когда в образование вмешиваются люди, к нему никак не причастные, ничего хорошего не получается…

Я, примите на веру, делаю больше, чем ничего для системы образования. Дела обсуждаемого лица эту систему образования подрывают, делают сексистской, элитарной, неполноценной. Хуже, чем ничего, согласны?
avatar

Keeper

  • 17 октября 2018, 15:20
+
+1
с чего вы решили, что я уважаемая, а не уважаемый?
Укажите в своём профиле пол, чтобы не возникало таких недоразумений.
avatar

Human

  • 17 октября 2018, 15:20
+
+1
Во первых с чего вы решили, что я уважаемая, а не уважаемый?

Ваш стиль письма свойственен женскому полу… с чего вы взяли что вы уважаемый?:)
avatar

XoDok13

  • 17 октября 2018, 15:57
+
+8
а на Пахомову грязь начинаете лит
Зачем лить грязь на грязь?
avatar

Human

  • 17 октября 2018, 13:17
+
+3
Зачем лить грязь на грязь?
100500!!!
avatar

abver

  • 17 октября 2018, 14:51
+
+2
И что там преподают в этом спец-классе? Домоводство?
avatar

Blue_Bird

  • 17 октября 2018, 13:10
+
+1
Домоводство
Скорее кулинарию, «людоедство».
Их воспитанница, такое учудила:
pikabu.ru/story/podozrevaemaya_v_kannibalizme_12letnyaya_shkolnitsa_iz_sochi_verbovala_sverstnikov_v_gruppu_smerti_6195589
avatar

abver

  • 17 октября 2018, 14:47
+
Есть смысл в таком классе, если там программа другая с уклоном для девочек, а если стандартная — то в чем смысл…
avatar

961

  • 17 октября 2018, 13:19
+
+1
Если на этот класс деньги поступают из бюджета, то это просто возможность «освоить» бюджетное бабло.
avatar

abver

  • 17 октября 2018, 14:49
+
На такие сомнительные эксперименты вряд ли будут из бюджета выделять деньги.
Вся эта затея призвана скорее собрать тех, кто хочет чем-нибудь отличиться от других, и уже с них взимать плату. На практике от такого обучения вряд ли будет большой толк.
avatar

961

  • 17 октября 2018, 15:05
+
Много комментариев, может выше и написали, извините, если повторюсь: этот класс не в 8-й школе, а на Макаренко в 15-й школе.
Наши соседи говорят, пока жалоб нет от них. Как сказала мама мальчика, после 4-класса при переходе в 5-й класс всех девчонок -отличниц собрали вместе и из них уже сформировали этот уникальный класс. Мальчишек-отличников отдельно не собирали. Оставили в своих же классах.)
avatar

ElenaM

  • 17 октября 2018, 15:16
+
+2
Из всего сказанного понял только одно: Для того, чтобы внести серьезные изменения в общеобразовательный процесс в отдельно взятой школе и отдельно взятом классе не нужно быть даже членом коллектива этой школы или сотрудником министерства образования, достаточно быть женой высокопоставленного чиновника.
avatar

19z59a

  • 17 октября 2018, 16:21
+
+3
Глупая идея, да и женские классы (учились у меня там знакомые) обычно куда более жесткие, чем смешанные. Там девочки и дрались, и разбирались жестко, так что не уверена, что там растут нежные леди ттт
Это как в танцах и пр. чисто «женских» кружках — разборки страшные.
А про права у женщин меня всегда восхищает, как сразу подрывает у многих. У женщин такие же права, и они никому ничего не должны. Они даже детей (дадада) рожать не должны, могут, но не обязаны. По выбору. Также как мужчины не обязаны заводить детей, если не хотят.
Общество не имеет никаких прав говорить, что людям делать в их личной жизни, а что нет, но у нас почему-то всем прямо очень сложно это принять.
avatar

skopi

  • 17 октября 2018, 17:49
+
Да, этих простых вещей — про права, про свободу, про личные границы — не понимают очень многие. Спасибо вам за разумность! Такой здоровый взгляд на очевидные вещи, к сожалению, всё сложнее встретить в наши дни.
avatar

nikolskaya

  • 17 октября 2018, 22:08
+
+2
Вперед в прошлое…
avatar

ego9479

  • 18 октября 2018, 09:15
+
А чего это не в 20 (или какой-то другой) школе например, учудить такой класс?:) Что все на эту 8 гимназию тратится?)
avatar

11A11

  • 18 октября 2018, 09:33
+
Что все на эту 8 гимназию тратится?)
этот класс не в 8-й школе, а на Макаренко в 15-й школе.
Я хотела своего ребенка в нее отдать. Теперь рада, что не сделала этого.
avatar

11A11

  • 18 октября 2018, 09:40
+
Статья явно носит заказной характер.
Удивительное дело. Все прекрасно понимают, что в связи с арестом нескольких замов Пахомова, резко началась закулисная мышиная возня вокруг самого мэра. В лоб не получается, так пытаются с ближнего окружения, то есть с его жены. Причем, пристрелка началась одновременно и у нас и на фейсбуке. Сценарий один:
живу в Москве и каждый раз вздрагиваю, когда в федеральных новостях возникают новости про Сочи…
С чего бы это? А раньше всех всё устраивало…
avatar

liberalis

  • 18 октября 2018, 12:38
+
Ой, вот хоть бы кто заплатил за эту «заказуху»…
Может Вы?
avatar

Keeper

  • 18 октября 2018, 18:06
+
а это кто — ленка пахомова??? чьих будет?
avatar

nuport

  • 18 октября 2018, 12:49
+
А где сама «первая леди» образование получала? В её тексте много стилистических ошибок.
avatar

monaliza

  • 18 октября 2018, 17:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.