Безразличное отношение полиции, когда взятку не дают

Сегодня утром заметил в коридоре странный трупный запах, потом вспомнил что не видел соседа по секции уже 2 дня. Подошел к двери и запах усилился. Позвонил ему на сотовый, телефон звонит, начал долбить в дверь никто не открывает. Нуу и трупный запах знаю, месяц назад скончалась другая соседка… Начал звонить в полицию, дозванивался минут 40… Если бы на меня напали на улице, я был бы 100% мертв… После того как дозвонился, рассказал все нюансы, ответил на вопросы оператора полиции и ждал наряда. Спустя час я еще раз позвонил уточнить где наряд, повезло, всего минут 5 звонил, сказали едут ожидайте. Ну хорошо, едут так едут подумал я.

Спустя 2 часа вонь в секции стала невыносимой, что аж блевать хотелось и запах начал идти по другим комнатам. Я еще раз позвонил уточнить что мы живем не в Сочи, а каком то отдаленном мухосранске где наряд едет в село и райкома несколько часов, но все же где они? На что оператор мне ответила что вообще этим полиция не занимается надо звонить участковому, попросил уточнить номер, она быстро продиктовала и бросила трубку телефона… Спасибо маме за то? что в детстве тренировала память, запомнил телефон…

Звоню участковому, набрался сил и очень вежливо поинтересовался что по моему вопросу и вообще довели до него данную информацию или нет. Как оказалось участковый впервые слышит это… Собственно сказал что выезжают, через 10 минут перезвонили сказали что минут через 20 будут в пробках едут с другого вызова, ну слава богу… Хоть участковому не все равно на вверенный район и держит все под контролем. Когда приедет надо взять его мобильный телефон на такие случаи, как оказалось экономит много времени…

Итак на данный момент прошло два с половиной часа, трупный запах проник везде где мог. Ожидаем чуда.

Из практики не так давно у знакомых умер отец. Знакомые далеко не последние люди в Сочи. 1 звонок куда надо (не в полицию) и через 12 минут уже приехала и полиция и скорая. Вот и вопрос почему наше государство кладет на нас простых жителей без связей и знакомых большой и жирный? Наверное потому, что нет в мире социального равенства и все решают деньги и связи. С другой стороны именно такое отношение государства на нас, делает нас сильнее.
  • +56
  • 07 августа 2017, 10:15
  • dobriy-chelovek

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Соседка, сосед… Я бы переехал от греха подальше…
avatar

pokerface

  • 07 августа 2017, 10:22
+
+2
А где найти дом с бессмертными?)
avatar

so3537

  • 07 августа 2017, 11:13
+
Нашли проблему, стоит всего лишь раз умереть…
avatar

svinstvunet

  • 07 августа 2017, 11:22
+
+1
стоит всего лишь раз умереть…
А потом что? понравится?
avatar

so3537

  • 07 августа 2017, 11:23
+
Потом, уже не получится)
avatar

svinstvunet

  • 07 августа 2017, 11:27
+
В МЧС звонить нужно.
avatar

TPAKTOP

  • 07 августа 2017, 11:35
+
в ритуальное агентство — эти первые принесутся и остальных за собой притянут…
avatar

27062014

  • 07 августа 2017, 15:31


+
Если правда то спасибо, возьму на заметку.
avatar

dobriy-chelovek

  • 07 августа 2017, 19:13
+
Если честно — не знаю как у нас, а по России иногда эти службы приезжают быстрей полиции и скорой…
avatar

27062014

  • 08 августа 2017, 08:42
+
+3
почему наше государство кладет на нас простых жителей
Странно. Можно подумать Вы первый день живете в этом государстве… Да на простых жителей, эти недоумки которые узурпировали власть, давно положили большой и толстый…
avatar

nuport

  • 07 августа 2017, 12:34
+
+1
А по дурацким ответам из полиции на поданные заявления — куда звонить надо?
avatar

USER

  • 07 августа 2017, 12:35
+
+3
Хм а причём здесь взятка? Не совсем понятно зачем перекладывать с больной головы на здоровую? Приедет участковый, вызовет бригаду мчс для вскрытия или слесаря, тело заберут и все. Вообще я заметил что люди в росссий хотят чтоб их проблемы решались по щелчку пальцев. И вообще слишком много букв написано для такой ситуаций.
avatar

SHMIDKO

  • 07 августа 2017, 12:43
+
+3
а при том, что есть деньги и связи решается вопрос быстро, нет ни того ни другого начинается мучение. Спасибо участковым нормальные люди, вот только не всегда их контакты под рукой. Если вы считаете что звонить в полицию по пол часа и ждать их несколько часов учитывая что про вас вообще забыли в вашем понимании нормально то тут 2 варианта, либо вы тот у кого связи есть либо сотрудник полиции который пытается что-то доказать… А по факту да, я хочу звоня в экстренную службу дозваниваться максимум 5 минут, и что бы про меня не забывали.
avatar

dobriy-chelovek

  • 07 августа 2017, 14:11
+
Опять не поиму причём здесь взятка? У вас кто то деньги вымогал? Или вы сами их хотели дать? Как по мне вы с самого начала сделали все через жопу и теперь ищите виноватых!
avatar

SHMIDKO

  • 07 августа 2017, 14:19
+
+1
ну-ну… сразу видно — ни разу не дозванивались по пол часа а то и больше в полицию
avatar

lelyaiva

  • 07 августа 2017, 14:47
+
+1
или вот им еще Магнит не нравится. Продукты говорят та не такие как им хочется.
Вообщем черти шо.
avatar

FAT

  • 07 августа 2017, 12:58
+
+1
Если человек умирает до 17 часов, то придти должен участковый в течение своего рабочего дня. Если после 17, то должен приехать наряд из центральной дежурки. Но звонить надо в любом случае 02, они сами участкового направляют. Отдельно звонить в «скорую», они составляют свой акт.

Мы в семье с этим сталкивались. У нас дедушка умер вечером. Наряд по пробкам приехал через 1,5 часа, труповозка еще через 4 часа (они ее сами вызывают). Благо дело было в январе.
avatar

Elena-67

  • 07 августа 2017, 18:15
+
да вот уже давно не 02 так то (( новый номер у них
avatar

dobriy-chelovek

  • 07 августа 2017, 19:14
+
А какой? у нас-то это пять лез назад было.
avatar

Elena-67

  • 07 августа 2017, 19:22


+
… лет
avatar

Elena-67

  • 07 августа 2017, 19:22
+
НУ как же так!!!
У ЧЕЛОВЕКА ГРАЖДАНИНА, воняет в коридоре!!!
А ПОЛИЦИЯ, будь она не ладна, долго едет чтобы понюхать тоже!
Ну у них то других дел нет, никого не грабят не воруют, не бьют. (ну раз в интернете не написали значит не было)
Ах, да совсем забыл за взятку, а вы что не знали, да да да только так и работает полиция в вашем больном воображении!
ул. Дагомысская, 48, Сочи, Краснодарский край — обращайтесь сюда вам тут с полицией разобраться помогут.
avatar

slevin

  • 07 августа 2017, 20:07
+
+1
Да, уж, действительно, большего бреда я еще не видел. Причем тут взятка. Приехал — участковый или нет… О чем тут пост? Или так — начал за здравие, окончил за упокой. Сосед — труп или нет? Или это его собака жару не перенесла, а сосед на речке рыбу ловит?
И причём тут полиция? Не смогли дозвониться? Да, не правда, я вчера дозвонился — за минуту. Приехали за пять — шесть минут, и без взятки, опросили и взяли «в плен» дебошира — алкоголика, перебравшего немного и не успокаивающегося (орал под окнами — матом, редиска). Все — правосудие свершилось. А у Вас, что? как всегда — во всем виновата полиция, а что они там сделают? Без представителя хозяина (хотя бы родственника), двери не вскроют, да и двери не они вскрывать будут, а мчс. МЧС без команды от участкового, тоже не начнут работать. А вашего участкового Вы должны знать. Это Ваш зональный участковый. Я своего знаю, а Вы? Вот с этого и надо начинать. А то не зная системы — ничего не получиться, а виноваты сами, потому что, для вас во всем виноваты — все вокруг кроме вас самих. Образовываться надо. Или интересоваться. Наряд ППС который вы можете вызвать по телефону 02, на трупе ничего не сделает, нет у них таких полномочий. Будут тупо стоять и ждать Вашего же участкового, вместе с вами.
avatar

Wladimirowich

  • 09 августа 2017, 12:54
+
Из практики. Я — обычный человек, без связей и богатств. Два года назад меня ограбили ночью. Как-то уже писала здесь об этом. Так вот. Негодяй найден. Дело в суде. За ним ездили аж в Волгоград. Поэтому не надо всех под одну гребенку по поводу связей и т.п. И по «местным» вопросам надо в первую очередь звонить участковому. И то, что Вы не знаете его телефон, не проблемы полиции, а Ваши.
До сих пор не могу понять — при чем здесь взятка?..
avatar

Oksa77

  • 09 августа 2017, 15:52
+
Ну, типо подмажешь -, поедешь быстрее… а что, это явление разве уже искоренили, я что то пропустил?
Ну, или то, что скорость приезда разная, по понятийным категориям?
avatar

VVE_Rost

  • 09 августа 2017, 16:12
+
Ко мне приехали быстро. Мне вообще придраться не к чему в моем случае. Ребята со мной носились, как с писаной торбой. Хотя, повторюсь, я абсолютно не выдающаяся личность и не двадцатилетняя девушка. Они просто хорошо и качественно сделали свою работу. Еще и «службой психологической помощи» со мной работали, когда меня трясло перед опознанием.
avatar

Oksa77

  • 09 августа 2017, 16:18
+
Бывает и так. Но куча и других случаев. Вспомните, здесь часто жалуются, что даже дощвониться — проблема…
avatar

VVE_Rost

  • 09 августа 2017, 16:27
+
дозвониться, извините:-)
avatar

VVE_Rost

  • 09 августа 2017, 16:28
+
Сейчас у полиции тоже горячая пора. Кадров не хватает. Они работают в круглосуточном режиме, без выходных. Я, когда была на допросе по своему делу, услышала, как следователи говорили между собой, что руководство буквально отменило выходные из-за бешеного объема работы. Мы же привыкли их как слуг вызывать и нервничать, если не дозваниваемся. Еще раз повторюсь — есть участковый. Он сначала эти вопросы решает. Вы вот просто представьте себе — звонит мужик в полицию и говорит, вышлите наряд, у меня здесь воняет из соседней квартиры. Полицию вызывают по факту случившегося. А не из-за запаха. Я считаю так).
avatar

Oksa77

  • 09 августа 2017, 16:34
+
Да простой обыватель разве должен знать все тонкости? Вспомните плохие нынче страны — телефон единый, а там уж разберутся…
Сейчас пора горячая, но ведь не дозванивались в другое время, и проблемы не сезонные…
avatar

VVE_Rost

  • 09 августа 2017, 16:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.