О боярыне Кочерыжко, нерезиновой казне и тугой мошне. Челобитная


Иллюстрация отсюдова.
Попросили разместить в виде топа. Отказать не могу. :))

Ой ты гой еси, пресветлый князь Кондратий! Холоп твой верный Ванька, что тянет лямку в Земской управе МУП ГорИВЦ, челом бьёт. Не сам буквы собираю, а через писаря, чтоб тебе, свет-филологу, понятней было.

Чиновничает в Земской управе боярыня Лизавета Кочерыжко, что шубами лепа да роднёй союзна. Брат и сват ейные опричниками в чинах ходють, а дщери в самой управе числются. Посему не велено холопам земским широко рты разевать и докучать боярыне непрестанно. А занимается наша казённая палата тем, что помогает оброк коммунальный собирать – квитанции на него шлёпает да разносит.

Любит наша Лизавета колымаги дорогие казённые. Пока наш Царь-батюшка-свет-Владимир доступную Ладу Калину всячески лично оприходует и популяризирует, боярыня Кочерыжко заморский Хюндай в 2016 годе себе затребовала. Одобрил выбор боярский Департамент Преимущественных отношений и свиток прислал, сургучом скреплённый, мол, бери, боярыня, дорогую колымагу, но пользуй её на казённые цели, а не на собственную мошну…



Здесь, милостливый князь, позволь глаголить, что была уже у Лизаветы казённая колымага Тойота Хайлэндэр 2010 году от роду за гос. номером Е873ВМ 123 RUS. Зело борзая колымага для разъезда по сёлам и распространения квитанций на оброк. Можно было бы телегу попроще подобрать. Холопы брешут, что куму ейному Тойота с кондачка после списания досталась за бесценок, но свиток не показывали.
Но вот за что ниц падаю перед тобой, свет-Кондратий, и прошу хватить кого следует али страхом спасти от других лукавых умышлений.

Пока Тойота та была не кумова, а казённая, сказывают холопы, получила Земская управа недоимок-штрафов от дорожных опричников на неё ажно на полтора мульёна целковых. И вот здесь, всемилостивый Кондратий, видать, не обойтись без челяди твоей Тайной канцелярии: пусть рассудят, можно ли на недоимки эти безразмерные брать деньги из казны али свою мошну потрясти придётся.

Пошто Лизавета Кочерыжко держала кучера, который нарушал ПДД не только в нашей Губернии, но и в Ростовской и Ульяновской? Пошто сей кучер дерзкий за один день 23.07.2014 совершил ажно 22 нарушения за превышение скорости колымаги? День развозу оброчных квитанций был, и торопился кучер поспеть везде, не жалея живота своего и казны чужой? Да и де ж это у нас село такое али деревня, что утыкано камерами опричников дорожных?! Али ямщик какой на колымаге той резвился в тот день? Так почему ж боярыня его на кол до сей поры не посадила? Почему же он перед казнью лютой своей мошной за правонарушения не ответил? Чай казна-то не резиновая – кровью и потом холопов собранная.




…Уж, не знаю, милосердный князь, вече ли собиралось, самостийно ли Земской суд разбирался, но боярыня Кочерыжко аки агнец по Грамоте судебной той получилася. Надеемся и уповаем на Тайную твою канцелярию, ибо сами сдюжить мы энто расследование не могём.

Отсюда
При рассмотрении дела об административном правонарушении представитель МУП г.Сочи ГорИВЦ по доверенности Болгова В.В. в соответствии со ст.24.4 КоАП РФ представила возражения относительно указанного протокола и просила производство по делу прекратить по тем основаниям, что предприятие было оштрафовано постановлением из отдела ГИБДД УВД по г.Сочи ГУ МВД по Краснодарскому краю от 31.07.2014 года. МУП г.Сочи ГорИВЦ, полагая указанное постановление незаконным, обжаловал его в суд Центрального района г.Сочи. Решением суда Центрального района г.Сочи от 4 марта 2015 года постановление в отношении МУП г.Сочи ГорИВЦ было отменено, производство по делу прекращено. Представитель МУП г.Сочи ГорИВЦ полагает, что на момент составления протокола об административном правонарушении от 16.12.2014 года по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, постановление отдела ГИБДД УВД по г.Сочи ГУ МВД по Краснодарскому краю от 31.07.2014 года не вступило в законную силу и, соответственно предприятие не может быть привлечено к ответственности за не уплату штрафа в сроки, предусмотренные законодательством.
Подавали мы, холопы сирые, челобитную в Земство наше, и вот какой свиток пришёл оттудова:


Идить, мол, в Земской суд сутяжничать и не мешайте нам, начальственным людям, думки думать, как бы казне прибыль учинить, а себе в мошну не копить.
И вспомнили мы тут, великий князь, слова твои, что надысь транслировали, про отписки чиновничьи, что, мол, не сметь Грамоты левой пяткой писать и междоусобицы порождать… Помоги, всемилостивый!

Источник:

Вениамин Кондратьев задумался о сокращении «бессильных» чиновников.

По мнению главы края, действия чиновников на местах «должны быть ориентированы на результат, который будет заметен людям». В то же время, добавил политик, если результата нет, то зачем краю «армия» бессильных чиновников.

Армия чиновников должна защищать и помогать, создавать условия для лучшей жизни», — сказал Кондратьев.

Он также добавил, что сегодня рассматриваются только шесть обращений из десяти. Этот показатель необходимо увеличивать, добиваться стопроцентного рассмотрения.

«Нужно развернуться к людям и смотреть им в глаза. Заставьте подчиненных быть внимательными к нуждам населения. Необходимо реально решать проблемы, а не ссылаться на запятые в законодательстве», – считает Кондратьев.

Ох, и правы были наши Земские водоносы, что бунт учинили и сами теперь свою часть оброка по граду и сёлам собирают… На размер оброка сие покуда не повлияло.

Смилуйся, Кондратий, и помоги, дабы не посрамила окончательно боярыня Земство наше.
К сей челобитной свою мысль приложил Ванька-несутяжник из МУП ГорИВЦ.
  • +62
  • 03 августа 2016, 17:00
  • semenova

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
А строгий-то у нас какой «боярский Департамент Преимущественных отношений» — в лице боярина Пермякова!.. шоп телега покупалась по цене АЖ
не более 1250000 (один миллион двести пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек
Что за напасть на сочинцев — то Грандстрой содержали, то ГорИВЦ вместе со всей родней боярыни Кочерыжко…
А что ГорИВЦ объезжает в Ростовской и Ульяновской областях? какие-такие там производственные необходимости расположены?..
avatar

Yabeda

  • 03 августа 2016, 17:30
+
+3
:)) Привет, Лен.
Ну, если дойдёт челобитная до Великого князя и ниспошлёт он её не боярину Кордебалетову на рассмотрение, а в Тайную канцелярию, то, может, и испросят у земской управы какие-нибудь следы командировок.
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 17:37
+
+5
может, и испросят у земской управы
Подозреваю, что даже верхушку айсберга мы практически не видим, когда вот такие факты становятся открыты…
Получается, что если челобитных не слать, то по рукам этим жуликам никто никогда не даст…

А я помню как один сочинский мэр орал подчиненным: «Если узнаю, что хотя бы рубль казенных денег кто-то положил в свой карман...!» и картинно задыхался, не в силах договорить — какую стррррашную кару устроит этому гаду…
Ну и...? тут даже челобитные на тарелочке с голубой каемочкой подаются — с указанием ФИО и спи… проглоченных рублей…
avatar

Yabeda

  • 03 августа 2016, 17:49
+
+3
Так он наверное пред выборами орал?
avatar

gleb

  • 03 августа 2016, 17:53
+
+3
У нас нет столько выборов, сколько они перед нами представлений разыгрывают...)
avatar

Yabeda

  • 03 августа 2016, 17:55
+
+4
Получается, что если челобитных не слать, то по рукам этим жуликам никто никогда не даст…
Да и если один раз послать, то результат тот же будет. Только измором брать. к сожалению.

Вот скажи: как, КАК??? мог профессиональный водитель заработать 22 штрафа за один день?! Никого это не настораживает — ни графиню, ни ГИБДД. Это ж какой-то потенциальный убивец за рулём.
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 17:56
+
Только измором брать
Боюсь, что «измор» нужно по нескольким адресам направить… не верю я в одно лицо, способное принять меры… только чтоб перекрестно проблема была взята на контроль...
22 штрафа за один день
— это какая-то афера, ей богу… реально такое невозможно…
avatar

Yabeda

  • 03 августа 2016, 18:08
+
+1
реально такое невозможно…
В лице профессионального водителя — да.
А если какой шалопай машинку взял погонять и девицу с ветерком покатать?
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 18:10
+
+1
Ну если там ещё и боярские детки присосались к бюджету — запросто…
avatar

Yabeda

  • 03 августа 2016, 18:14
+
+1
22 (ДВАДЦАТЬ ДВА) штрафа за один день — уму не постижимо.
Все по 500 рэ — превышение скорости?
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 18:20
+
+2
Чего вы удивляетесь — гоняет целый день и всякие ограничения чихал — вот и наехал на 22 камеры… ничего удивительного.
avatar

so3537

  • 03 августа 2016, 20:05
+
+5
гоняет целый день и на всякие ограничения чихал
Если бы сам штрафы оплачивал (по 11 000 в день), то не чихал бы. Безнаказанность…
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 20:28
+
+1
Ага… если бы — ключевое слово.
avatar

so3537

  • 03 августа 2016, 21:54
+
Да, согласна. Вот прямо интересно стало — много ли таких случаев? Человек гоняет весь день, куча штрафов (наверное ж через камеры), но ни один живой и настоящий гибддэшник водителя не остановил…
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 22:20
+
Полно, или вы за рулем не ездите? Обратите внимание как весь поток под камерами летит под соточку при ограничениях 60. Камеры парят только тех кому за границу выезжать, кто за бугор не ездит им в принципе по… сколько там они нащелкали, а щелкают они много, помнится пару месяцев назад случай был, у товарища в Адлере на 700 000 штрафов накопилось.
avatar

Plohish

  • 04 августа 2016, 09:18
+
Он что, анархист–индивидуалист? Принципиально нарушает все правила, которые только возможно?))
avatar

VVE_Rost

  • 04 августа 2016, 09:27
+
Насчет анархист не знаю. А вот то, что не индивидуалист это однозначно, он далеко не один такой, просто поймали его одного и то случайно ;)
avatar

Plohish

  • 04 августа 2016, 09:38
+
+1
А, так все–таки эти накопленные и якобы не требующие оплаты штрафы с камер нет–нет, да выстреливают?
Это радует, хорошо бы придумали, как их все к оплате предъявить. Потому что это беспредел: у нас и так можно на двадцатку превышать, то есть по сути – носиться по городу под восемьдесят. И если даже этого мало….
avatar

VVE_Rost

  • 04 августа 2016, 09:47
+
Не согласен, вы агравируете. Во-первых даже разрешенные 60кмч, в городе ехать на 90% невозможно, чисто физически, из за плотности и бестолковости движения. Поэтому в городе надо ещё сильно постраться нарваться на фотоштраф за скорость.

А вот и это во-вторых, эти бредовые скоростные ограничения палимые камерами, как раз действую на объездных дублерах, где ограничение в 60-80кмч, это просто смешно, вернее это глупая условность направленная на набивание количества собранных штрафов.
avatar

Plohish

  • 04 августа 2016, 10:17
+
На объездной да, можно и повысить. Но гонщегов хватает и в городе, есть прямые участки, машинспортивный'', а мозга – нет. Чтоб оценить свои и авто возможности.
avatar

VVE_Rost

  • 04 августа 2016, 10:24
+
+2
Ворон ворону глаз не выклюет.
avatar

frauhelga

  • 03 августа 2016, 17:58
+
+2
а если молчать и должен будешь!!!
avatar

woldemar99

  • 03 августа 2016, 18:08
+
+2
Это да. Не нужно ощущать себя «холопами сирыми».
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 18:21


+
+4
Отработано профессионально! Порадовали! Во времена Лужкова по похожим делам летели соколы этого уровня со своего места, правда недалеко. И до судов не доводили.
avatar

ASD98

  • 03 августа 2016, 20:12
+
+2
Просто какой-то 3,14- 1с, метит на место своей начальницы. Вот и говновброс.
Просто мелкий говнюк. А вы раскудахтались, вас как детей развели))))))))
avatar

abver

  • 03 августа 2016, 21:00
+
+1
С чего так решили? Хлебное место думаете…?
avatar

solnyshko

  • 03 августа 2016, 21:03
+
Вброс-не вброс, а распечатка штрафов настоящая. Да и отписка начальника доставила. Так что буду кудахтать и дальше. :)))

А если автор претендует на место аккуратного водителя, то вообще прекрасно будет.
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 21:44
+
+1
раз испрашивают у деп. имущества — значит покупка идёт за счёт собственных средств, небюджетных. Другой вопрос как «заработали» их. Но факт в том, что тратить могут по своему разумению, но испросив разрешения «высшего» начальства. А вообще слив внутренней корреспонденции уж больно похож на то что кто-то хочет нагадить) В общем как обычно
avatar

ZohanDvir

  • 03 августа 2016, 21:07
+
+2
Другой вопрос как «заработали» их
Хороший вопрос…
avatar

solnyshko

  • 03 августа 2016, 21:09
+
нагадить
Всё может быть. А почему не справедливости добиться?
То что люди из конторы боятся (опасаются) — это правда.
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 21:48
+
Не признали? Ну, эт ничего, опыт интересный)
А почему таким слогом, если не секрет? Оригинально, но в суть прям нелегко вникнуть.
avatar

VVE_Rost

  • 03 августа 2016, 21:56
+
Кого я должна признать? :)
Про слог — это к автору. Я вот вникла в силу своих скромных способностей. :)
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 22:03
+
+1
Я тоже, но не сразу. На комментах спаразитировал, отчасти)
Чудной язык, уже непривычный…
avatar

VVE_Rost

  • 03 августа 2016, 22:07
+
Филологи быстро должны разобраться.:))
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 22:12
+
+1
Да и простой смертный осилит, только лобные доли поскрипят, с непривычки. Оно только пользительно, для организму)
Сложнее понять, что это за серийные штрафы и кому оно надо… Я еще не состыковал, к примеру)
avatar

VVE_Rost

  • 03 августа 2016, 22:35
+
Посему и вопрошают к тайной губернаторской канцелярии: выяснить надо — кто гонял, кто штрафы оплачивал. Ну, и наверное, ещё много чего. Тут я не специалист.
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 22:46
+
+2
По закону такие штрафы оплачивает виновный из собственного кармана, штрафы из бюджета оплачивать запрещено.
avatar

frauhelga

  • 03 августа 2016, 22:56
+
А тогда, может, нужно вернуться к ссылочке на судебное постановление, где ответчиком, насколько я поняла, является МУП?
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 23:01
+
+2
Я не очень разбираюсь в том, к какому типу организации относится МУП, но любые штрафы бюджетных организаций оплачивают виновные сотрудники этих организаций, чье халатное отношение к работе привело к этим штрафам. Суд присуждает выплату штрафа конкретными лицами. Нет такой статьи в бюджете — штрафы.
avatar

frauhelga

  • 03 августа 2016, 23:10
+
Спасибо — интересно. Надеюсь, не только мне.
avatar

semenova

  • 03 августа 2016, 23:17
+
Ну и оплатит водила со своей карточки, так что ж начальница ему не вернет? Если она любительница быстрой езды. Эти извозчики не так много и получают. Друг возил генерала Фсбшого — тридцадка. А гонял, рассказывал, вообще без правил.
avatar

so3537

  • 04 августа 2016, 07:03
+
+1
Если она вернет ему из своего кармана, то ради бога, это ее личное дело, может хоть стриптизеров себе заказывать. А вот если вернет из бюджета, то на это есть соответствующая статья в УК.
avatar

frauhelga

  • 04 августа 2016, 14:24
+
справедливости добиться?
чьорт не признаю в гриме: Бетмент, СуперЧел, Чудо-Женщина, Аквамэн, Флэш… ааа Киборг!!!

такие случаи когда выплывает внутренняя межведомственная переписка — это всегда желание кого-то подставить. Покупка новой машины меня лично не смущает — МУП зарабатывает — МУП покупает. Вай нот? Штрафы стопудово повесят на водителя, но ему думаю «всем миром» помогут. А вот мне гораздо интереснее списание Хайландера. Вот там всё может быть оч интересно. Если это правда, конечно. В общем афтор сделал всё красиво, надавил на нужные рычаги у народа в тяжелой экономической обстановке. В общем автор бутер с икоркой отработал. А то что разбираться надо: так это что кого-то в нашей стране удивляет?
avatar

ZohanDvir

  • 04 августа 2016, 07:51
+
А то что разбираться надо: так это что кого-то в нашей стране удивляет?
А почему вы решили, что вас хотели удивить? Всё достаточно тривиально.
avatar

semenova

  • 04 августа 2016, 14:17
+
меня трудно чем-то удивить. «Люди как люди. Те же, что и 2 тысячи лет назад...»
avatar

ZohanDvir

  • 04 августа 2016, 15:46
+
Та ещё с#ка, сталкивались.
avatar

fireball

  • 04 августа 2016, 00:04


+
какой то вшивый ix35 урвала мадама себе, а такой вой тут подняли, смешно, у нас в олимпийском парке несколько бюджетных организаций, которые его обслуживают ежедневно 10 раз по столько же воруют на закупках и все молчат, а тут муп горивц несчастный
avatar

anx

  • 04 августа 2016, 08:53
+
Да, какой то вшивый мегабюджетный ix35 столько бурлений вызывает, а вот это почему то никого не удивляет
avatar

Plohish

  • 04 августа 2016, 09:23
+
+2
10 раз по столько же воруют на закупках и все молчат
Ну и чего молчите, если знаете?..
В случае конкретной боярыни Кочерыжко ещё и доказательства по счастливой случайности есть… если бы такая же удача в отношении ваших «нескольких бюджетных организаций», мы бы все выиграли…
avatar

Yabeda

  • 04 августа 2016, 10:25
+
+1
и все молчат
Потому что все воруют? :))
avatar

semenova

  • 04 августа 2016, 14:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.