"Содрав семь шкур..." (посвящается чиновникам Сочи)

Шестой год жители 12-этажной высотки на Бытхе не пользуются своими лифтами — они практически угроблены в результате «полной модернизации», проведенной за деньги городского бюджета частными конторами «Интерлифт» и «Лифт-Олимп» по заказу Администрации города-курорта Сочи, чьи представители при «халатности и злоупотреблениях должностными полномочиями», как это установило следствие, подписали фиктивные Акты приемки работ и якобы «ввода в эксплуатацию» изуродованных лифтов, которые до «полной модернизации» были однако в рабочем состоянии!

Удивительный Контракт на сию «полную модернизацию» — был составлен без упоминания о каком-либо гарантийном сроке и без условий использовать только новое оборудование. Поставили подлатанное старьё, которое отказалось работать в первые же дни после подписания актов приёмки «модернизированных» лифтов — и это при отсутствии гарантийного срока! Более того: Технадзор предупредил, что работы выполнены некачественно и не в полном объеме, комиссия обнаружила отсутствие систем управления лифтами (!) и диспетчерской связи, экспертиза установила, что лифты не прошли проверку на безопасность по государственному регламенту и непригодны к эксплуатации.



Год выпуска — 1977 !


Однако на жалобы жителей Администрация города-курорта Сочи год за годом упорно пыталась исполнять известную песню «Всё хорошо, прекрасная маркиза!.. Всё хорошо, всё хорошо!..» С подачи такой информации без должной проверки ей подпевала даже и Прокуратура, а жителям направили изготовленную чиновником Хостинской администрации фальшивку с факсимильной подписью Главы города, будто «лифты запущены» (!!!), более того — из той же Хостинской администрации за подписью её бывшего руководства сообщили, что ответы по данному вопросу уже давались неоднократно, поэтому переписка на эту тему прекращается насовсем.

И только после очередной экспертизы, установившей непригодность «модернизированных» лифтов к работе ввиду необходимости их важнейшие агрегаты менять заново — из Администрации города-курорта сообщили, что ремонтировать или менять эти успешно изуродованные за счет городского бюджета лифты надо бы, конечно, но теперь за счет жителей дома, поскольку именно они являются собственниками общего имущества. И это при «халатности и злоупотреблениях должностными полномочиями представителей Администрации», как установило следствие,

Жители при такой наглости чиновников пожаловались Президенту, но и его помощникам на их запросы направлена стандартная «дэза» — всё хорошо, якобы — лифты приняты и введены в эксплуатацию, а вот «капризы» жителей пускай исполняются за их же счет — поскольку принят Закон о капитальном ремонте, по которому ежемесячные добавочные платежи граждан вот-вот пойдут в накопления на некую программу, исполнение которой на годы растягивается в необозримое будущее. Ну примерно как с накопительным пенсионным капиталом, который нынче совсем на иные цели направляется.

Короче, уже шестой год изуродованные с помощью городской Администрации лифты так и не ходят. А годы летят!.. Наши годы как птички летят! Прокуратура вместо защиты нарушенных прав граждан рекомендует гражданам подавать в суд, хотя по Закону о прокуратуре — это должна бы сделать сама Прокуратура. Но не хочет! А ситуация с угробленными лифтами, за ремонт или замену которых теперь вынуждают платить самих пострадавших жителей дома, всё более напоминает строки из лирического стихотворения:

«Содрав семь шкур с меня, товарищ,
Что ж не приходишь за восьмой?!..»
  • +76
  • 14 сентября 2014, 03:43
  • USER

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
кстати очень работоспособное старье!!! нечего вы не понимаете, админисрация беспокоится о здоровом поколении, а не о чахлом застрявшем в лифту наркоше!))))) без смысленный бег по горам ща в оприоре на неделе!)))
avatar

Prafesar

  • 14 сентября 2014, 03:57
+
Если бы не эта «модернизация», так лифты исправно бы и ходили, а не старики по лестницам карабкались.



О проблемах лифтового хозяйства в Сочи писали уже многократно:

privetsochi.ru/blog/komunalka/39462.html

И ещё: privetsochi.ru/blog/komunalka/17879.html

И ещё: archive.ngsochi.com/news-sochi/906-2011-07-05-18-02-54

И ещё: privetsochi.ru/blog/komunalka/17271.html

И еще: maks-portal.ru/gorod/news/kto-zapustit-lift

И ещё: privetsochi.ru/blog/sitiproblem/17901.html

И ещё: privetsochi.ru/blog/komunalka/47700.html

И это далеко не всё!!!
avatar

USER

  • 14 сентября 2014, 04:09
+
В ходе предварительного расследования было установлено, что после заключения муниципального контракта №01-Л-08 от 13 мая 2008 года и выполнения работ по полной модернизации лифтов, отработавших нормативный срок 25 лет и более, были составлены акты приемки выполненных работ №411840 и №411842 по модернизации лифтов, расположенных в подъездах многоквартирного дома по ул. Бытха. 55/1, за август 2008 года и справка о стоимости выполненных работ и затрат от 13.08.2008 года, которые подписывались и заверялись соответствующей печатью сотрудниками Управления ЖКХ и благоустройства администрации г. Сочи, однако в настоящее время отремонтированные лифты так и не работают, в связи с чем, в действиях сотрудников Управления ЖКХ и благоустройства администрации г. Сочи усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного главой 29 УК РФ (преступления против основ конституционного строя и безопасности государства (халатность).
avatar

USER

  • 14 сентября 2014, 04:14
+
давно пора бы «расшерудить этот крысиный угол»…
avatar

snikolaith

  • 14 сентября 2014, 08:45
+
какой спортивный дом
avatar

018749

  • 14 сентября 2014, 09:29
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
А на саму прокуратуру жаловались?..
avatar

Yabeda

  • 14 сентября 2014, 11:04
+
Бедные люди. Здесь уже без революции не обойтись- пикет, митинг, голодовка, привлечь журналистов не продажных.
avatar

rosa

  • 14 сентября 2014, 11:55
+
Аналогичная ситуация во всех 12этажках центрального района города Сочи. Лифты умышленно повреждались и с жильцов вымогают деньги на ремонт при преступном попустительстве администрации города и содействии прикормленных домкомов.
avatar

PARUS48

  • 14 сентября 2014, 22:30
+
Если судить по саботажу надзорных органов, то можно предположить, что и они тоже в доле?
avatar

USER

  • 15 сентября 2014, 05:30
+
в наглую обварована целая куча граждан, а прокуратура призывает любить родину ещё сильнее?
что ж вы недругов плодите из граждан наших, власть придержащие?
или так для вас, один райончик в случаи чего градами замять непроблема?
сомневаюь, что там кто то голосовал за пахома.
зато в ивроше прокуротура сразу увидела криминал.....:-)
жителям данных высоток рекомендую сильнее качать ноги и дыхалку! пригодится сила для пинка под зад власть придержащим.
avatar

gena-73-73

  • 15 сентября 2014, 13:07
+
Казалось бы, при чем тут Пахомов?
avatar

Zlodei

  • 15 сентября 2014, 13:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.