Рейтинг
+206.08
голосов:
45
avatar

Бред по-cочински  

Кому помешала? ...


Больше там НИЧЕГО НЕТ!!!
Как всегда — одни маты…
а ну да у нас же спортивный город и все для спорта…
  • 21 февраля 2017, 16:47
  • Tarlich
  • 17

Ворон ворону глаз ещё как выклюет…

Не так давно на Привете рассказывалось об афере с ООПТ «Сосновая роща… внутри и вокруг которой расположены:
— санаторий ОАО РЖД («Мыс Видный»)
— санаторий Федеральной таможенной службы («Победа»)
— санаторий прокуратуры («Электроник»)…

В 2008 году «таможня дала добро» (при спящей под боком прокуратуре)… и осталась на одном из четырех земельных участков…
А три администрация отдала под инвестпроект загадочному ООО «Грин-Парк»… под застройку многоэтажными домами… хотя строить внутри памятника природы объекты капитального строительства запрещено…
ООО «Грин-Парк» инвестпроект реализовал так, как ему нравится – построил пару-тройку коттеджей для какой-то неизвестной, но очень могучей мадам Столяровой… кинув инвест-партнера на его долю от авантюры…
Суд тоже послал администрацию Сочи с её претензиями на процентик от «инвестиций»… далеко и убедительно…

Читать решения судов на эту тему интересней, чем захватывающий детектив…

Вот и очередной инвест-бестселлер, доставил чистое эстетическое удовольствие… только в этот раз уже администрация Сочи нае… кинула партнера по инвест-договору…




( Читать дальше )
  • 21 февраля 2017, 14:42
  • Yabeda
  • 5

Не верю, чтобы эти здания разрешали строить

Мусорные хамы на переулке Чехова проживают в странном многоэтажном комплексе.

Казалось невероятно, что туда что то можно влепить, но влепили. Аж четыре двенадцатиэтажных строения. Я в жизни не поверю, что кто то мог разрешить там строить.

Дом справа тоже новострой. К нему ведет узкая бетонка. Все что нужно знать о радостях проживания в этом доме — в нем один лифт и нет мусоропровода. Новоселы по утрам и вечерам испытывают массу разных эмоций, встречаясь в лифте с мусорными пакетами. Про парковку молчу — парковка наш общий сочинский ад. Грех жаловаться.

Эти дома слева и есть виновники строительного мусора. Они еще не проданы, может быть даже не сданы и даже не «отсужены». Что будет когда в них заедут недальновидные люди — трудно себе представить.

  • 16 февраля 2017, 21:28
  • mrcrabs
  • 11

Хотите купить кожаные куртки?.. нет?.. а придется…

Сегодня с утра мы были разбужены громкой музыкой…
Промучившись до 9.30 встали и решили выяснить причину такой веселухи… а вдруг мы, чьорт побьери, запамятовали с раннего утра праздновать годовщину захвата черноморского побережья кем-нибудь… или акция отдирания жвачки добралась до несчастной Ареды…

Напротив дома, у стен ярмарки, было прикреплено на палке мусорное ведро с проводами… которое и издавало эту душераздирающую музыку… но ни одной живой души поблизости… да что за нах!..

В 10.00 к ведру прибились три черные фигуры… звук тише не стал, но причина ада выходного дня прояснилась: люди в черном стали зазывать на ярмарку «Ареда» — за дешевыми кожаными куртками…




( Читать дальше )
  • 11 февраля 2017, 18:11
  • Yabeda
  • 19

Сочинец выгуливал лошадь, не выходя из машины

И пока иной «катает» на своем капоте пассажиров, кто-то умудряется выгуливать лошадь.

Пару дней назад в сети появилось забавное видео, которое вызвало интерес у многих сочинцев. На кадрах видео ролика заметно, как водитель «семерки» выгуливал своего питомца, не выходя из салона авто.

При виде кадров в голове невольно всплывает фраза известной всем басни Крылова, в которой «по улицам Слона водили, как видно напоказ». Вот только на улицах Лазаревского района Сочи водили не экзотичное животное, а вполне обычное — лошадь. Однако способ выгула был весьма необычным: водитель «семерки», и, очевидно, хозяин лошади, ехал по дороге и удерживал при этом поводья. Он включил аварийные сигналы и двигался не спеша.

Здесь
  • 10 февраля 2017, 12:43
  • rauen_fluss
  • 21

Траншея, вырытая 21.01.2017 г. вдоль пешеходной тропы для прокладки кабелей, ведущая к подстанции (микрорайон Бытха)

Уважаемые читатели “ПриветСочи” !
Ещё 10.12.2016 в нашем микрорайоне Бытха обнаружилась проблема, по всей видимости, связанная с подготовкой к очередному планирующемуся строительству.
Предыдущие публикации по этой теме на “ПриветСочи”:
Траншея, вырытая вдоль пешеходной тропы в бывшей лесопарковой зоне, идущая вверх по склонам, и оканчивающаяся у ограждения многоквартирного дома (микрорайон Бытха Хостинского района);
Траншея, вырытая вдоль пешеходной тропы, и идущая вверх по склонам, оканчивающаяся ниже ограждения многоквартирного дома (микрорайон Бытха Хостинского района). Часть 2.
10.12.2016 жителями микрорайона была обнаружена вырытая глубокая траншея вдоль пешеходной тропы, расположенной выше участка с кадастровым номером 23:49:0302028:1008, и идущая вверх по потенциально оползневоопасным склонам (судя по кадастровой карте, по участкам с кадастровыми номерами 23:49:0000000:6402, 23:49:0302030:4, 23:49:0302030:6), оканчивающаяся впритык к забору многоквартирного жилого дома по ул. Курортный проспект 96а.

Траншея была вырыта в непосредственной близости от узкой пешеходной тропы, разрушенной из-за оползня в 2015 году, и некоторое время спустя восстановленной с большим уклоном вверх.
Указанная глубокая траншея была выкопана вплотную к пешеходной тропе, по которой ежедневно проходят жители нашего микрорайона Бытха и микрорайона Искра, пожилые люди, родители с детьми.

( Читать дальше )
  • 10 февраля 2017, 01:00
  • Victor-Hill
  • 6

Склонистый участок, площадью 650 квадратных метров (6,5 соток), с разрешённым видом использования "Строительство многоквартирного жилого дома"

Уважаемые читатели “ПриветСочи” !
Известно, что в нашем городе-курорте за последнее десятилетие ведётся массовая застройка, в том числе – ранее существующих зелёных зон.
Активное строительство не обходит стороной и микрорайон Бытха Хостинского района.
В частности, в середине августа 2016 года, вплотную к пешеходной тропе рабочими было установлено строительное ограждение:


( Читать дальше )
  • 09 февраля 2017, 16:30
  • Victor-Hill
  • 15

Кои годы заехал на Роза Хутор покататься, а тут такой облом!

Решил сёня тусануть на Роза Хутор, в итоге провисел на приказавшем долго жить подъемнике около 50 минут! Кто бы подсказал, взял бы альпинистское снаряжение, чтоб хоть спуститься с этого «аттракциона»!



Народу столпилось, чисто тюлени на лежбище! Как говорится, вот уж солоно хлебали…
  • 09 февраля 2017, 15:55
  • roadster
  • 89

Ноу-хау по-сочински: блуждающий мусор

Вчера в Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» обратились жители улицы им. Островского с историей: уже в течение длительного времени ОАО «САХ» играет с ними в игру: «А ну-ка найди мусорный контейнер..».

Я не поверила, думаю преувеличивают. Сегодня состоялась выездная комиссия, мы прошли по улице Островского и Воровского, обратив внимание, на те места где всегда стояли контейнеры — на привычных местах не нашли, на не привычных -тоже. Увидели девушку, которая торопливо неслась с мусорным пакетом от Парковой в сторону переулка Зелёный по улице Островского. Я поинтересовалась у неё, где она собирается выбросить пакет, она рассчитывала это сделать у Магнита, поскольку совсем недавно контейнер там был. Ничего подобного.



У Магнита на обочине нашли — это, пакет девушки присоединился к свалке. Жители окрестных домов рассказывают, что эти пакеты сначала тормошат бомжи, выбрасывая содержимое прямо на улицу, потом животные и грызуны растаскивают дальше — по улице и дворам…

Интересно, в чём смысл нововведения?
  • 08 февраля 2017, 17:05
  • fire-fly
  • 43

Денег много, ещё выделят или как нас обдирают (ул. Параллельная).

И который раз приходится убеждаться в том, что качество ремонта дорог с каждым годом всё хуже. Ну как можно готовить асфальтовую смесь, что через неделю латка раскрошилась?
Уважаемые господа в отделе технадзора, обратите Ваше внимание на данную проблему.
Или Вас нужно носом тыкать по каждому поводу?
ОТПРАВЛЕНО ПИСЬМО В РОСПОТРЕБНАДЗОР!!!
1.


( Читать дальше )
  • 07 февраля 2017, 19:53
  • Speedy78
  • 5

«Честное купеческое» по-удаловски…

Так случилось, что на публичных слушаниях по проекту изменений в Правила благоустройства речь как всегда зашла о злополучном «кафе Удаловых»… которое на глазах всех сочинцев за пару лет из временного киоска превратилось в постоянное, капитальное и даже двухэтажное… эээ… объект…

Заместитель начальника правового управления Кравцов Владимир Игоревич погасил разгорающееся возмущение сообщением: Верховный суд отменил ОБА решения по удаловскому кафе

Эта информация вызвала нешуточное ликование…
Мы, естественно, кинулись искать отмененные дела…
И тут как из забившегося унитаза повалились дела, дела, дела… похоже, один Удалов делает нашим судам план по выручке… тьфу, то есть по торжеству закона и справедливости…

Интернет уполномочен заявить: Валерий Петрович Удалов не только разводит администрацию трусит муниципальный орган, представляющий интересы всех нас, управляя нашим муниципальным имуществом… он так же успешно разводит трусит банки (в основном почему-то самый наивный и доверчивый оказался ПАО «Сбербанк России»… это Греф что-то прошляпил)… ну и так, по мелочи, промышляет уголовкой…

( Читать дальше )
  • 06 февраля 2017, 11:41
  • Yabeda
  • 46

Золотой парашют Э. Волкова

31.01.2017 за день до перехода главы Адлерского района Волкова в заместители мэра города было опубликовано извещение о проведении конкурса на право заключения договора о размещении нестационарного торгового объекта в Адлерском районе Сочи здесь

Если вы хотите попытать счастье и приобрести вышеуказанное право, то даже не пытайтесь. Лишняя трата времени и денег. Самого времени для сбора документов чрезвычайно мало — 10 дней. Этого времени может не хватить для элементарного сбора справок из налоговой. Но это пол беды. Дизайн-проект НТО (самого павильона, столов, кафе -это то, что выставляется на конкурс) вы сделаете за день, а вот согласовать его за день не получится.

Ну, и самое главное — критерии оценки составлены таким образом:
— Цена всего лишь 30 %
— Дизайн-проект, фотомонтаж НТО — 40 %
— Опыт работы — 30 %

( Читать дальше )
  • 06 февраля 2017, 10:05
  • IvanSteblov
  • 9

Кто знает, куда делся памятник?

Добрый день, уважаемые Приветовцы!
Наверняка среди нас есть те, кто может мне помочь. Администрация нашего города утверждает, что в парке Красной Поляны установлен памятник В.И. Ленину. Но там есть только стела памяти воинов и олимпийские кольца (речь о сквере, напротив почты). На мои расспросы, мне сказала женщина-почтальон, что памятник давно демонтирован. В интернете не нашел ни фотографий памятника, ни свидетельств его демонтажа.
Если кто-то владеет информацией, очень прошу поделиться.
  • 04 февраля 2017, 17:48
  • fanfantest
  • 101

Чиновники меняются - изменений на пляже никаких

Прогноз погоды обещеал сегодня солнце, я пообещал своему ребенку прогулку по пляжу. В итоге — ни солнца, ни пляжа.
На свою беду поехал на пляж слева от реки Мзымта, за новым морпортом (который смывало). Последний раз был там лет 10 назад. Друзья сказали что с тех пор сильно изменился. То ли мои понятия об изменениях отличаются от их, то ли я их не понял (не о том пляже шла речь) а только НИЧЕГО за 10 лет не изменилось на этом пляже. Какое то постапокалиптическое место.

( Читать дальше )
  • 04 февраля 2017, 15:54
  • IvanSteblov
  • 5