Рейтинг
+206.08
голосов:
45
avatar

Бред по-cочински  

Немного о журналистской этике в день печати

Сегодня у меня состоялся разговор с представителями редакции канала МаксМедиаГрупп. Позвонила по телефону 264-27-27, который мне любезно предоставил блогер Miru-Mir. Мне ответили — Новости, не представившись… Я представилась по форме и объяснила, что вчера меня попросили дать интервью журналисту МаксМедиаГрупп по теме — архитектурного конкурса по обустройству сквера им. С.И. Венчагова… Да, конечно, в таком деле я отказать в принципе не могу, бросила все дела и примчалась на Фитофантазию.

Из 10 минутного разговора, осталось 30 секунд, это — нормально, поскольку сюжет не коммерческий и сам по себе занял времени 2 минуты, а у Максов время — деньги. НО!
Перед интервью журналист попросил меня представиться так, как будет указано в титрах: «Елена Негоруца — Общественное Гражданское Движение „ПриветСочи“, записал он. По факту в вышедшем сюжете остались только имя и фамилия, вроде бы как я проходила случайно мимо…
В редакции мне пояснили — «ТАКОВА ПОЛИТИКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА...»
???
Видно, о журналисткой этике главный редактор Максов (не знаю кто там сейчас на этой должности) и слыхом не слыхивал…

То, что взятые фотографии и новости с сайта ПриветСочи на МаксПортале используют, это — факт. Правда, указывают источник с неработающей ссылкой. Иногда просто передирают.
Чего сайт ПриветСочи не делал и делать не будет.
Наши ссылки на Максов работали, работают и будут работать впредь.
Да, мы — не профессиональные журналисты, но понятие «этика» нам не чуждо.
С праздником, главный редактор МаксМедиаГрупп…
Не знаю кто вы, да, честно говоря, и не хочу знать…
Собственно, сабж

PS Но интервью я Максам больше не даю...))))
  • 13 января 2017, 15:36
  • fire-fly
  • 56

Про порубочный билет - кто в курсе

Всем доброго времени суток.

Отопление у нас печное. Хотели по хорошему--купить порубочный билет и запастись дровами. Валежника в этом году полно. Вдоль дорог, у нас в гаражном кооперативе тоже есть где дерево упало прям на крышу гаража. Т.к. у нас легковая, пилить и вывозить конечно проще рядом с трассой.
Обратились в Дагомысское лесничество. Там сказали надо написать заявление, заплатить 550 руб за порубочный билет. Встретиться с лесником, он отметит деревья и пилите на здоровье. Заявление написано, с лесником встретились. Оказалось с нового года изменили границы лесо-паркового хозяйства и распилить лежащее на крыше гаража дерево теперь лесник разрешить не может. И то что вдоль дороги упало тоже нельзя. «Это к дорожникам кажется»--сказал лесник. Можно только в лесу. А у нас сразу за гаражами лес--почему нельзя?!

Муж слышал разговор Солох-аульского лесника с секретаршей лесничества. Кто то распилил и забрал упавшее дерево вдоль трассы на Солох. Лесник сказал знает кто, доказать сможет, накажут. Вообще не понятно тогда вдоль дороги все таки к лесничеству или к дорожникам?!

Нанимать специально машину, чтоб ехать в лес возможности нет.

Кто нибудь сталкивался с ситуацией? Куда идти за разрешением на распил упавших деревьев?
  • 12 января 2017, 13:55
  • yarina
  • 42

Переулок Теневой без света!!!(свет дали)

Сегодня 01.01.2017, около 16.00, упало несколько электрических столбов на переулке Теневом, один из них упал на ворота жилого дома. Дорога перекрыта, движения нет. Света тоже нет, холодильники, которые у всех сейчас заполнены продуктами не работают… Большинство домов этого частного сектора отапливаются газовыми котлами, но без света они тоже не работают, в домах резко стало холодно.


( Читать дальше )
  • 01 января 2017, 17:49
  • Whynot
  • 55

Баннеры на собственном балконе

Добрый день, перейду сразу к сути моего вопроса.

Вечером прочла объявление на двери подъезда (было темно, не сфоткать, утром спешила). Суть в следующем — требуют убрать все объявления и номера телефонов с фасадов дома и прочие какие то конструкции ( что за конструкции я не могу только предполагать, не видела ничего такого). И добавляют что если не уберете мы придем и сами уберем, и вам за это выставим штраф.

Вот я и думаю… квартира моя, в собственности, на каком основании ко мне в квартиру — в мою частную собственность будет вторгаться некое лицо и лезть на мой балкон и чего то там сдирать, а ему я должна еще штрафы оплачивать. Здорово…

Никаких статей и ссылок на какие то законы и прочее нет. Автор послания — управляющая компания дома.

К слову сказать, речь идет об улице Навагинской. Продаем квартиру и снимать самое «работающее» объявление желания нет.

Подскажите, правомерно ли это послание и как от них отбиваться?
  • +53
  • 28 декабря 2016, 13:56
  • mikimoto
  • 68

Ремонтные работы на Невской

Утро порадовало отсутствием отопления и горячей воды. На сайте МУП г.Сочи «Сочитеплоэнерго» никакой информации нет. Звоню диспетчеру МУП, получаю ответ: «Да, отключено, ведутся ремонтные работы, ориентировочно до 15 часов». Терпения и благополучия жителям любимого города!

  • +53
  • 20 декабря 2016, 09:24
  • gauri07
  • 2

Сайт администрации города, занимательное чтиво

Заходишь, порой, на сайт нашей администрации и диву даёшься… Сколько у нас чиновников занимается пропагандой? Управление целое создано, информационных ресурсов называется… Интересно, кто-нибудь смотрит на свой сайт или как? Что и в каком виде там размещается, что пишется…
Распоряжение администрации города Сочи № 972-ОК от 12.12.2016 года «О работе кадрового резерва управленческих кадров города Сочи и резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в админ нет ради и города Сочи»

Ну нет уже депутата ГД РФ С.П.Обухова, жаль, конечно, очень… Но, факт. И депутат ГД С.В.Кривоносов — списочник, не знаю положено ему или нет иметь приёмную… Если положено, то где приёмная Воеводы? А вот депутат Затулин — одномандатник, как бы есть, но вроде и нету его что ли???
  • +51
  • 14 декабря 2016, 19:18
  • solnyshko
  • 9

Внимание. Догхантеры на Красноармейской

Уважаемые собаководы! Будьте бдительны! Водите питомцев на поводках. За субботу несколько отравленных животных! Район улицы Красноармейской в сторону Рабочего переулка.
Берегите себя и своих питомцев.
  • +90
  • 10 декабря 2016, 19:01
  • lisaalisa14
  • 12

Где эта улица, где этот дом?

13 сентября этого года по местным СМИ прошла информация о ремонте дорог.
Как сообщили в пресс-службе сочинской мэрии, всего в плане до конца года отремонтировать 32 улицы: 10 лет Октября, Апшеронская, Афипская, Бамбуковая, Береговая, Бородина, Бытха, Верхняя Лысая гора, Владимировская, Ворошиловская, Геленждикская, Дивноморская, Енисейская, Каспийская, Космическая, Кузнечная, Лермонтова, Медицинская, Пасечная, Пионерская, Поселковая, Православная, Пролетарская, Свободы, Скрябина, Сухумское шоссе, Тихорецкая, Туренко, Учительская, Циолковского, Череповецкая и Энергетиков.


Это можно прочитать здесь, здесь и даже на Привете.

И вот на сайте администрации есть и даже список вложен:

1.20 Ремонт ул. Пионерской от ПК 0+00 (дом №24) до ул. Молодогвардейцев в Центральном районе города Сочи. Протяженность: 1,950


Мы обрадовались. Наконец то дорогу сделают. И вот ремонт начался. Сначала мы услышали о проблемах 14 маршрута, а на днях я увидела ремонтников около своего дома.

Но на следующий день они прошли мимо нас и ушли дальше по улице. То есть наш «апендикс» вроде как и не улица? Но адрес то у меня в паспорте стоит Пионерская. И дом у нас на этой улице по документам.

А может быть это не городская земля? Сверившись с кадастровой картой, нет, земля городская, дорога в муниципалитете на балансе. Но ремонтируем, почему то, с 1954 года мы ее сами, за свой счет(конкретно дядя моего мужа трижды заливал бетоном). Хотя ремонт дороги проводился уж неоднократно.

И комунальщики, кадастр и прочие нас заверяют «Не сметь трогать! Это городская земля!»
Так за что же судьба/городские власти/Росавтодор/управление по благоустройству города и ты ды и ты пы, обходят нас стороной?

Помогите разобраться где нажать волшебную кнопку и подействовать на работников, что бы сделали пропущенный кусочек дороги? Пока они еще на нашей улице и видимо отложили работы из за погоды, т.к. второй день каток там же стоит.

Ну и план прилагается:

  • +81
  • 30 ноября 2016, 13:51
  • Asaly
  • 12

Безопасность детей на первом месте!?

Привет Сочи.

Уже больше года сломан «лежачий полицейский» у гимназии № 1 на улице Юных ленинцев.
Поэтому «опытные » водилы здесь не снижают скорость, проезжая по левой полосе.
О какой безопасности детей может идти речь.
Не раз говорил об этом нарушении гайцам которые здесь иногда бывают. Отвечают «Да мы знаем»
Вот и результат таких «знаний»
Слава Богу никто не пострадал.
«Берегите детей — наше будущее»…
  • +65
  • 24 ноября 2016, 23:19
  • Skipper
  • 9

Все для детей!!!!!!!!!!!!!!

Добрый день, хочу высказать свое недовольство. Живем на Голубых Далях, ребенку 5 месяцев, вышли погулять на колясках с соседкой ее девочке 2 месяца. Решили прогуляться. Вроде все было хорошо, пока не решили ехать домой. И тут… Вагонное депо, ступеньки, пандус у которого нет покрытия, находится и так под большим градусом, наверное так и надо. Это полбеды еле подняли, половина колясок не помещаются, так как у всех колеса разные. Очень тяжело, неудобно.

Ребенок испугался. Как вниз спускаться вообще непонятно. Дальше, вроде полмоста поднялись, и тут самое интересное, надо спускаться вниз, как!!! Как!!! Тут Пандус металлический который убирается к стене, висит прямо возле спуска. Наверное, кто это делал, думаал, что мамочки с детьми в колясках, супер герои, должны полететь и перепрыгнуть. Как это могли сделать ????? Мужчины прошли мимо, но есть женщины которые помогли. Спасибо им большое )

Пусть этот человек, который это придумал, возьмет коляску, ребенка. А мы посмотрим.



( Читать дальше )
  • +47
  • 24 ноября 2016, 09:33
  • Sasha333
  • 49

Soldattenkaffe в Сочи

На выходе из кафе среди фотографий старого города Сочи промелькнули фашисты
— показалось?, -подумали посетители, а нет, не показалось.
Вот такое «великолепие» (фото удалено, на нем были изображены офицеры в фашистской форме) красуется на стене в одном из кафе нашего города.
Вопрос персаналу кафе — а что это за фото? ответ — мы не вкурсе, это дизайнеры повесили (слава Богу есть на кого свалить) может это такой черный пиар? или реально все равно чем заполнить стены?
Мое отношение к данной фотографии крайне отрицательное
  • +37
  • 24 ноября 2016, 00:02
  • bird
  • 104

Продам квартиру с мебелью и ремонтом

Добрый день!
Подыскиваю себе квартиру, столкнулась вот с какой проблемой — продажа квартиры с мебелью и техникой!!!
Парадоксально, но из статистики, выведенной мной, из 15 квартир, 13 — квартира продается с мебелью и техникой, 1 — без (ВАУ, СУПЕР!), и один напишет: «если не нужно, могу забрать».
Да, конечно, наверное, удобно, входить в новую жизнь налегке, скинув старое, но… Простите, а зачем она мне ?! Зачем мне ваша кровать на которой вы не пойми чем занимались и все остальное ваше старое барахло добро.
Не понятно сколько лет всему этому добру, да и вообще — почему вы думаете, что оно мне нравится?! Почему вы думаете, что я так же, как вы пищу от восторга от вашей малиновой кухни или черно-красного санузла или потолка с растяжкой «небеса»… или…
Так же хочу заметить, что от избавления всего этого добра продавец, естественно, надбавит в стоимость миллион- полтора, а то и больше. НУ а как же не надбавить, — ОН ЖЕ ВСЕ ОСТАВЛЯЕТ! Заходи и живи, как поясняют эти люди.

( Читать дальше )
  • +35
  • 23 ноября 2016, 16:40
  • mikimoto
  • 70

"Памиры"активизируются по старому...

Уже неделю, а с нашей городской помойки вонь только увеличивается.Перед выборами лично сама слышала от «Слуг народа», что в течении месяца решится вопрос! Грош цена Пахомову и его отщепенцам, а где работает решение суда и т.д.Люди добрые надо продолжать писать, подавать в суд, бороться за свои права! Всем добра, а мерии отдельного…
  • +71
  • 23 ноября 2016, 07:01
  • bakardzhieva
  • 32

Беспредел

Последнее время часто гуляю с детьми по центру и замечаю, что ко дню города преображают многие уголки нашего города. Набережная реки не стала исключением. Днём красят берега в светлый цвет, а вот в сумерках происходит нечто ужасное. По завершению рабочего дня граждане из ближнего зарубежья моют все свои инструменты в реке. Ведра, кисти, валики… Страшно представить, что творится в реке после выброса такого количества токсичных веществ(((


( Читать дальше )
  • +38
  • 18 ноября 2016, 20:23
  • double__mom
  • 7