Рейтинг
+217.87
голосов:
46
avatar

Бред по-cочински  

Опасное дерево у торгового центра

На днях над городом пролетела буря с дождём, вызвав подтопления и обрушения деревьев. Городские коммунальные службы восстанавливают город после катаклизма. Вот и на улице Гагарина 23 распилили упавшее дерево нисколько не обратив внимание на сушняк напротив, на другой стороне дороги у торгового центра Сити Парка.



Это уже давно сухое дерево представляет угрозу, как пешеходам, направляющимся в магазин Магнит и магазины Сити Парка и парковки, а также стоящим на светофоре автомобилям. Видимо, позабылась трагедия на ул. Донской, когда упавшее на машину дерево, убило водителя.

Ожидаем новой трагедии?

( Читать дальше )
  • 19 августа 2019, 21:20
  • REMIX
  • 1

Жара. Автобус. Кондиционер...

Сегодня утром в районе 8.30-8.40 ехал на работу. Сел на 95-й ПАЗ Next, госномер АЕ019 23. Народу набилось прилично. На табло в салоне показывало температуру +35. Пассажиры начали просить водителя включить кондиционер. В ответ тишина, от слова совсем. Стали более настойчиво просить. В ответ: «Что вы от меня хотите?». «Включите кондиционер, в автобусе очень жарко!». «Не работает». Одна из пассажирок стала звонить диспетчеру и попросила водителя назвать фамилию или госномер автобуса. В ответ: «Выйдите и сами посмотрите, я вам ничего не должен». Когда доехали до вокзала, кондиционер всё-же включился. Видимо, водителю тоже стало жарко…

У меня такой вопрос: должен ли водитель включать кондиционер по просьбе/требованию пассажиров? Или это сугубо на его усмотрение, и такой обязанности нигде не прописано? Высказывайте ваше мнение.
  • 16 августа 2019, 10:14
  • 22082017
  • 161

Не заплатили, тогда мы пришли к вам.

Проезжал сегодня Белые Ночи, пробка от Дагомыса до Лоо и вот посередине этой… стоят больше столы, вокруг снуют мужчины в белых рубашках..., так встречает Сочи отдыхающих.

Правда при более внимательном рассмотрении мужчины в белых рубашках оказались полицейским, а негвсьречающими отдыхающих официантами, тетки, те вообще оказались из налоговой…

Всё думаю, неужели в стране такая жо..., если нужно трети людей уже и на отдыхе?
  • 14 августа 2019, 17:27
  • Igor1966
  • 38

"Дурилки картонные" мутируют

Привет Сочи.
Много лет после Олимпиады, мертвые цветы на стендах вдоль дорог или по народному «дурилки картонные», убивали живую природу и калечили психику жителей города. Главный художник города г-жа Баранская, считала что эта невыносимая красота радует все живое в городе и даже инопланетян, так как видна из космоса и мужественно боролась за их живучесть много лет, отбивая нехилые бабки, вложенные в это уродство.
privetsochi.ru/blog/bred_sochi/64216.html

Период «дурилок картонных» наконец то кончился и ландшафтные дизайнеры города уже создали и создают в городе прекрасные аллеи и уголки из цветов и растений, следуя примеру и заветам Венчагова, за что им сердечное спасибо и пожелания творческих удач, здоровья и хороших зарплат.
Но дурной пример г-жи Баранской оказался заразителен. Проходя по ул. Навагинской вчера и любуясь цветочными ее оформлением, я внезапно наткнулся на непонятную железную крашенную композицию из 3 звезд которые разрывали цветовую гармонию улицы.
До сих пор продолжаю думать, что означает эта мертвая натура на фоне живых цветов и растений.
Может партия Зюганова постаралась и следует ожидать установки «серпа и молота»на улицах, то ли г-жа Баранская подает новые сигналы инопланетянам, но эта звезданутость среди зелени и цветов меня очень огорчила. Надо все же долго и хорошо подумать прежде чем поставить какую то композицию на улицах города.
  • 02 августа 2019, 21:14
  • Skipper
  • 23

Безопасный путь?

Решили мы с детьми ходить на море пешком — для здоровья полезно. Вдоль Курортного проспекта идти приходится. От Приморья идем до Стадиона. И вот поворот на Бытху. И… дорога кончилась! Прямо по курсу пешеходного перехода нет. Он в 50 метрах выше на горе. Но тротуара туда нет. Приходится по узенькой обочине, уворачиваясь от поворачивающих маршруток и автобусов, пролезая под кустами экзотического кустарника с риском для жизни пробираться до перехода, при этом каким-то чудом удерживая детей за руки. Кто продумал так движение? И вообще думал кто-то? А иногда дети в школу пешком идут. Как они там переходят? До первой жертвы?



  • +52
  • 29 июля 2019, 10:58
  • kofa
  • 25

Стихия

Как лично я увидел применение административного ресурса в моём родном городе Сочи при борьбе со стихией.
Всё началось вчера, когда я решил проведать родную могилку на новом Барановском кладбище на своём автомобиле. На переулке Виноградный в районе Гортопа дорогу мне перегородила селевая масса из глины, камней и строительного мусора. Машина чуть ли не тонула в бурном потоке. Пришлось развернуться и не рисковать, так как чуть поодаль на обочине лежала на боку покорёженная машина. По приезду домой я позвонил в ГО ЧС и в Администрацию города. И там и там ответили, что ситуация у них находится под контролем, скоро приедут и устранят. Короче, обнадёжили и успокоили.
Сегодняшняя реальность оказалась намного хуже. Район этот тонул дважды за день в камнях и глине. Помощи не дождались ни откуда! Всё сами. Сами наняли бульдозер, сами договорились с поливальной машиной, сами нашли тех, кто смог прочистить коллектор Хлудовского ручья. Оплатили их работу. Опять всё сами. Нет, я ошибся! Приходили двое из «службы заказчика» с одной лопатой и пытались чистить ливнёвку. Долго. Безрезультатно.
«Спасение утопающих дело рук самих утопающих!» В который раз! Со времён Ильфа и Петрова.
  • +40
  • 26 июля 2019, 20:23
  • Sochinets1963
  • 16

Футбол Сочи-Зенит

Не смог пропустить очередное футбольное событие в родном городе, тем более дети и друзья усиленно звали посетить этот спортивный праздник, ну а раз так, да ещё удобный день и время. Решили выехать из Сочи немного пораньше, если футбол 21-30, ну с запасом выехали в 19-00, до Хосты было всё нормально, потом встряли в пробку, меняют асфальт, дело нужное, но вот не доходит почему летом?

Ладно, зимой у нас недопустимые температуры для укладки асфальта, поверим :))), второй вопрос, ну приспичило летом (ну с кем не бывает кто… все сроки, ведь это как сложно сделать проект на замену асфальта и организовать отсутствие тендера), но почему не ночью? Ладно, потихоньку ползем, доезжаем до Фишта, время 21-00, запасик по времени небольшой имеется, но тут в полной красе организация праздника, парковок, оказывается возле Фишта нет, кончились, каждый пытается куда то запихнуться, но тут бдительные ДПС мотаются, всех разгоняют, ну хорошо, есть запасной вариант, по старой памяти парковки возле ледовой и теннисной академии, ну у фигуристов шлангбаум, тоже понятно, абонемент и всё такое, ладно, пытаемся доехать до академии, вроде едем колонной таких же страждущих, и опа, сюрприз, от академии колонна автобусов с очередного из фуршетов, встали жестко, выгнал из машины пассажиров, хоть кто то успеет на начало матча, но на первый гол не успели, в общем попал я на второй тайм, и охренел от количества людей, ну ведь никто не знал что будет столько народу, а особенно организаторы :((( очереди даже в мужской туалет, не говоря о бедных женщинах, очереди едальни не заканчивались до конца матча. Успел хоть второй тайм посмотреть, игра понравилась, спорт смотреть в живую всегда супер эмоции.

Дальше путь обратно, пожевав бутерброды и подождав когда спешащие разъедутся тронулись, и опа, напротив ТЭЦ снова пробка, и так до Фары, время час ночи и пробка, да п… ц. Порадовало одно, Адлер это цивилизация-в час ночи ходят и автобусы и маршрутки.

Итог, снова организация такого крупного события, и такой провал, а на матче присутствовало 35 000 зрителей.
  • +41
  • 22 июля 2019, 09:45
  • bobsen
  • 13

Что не так с фонтаном возле администрации города Сочи?

Начало истории можно прочесть по ссылке https://sochinews.io/2019/07/02/kupatsya-zapreshheno-ryadom-s-fontanom-u-merii-sochi-poyavilos-metallicheskoe-ograzhdenie/

Фонтан в Сочи как опасность: Иногда лучше жевать, чем фонтанировать




Что вы обычно делаете со внезапно возникшей технической проблемой? Ну, вот, например, потек у вас в квартире кран. Вы же, вероятно, сначала разработаете нехитрый план действий: ну там, пригласите сантехника, немного ему заплатите, и он все починит? И это единственно правильный и логичный способ решения проблемы? Правильно?

Неправильно! В конце концов, это же скучно и банально — так решать проблемы. Посмотрите объяснения подразделений мэрии Сочи — вот где кладезь креатива и находчивости в стремлении любой ценой проблемы (даже мелкие) НЕ РЕШАТЬ.

Самый распространенный способ — делать вид, что проблемы нет. Ну, просто, как это делают маленькие дети, закрывающие лицо ручками, если им страшно. Такая линия поведения подразумевает полное замалчивание проблемы как таковой.

Но в этом способе есть целый ряд изъянов. Например, вдруг голос подают чиновники, обладающие недюжинными талантами «чинить не сломанное». Да и говорят человечьими голосами — так, мол, и так, фонтан на площади Флага обнесен металлическим забором (который выглядит на площади как на корове седло), и к нему теперь не подойти, потому что (внимание!) — «Фонтан – это сложное гидротехническое сооружение, в котором используется техническая вода, не предназначенная для питья, а мокрое покрытие травмоопасно».

Немного об истории вопроса, так сказать. Фонтан с «утопленной» под землей чашей появился на площади у здания мэрии в конце 2013 года, прямо перед ОИ-2014.

Продолжение истории можно прочесть по ссылке https://sochinews.io/2019/07/08/fontan-v-sochi-kak-opasnost-inogda-luchshe-zhevat-chem-fontanirovat/
  • +64
  • 08 июля 2019, 20:49
  • kikoz
  • 16

Мэр Пахомов молодец! Навалил кучу посреди Имеретинки и убирать не собирается.

Перекрёсток улиц Таврическая/Диброва/Старообрядческая:





Вот уже несколько недель прошло, а кучу никто не убирает, никакие работы не ведутся. В разгар курортного сезона самое время было раскапывать дорогу? Деньги на ремонт уже разворованы? Или мэр Пахомов тут вовсе ни при чём, это кто-то из замов виноват?
  • +31
  • 07 июля 2019, 21:16
  • zorro3
  • 19

Дорожники отжигают

Для удобства пешеходов

Дорожники жгут: новый знак в середине парковки и разметка перехода — прямо в кусты))))

Переход через ул. Конституции.



( Читать дальше )
  • +44
  • 03 июля 2019, 10:32
  • ganz
  • 14

Работа в жару!

Сегодня обратился знакомый работающий в МУП Водосток с таким вопросом.

Как вы знаете сейчас стоит сильная жара. С работников требуют и уже лишают премии за ношение одежды не той что выдано Водостоком.

Всё дело в том что та спецодежда которую выдали она выдавалась в зиму. Самое опасное что она СИНТЕТИЧЕСКАЯ. Сэкономили как всегда. Ботинки керзовые закрытые. Через 2-3 часа ног не чувствуешь.

Не пробовало руководство Водостока в лице начальника отдела охраны труда для начала создать условия для работы в жару. Хорошо сидеть в кабинете с кондиционером и издавать абсурдные приказы-указы. Про подвоз воды даже речи не идет.

  • +62
  • 25 июня 2019, 21:04
  • mrstalker
  • 92

Купание в море по расписанию??????

Недавно писала о неремонтированной лестнице к пляжу «Заря».

Теперь новая проблема: пляж работает с 7.00 утра!!! ПОЧЕМУ??? Уже много лет я хожу плавать на море около половины шестого утра, до работы. Народу всегда прилично на пляже в это время — и вот сегодня пляж оказался ЗАКРЫТ!!!

Рядом нет ни одного бесплатного пляжа. Около «Зари» находятся пляжи «Актер», затем «Лазурная», «Юность», «Искра». Ни на один из этих пляжей местных жителей не пускают хоть ты с паспортом с местной пропиской, хоть нет. Платить 1000 руб (или сколько там сейчас стоит) за одно купание в море — согласитесь сильно накладно. С другой стороны — дикий пляж.

Звонила по разным инстанциям в течении дня — сказали, что это распоряжение мэра… Что за бред? Не знаю к кому еще можно обратиться или позвонить. Очень надеюсь, что этот сайт все же читают чиновники, которые смогут исправить ситуацию.
  • +54
  • 19 июня 2019, 16:03
  • Rubens
  • 97

Добро пожаловать в город-курорт или сочинский шанхай

Пару лет не был в Сочи. Все хуже и хуже.

Позор хваленому городу — курорту и главе города начинается с аэропорта.
Такое впечатление, что вы, Анатолий Николаевич, дальше Анапы и своего хутора никуда и не ездили.

Вы никогда не были заграницей?

Неужто в аэропорту Стамбула, Вены, Марбельи таксисты Вас хватали за руки и волокли к себе в машины?

Полные женщины в ободранных платьях предлагают вам жилье?

Где? В какой стране? В каком городе мира Вы это видели?



Представляю Ваше лицо, когда в чопорной Вене, Вас хватает таксист и на абхазко-армянском языке предлагает довезти до центра «за недорого».

Вы сравниваете курорт с европейскими курортами.
Я побывал на европейских курортах.
И даже не самых дорогих – турецких, египетских. Никто не тащит в рикшу, а в вашем аэропорту это прям принято.
При попустительстве милиции, которая стоит и наблюдает за тем, как вас волокут куда -то за угол, в какую-то машину, или предлагают непонятное жилье «не отходя от кассы».

Все это покрывается работниками милиции.
Создается впечатление, что они с этого «получают».
Впрочем, наверное, как и Вы.



Воспользовавшись предложением Яндекс такси, мы взяли машину и благополучно приехали в Сочи.
Поселиться возможно на любой вкус и цвет, начиная от дорогих гостиниц, заканчивая прекрасной гостиницей Приморская, находящейся в центре города.



Обратная связь: если вы хотите побывать в 1937г, можете в нее заселиться, но имейте ввиду: с названного года там не проходило ни одного ремонта, и со входа вы окунетесь в эпоху сталинизма-ленинизма.

( Читать дальше )
  • +130
  • 17 июня 2019, 19:08
  • semen52
  • 264

Лестница к морю и терренкуру

Добрый день, уважаемые приветовцы! С помощью «Привет, Сочи» хочу обратить внимание администрации Хостинского района на лестницу, ведущую от автобусной остановки «Заря» к морю и терренкуру. Лестница не ремонтировалась уже много лет, вся покоцанная и разбитая. Фото прилагаю. С детьми вообще страшно спускаться.

Возможно Администрация Хостинского района найдет средства на ремонт?



( Читать дальше )
  • +51
  • 11 июня 2019, 10:52
  • Rubens
  • 16