Рейтинг
+753.22
голосов:
109
avatar

Автомобильный Сочи  

Въезд в центры курортных городов на автомобилях уже этим летом может быть запрещен

На Черноморском побережье Краснодарского края въезд в центры курортных городов на автомобилях уже этим летом может быть запрещен. Такой законопроект разработал департамент по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю администрации края.


( Читать дальше )
  • +3
  • 30 апреля 2009, 19:15
  • AlekseyStrahov
  • 1

Анатолий Пахомов: "Транспортная проблема Сочи будет решена к 2010 году".

«Принимая Олимпиаду в Сочи, мы не можем позволить себе проблем с пробками. И к назначенному сроку наш город будет доступен для свободного передвижения жителей города, участников и гостей Олимпиады», — сказал А.Пахомов.

К середине 2010 года будет введена объездная дорога с тоннелями и развязками. «К Олимпиаде в центре города будет построено 12 новых транспортных развязок», — пообещал А. Пахомов.

Он заверил также, что к концу следующего года будет построена железная дорога Адлер — Красная Поляна, которая позволит комфортно, удобно и быстро добираться участникам и гостям Олимпиады из одного района Сочи в другой.

P.S. Если они хотят к 2010 году успеть, это значит что завтра или после завтра в городе должно всё встать?
  • 0
  • 24 апреля 2009, 14:09
  • AlekseyStrahov
  • 5

28 тысяч нарушений ПДД было выявлено в Сочи с начала года

В первом квартале 2009 в Сочи было выявлено 28,4 тыс. нарушений правил дорожного движения. Как сообщает сайт УВД Сочи, в том числе более чем в 6 тыс. случаев было зафиксировано превышение скорости.

Также по данным правоохранительных органов, инспекторами с начала года было выявлено 63 факта управления автомобилем в нетрезвом состоянии. За выезд на полосу встречного движения к административной ответственности были привлечены 594 водителя. Как отмечают сотрудники полка ДПС ГИБДД города-курорта, выезд на встречную полосу является частой причиной аварий с серьезными последствиями.

17 апреля стартует автопробег "Голубой коридор"

17 апреля в Москве от центрального офиса ООО «ВНИИГАЗ» будет дан старт второму автопробегу «Голубой коридор». Колонна автомобилей, работающих на природном газе, отправится из Ростова-на-Дону в Сочи через Краснодар и Новороссийск.

Колонна состоит из 14 легковых и грузовых автомобилей, автобусов и специальных машин отечественного и зарубежного производства. В ходе пробега газобаллонные автомобили заводского изготовления должны продемонстрировать высокую надежность, экономические и экологические преимущества природного газа над дизельным топливом и бензином.

Одна из задач пробега – ещё раз обратить внимание руководителей субъектов Федерации и муниципальных образований и широкой общественности на природоохранный и экономический потенциал природного газа.

Итоги автопробега будут подведены на XIX совместном заседании Комиссии при правительстве РФ и НП «Российское газовое общество» по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива, которое пройдет в Сочи 24 апреля.


( Читать дальше )

В Сочи к административной ответственности привлекли 18 стритрейсеров

Сотрудники ОВД Хостинского района и полка ДПС ГИБДД Сочи провели рейдовое мероприятие по выявлению мест сбора и гонок стритрейсеров в городе-курорте.

Как сообщает сайт УВД Сочи, в ходе рейда милиционеры выявили около 30 легковых автомобилей, владельцы которых собрались вечером на новой объездной дороге в районе села Раздольное для гонок.

«В ходе проверки технического состояния автомобилей, госавтоинспекторы выявили ряд нарушений. Так, некоторые водители заменили руль, глушитель, бампер, степень тонировки стекла некоторых машин превышала допустимый ГОСТом уровень», — говорится в милицейской сводке.

По итогам проверки один автомобиль был эвакуирован на специальную стоянку из-за несоответствия технического состояния. Всего к административной ответственности было привлечено 18 автолюбителей.


( Читать дальше )
  • 0
  • 07 апреля 2009, 19:17
  • mir
  • 11

Транспортный налог в Сочи

В Сочи тридцать две тысячи автовладельцев имеют задолженность по транспортному налогу. Это почти треть от всех машин, зарегистрированных в городе. На борьбу с неплательщиками вышли администрация Центрального района, налоговая инспекция, судебные приставы-исполнители.


( Читать дальше )

Власти Сочи ужесточают борьбу с "пробками"

Анатолий Пахомов: «Работу необходимо начать уже сегодня, чтобы к лету она приняла системный характер»

Власти города Сочи в Краснодарском крае борются с «пробками». Решено ужесточить надзор над стихийными парковками и ограничить движение большегрузного автотранспорта.

Администрация города в паре со специалистами ГИБДД разработали комплекс мер, которые позволят улучшить ситуацию на дорогах курорта. По словам и.о. главы города Анатолия Пахомова, эту работу необходимо начать уже сегодня, чтобы к лету она приняла системный характер.


( Читать дальше )

Улицы Сочи отчищают от "бесхозных" автомобилей

В Сочи продолжаются рейды по принудительной эвакуации брошенных машин. По поручению исполняющего обязанности главы, меньше чем за три месяца с улиц вывезено сто восемьдесят легковых автомобилей. Эту работу проводит милиция совместно с администрацией города. Куда попадает никому не нужная «недвижимость», выяснила наша съемочная группа.

Этот автомобиль «Жигули» давно не на ходу и внешне превратился в Кабриолет. Уже три года хозяин не вспоминает о собственности. Причем оставил машину он даже не в своем дворе. Жильцы жаловались, но никто не обращал на проблему внимания. Между тем, брошенный автомобиль доставлял им массу неудобств.

( Читать дальше )

Авто СОЧИ... traffiс...

Вот такое сегодня творится по дороге в Адлер…
-(((

Вид вперед


Вид назад
  • +4
  • 13 марта 2009, 02:04
  • Nitro
  • 3