Не только самый известный


Может я ошибаюсь…
Но мне кажется, что это самый НАРУШАЕМЫЙ перекресток! (в центральной части, в других районах большого может есть и по хуже, но этот… )
(Следующий Гагарина-Цветной)
Ни раз пробовал подсчитать сколько нарушений в минуту тут происходит (и не только водителями)

Да, один из загруженных, но что бы столько люди нарушали…
не ужели «Доблестные» не знают? не ужели нельзя что то придумать?
и другим участникам движения не надоела эта наглость?
В чем трудность установить камеры? был же слух нарисовать «вафельницу»… такое скрадывается мнение что просто нет желания навести там порядок
или все же ошибаюсь?
  • 29 июля 2020, 00:55
  • Tarlich

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
это не только одно из самых нарушаемых, но и одно из самых стрёмных мест в городе:

1. боль и унижение для пешеходов. На той же центральной улице Горького местами вообще отсутствует тротуар, а светофорные фазы для пешеходов достигают 2,5 минут и это на трёхполосной дороге в одном из самом людных мест города. О безбарьерной среде для пенсионеров, колясок, велосипедов, самокатов, инвалидов даже заикаться не хочется;
2. бардак и хаос с маршрутками и таксистами на остановке. Комментарии излишне, это давно притча во языцах. Также как и общественный транспорт, стоящий в жару в пробках;
3. велодорожки-велополосы… а где они вообще есть нормальные?..
4. каково там передвигаться на автомобиле тоже не нуждается в комментариях.

неужели Вы считаете, что рисование «вафельницы» или изменение фаз в пользу автомобилей решит проблему безнадёжно перегруженной улицы? в самом лучшем случае немного облегчится движение по Горького в сторону Курортного и ВСЁ. Хотите, чтобы стало реально лучше, придётся пунктику №4 сильно ужиматься, пунктам 1,2,3 хуже, чем сейчас, уже сложно будет сделать.
avatar

ekv

  • 29 июля 2020, 08:13
+
+2
Почему-то думают, что можно решить проблему запретив что-то водителям. В Краснодаре есть вафельная разметка, но кто её соблюдает? И плевать на штрафы похоже. Движение должно быть организовано так, чтоб ездили разными дорогами, а не попадали в одну в итоге, т.к. другого варианта нет.
avatar

stroitel

  • 29 июля 2020, 08:34
+
откуда будем брать «разные дороги» в тесном центре и куда парковать в тесном центре разрастающийся автопарк?.. всем места никогда не хватит, так может и не пытаться впихнуть невпихуемое, а просто делать город комфортным?..
avatar

ekv

  • 29 июля 2020, 08:43
+
+3
так может и не пытаться впихнуть невпихуемое, а просто делать город комфортным?..
Может. Но я ещё в институте учился когда началась движуха в центре. Строили москвичи. Знаете что говорили? Рады бы где-то ещё построить, но там нет коммуникаций. Вот и лезут в центр.
Правда потом что-то пошло не так и в центре тоже появились проблемы с подключениями, но это уже другая история.
avatar

stroitel

  • 29 июля 2020, 09:34
+
+2
Вафельница хороша там, где хотя бы два ряда движения в одну сторону, а не на Гагарина Цветном, где один будет дожидаться освобождение перекрёстка, чтобы повернуть на лево, а за ним трое, чтобы проехать прямо или направо
avatar

REMIX

  • 29 июля 2020, 09:03


+
+1
Самые большие и частые нарушения в районе Адлерской развязки с олимпийскими кольцами. Много гонщиков, которые любят резко менять полосы, проскакивая в последний момент с одного направления на другое.
avatar

961

  • 29 июля 2020, 09:11
+
+1
по центру езжу мало, в основном по Транспортной, и могу сказать, что во-первых нарушается скоростной режим по всей Транспортной, особенно там, где знаки ограничения 40, во-вторых — на обоих перекрестках около МФЦ- едут на красный много и часто, и поворот на Раздольное — кто во что горазд — и из левого ряда поворачивают в Раздольное и от Тикурилы пофиг им на не зелёную стрелку светофора- все равно поворачивают. Если там ставить камеры, штрафов будет немерено. А сколько аварий на перекрестках Транспортная и съезды к микрорайончикам- у магнита, у другого магнита…
avatar

sochi5539

  • 29 июля 2020, 09:22
+
+5
Моё стойкое убеждение и как водителя, и как пешехода — камеры должны висеть на каждом перекрестке (как минимум) и еще на каждом переходе (как максимум). Часто внаглую стали нестись на красный уже свет, перестраиваться перед самым поворотом, разворачиваться как бог на душу положит… ток вряд ли на это согласятся те, кто подписывает эти разрешения на установку…
а на вокзале, особенно у автовокзала, бардак просто неразгребаемый…
avatar

27062014

  • 29 июля 2020, 09:26
+
самое интересное, что где МФЦ на 20-й Гонострелковой есть какие-то камеры, когда ДТП происходили, брали с них видео. а так, да, полностью поддерживаю, надо вешать камеры… чтоб думали немного хотябы… едешь, а перед тобой поворачивает прямо перед носом
avatar

sochi5539

  • 29 июля 2020, 11:23
+
их много есть, но они не на нарушения, а просто съёмка (возможно, трансляция)
avatar

27062014

  • 29 июля 2020, 14:12
+
+4
Вафлю + камеры! Пусть кто хочет нарушать платит штрафы хотя бы.
avatar

npoxop

  • 29 июля 2020, 09:36
+
пора сочи снова закрывать на карантин из за роста больных
avatar

kolian83

  • 29 июля 2020, 11:37
+
+5
пора Сочи закрывать из-за бестолковых и нерадивых властей
avatar

alekseew

  • 29 июля 2020, 12:46
+
В этом месте, и вообще на Московской нужен экипаж ДПС. Но вот где взять его? Это такая редкость.
avatar

novostniki

  • 03 августа 2020, 14:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.