Лечим ДПС от коронного вируса


Сегодня, 23 мая выехал по делам в сторону пос.Веселое. На ул. Каспийской, у горки «Южных культур», три богатыря в форме ДПС устроили «чёс» проезжающих водителей. Проезжающий транспорт инспекторы останавливали непосредственно на пересечении проезжих частей перекрестка и на направляющих островках.


Представители службы ДПС, вероятно, получили хроническое головокружение от осознания собственной вседозволенности за период ограничений на передвижение транспорта. И уже никто не обращает внимание на то, что автомобиль ДПС припаркован на полосе, выделенной для маршрутных ТС, на остановке для автобусов, на пересечении проезжих частей.

И вот, бродят по дороге такие важные богатыри от ДПС, останавливают, кого захотят, и что-то там проверяют у водителей. И не нашлось ни единого, кто заявил бы замечание инспекторам по поводу их нарушений ПДД и Административного регламента. И что пытаются найти инспекторы в документах водителей? Что там можно вычитать, особенно во время разбушевавшегося вируса? На этот вопрос, боюсь нет ответа у нарушителей в форме. А вот интересно, может ли командование ДПС города внятно объяснить, когда наша служба ДПС станет хоть чуть похожа на ту, что нужно, ту, которая будет обеспечивать безопасность движения, а не вынюхивать атмосферу автомобильных салонов?
  • 23 мая 2020, 20:25
  • nordman

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+
+8
нордман вернулся!)
avatar

Wing

  • 23 мая 2020, 21:04
+
«И не нашлось ни единого, кто заявил бы замечание инспекторам по поводу их нарушений ПДД и Административного регламента.»
Ну да, наверное большинство людей вечерами сидят и изучают ПДД вместо того, чтобы думать о том где заработать деньги на выживание. А на утро, изучив какой-либо пункт ПДД — «нападают» на первого встречного инспектора, затрачивая своё время. Это могут себе позволить бездельники или пенсионеры с нормальным «приходом»)))
avatar

990

  • 24 мая 2020, 08:45
+
Отлично описан механизм управления «серой массой».
avatar

svinstvunet

  • 24 мая 2020, 09:11
+
+10
Уважаемый 990, конечно вы правы. Водители не должны знать ПДД и свои права, как гражданина. При встрече с инспектором ДПС, нормальный водитель обязан выбежать на полусогнутых ногах, готовый к выполнению любого повеления инспектора. И замечание ДПСнику может сделать только самоубийца.
И всё это называется поддиванным менталитетом. «Это дело не мое, меня не торогают, и прекрасно». Завидую вашему мужеству.
avatar

nordman

  • 24 мая 2020, 09:14
+
Причём тут должны или нет, по факту многие, если не большинство не знают ПДД. Чему вы так удивляетесь?
avatar

990

  • 24 мая 2020, 09:41


+
+10
Я удивляюсь вашей смелости, вот так, открыто перед многими, заявить о никчемности своей гражданской позиции. Незнание ПДД не означает инертность к происходящему. Или вы намерены предположить, что вот я, такой вредный, вычитал что-то в ПДД, и теперь, от нечего делать разъезжаю по дорогам и порчу жизнь бедным и честным инспекторам ДПС?
А вот я уверен, что если инспектор служит в ДПС, то сам должен знать ПДД и другие документы если не наизусть, то близко к тексту. И конечно должен реагировать на заявления граждан, вне зависимости от уровня их знаний.
avatar

nordman

  • 24 мая 2020, 11:03
+
Вы делаете выводы о моей гражданской позиции по комментариям? Меня просто больше беспокоит проблема тотальной застройки нашего города и все вытекающие последствия. И хочу заметить, в данной теме точно так же как с ДПС «низы» ровным счётом ничего не решают. Создана иллюзия системы жалоб и обращений, люди пишут, обращаются, а делается непонятно что. И всегда найдётся оправдание, а сми снимут красивый ролик.
avatar

990

  • 24 мая 2020, 11:41
+
+6
Я уважаю ваше внимание к теме тотальной застройки. Поскольку я слабо понимаю тонкости и нюансы законов и документов на эту тему, не комментирую публикации о застройке и проблемах, с ней связанной. Объять всё невозможно, поэтому обувь чинит сапожник, а пироги печет пирожник.
Я понял из ваших комментариев, что тема нарушений инспекторами ДПС законов для вас далека. Может есть резон вспомнить судьбу декабристов? Дворяне и аристократы решили подняться на борьбу за права простого народа. Помните, чем обернулось незнание сути проблемы?
avatar

nordman

  • 24 мая 2020, 11:49
+
+1
я слабо понимаю тонкости и нюансы законов и документов на эту тему, не комментирую публикации о застройке
Ну как же, вы ведь писали топик о постройке дома с участием автотехники МЧС на ул. Садовой, про паспорт объекта, кадастровый номер и прочие технические детали, знакомые лишь знатокам. Не помню конца этой истории, его не было, наверное. Получили щелчок по носу и отступили? Еще одну тему поднимали и бросили, тоже сунулись куда не надо? Городскую комиссию по ОДД покинули бесславно…
Без последствий только о ГИБДД и флоре-фауне можете писать, на чем и сосредоточились. ДПС к вам относится как к надоедливой мухе, вежливо посылает, а если допечете штраф выписывает. Нельзя также забывать, что ваши регалии играют решающую роль в относительной свободе действий, не у всех есть эти ксивы с привилегиями, льготами и индульгенцией. Кто попробует идти вашим путем, крылья очень быстро обожжёт, не заманивайте…
avatar

Avexim

  • 24 мая 2020, 14:42
+
+5
Уважаемый Avexim, если уж капнули мои публикации, то значит настало время разобраться. Пойдем поэтапно:
По поводу строительства дома частным лицом с привлечением техники МЧС публикация была моя. В то время я состоял в рядах общественной организации города. Информацию о преступлениях на стройке подал в организацию я, мне же было поручено опубликовать развернутый топик об этой стройке, что я и сделал. Если интересно, доложу результат. По косвенным признакам был выявлен владелец земельного участка и здания. Им оказался Краснодарский судья. Администрация города подавала иск в городской суд Сочи. Он признал стройку незаконной и обязал застройщика прекратить деятельность. Суд второй инстанции (края) аннулировал запрет. Еще бы! Судья же Краснодарский!
По второй теме: есть у меня привычка фотографировать занимательные объявления и вывески, я публикую их по мере поступления. Эта тема не брошена. Сейчас на самоизоляции сбор материала несколько затруднителен. Здесь вы несколько не точны, просмотрите рубрику «я вижу», там подобные фото я часто публикую.
Городскую комиссию по ОДД покинули бесславно…
Вот интересно, эта информация у вас откуда? В связи с разгулом вируса, сейчас комиссия не собирается, крайний раз собиралась в феврале. По поводу комиссии, вы, как бы написать по скромнее, в общем, после такого вам туалетная бумага понадобится.
Переходим к ксивам. Со мной всегда удостоверение авторитетного российского издания, куда я поставляю материал по запросам. Такую «ксиву» может получить каждый, чья деятельность заинтересует работников СМИ.
Да. забыл отписаться по поводу штрафа. Такой случай в моей практике был. Сейчас жалею, что не обратился сразу с протоколом в суд, а решил разобраться в кабинете командира полка ДПС. Все безобразия и нарушения при оформлении в отношении меня протокола я опубликовал в топике с продолжением. В финале руководство ЛПС признало все нарушения и даже пообещало раздать сестрам по серьгам. Конечно решение суда было бы предпочтительней.
Я на все вопросы ответил? если есть еще что, обращайтесь, я буду откровенен.
avatar

nordman

  • 24 мая 2020, 15:21
+
+1
Деньги можно не только зарабатывать, но и сохранять. Изучив Пдд, например, и не позволив развести себя. А Гайцы это не прочь сделать, четвёртый десяток лет за рулем, насмотрелся на них. Кстати, с советских времён они особо и не изменились.
Ну, и вообще. Незнание Пдд чревато серьезными последствиями. Можно и за решетку угодить.
avatar

VVE_Rost

  • 24 мая 2020, 09:57
+
Ну извините, не сталкивался с «разводилами» от ДПС. Ругался много раз конечно.
avatar

990

  • 24 мая 2020, 10:02
+
А ругались почему, они вменяли вам нечто неприемлемое, на ваш взгляд?
Ну, так это куплет из той же песни.
avatar

VVE_Rost

  • 24 мая 2020, 10:38
+
Ну например, когда я за малым не «снёс» экипаж, который «работал» непосредственно за поворотом, глаза у них были конечно увеличенные))) и бегают быстро. Или когда останавливали жезлом через боковое стекло патрульного автомобиля и так далее. Я их не защищаю, меня раздражает то, что основные «косячники» сидят, работают и до них мало кто может добраться, а инспектор в большинстве случаев будет делать ровно то, что прикажут. До многих это не доходит.
avatar

990

  • 24 мая 2020, 11:01
+
+1
Воздействовать на систему можно с любого уровня. Мы чаще всего контактируем с её мордой лица гибддами. Через них и пытаемся воздействовать, не исключая другие уровни.
Например, выбор места они должны осуществлять в соответствии с законом. Как его представители.
А вот эта их вальяжность — вряд ли спущена им сверху, в качестве указания.
avatar

VVE_Rost

  • 24 мая 2020, 12:10
+
+2
Я немного «в теме» службы инспекторов ДПС. Интересно то, что согласно нормативным документам ГИБДД, экипаж ДПС в пределах переписанного им командованием участка дорог, должен выбирать место для несения службы, наиболее аварийно-опасное, для обеспечения уменьшение этой опасности. В трехстах метрах от заснятых мною инспекторов, находится заезд в Адлерский гипермаркет «Магнит», который одновременно используется как место разворота. Место весьма напряженное и опасное. Но почему-то в том месте ДПС видно нечасто.
avatar

nordman

  • 24 мая 2020, 12:19


+
Да понятно, как выбирают. Чтоб удобно было им и было, кого подловить. Иногда вижу их в действительно опасных местах на Мацесте, но весьма редко.
avatar

VVE_Rost

  • 24 мая 2020, 12:31
+
Я например там никогда их не видел. Кстати там где сделали остановку около гипера висит знак вьезд запрещен. И всем пофиг. Все если что пробку пытаются обьехать.
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2020, 17:40
+
Про знак, это верно. По ПДД, требования знака 3.1 «движение запрещено» не распространяется на маршрутные транспортные средства. Остальной там транспорт — нарушители
avatar

nordman

  • 24 мая 2020, 17:49
+
По большому счёту согласен, но надоедает то, что «некоторые» так сказать руководители таинственным образом обрастают всевозможным имуществом. Как и что, можно только догадываться. А инспектор дпс просто теряется на этом фоне. Думаю, что инспектор как солдат, которому говорят-«нашарь» как хочешь, ну если кто знает армейские темы.
avatar

990

  • 24 мая 2020, 12:49
+
+2
Давайте уж упомянем, что гибды тоже обрастают. Помедленнее и не так густо.
Ну и главное. До их начальства добраться можно только через подчиненных. Потому что предьявить им нечего, кроме работы их подопечных. Закулисье нам недоступно.
А потому то, что делает Нордман — самое действенное, из доступного нам арсенала мер.
avatar

VVE_Rost

  • 24 мая 2020, 12:59
+
Обрастают все, с этим не поспоришь.
avatar

990

  • 24 мая 2020, 13:53
+
Я так понимаю, что в основном это заслуги их жён — успешных бизнесвуменОВ))))
avatar

990

  • 24 мая 2020, 14:02
+
Да, там жены вкалывают. А гибдейцы на работу так, из любви к охране правопорядка ходят. Очен ь его любят просто…
avatar

VVE_Rost

  • 24 мая 2020, 16:16
+
+3
Одно время я работал в компании, где за смену на моей должности при желании «выкроить» для себя 2-3 тысячи рублей труда не составляло. Нужно было только желание. Желания у меня не было, поэтому обходился зарплатой. Потом поменялось начальство объекта, где я трудился в небольшом коллективе. И новое начальство в приватной беседе поставило условие — в конце смены заносить к нему в кабинет определенную сумму денег. В противном случае были обещаны проблемы. Я уволился с этой теплой должности, не смотря на финансовые трудности.
Требование начальства нельзя считать оправданием своим преступным действиям. Инспекторы ДПС — все не старые и не немощные. Вполне могут при желании найти подходящее место для честной работы. А если не увольняются, значит такое положение дел их устраивает
avatar

nordman

  • 24 мая 2020, 13:18
+
Не просто устраивает. Очередь стоит, из желающих…
avatar

VVE_Rost

  • 24 мая 2020, 13:23
+
К сожалению, в нашем обществе еще полно подонков и вымогателей
avatar

nordman

  • 24 мая 2020, 13:33
+
+1
А ругался из за того что Гибонн своего не узнал и посмел остановить ??
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2020, 10:49
+
Своего?))))))
avatar

990

  • 24 мая 2020, 11:04
+
+6
Nordman, такие как 990 только так и могут, потому, что сами ПДД не знают и не могут отстаивать свои права. И таких ох как много.
avatar

Alfa

  • 24 мая 2020, 09:42
+
+1
нордману успехов здоровья и сил в борьбе с путинской дорожной мафией!
avatar

sochi-67

  • 24 мая 2020, 19:48
+
Спасибо, постараюсь сделать всё возможное
avatar

nordman

  • 24 мая 2020, 19:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.