Госавтоинспекция Сочи проводит профилактические рейдовые мероприятия

С целью минимизации детского травматизма при ДТП правоохранители проводят разъяснительную работу с водителями транспортных средств.

Для предупреждения травмирования детей при ДТП, сотрудники полиции на особом контроле держат детские перевозки. Проводят разъяснительные работы с начинающими водителями и молодыми родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств. Результаты этой работы видны на дороге, сейчас редко можно встретить родителя, который будет везти своего ребенка без удерживающего устройства. Однако, некоторые автоперевозчики – водители такси и джипингов, перевозя детей, пренебрегают данным требованием. С целью выявления таких нарушителей сотрудники ГИБДД проводят рейды на дорогах города и в местах притяжения людей.

С водителями и их пассажирами сотрудники Госавтоинспекции проводят беседы, рассказывают о случаях ДТП, случившихся на наших дорогах, о травмах, полученных детьми-пассажирами, перевозившимися в «кресле» и без него. В отношении водителей составляются административные материалы, а пассажирам вручают листовки, напоминающие о необходимости использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Пресс-служба УВД по городу Сочи

Госавтоинспекция Сочи проводит профилактические рейдовые мероприятия

  • 10 июля 2019, 12:04
  • info

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
На эту тему есть анекдот.
На стройку привели на экскурсию Вовочку и других детей. Экскурсовод раздал им каски.
— Дети, наденьте их, а то был такой случай: мальчик с девочкой пошли на стройку, девочка была в каске, а мальчик нет. На голову им упало по кирпичу. Мальчик умер, а девочка засмеялась и убежала. Вовочка воскликнул:
— А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеется.
avatar

alekseew

  • 10 июля 2019, 14:38
+
вы бы лучше тля рейды по ксенону и обочечникам проводили
avatar

anx

  • 11 июля 2019, 14:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.