Парковка превращается....



Ещё не забыто время, когда мы, сочинцы, и понаехавшие радовались открытию в нашем городе торгового центра МореМолл, который стал местом паломничества для детей и взрослых. Туда можно было прийти пешком вдоль реки, приехать на автомобиле и провести там не один час, посвятив время покупкам или игровому залу для детей, сходить в кино и посидеть во множественных кафе. Иногда с детьми провести там весь воскресный день.

Многим приходилось приезжать из дальних районов на автомобиле, так как рейсов в направлении этого торгового центра не так много. Многие пользуются стоянкой торгового центра, приехав из посёлков Лазаревского и Адлерского районов, чтобы не только посетить МореМолл, но и сходить на Колхозный рынок, парк Ривьеру и чего греха таить на пляж, которых кот наплакал на побережье Сочи. Сначала все восхищались громадной бесплатной стоянкой перед самим торговым центром и платным паркингом под ним, где можно было не платить за два часа нахождения в торговом центре. Но приехавшим с детьми этого времени катастрофически мало, и их вполне устраивала бесплатная стоянка перед торговым центром. И места много и вожделенная халява. Классные были времена! Но по прошествии нескольких лет мест для бесплатной парковки становится всё меньше.

Во всех углах стали появляться зоны парковки грузовиков, коммерческого транспорта, штрафстоянка, стоянка автобусов, а в последнее время установлен шлагбаум заезда на парковку для инвалидов и площадка превращена в отстойник для автобусов. Инвалидам оставлено чуток мест во втором ряду. Видимо посчитали и решили, что им хватит и десятка мест. А то развелось инвалидов. Обойдутся и тем, что есть! Пройдёт ещё пару лет и вся наземная парковка станет просто большим гаражом для парковки коммерческого транспорта и автобусов с каршерингом. Да, оно и понятно, они приносят доход, а с вас голодранцев посетителей МореМолла взять нечего. Нет грошей на подземный паркинг, вали мимо! Когда создавали этот торговый центр, то думали о комфорте посетителей. Но времена сменились и с ними и забота о посетителях. Постоянно наблюдаю, как десятки машин ездят кругами между рядов наземной парковки в поисках места и не всегда оно находится. Поэтому всё чаще замечаю брошенные машины на пешеходных проходах и проездах этой парковки.

Почему на гигантских километровых парковках Walmart в США никто не ставит шлагбаумов и не паркует автобусы и грузовики.
И ни сколько не удивлюсь, если через некоторое время на этой парковке появятся заборы и торговые ряды, а в недалёком будущем и многоэтажки! Из всего делаю вывод, хотели, как лучше, а получилось, как всегда! Не можем мы терпеть бесплатно столько свободного пространства с которого можно снимать сливки не заботясь о посетителях этого торгового центра. Но может так случиться, что и посетители потеряют интерес к этому совершенно не атмосферному месту.
  • +57
  • 12 апреля 2019, 18:27
  • REMIX

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
Почему на гигантских километровых парковках Walmart в США никто не ставит шлагбаумов и не паркует автобусы и грузовики.
Потому, что на многих парковках Walmart в США разрешена ночная парковка грузовиков-длиномеров. Есть места отдыха водителей — душ, бар, телевизор, игровые приставки.
avatar

NFS

  • 13 апреля 2019, 10:09
+
+2
Места для отдыха водителей находятся не на парковках WalMarta, А на Тракстопах. А вот с грузовиками на парковках WalMarta вы маленько отстали от жизни. Теперь за это серьёзно наказывают. Руководство этой торговой сети посчитало, что комфортные условия для посетителей сети, дороже грузовиков. Советую глянуть свежее видео русских дальнобойщиков тоже думающих, как Вы!
avatar

REMIX

  • 13 апреля 2019, 15:01
+
+2
У России свой исторический путь развития. Не такой как у проклятых капиталистов
avatar

KASSA

  • 13 апреля 2019, 11:40
+
+1
Кстати, вот в эту закрытую часть для автобусов на переднем плане можно легко переместить всех таксистов, которые стоят уже буквально в полосах для движения, сильно затрудняя проезд. Золотая жила для ГИБДД в плане штрафов, но руководство ГИБДД просто игнорирует проблему из-за которой пол города может встать.
avatar

Endless_666

  • 13 апреля 2019, 12:20
+
+2
гибдд очевидно в доле с таксистами, ибо закрывает глаза на их нарушения повсеместно. ну либо таксистов крышует кто-то повыше гибдд.
avatar

Secretweapon

  • 13 апреля 2019, 16:17


+
Из-за таксистов у входа образуется пробка Гагаринского кольца, да как обычно пофиг, ещё парковка у Бегемота. Уже перестал ездить в Моремолл на машине, ну если только в будний день. Да и можно посмотреть рано утром, сколько с ночи стоят желающих отовариться :))) А в паркинг антенна мешает, раз заехал, пришлось выкручивать.
avatar

bobsen

  • 13 апреля 2019, 13:50
+
+1
У этой парковки есть владелец. И он не строил ее для посетителей парка Ривьера. Вам же не понравятся, если бздыхи начнут свой багаж парковать у вас на кухне. Бесплатно, на время похода в Дендрарий. Всегда 6ахожу место на подземном паркинге. Больше 50р. За стоянку не платил. Спасибо, Моремолл, очень удобно.
avatar

Tugarin

  • 13 апреля 2019, 17:16
+
+1
бздыхи начнут свой багаж парковать
Тут вот ведь какое дело. Если аборигены не запрещают въезд иногороднего транспорта в город, то возможность парковаться обеспечить должны. Ибо туристы едут в первую очередь на пляж, а не на МореМолл. Добираться оттуда до моря тоже не с руки.

Больше 50р. За стоянку не платил
Сходить на сеанс в кино, после этого пройти по магазинам и зайти в гипермаркет, чтобы затариться домой – и вот уже сумма гораздо больше.
Но вопрос тут в другом. А с хера ли я в принципе должен платить деньги за то, чтобы приехать к толстосумам тратить у них деньги?
В своё время перестал ездить в МореМолл принципиально. Ничего не потерял.
avatar

reStiler

  • 13 апреля 2019, 19:54
+
+1
Все просто. Нужно сделать центральную часть зоной платной парковки. Пусть паркуются у Жемчужины, или на многоярусной на Конституции.
Вы ничего не должны толстосумам. Платные парковки у гипермаркетов, это благо. Это гарантия, что покупатель сможет припарковать свой автомобиль, сходить в кино и магазины. Иначе паркинг конкретного магазина превращается в перехватывающую парковку для умников из соседних офисов, продавцов и менеджеров магазинов, а также прочих персонажей, которые считают, что им все должны, как земля колхозу…
avatar

Tugarin

  • 13 апреля 2019, 20:22
+
поддержу. Не вижу ни чего плохого в платной парковке по всему центру
avatar

NFS

  • 13 апреля 2019, 21:33
+
+2
так мы придем к тому, что вообще всё вокруг должно быть платным.
avatar

Secretweapon

  • 13 апреля 2019, 21:41
+
+1
В общем согласен, но иногда толстосумы начинают просто наглеть. Например Адлерская Плаза. Когда её только открыли время бесплатной парковки было таким же как и в Моремолле -2 часа. И мне вполне хватало и в кино сходить и по магазинам. Если и платил сверху 100 руб, то не расстраивался. Затем бесплатную парковку сократили до часа, и кинотеатр для меня там перестал существовать. Сейчас вообще сделали 30 минут. Этого даже на поход в магазин не всегда хватит. В общем в Плазу я теперь не езжу. Есть Моремолл и Олимп, есть гиперы Магнита.
avatar

Sergium

  • 15 апреля 2019, 11:02
+
+1
Наглядный пример-парковка у Пятерочки внизу Макаренко-кто стоит-непонятно, видимо те, кто рядим работают. Перестал тудя заезжать, ибо мест нет никогда… администрации пора ставить шлагбаум.
avatar

gazoil

  • 15 апреля 2019, 13:34
+
+1
Пусть паркуются у Жемчужины, или на многоярусной на Конституции
Представил. Улыбнуло. Были бы там парковки, а то так — пшик один.

Платные парковки у гипермаркетов, это благо… Иначе паркинг конкретного магазина превращается в перехватывающую парковку
Давайте не путать тёплое с мягким. Вот напротив автовокзала ТЦ «СанСити». Там платную парковку понимаю. Центр города, небольшой ТЦ и небольшая же парковка.
А есть МореМолл — огромная торговая зона не в самом проходном месте, куда едут большей частью именно за шмотками и развлечениями. Почему там платно?
Через реку бесплатная парковка «Магнита». Всегда есть места, перехватывающей не стала.
ОзМолл и подобные ему в Краснодаре. Бесплатно. Гипермаркеты в Ростове. Бесплатно. В Москве (уж где, казалось бы...). Тоже бесплатно.
Да, везде есть свои местные «СанСити». Но речь не про них, а про гигантские «МореМоллы». Сколько ездил по стране — только в Сочи надо платить за то, чтобы приехать потратить деньги.
В задницу, уважаемые. В зад-ни-цу. Пока есть конкуренция, «МореМолл» тихо курит в сторонке.
avatar

reStiler

  • 24 апреля 2019, 00:45
+
+2
парковки это мелочи… нука народец у кого авто с выхлопом евро 5? если да то повезло остальным напрячся. гуглините, что нам готовят. налог на выхлоп, налог за старую машину, запрет старью вЬезжать в города. так, что многие до парковок скоро не доберутся, да и они многим и не понадобятся)).
опять эти суки берут западный опыт и извращают под нашу действительность. помимо запретов, забывают пряник в виде улучшения логистики и доступности общественного транспорта.
avatar

gena-73

  • 14 апреля 2019, 12:32
+
+1
В центр запретить не только старью вьезжать, а вообще всем — кроме такси ( НЕ бомбил) и инвалидов.
avatar

modistka

  • 14 апреля 2019, 22:40
+
И сразу полгорода станут инвалидами.
avatar

Sergium

  • 15 апреля 2019, 11:04
+
не станут, статистику портить никто не даст
avatar

modistka

  • 15 апреля 2019, 12:41
+
А вот мы все задыхаемся от выхлопных газов и болезни обеспечены.
avatar

modistka

  • 15 апреля 2019, 12:45
+
+1
так ведь надо понимать, что в российской действительности все эти меры только с одной целью вычищать город под себя, от нас путающихся под ногами и претендующими тоже на комфортное проживание в их среде.
avatar

gena-73

  • 15 апреля 2019, 13:43
+
Почему такие безообразные безобразия?
В этом городе есть горсовет или горком?
avatar

Bomko

  • 14 апреля 2019, 20:17
+
Есть только гортоп.
avatar

reStiler

  • 24 апреля 2019, 00:46


+
Да это же не проблема, видел в одном фильме, руки и ноги ломать лже инвалидам, и места для инвалидов будут заняты вполне законно.
avatar

Djtom

  • 15 апреля 2019, 22:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.