ИДПС Сочи учится принимать заявление



Представляю видеоролик о моей попытке подать заявление полицейскому согласно приказу 736 МВД. Если читать документ — выходит весьма правильно: любой полицейский обязан принять от граждан заявление в любом месте и в любой форме (письменной, устной, электронной). После приема заявления, оно передается дежурному по подразделению полиции и гражданину сообщается номер по КУСП (книга учета сообщений о происшествиях и преступлениях). А на деле получается так, как мною заснято. Да, полиции грамотной в нашем городе пока нет.
  • +39
  • 22 марта 2019, 18:41
  • nordman

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
Хороший пример показал ИДПС, устранил нарушение — и свободен! Всем так можно? Помню, его группировка составляла на вас постановление за переход улицы в неположенном месте, вы его оплатили и теперь открыли охоту на узуняна, не желаете ответить?
Так же не раскрыта тема форда с блатным номером, ведь патрулька предположительно увезла их документы, как теперь им найти друг друга?
avatar

Carib

  • 22 марта 2019, 22:18
+
+4
его группировка составляла на вас постановление за переход улицы в неположенном месте, вы его оплатили и теперь открыли охоту на узуняна, не желаете ответить?
Во-первых, да, Узунян принимал участие в организации дутого административного правонарушения. Я, как человек законопослушный, оплатил этот штраф в 250 рублей. Событие произошло в апреле прошлого года.
И что, предполагаете, что в течение года я гоняюсь за инспекторами ДПС в надежде поймать на нарушении Узуняна? Смахивает на нездоровую психику. По сегодняшним ценам, мой ущерб в 250 рублей — это меньше шести литров топлива. Моему автомобилю на 30 км. пути примерно. И из-за этой мелочи год мотаться по городу? Сами ответьте.
По поводу форда и документов ее водителя мне ничего не известно. Гипотезы и предположения ставить в основу обвинения недопустимо.
P.S. Патрульный автомобиль хоть и начал движение в сторону Адлера, но развернулся и встретился с фордом и его водителем уже на другой стороне дороги. Есть материал на регистраторе. Но кому это интересно?
avatar

nordman

  • 22 марта 2019, 22:40
+
Конечно, насчет охоты это пошутил я, бесполезное занятие. А вот про штраф я спросил на полном серьезе, хоть и логично заплатить полцены, но надо продолжать борьбу в надзорной инстанции вплоть до Верховного Суда. ИМХО стоило использовать все шансы, потратиться на заказные письма, но вдруг победили бы! Вот только тогда и можно было добиваться служебного несоответствия оборотней. А пока так и будет «в Багдаде всё спокойно» ©
avatar

Carib

  • 23 марта 2019, 14:21
+
А пока так и будет «в Багдаде всё спокойно» ©
Так не будет, это я заявляю вполне серьезно. «Пирова победа» мне не нужна, буду прикладывать силы к подъему уровня знаний и такта службе ДПС. А то как — то несправедливо получится. На фоне серой массы будут блистать двое инспекторов.
avatar

nordman

  • 23 марта 2019, 14:28
+
+2
Спасибо, что напоминаете узанянам о том, как должен себя вести порядочный гаец.
Даже когда они пабрацки помогают братьям своим)
А что на самом деле там было — остановили документы проверить, или за нарушение. Почему братья не в форме заволновались?
avatar

VVE_Rost

  • 22 марта 2019, 22:55
+
+2
Я думаю, проявились приятельские отношения с экипажем ДПС. Плохого в этом ничего нет, странно только то, что гражданские кинулись оттеснять человека с камерой. Выглядит смешно и глупо.
avatar

nordman

  • 23 марта 2019, 07:00


+
+1
с не поддельным интересом жду чем и когда закончится эта вендетта
avatar

Nitro

  • 22 марта 2019, 22:58
+
+1
Добро победит)
avatar

VVE_Rost

  • 22 марта 2019, 23:03
+
Да, вот этот момент и меня озадачил. Сначала подумал, что в машине происходит нечто, и появление человека с камерой может все это сорвать.
А они, оказывается, просто прикуривали, пабрацки)
avatar

VVE_Rost

  • 23 марта 2019, 11:15
+
А ведь точно, прикуривали «Форда». У него же аккумулятор в багажнике находится!
avatar

nordman

  • 23 марта 2019, 11:22
+
Уже бы закончилась, если бы Ю.И. поехал с узунянами в отдел полиции! Но он вовремя их отпустил продолжать свои грязные дела, их же абхазы с форда ждали, добренький…
avatar

Carib

  • 23 марта 2019, 14:27
+
+2
Ю.И. не поехал в отдел полиции исключительно потому, что велика вероятность в отделе попасть под импульсы магнитного поля, в результате чего отформатируется флеш-карта видеокамеры. И по материалам заявления поступит вопрос «а в чем суть, где доказательства?»
avatar

nordman

  • 23 марта 2019, 14:31
+
Вот так и ходи в суд с флэшкой, доказывай потом. А еще и здоровье гробят поди, в том числе сотрудникам? :))
avatar

Carib

  • 23 марта 2019, 14:54
+
Насчет сотрудников не знаю, но бывалые люди отмечают, что полы в отделах полиции бывают очень скользкими. Потом травмы, сотрясения тех мест, где должны быть мозги и прочие неприятности.
avatar

nordman

  • 23 марта 2019, 14:56
+
Я про электромагнитные импульсы, они ж не только на флэшку влияют… а скользкие полы это классика прошлого века.
avatar

Carib

  • 23 марта 2019, 15:21
+
Импульсы странные, после них флешки становятся девственно чистыми, как и не было ничего
avatar

nordman

  • 23 марта 2019, 15:23
+
открыли охоту на узуняна
А в самом деле интересно… а умеет данный персонаж переходить дорогу без нарушений или…? :)
avatar

kaktus

  • 23 марта 2019, 03:32
+
+6
По моему личному убеждению, люди, подобные Узуняну, очень дорожат той властью, которая дана ему служебным положением. Такие не расстаются с удостоверением даже дома. И не для того такие приходят в ДПС, чтоб потом ездить и ходить по правилам.
avatar

nordman

  • 23 марта 2019, 07:03
+
+2
Узунян молодец. Остановился помочь людям, отнесся с должным уважением к претензиям блогера, предложил ему проехать для в гаи для дачи заявления, ведь устное заявление можно неправильно понять, а письменное более приемлемо для разбирательства.
Поббольше бы таких умных гаишников было в Сочах!
avatar

Report

  • 23 марта 2019, 10:53
+
+1
(offtop on)
жителя Нерезиновска сразу видно…
(offtop off)
avatar

Vlad

  • 23 марта 2019, 10:58
+
+2
Ой, да! Простите, это я погорячился с видео. И правда, побольше бы таких, как Узунян! Так выходишь утром из дома, а на дороге одни Узуняны! И все брешут, и все не знают, не умеют, и все предлагают в отделение проехать!
Вот тогда будет на месте нашего города комедия строгого режима! Красота!
avatar

nordman

  • 23 марта 2019, 10:59
+
Однако, трагикомедию на дороге разыграл блогер.
Он же и брешет, что эти законы разработал президент.
Опять же дебильные выпады:
Такие не расстаются с удостоверением даже дома.
А он должен?
очень дорожат той властью, которая дана ему служебным положением.
Это вообще из области ваших ротических фантазий?
avatar

Report

  • 23 марта 2019, 11:13
+
+2
А кто-то заявил, что приказ издал Президент? И в видео, и в тексте топика ясно указано «подать заявление полицейскому согласно приказу 736 МВД». Я не знаю, кто разрабатывал приказ № 736, но подписал его министр МВД.
Мой комментарий начинается словами «По моему личному убеждению». Вероятно я, как и Вы имеете право на высказывание своего мнения. Заметьте, не «ротических фантазий», а мнений и предположений.
avatar

nordman

  • 23 марта 2019, 11:29
+
+1
Меня больше всего забавляет персонаж влезший в кадр с 2:15))) Адлер…
avatar

Machine-Head

  • 23 марта 2019, 12:08


+
Этот персонаж из экипажа впереди стоящего «Форда». Скорее всего, хороший знакомый одного из инспекторов ДПС.
avatar

nordman

  • 23 марта 2019, 12:15
+
+2
Инспектора вели себя грамотно и корректно, наверно поэтому «острого» репортажа не получилось. Можно было просто зафиксировать стоянку автомобиля и отправить на сайт ГАИ.
avatar

alexchex1965

  • 23 марта 2019, 14:28
+
+1
Инспектора вели себя грамотно и корректно
Признаю, инспектор корректно соврал про вроде как работавший проблесковый маячок, и про то, как «прикуривали» машину граждан сзади. Очень корректно инспектор не посчитал нужным представиться. Еще корректнее предложили проехать в отдел полиции. А зачем? Что помешало принять заявление на месте?
И всё это грамотно и корректно!
avatar

nordman

  • 23 марта 2019, 14:34
+
Не в том месте остановились, не включены маячки, не так ответил… Потролить гаишников Вам конечно в удовольствие. Кому они там мешали!? А слабо было настоять на привлечение водителя Форд с номерами 001(!) к административной ответственности за нарушение правил стоянки!? То-то же! Конечно можно придираться к мелочам ссылаясь на статьи законов и приказов, но будьте немного снисходительней. Кстати, среди погибших и раненых сотрудников полиции при несении дежурства, именно Гаишники составляют болшинство. Так что служба у них не сахар.А вы тут со своей камерой....!
avatar

odnako

  • 23 марта 2019, 17:26
+
+1
среди погибших и раненых сотрудников полиции при несении дежурства, именно Гаишники составляют большинство
Да, скорбная статистика. Для полного понимания предлагаю добавить еще некоторое количество статистики:

«За 2018 год к уголовной ответственности за коррупцию были привлечены 790 сотрудников МВД. Лидирует служба ДПС — 496 сотрудников. Об этом сообщает «Интерфакс».

Второе место по числу коррупционных преступлений заняли депутаты, из которых 502 человека попали под следствие. Сотрудники налоговой службы выступали фигурантами дел о взятках всего в 18 случаев.»

А слабо было настоять на привлечение водителя Форд с номерами 001(!) к административной ответственности за нарушение правил стоянки!?
Да, слабо! Граждане могут подавать заявления полицейским, но не указывать, кого и за что наказывать. У инспекторов есть начальники, которые ставят им задачу. Можно было вполне попытаться подать заявление и на водителя форда. Но вот ехать в отдел полиции в компании таких инспекторов не было никакого желания.
avatar

nordman

  • 23 марта 2019, 18:04
+
+3
Демагогия, повторяющаяся из топа в топ, про гайцев. Да, профессия небезопасная, случается всякое. Ну, вот такая вот работа — они ее сами выбрали.
Не дает ни малейших преимуществ — законы и правила должны соблюдаться блюстителями в первую очередь.Опасность их работы здесь ни при чем.
avatar

VVE_Rost

  • 23 марта 2019, 18:46
+
ССуперкоментарий от главного смотрителя сайта:
Демагогия, повторяющаяся из топа в топ, про гайцев. Да, профессия небезопасная, случается всякое. Ну, вот такая вот работа — они ее сами выбрали.
Не дает ни малейших преимуществ — законы и правила должны соблюдаться блюстителями в первую очередь.Опасность их работы здесь ни при чем.
Заменяем гаичников на шахтеров:
Демагогия, повторяющаяся из топа в топ, про шахтеров. Да, профессия небезопасная, случается всякое. Ну, вот такая вот работа — они ее сами выбрали.
Не дает ни малейших преимуществ — законы и правила должны соблюдаться шахтерами в первую очередь.Опасность их работы здесь ни при чем.
avatar

Report

  • 23 марта 2019, 18:59
+
+1
Да, я очень люблю смотреть (просматривать ) сайт ПриветСочи)
И шахтеры тоже должны соблюдать правила и инструкции — они написаны кровью. И включение проблесковых маячков для гайцев, в таких случаях, как в топе — это тоже правило, написанное кровью.
А представляться они просто должны. Как и многое другое — это входит в их круг обязанностей. Это — профессионально, и мы их будем уважать за это.
Остальное — демагогия.
avatar

VVE_Rost

  • 23 марта 2019, 19:51
+
Статья 5 п. 4 закона «О полиции»: При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
В каком месте ОН обратился к ВАМ, а не наоборот?
avatar

roa1970

  • 24 марта 2019, 20:47
+
+1
Закон о полиции (ФЗ № №)
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Вы не дочитали ровно один пункт. Даже не знаю, что добавить
avatar

nordman

  • 24 марта 2019, 20:50
+
При массовом появлении в ГИБДД Сочи несколько лет назад узунянообразных инспекторов сочинская инспекция стала всё больше напоминать абхазскую. Ещё лет 20 назад такие персонажи были исключениями ))
avatar

Taganay

  • 25 марта 2019, 08:31
+
За 20 лет демографический состав населения сильно изменился.
А что будет еще через 20 лет?
avatar

Report

  • 25 марта 2019, 11:34
+
+1
Прошу не поднимать в обсуждениях национальный вопрос. Население нашей страны разнообразно. Если граждане принимают гражданство РФ и свободно общаются на русском языке, значит они обладают всеми правами и обязанностями граждан.
avatar

nordman

  • 25 марта 2019, 12:05
+
У каждого народа есть характерные черты характера и у всякого есть отдельные индивидумы.
В России много национальностей и это ее богатство.
avatar

Report

  • 25 марта 2019, 17:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.