Пятница. Как это понять?



Дамы и господа, пришла очередная пятница, а значит пришло время ознакомить вас с паранормальными явлениями на Сочинских дорогах. Перечитываю собственные публикации, проезжаю по местам, которые описал, и понимаю, что к великому сожалению, автодорожные службы никак не отреагировали на мои призывы к прояснению рассудка. У дорожников появляются десятки причин, мешающих устранению недостатков. Недостаточное финансирование, не хватает людей, нет соответствующей техники. И это только начало списка отговорок. Приглашаю пройтись со мной по городским улицам и взглянуть, что там творится.



Вот практическое воплощение эксперимента по освобождению направляющих островков от автотранспорта. И ведь хорошо получается. Главное, обеспечивается видимость для водителей на перекрестке, а значит повышается безопасность проезда. Пластиковые столбики ограждения надежно преграждают путь желающим припарковаться. Но, стоп!!! А каким образом на направляющем островке столько припаркованных автомобилей?

Все просто, как у нас обычно бывает, мы обставили столбиками почти всю границу островка. Ключевое слово – «ПОЧТИ». Как оно у нас обычно случается, то ли столбики закончились, то ли не хватило времени, но по состоянию на сегодняшний день, для въезда на островок оставлен весьма широкий проем, столбиками не загороженный. В результате – все усилия оказались напрасными.



Недалеко от инновационного островка расположена вот такая группа дорожных знаков. «Конец главной дороги» и табличка «платные услуги». И как это переводится? Мой вариант: «конец платной главной дороги». Может у кого-нибудь есть своё, более правильное объяснение? Хотелось бы узнать.



В непосредственной близости от АЗС «Лукойл» установлены вот эти дорожные знаки. Давайте попытаемся составить объяснение такой группе. Итак, знак 6.4 «парковка», табличка 8.8 «платные услуги». Пока все компонуется весьма логично «платная парковка». А что на нижней табличке? Там табличка 8.1.3 «расстояние до объекта». Что скажет ГОСТ? А вот:

«5.9.4 Таблички 8.1.3 и 8.1.4 «Расстояние до объекта» применяют с предупреждающими знаками, установленными по 5.2.3, и со знаками 5.1, 5.3, 6.4 в местах поворота к указываемым объектам.»

Перевожу: если за знаком повернуть направо, то через 100 метров нам откроется платная стоянка. Появилось желание хоть у кого повернуть направо в этом месте? Счастливого пути! Рассмотрели набережную реки справа? Как там мерить эти 100 метров?

Есть хорошее, по моему мнению, предложение. Следует пригласить чиновника из управления автомобильных дорог к этому знаку и принудить его повернуть направо и проехать не 100, а хотя бы 10 метров. А мы постоим в сторонке с видеокамерой и создадим кино под названием «преступление и наказание».

А если серьезно, то желательно найти чиновника, готового ответить, почему люди, облеченные властью, так ненавидят город, в котором живут.
  • +61
  • 16 ноября 2018, 07:53
  • nordman


Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
Что то мне подскзывает, что на второй и третьей фотке фотошоп со знаками, позже буду проезжать этим маршрутом-обращу внимание…
avatar

IG71

  • 16 ноября 2018, 09:00
+
Усилить контраст и яркость для повышения остроты восприятия — не значит что-либо дорисовать. При желании, с моим опытом, смогу дорисовать так, что вот так коряво заметно не будет
avatar

nordman

  • 16 ноября 2018, 09:02
+
+1
При желании, с моим опытом, смогу дорисовать так, что вот так коряво заметно не будет
может вам в Росстат или к Панфиловой на работу?
avatar

rem-sochi

  • 16 ноября 2018, 09:49
+
+1
люди, обличенные властью
Интересное словосочетание на зависть тимофею? ;) Ответ тут.
avatar

telepuzik

  • 16 ноября 2018, 09:52
+
+1
может имелось ввиду обналиченные властью?
avatar

rem-sochi

  • 16 ноября 2018, 10:02


+
Спасибо за замечание, исправил. Ошибка возникла, скорее от невнимательности. В дальнейшем постараюсь не допускать
avatar

nordman

  • 16 ноября 2018, 10:51
+
+1
«конец платной главной дороги». Может у кого-нибудь есть своё, более правильное объяснение?

Я думаю, что эта группа знаков обозначает, что там, где заканчивается главная дорога ( кстати а какая там становится главной?), при подъезде к морпорту, возможно назойливое приглашение на прогулку на яхте. Услуга платная.
avatar

Lapiovra

  • 16 ноября 2018, 10:21
+
Принимается как вариант
avatar

nordman

  • 16 ноября 2018, 10:53
+
Ну все правильно со знаками на фото №3, платная парковка через 100 метров направо.
Плюхнетесь в речку на «парковку», будете платить за автокран, и еще за сбитый парапет набережной)
avatar

ALBANDY

  • 16 ноября 2018, 11:11
+
Все верно, знаки соответствуют «нарисованным»))), просто я пирок верить реальным фото, а не фотошопленным)))
avatar

IG71

  • 16 ноября 2018, 11:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.