Индивидуальный знак "Инвалид"



Раннее на ПриветСочи уже обсуждали эту новость о получении индивидуального знака «Инвалид» www.privetsochi.ru/blog/autoham/79436.html, но многие до сих пор не знают об этом. И с 2019 года, если инвалид с обычными наклейками поставит автомобиль на место для «инвалида», то автомобиль эвакуируют. Возможно когда инвалид будет забирать автомобиль со штраф стоянки то оплачиваться будет только эвакуация.

А для чего вообще стоило менять знаки и придумывать все это?

Когда те же самые " я отвечаю что инвалид, у меня ноженька болит ", которые купили розовую справку и наклеили наклейки инвалид и таким образом пользуются не законно местами для " инвалида ". Просто возьмут и распечатают такой же знак с номером реального инвалида и будут им пользоваться, в момент парковки на месте для " инвалида " ( это я сейчас говорю про бесплатные места для «инвалидов»). Возможно на платных парковках, администраторы будут проверять и сверять данные, в таком случае халявы не получится.
  • +29
  • 26 октября 2018, 16:50
  • Tozik


Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+
+ регулярные освидетельствования, не отросла ли нога снова
avatar

Nitro

  • 26 октября 2018, 17:00
+
В машине должен физически сидеть инвалид со справкой. Иначе любая наклейка фтопку.
avatar

Katsman

  • 26 октября 2018, 17:03
+
+3
тогда нужно инвалидам только парами ездить пока один отошел второй караулит со справкой
а так как там ФИО они должны быть близнецами и полными тезками

одному тоже можно но из машины выходить нельзя, чисто подьехать постоять и уехать
avatar

Nitro

  • 26 октября 2018, 17:06
+
У нас в Сочах инвалидов можно пальцами пересчитать. Пусть дадут списки эвакуаторщикам.
avatar

Katsman

  • 26 октября 2018, 17:13
+
У них база будет, но от этого лучьше не становится. На этих индивидуальных знаках не хватает защиты. Возможно номера автомобилей на которые можно устанавливать когда нет в машине никого, либо голографической защиты. Чтоб нельзя было распечатать такой же.
avatar

Tozik

  • 26 октября 2018, 17:21
+
+1
. На этих индивидуальных знаках не хватает защиты.

Правильно. Еще надо чип, и чтоб стоил минимум тысяч 10. И раз в месяц менять! Итого 120 тыщ в год с одного знака можно собрать!
avatar

Nitro

  • 26 октября 2018, 17:26
+
Их бесплатно выдают
avatar

Tozik

  • 26 октября 2018, 17:29
+
avatar

Nitro

  • 26 октября 2018, 17:37
+
Опять в лужу… Сходи на комиссию посмотри клоун. Не все этим кичаться.
avatar

mrstalker

  • 26 октября 2018, 18:31
+
Это вам так кажется. Зайдите в онкодиспансер. С диагнозом рак — инвалидность. Сахарный диабет и пр. Инвалид 0вовсе не обязательно — нет ноги. Инвалидов очень много, к сожалению.
avatar

081062

  • 17 декабря 2018, 13:43
+
В тот момент когда водитель, паркуется на месте для инвалида, и не покидает автомобиль и действительно является инвалидом, ему не обязательно клеить или выставлять знак инвалид, в таком случае инспектор ДПС потребует подтвердить право находится на парковке для инвалида, справкой из МСЭк. Наклейки и знаки «инвалид» для того и нужны чтоб устанавливать на авто, для того чтобы показать что за рулём инвалид, или перевозят инвалида или детей с инвалидностью. В таком случае инспектор не может эвакуировать авто. Для чего сделали индивидуальный знак с номером, для того чтоб инспектор вбил в базу номер индивидуального знака и подтвердил что, да действительно знак выдан инвалиду. Но в этом случае инспектор также не может подтвердить кто был за рулём а был ли вообще инвалид в машине, но так как знак установлен авто не эвакуируется.
avatar

Tozik

  • 26 октября 2018, 17:18
+
+1
А как быть если инвалида в больницу инвалида привез автомобиль такси и ждет его по возвращению, или встречает инвалида в аэропорту на стоянке для инвалида, как быть если мне звонит знакомый инвалид и просит отвезти его например на рынок, в торговый центр, погулять по набережной и т.д., ведь
Наклейки и знаки «инвалид» для того и нужны чтоб устанавливать на авто, для того чтобы показать что за рулём инвалид, или перевозят инвалида
Или инвалидам ходить с этим знаком в кармане и клеить на те авто, которые их перевозят, а как быть с теми кто их встречает для дальнейшей перевозки?
avatar

CHAMELEON

  • 26 октября 2018, 18:02


+
в первом случае с таксистом я так понимаю, таксист привёз инвалида в больницу и стоит ждёт когда инвалид вернётся, при этом инвалид оставляет свой индивидуальный знак таксисту, возвращается садится в такси и забирает свой знак. Все тоже самое и с другом, самое главное чтоб в машине остался знак.
avatar

Tozik

  • 26 октября 2018, 18:09
+
Ниже ответил как можно эти знаки получить
avatar

CHAMELEON

  • 26 октября 2018, 18:12
+
Так чтоб такой знак установить, тут даже знакомый инвалид не нужен. Такой знак можно напечатать на принтере и номер напечатать такой же который увидите на первой попавшейся машине с индивидуальным знаком инвалид.
avatar

Tozik

  • 26 октября 2018, 18:28
+
А если таксист ждет инвалида в аэропорту?
avatar

CHAMELEON

  • 26 октября 2018, 18:13
+
Про аэропорт наверное, таксист не имеет право пользоваться парковкой пока инвалид не сядет в автомобиль.
avatar

Tozik

  • 26 октября 2018, 18:30
+
Да, еще про каршеринг забыл, инвалиду надо клеить знак на авто, которое он арендовал? То есть знак «инвалид», должен быьт носимым?
avatar

CHAMELEON

  • 26 октября 2018, 18:05
+
Индивидуальный знак, который сейчас выдают необязательно клеить, по ПДД знак устанавливается в переди и с зади автомобиля так чтоб было видно знак. Что касается каршеринга, если брать авто в длительное пользование то без проблем поставили и ездиете, но если на одну поездку, то придётся оставить знак в автомобиле, и потом искать его как забытую вещь.
avatar

Tozik

  • 26 октября 2018, 18:19
+
А в реалии я так понял табличку инвалид может получить каждый имеющий 1 и 2 группы. У меня знакомых и соседей бабушек дедушек человек 10 инвалидов. То есть я могу хотя бы у одного из них выкупить или получить в подарок эту табличку и пользоваться ей при парковках?
avatar

CHAMELEON

  • 26 октября 2018, 18:12
+
Вот про это и говорю. Нехватает защиты на такой табличке
avatar

Tozik

  • 26 октября 2018, 18:21
+
+1
Надо на все машины клеить знаки- «прокурор», «полицейский», «судья», «судебный пристав», «депутат», «авторитет» ну и так далее. И все станет понятно, кто, где и почему неправильно паркуется, катается под запрещающие знаки и Нордману будет легче видосы снимать о нарушениях ПДД
avatar

CHAMELEON

  • 26 октября 2018, 18:19
+
А каршерингу предлагал уже, установить электронный знак инвалида, со шторкой, при аренде авто инвалидом, чтоб открывалась шторка со знаком и номером индивидуального номера, инвалид бы мог спокойно парковаться на месте для инвалидов, а шторка бы оставалась открытой, и пока авто не арендуется его не эвакуируют, а следующий кто арендует авто отъезжал бы с места парковки и шторка бы закрывалась.
avatar

Tozik

  • 26 октября 2018, 18:24
+
+1
хотели как лучше а получилось не пойми что
avatar

Wing

  • 26 октября 2018, 20:07


+
В Лос-Анжелесе часто видел табличку перед парковкой для инвалидов, что штраф за стоянку 1000$. Так там реально никто не парковался. Дураков нет.
avatar

Katsman

  • 26 октября 2018, 20:19
+
Может быть в 2019 повысят штраф, чтоб немного начали думать а стоит ли парковаться на таких местах
avatar

Tozik

  • 26 октября 2018, 20:29
+
Где такую табличку можно получить?
avatar

orlan

  • 26 октября 2018, 21:10
+
В бюро медико-социальной экспертизы, там где получали розовую справку
avatar

Tozik

  • 27 октября 2018, 06:18
+
У меня другой вопрос. Этот знак имеет две стороны — лицевую и обратную. Какой стороной устанавливать эту табличку? Если лицевой, то как можно прочитать что написано на обратной стороне? А если — обратной, то это уже не будет являться знаком «Инвалид»…
avatar

nuport

  • 27 октября 2018, 11:43
+
Думаю, что нужно устанавливать, как обычный знак, чтоб лицевая сторона была видна и читался номер индивидуального знака «инвалид». А оборотную сторону можно прикрыть бумажкой, чтоб любопытным прохожим не показывать личную информацию.
avatar

Tozik

  • 27 октября 2018, 13:52
+
Как же уже задолбала эта мнимая забота об инвалидах, которая и им в том числе хуже делает. С Туапсе приедет инвалид и получит эвакуацию — в базах то нет. Прошли же уже с подмосковными инвалидами.
avatar

barm

  • 27 октября 2018, 17:15
+
+1
Кстати верно подметили, тоже не понятно, будет ли единая база, или как вы сказали из Туапсе если приедет в сочи то не должны эвакуировать, так как на табличке указывается регион 23. А вот что интересно, это если с 23 регионом пользоваться в другом регионе, например в Ростове-на Дону, скажут у нас тут своих инвалидов хватает?
avatar

Tozik

  • 27 октября 2018, 20:22
+
Хотели как лучше, а получилось как всегда...@, не помню кто сказал…
Достаточно было на знаке ставить ИНН инвалида и госномер авто «для привязки», все…
Копирование знака не поможет, так как афера пробивается по базе, где можно «связать»: госномер, марку\модель, ИНН, номер справки, ФИО инвалида, группа инвалидности.

Таксист — высадил инвалида на парковочном месте для инвалида и все, пусть уезжает, ждать таксиста в современных реалиях смысла нет, дороже только выходит, их сейчас как тараканов…

Каршеринг — отдельная «не вписывающаяся» в общие правила тема, тут сложностей много, поэтому проще на общих основаниях, а точнее — запрет.
avatar

iles

  • 27 октября 2018, 21:38
+
К примеру, паркуется инвалид, устанавливает знак спереди и сзади, закрывает Машину и уходит. Подъезжает ДПС, смотрят знаки установлены, пробивают знак по базе, в базе знак имеется, возможно даже данные выдаются на кого оформлен знак, ФИО, год Рождения, номер справки, группа инвалидности. Вся такая же информации что на оборотной стороне знака. Повода для эвакуации нет. Можно даже пробить по гос. номерам Авто, машина может принадлежать инвалиду а может и не принадлежать от этого действие знака не меняется.
А теперь все тоже самое только водитель не инвалид, нет повода для эвакуации, знак инвалида в базе есть.
И самое интересное, что можно напечатать на принтере такой знак с номером действительно инвалида, припарковаться, установить, закрыть Машину, уйти. Всё, нет повода для эвакуации, инспектор не знает кто управлял машиной, номер есть в базе, убедится в подлинности знака нет возможности.
Так что тогда изменили, этими индивидуальными знаками? когда даже сейчас с обычными наклейками без розовой справки можно делать точно также.
avatar

Tozik

  • 28 октября 2018, 02:04
+
Вы не поняли…
На передней стороне знака печатается ИНН инвалида и гос.номер авто.
В базе фиксируется госномер, марка\модель, ИНН, номер справки, ФИО инвалида, группа инвалидности.
Все…
Желающий припарковаться «на халяву», даже если распечатает такой же знак, попадётся на не соответствии гос.номеру/марки-модели Авто…
avatar

iles

  • 28 октября 2018, 09:11
+
+1
и гос.номер авто.
У инвалида может и не быть автомобиля. А знак может повесить каждый владелец, который этого инвалида перевозит
avatar

CHAMELEON

  • 28 октября 2018, 13:41
+
Это тоже можно решить, в базу например можно внести до 5-ти Авто родственников/друзей или ещё кого, кто «предполагаемо» может этого инвалида перевозить…
Если не будет такого ограничения, то вся затея с отсечением «халявщиков» бессмысленна…
avatar

iles

  • 28 октября 2018, 13:46
+
А на других автомобилях инвалид при перемещении перестает быть инвалидом?
avatar

CHAMELEON

  • 28 октября 2018, 13:47
+
У Вас инвалид какой-то олигарх, прям 100500 машин вокруг него…
avatar

iles

  • 28 октября 2018, 15:00
+
А какие преимущества даёт знак инвалида, во время перемещения?
Только +1 к карме водителю, который перевозит инвалида.
avatar

Tozik

  • 29 октября 2018, 00:42
+
Все верно, поэтому было бы логичнее, выдавать гос номера для инвалидов у которых есть автомобиль, специальные номера, и тогда управлять этим автомобилем может только инвалид или любой кто может управлять но с этим же инвалидом. Так как во время движения инспектор видит что едет машина со специальным номером и может проверить есть инвалид в автомобили или нет, а индивидуальный знак можно возить в бардачке и у инспектора даже не будет повода требовать у халявщика документ об инвалидности.
Если сейчас наклеку приклеили, инспектор останавливает, смотрит есть ли розовая справка, если есть то отпускает, и не как не может проверить эту справку. То с индивидуальным знаком у инспектора даже повода не будет для проверки.
avatar

Tozik

  • 28 октября 2018, 16:10
+
avatar

Tozik

  • 28 октября 2018, 16:10
+
Это не решает проблемы отсутствия у инвалида Авто, но наличия необходимости его (инвалида) транспортировки…
avatar

iles

  • 28 октября 2018, 18:12
+
Все правильно
avatar

CHAMELEON

  • 28 октября 2018, 13:42
+
Все неправильно.
avatar

Katsman

  • 29 октября 2018, 07:28
+
Все через задний проход…
avatar

nuport

  • 31 октября 2018, 09:40
+
Мне одному кажется что в правительстве идиоты?

«Инвалид» — в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета — спереди или сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами, перевозящих инвалидов, в том числе детей-инвалидов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.11.2018 N 1414)
(см. текст в предыдущей редакции)

Ни слова про индивидуальный знак инвалид, так теперь вместо 2 знаков можно устанавливать один спереди или сзади ))) и теперь знаками могут пользоваться инвалиды 3 группы
avatar

Tozik

  • 15 декабря 2018, 16:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.