Ищу свидетелей ДТП в Адлерском р-не

Добрый день! Ищу свидетелей ДТП, случившегося 2 недели назад в воскресенье 8 июля 2018г. в 08:45 утра на перекрестке ул.Воскресенской и Олимпийского пр. рядом с Сочи Парк отелем и отелем Бархатные Сезоны (Александровский сад).

Я ехала прямо по ул.Воскресенская за рулем своей машины красной Киа Пиканта, ехала четко на зеленый сигнал светофора. На перекрестке Воскресенской и Олимпийского пр. в меня врезалось белое такси Лада Ларгус, водитель которого ехал на красный свет.

У таксиста был видеорегистратор, но пока подьезжали сотрудники ДПС, таксист стер видеозапись со своего регистратора.
После столкновения я не могла пошевелится, т.к. от удара получила сотрясение мозга и перелом, таксист даже не подошел посмотреть, свою вину отрицает, в протоколе нечестно со слов таксиста написали что я виновата (якобы это я ехала на красный свет).

Я попала в больницу с оскольчатым переломом ключицы.

В машине со мной находился мой 7летний сын, который слава богу отделался только ушибами грудной клетки и сильным испугом.

Ищу свидетелей этого ДТП, записи с телефонов, камер, видеорегистраторов.

Прямо на перекрестке находится большая камера, запись с которой очень помогла бы мне.
Может быть кто-нибудь знает к кому обращаться, чтобы узнать чья она. За 2 недели удалось только установить что она не принадлежит организации Безопасный город.

Прошу помощи, если есть какая либо информация чья это камера или очевидцы ДТП очень прошу связаться со мной по телефону 8-967-327-32-02 или по емейл lidanikita@yandex.ru

  • +70
  • 22 июля 2018, 12:31
  • Optimistka

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+
Надо было не по мобильнику болтать, а купить в машину регистратор.
avatar

Katsman

  • 22 июля 2018, 14:35
+
Эти камеры там были установлены для Олимпиады, после нее их все задрали в небо, наверное за звездами наблюдают. Как вариант сделать запрос в ЦДДС
Этот перекресток всегда имел дурную славу, несколько раз пешеходов сбивали, после чего включили светофор. Перед этим было много аварий…
avatar

YAKUDZA

  • 22 июля 2018, 17:22
+
+5
Видео нашлось!!! Хочу поблагодарить человека, который скинул Лидии это видео! Я познакомился с Лидией в больнице, она лежала в палате с моей мамой! На второй день, прийдя проведать мать, я узнал, что на Лиду хотят повесить вину за эту аварию! Возмущенный несправедливостью, бездарными действиями сотрудников ДПС, или же действиями со злым умыслом, так как они не изъяли флэшку из регистратора таксиста, а отдали обратно ему! Ведь любой компьютерщик мог бы восстановить стертую видеозапись с этого носителя… С этого дня я твердил Лиде — кинь всю инфу на приветсочи!!! И, спустя 2 недели, о́на это сделала, и сила привета в очередной раз сработала! Миха, спасибо тебе, плюс в карму 100% упал уже и тебе, и мне, и человеку, который выслал видос, и я уверен, зачтен творцом! Я рад, что в нашем несправедливом мирке на одну несправедливость уменьшилось! Случай вопиющий ведь… Всем спасибо ещё раз, думаю Лидия сама, как отойдет от свастливой эйфории поблагодарить всех!
avatar

incubus

  • 22 июля 2018, 19:46
+
Какое право у гаишника изымать флешку? Много вы знаете про компьютерщиков,)))
avatar

medianasochi

  • 22 июля 2018, 19:58
+
+6
То есть, по вашему, это нормально — «так, у вас регистратор, странно, почему последние 20 минут стёрты, ладно, вы свободны»! Я достаточно много знаю о компьютерщик ах, и о программе «unerase» которой любой школьник может восстановить только что стёртые данные! Слава богу, что тут нормальные люди есть, а не такие как вы, и первый комментатор, словоблуды
avatar

incubus

  • 22 июля 2018, 20:02


+
+1
Частный видеорегистратор — вещь необязательная, а шмонать и изымать флешки всех подряд у них прав нет (ну конечно когда речь не идет о личном обогащении). Вдобавок записи видеорегистраторов имеют силу вещдоков, только если одна из сторон заявит о их наличии и приложит правильно их оформив. Не надо молиться на чужой регистратор.
avatar

key484

  • 23 июля 2018, 10:08
+
+1
Я достаточно много знаю о компьютерщик ах, и о программе «unerase» которой любой школьник может восстановить только что стёртые данные!
хех, стирать тоже можно по разному, так что никакой энурез не поможет. ;)
avatar

zummer

  • 23 июля 2018, 10:30
+
+1
1)Нет, не нормально. Но у гаишников нет права изымать флешки… Встаньте на место таксиста… Встали? Совесть выключили? А? А теперь, с отключенной совестью, признаём себя виновным… получилось?

2) По-поводу восстановления данных — вы в теме на поверхности, это видно невооружённым глазом, поэтому не надо меня словоблудом крестить… Иначе, за подтверждением вашего МОГУЩЕСТВА в востановлении данных я буду вынужден обращаться к вам, готов даже делать это на коммерческой основе))) у меня есть фронт работы есси чЁ...)))
avatar

medianasochi

  • 23 июля 2018, 11:47
+
Ничего вы не восстановите, это регистратор, стер и все, там нет никаких «откатов», вы путаете с компьютером.
avatar

Djtom

  • 25 июля 2018, 00:26
+
Что за чушь? Кто вам такое сказал? И причём тут компьютер и тем более откат? Если не выполнено низкоуровневое форматирование, восстановление данных возможно на любом носителе, в том числе и на microSD, даже если поверх удалённого файла продолжалась циклическая запись. Вы хоть погуглите ради приличия…
avatar

mad-essence

  • 25 июля 2018, 13:10
+
+1
Что мне гуглить, по вашему носитель это бездонная бочка? На носителе есть флешь пару мегов, с которого можно накопать максимум инфо о том, что было, когда, и какого размера. Вы хотите сказать если я на флешку к примеру размером 1 гиг записал видео, потом стер и записал другое видео, то старое можно восстановить? Это по вашему флешки практически не ограниченных размеров? Да вам тогда самое место на руководящей должности в майкрософте.
avatar

Djtom

  • 25 июля 2018, 16:01
+
+1
Предлагаю тогда вам восстановить пару моих флешек, не безвозмездно конечно, удалю записи при вас без форматирования, результат выложим здесь.
avatar

Djtom

  • 25 июля 2018, 16:06
+
+1
Предлагаю тогда вам восстановить пару моих флешек, не безвозмездно конечно, удалю записи при вас без форматирования, результат выложим здесь.
до кризиса тариф был порядка сотни баксов за гиг инфы.
готовы оплатить? ;)
avatar

zummer

  • 25 июля 2018, 17:47
+
… и тут Остапа понесло ))))))) Ну если пятихатку положит на кон, я ещё подумаю, убить мне вечер на его флешки или внуков на речку свозить. Я ж могу эти флешки и форматнуть для куража. Только смысл? Там же всё понятно… Регистратор не комп, его не откатишь ))))))
avatar

mad-essence

  • 25 июля 2018, 19:20
+
Уважаемый, ну не позорьтесь, а? Вы даже не представляете, как смешно выглядит со стороны ваш бред… Неужели нет мужского достоинства признать свою ограниченность в этом вопросе?? Нормальный человек всегда готов признать свои ошибки, а не пытаться доказать истину лжефактами, которые вызывают только смех у людей, которые хоть что-то понимают в теме. Такие перлы, как
Ничего вы не восстановите, это регистратор, стер и все, там нет никаких «откатов», вы путаете с компьютером
флешь пару мегов
просто умиляют ))) Да вы хоть понимаете механизм удаления файлов? В момент удаления данные не стираются и не перезаписываются на диске. Содержимое записи о файле в файловой таблице подвергается модификации. Драйвер файловой системы помечает запись как принадлежащую удалённому. Именно поэтому мало-мальски грамотный и не криворукий пользователь может с помощью нехитрой проги восстановить удалённые файлы. К примеру. картинки. Ну или документы. В случае восстановления удалённой записи важно количество циклов наложения другой записи, для этого и существую более серьёзные программы с низкоуровневыми алгоритмами. Например, HPR. Я своё образование не в пивнушке получила. И должность у меня как раз руководящая, хоть и не у «мелкомягких». Перевести с английского для такого крупного спеца, как вы, microsoft не составит труда? Вы же знаток профессионального слэнга ))) Про меги и гиги знаете )) У меня достаточно занятий, в том числе и хорошо оплачиваемых, нежели тешить ваше эго восстановлением ваших гиговых флешек, пусть даже отформатированных. Прошли школьный курс информатики? Поздравляю! Но письками мериться со мной не надо. Хлопотно будет. Просто отойдите от темы, ну ни разу она не ваша. Мат.часть подучите, чтобы в следующий раз не краснеть… Извиняюсь за резкость, но правду в глаза считаю достойным ответом.
avatar

mad-essence

  • 25 июля 2018, 19:00
+
+1
Неужели нет мужского достоинства признать свою ограниченность в этом вопросе?
Сексистка всё объяснила)
avatar

bescker

  • 25 июля 2018, 19:22
+
Неправда Ваша ))) Никоим образом ей не являюсь ))) Оченно даже с почтением у мужескому полу отношусь, но когда перегибают, тут уж реакция от гендерной принадлежности ни разу не зависит. Ну как-то так )
avatar

mad-essence

  • 25 июля 2018, 19:35
+
+1
Так сексистки и говорят) Как-то так)
avatar

bescker

  • 25 июля 2018, 19:41
+
Так я ж и дамочке могу хвоста накрутить, ежели умничать не в тему будет ) А Вы меня прям вот такой народу являете! Стыдно, батенька )))
На самом деле я хоть и не белая, и даже не пушистая, но хорошая и справедливая ))))))))))))))
avatar

mad-essence

  • 25 июля 2018, 19:46
+
Вы пишете «вы» с большой буквы, а это что-то да и значит. Не стыдно вам?)
avatar

bescker

  • 25 июля 2018, 19:49
+
Значит! Ещё как значит!
Исключительно уважение к корифеям Привета и к Вам персонально ))
avatar

mad-essence

  • 25 июля 2018, 19:50
+
Всплакнул)
avatar

bescker

  • 25 июля 2018, 20:02
+
… ээмммм… платочек? Не?
))))))
Всё, поняла! Ухожу…
))))))))))
avatar

mad-essence

  • 25 июля 2018, 20:08
+
Все ясно, как до дела так заднюю… Так и думал что пустая болтовня и громкие слова.
avatar

Djtom

  • 25 июля 2018, 21:05
+
Какая задняя??? Как объяснить человеку что-либо после такой фразы?
На носителе есть флешь пару мегов, с которого можно накопать максимум инфо о том, что было, когда, и какого размера
Флешка и есть носитель, а регистратор гаджет, в который она, простите, втыкается! и в регистраторах она как минимум на 32 Гб, На «слабо» меня брать не надо. Я не абхазский джигит. Троллить тоже не стоит. Возраст у меня не тот, чтоб недоучкам преподавать азы компьютерной грамотности. Доказывать вам ничего не буду, потому как это сродни процессу «вода+решето», продолжайте демонстрировать прилюдно своё незнание, если вас это не смущает, а лучше учебник полистайте. Ну бывает, облажался, так нет же, надо реабилитироваться с помощью обвинений в болтовне ))))
Смешно, ей-богу.
За сим прощаюсь и считаю разговор оконченным.
avatar

mad-essence

  • 25 июля 2018, 23:08
+
Да успокойтесь, типичный исход.
avatar

Djtom

  • 25 июля 2018, 23:24
+
разскажите, узнаем, что в предложенном не так
avatar

baracuda

  • 23 июля 2018, 09:36
+
Лишь бы человека, выславшего видос не наказали.
avatar

MrNick

  • 22 июля 2018, 22:33
+
Бог накажет.
avatar

Katsman

  • 25 июля 2018, 21:47
+
+2
Молодцы, поздравляю. Интересно как далеко пойдёт теперь выяснение и наказание виновных? Если история как в топике, то нужно сажать тех кто так умышленно обыгрывает аварии.
avatar

Shizo

  • 22 июля 2018, 21:04
+
+4
Ещё лучше было бы это видео всем показать здесь. Хорошо, что оно нашлось. На личном опыте знаю, что те же полицаи не любят, когда видео в сети появляются. Даже как-то писали с ошибками, прося удалить, мол следствие.
avatar

Human

  • 22 июля 2018, 21:20
+
+7
Видео обязательно выложу позднее, когда закончится следствие.
Спасибо огромное человеку, который прислал видео и всем неравнодушным к несправедливости людям!
avatar

Optimistka

  • 22 июля 2018, 21:43
+
+1
Если видео отображает общедоступные данные (такие как видео общественного места), не содержит персональных данных или кровищи, то лучше его опубликовать сразу — так больше шансов, что следствие его правильно рассмотрит и сделает правильные выводы. Когда же на бумагу лягут искаженные данные (видео можно проигнорировать, если его неправильно приложить к делу или в протоколе о ДТП его не указано) — вы хоть обопубликуйтесь — повернуть обратно будет очень тяжело. А видео дало бы возможность независимо оценить действия участников аварии.
avatar

key484

  • 23 июля 2018, 09:59
+
+1
+1 видео надо публиковать сразу — никакой тайны следствия оно содержать не может — это не видео, которое сделано в результате ОРМ и о разглашении которого берется подписка (кстати с вас ее брали?). А если УЖЕ делаются противоречащие обстоятельствам выводы — надо публиковать как только получили.
avatar

key484

  • 23 июля 2018, 10:11
+
Если бы видео было, то его бы сразу выложили. А так это словоблудие, автору жирный минус.
avatar

Aleksandrov

  • 23 июля 2018, 13:25
+
+11
тебя помню, ты тот 3.14…, который предлагал брать деньги за такое видео, ждем всем сайтом, когда тебе прилетит подобное
avatar

anx

  • 23 июля 2018, 14:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.