ДПС. Инспекторы – миражи



Ну вот, отшумел в Сочи футбольный чемпионат, разъехались «приданные силы» полиции. Город возвращается к обычной жизни. Сегодня, в субботу меня удивило количество экипажей ДПС, находящееся на дорогах. То ли день такой, опасный для безопасности дорожного движения, то ли все инспекторы прониклись необходимостью провести предупредительную работу среди водителей. А может это была операция по выявлению водителей «с остаточными признаками опьянения». Утро субботы подходит для любого из вариантов.

Конечно, большинство экипажей ДПС при несении службы не утруждают себя соблюдением ПДД в части правил стоянки и остановки. Свои служебные автомобили ставят на направляющих островках, не включая при этом световую сигнализацию. Да что там сигнализация, даже не утруждаются выставить конусы яркого цвета для обозначения места своей стоянки.

Таких, нарушающих ПДД и регламент, экипажей ДПС на пути от Хосты до ул. Таврической в Имеритинке я насчитал шесть. Однако сделать заявление по поводу нарушений мне не удалось ни одному экипажу. Появление в поле зрения инспекторов ДПС моего автомобиля действует как сигнал к срочной эвакуации. Такое поведение представителей службы ДПС вызывает удивление.

Я уверен, что слепых инспекторов и с плохой памятью на службе не держат. Жалко, что свое умение и навыки ДПСники используют для выявления блогера. Если в обязанностях инспекторов указано проводить предупредительную работу с водителями, зачем дезертировать с мест дислокации? Или нет ничего страшнее, как попасть на видео? Не надо нарушать ПДД и регламент, и бегать будет не надо.

Думаю, своим проездом по дороге, я уберег нескольких водителей от необоснованной остановки и потери времени, связанной с проверкой документов и автомобиля.
  • +51
  • 21 июля 2018, 19:43
  • nordman

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+
Уехали не все иногородние ИДПС, смотрите номера патрульных машин и бестолковость их засад на маршрутах, не знают город!
avatar

C4332OB

  • 21 июля 2018, 20:40
+
Спрашивал ДПСников, говорят что приданные уехали
avatar

nordman

  • 21 июля 2018, 20:42
+
день такой, опасный для безопасности дорожного движения
Или инспекторы вредные для полезности? :))
avatar

C4332OB

  • 21 июля 2018, 20:58
+
+4
Инспекторы не вредные, а скрещенные с тараканами вероятно. Стоит только в их сторону глянуть — сразу по щелям и затаились
avatar

nordman

  • 21 июля 2018, 21:01
+
+3
вас, или хотя бы ваш автомобиль, надо клонировать )
avatar

Wing

  • 21 июля 2018, 21:57


+
+3
и поворотники никто не включает! и дэпсы, и ппс, и рядовые водилы! угадывай их манёвры!
не садитесь, с… а, за руль с больными руками!!!
avatar

27062014

  • 21 июля 2018, 22:30
+
+1
и поворотники никто не включает! и дэпсы, и ппс, и рядовые водилы!
Не включение сигналов маневрирования приобрело у нас характер эпидемии. Своеобразная хамская фишка мэстных водил. Эта мода пришла явно «из-за Псоу». Обратите внимание: если кто и включил «поворотник» — это водитель другого региона. Сотрудники полиции тоже ездят «как все». Обидно, пропускаешь тех, кто на главной, а водятлы поворачивают кто куда, не предупредив «поворотником». Сотрудники ДПС не обращают внимание на участников движения, не включающих сигналы маневрирования. Сами такие!
avatar

Chairman

  • 22 июля 2018, 08:40
+
+2
Согласен на все 100! Ну почему так трудно включить поворотник? Почему такое неуважение? Свинство просто. Штраф необходимо за это сделать тысячи на 3!
avatar

IvanSteblov

  • 22 июля 2018, 15:57
+
+1
надо!!!
реально ванговать приходиться!!!
avatar

27062014

  • 23 июля 2018, 14:00
+
ага, кончился футбол, все начинается.
avatar

speed

  • 21 июля 2018, 23:12
+
+2
Вы молодец
avatar

speed

  • 21 июля 2018, 23:12
+
В начале написано NordmEn. Опечатка однако.
avatar

Human

  • 21 июля 2018, 23:17
+
+1
Я аплодирую Вашей наблюдательности. Ну да, воткнул не ту букву. Это не опечатка, а маленький тест. В дальнейшем логотип будет без изъянов
avatar

nordman

  • 22 июля 2018, 07:04
+
написано NordmEn
В ролике NORDMEN — Мания величия растет! А был ведь простой nordman, до пихты Нордмана не дотягивал… :))
avatar

C4332OB

  • 22 июля 2018, 08:43
+
Множественное число ;)
avatar

zorro3

  • 23 июля 2018, 23:22
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
25 кадр для полицаев?
avatar

Human

  • 24 июля 2018, 00:05
+
+3
Гоняй почаще полицаев. Пусть не жиреют на работе.
avatar

Aleksandrov

  • 22 июля 2018, 00:26
+
один уже погонял.см ютуб Эльшад Бабаев «Город грехов»
avatar

rem-sochi

  • 22 июля 2018, 09:33
+
А что с ним? Вроде всё также гоняет.
avatar

Human

  • 22 июля 2018, 09:44
+
Еще недавно в родной Астрахани Эльшад столь же беспощадно сражался с пьяницами. Участники созданного им проекта «Город грехов» задерживали водителей, которые садились за руль в нетрезвом виде. А еще раньше лейтенант Бабаев пытался бороться со злоупотреблениями в МВД. Теперь против него возбуждено уголовное дело, его объявили в федеральный розыск, и он вынужден скрываться.
avatar

rem-sochi

  • 22 июля 2018, 09:47
+
Странно. Три дня назад он добавлял очередное видео из Астрахани и ничего про то, что приходится скрываться. Новость от какого дня?
avatar

Human

  • 22 июля 2018, 09:49
+
+1

Через пару дней после обыска я решил поехать в Москву, чтобы обратиться к Путину, как мне посоветовал один из знакомых московских «нашистов» Чугунов, который кичился связями с адвокатом Кучереной, министром МВД Колокольцевым, но по приезду выяснилось, что он балабол. Я поехал в Тверь на форум Селигер, где уже под самый конец, когда Путин уходил с форума, я успел к нему прорваться, дал ему листок бумаги А3, где было написано «Спасите жизнь». Он меня подзывает к себе, я ему говорю: вот такая ситуация, ловили пьяных за рулем в Астрахани. Он говорит: «Молодцы». – «Когда стали попадаться пьяные сотрудники, в итоге возбудили уголовное дело, хотят посадить». Он говорит: «Есть данные?» У меня ничего с собой не было, никаких бумаг, у меня компьютер изъяли, за исключением компромата на жестком диске на пьяных полицейских. Я снимаю селигеровский бейджик с шеи, даю ему и говорю: «Вот». Потом отсылаю обращение в Администрацию президента, Тимуру Прокопенко. В сентябре мне приходит тухлая отписка. Написано: «По поручению президента провели проверку. В отношении вас возбуждено уголовное дело в Ленинском РОВД города Астрахани. Прокуратура осуществляет надзор за полицией. Сотрудники Следственного комитета правила дорожного движения не нарушают. Вы имеете право обжаловать и бла-бла-бла». Я это почитал, мне так стало смешно. В итоге два уголовных дела – по статье 213 (хулиганство с применением оружия), и часть 2 статьи 116 (побои из хулиганских побуждений). Во всех документах следствия была одна и та же фраза: «Имея пренебрежительное отношение и противопоставляя себя обществу, совершил хулиганские действия». Когда я читал их, у меня было такое ощущение, как будто я читаю резюме какого-то террориста. Ну, если следствие под обществом подразумевает общество астраханских алкашей-силовиков, то да, я противопоставляю себя этому обществу. Я презираю это общество алкашей.
avatar

rem-sochi

  • 22 июля 2018, 09:50
+
Но он по-прежнему ходит с пистолетом и баллончиком. С недавнего времени снова добавлять стал видео. Наверно перерыв был связан с этим делом, а теперь всё нормализовалось.
avatar

Human

  • 22 июля 2018, 09:54
+
и гаи с прокуратурой ему во всем содействует теперь)? зри в корень-по факту такие правдорубцы мешают «работе»органов, которые никогда не ошибаются.Нордмана вон гаишники за зомби держут-вдруг укусит!)))
avatar

rem-sochi

  • 22 июля 2018, 09:58
+
+1
Про прокуратуру не знаю, но в некоторых эпизодах полицаи пытаются содействовать, то есть исполнять свои обязанности. Видел, как он «мешает», а именно находит нарушителей и сообщает об этом. Что в этом плохого? Скорее носители погон не исполняют свои обязанности, как должны были бы. Кто такие «гаишники», чтобы с их мнением считаться на счёт Norman? Пускай заслужат уважение сами сначала.
avatar

Human

  • 22 июля 2018, 10:11
+
в некоторых эпизодах полицаи пытаются содействовать, то есть исполнять свои обязанности
))) да у него везде в роликах игнор от дежурки и этого чувака мы оформлять не будем это…
avatar

rem-sochi

  • 22 июля 2018, 10:13
+
Ну вот. Игнор — это отличное доказательство того, что носители погон не хотят исполнять свои обязанности. Как тогда он может мешать им, если они ничего не делают из того, что должны были бы?
avatar

Human

  • 22 июля 2018, 10:16
+
носители погон не хотят исполнять свои обязанности.
не могут.посмотрите для реального понимания дел.
avatar

rem-sochi

  • 22 июля 2018, 10:20
+
Вроде бы давно смотрел.
avatar

Human

  • 22 июля 2018, 10:24
+
ну тогда все должно быть понятно… и так везде, просто дпсы на виду, на передке коррупции так сказать… их скоро отменят-камеры наше все… большой брат с картой мир уже на подходе!)
avatar

rem-sochi

  • 22 июля 2018, 10:29
+
Но он по-прежнему ходит с пистолетом и баллончиком.
видео старые вроде выкладывает.в контакте он такие фото постит, что не особо походишь) по сути про бухих силовиков все знают не?
avatar

rem-sochi

  • 22 июля 2018, 10:03
+
Видео в основном новые, но бывает что-то старое конечно. Если все знают о пьяных силовиках, то почему они до сих пор существуют? Даже я знаю про местных, что когда они напиваются и садятся за руль, то даже на посту Магри «корочка» помогает проехать без проблем в наркотическом состоянии.
avatar

Human

  • 22 июля 2018, 10:13
+
Если все знают о пьяных силовиках, то почему они до сих пор существуют?
а как вы думаете?))))и потом не все знают и знать хотят
«По поручению президента провели проверку. В отношении вас возбуждено уголовное дело в Ленинском РОВД города Астрахани. Прокуратура осуществляет надзор за полицией. Сотрудники Следственного комитета правила дорожного движения не нарушают. Вы имеете право обжаловать и бла-бла-бла».
avatar

rem-sochi

  • 22 июля 2018, 10:15
+
+1
вот и вся власть такая и идут туда такие ухари, схватить и убежать. Вывод, власть в городе принадлежит теневому «кабинету»…
avatar

baracuda

  • 22 июля 2018, 08:40
+
+1
Думаю, своим проездом по дороге, я уберег нескольких водителей от необоснованной остановки и потери времени, связанной с проверкой документов и автомобиля.
С этим тезисом, полностью согласен. Остаётся один вопрос, Сколько находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении, благодаря вам, удалось проехать? Причём, я согласен, что если бы,, клиент" оказался платёжеспособным, он бы наполнил карманы инспекторов, а не статистику правонарушений. Но!!! Других способов, выявлять пьяных и наркоманов, пока что не придумали. Это как с недавней темой, про ,, остановки " на вокзале, да, неприятная процедура, но если этим перекрывается завоз и распространение наркотиков в городе, я только за. Меня то же останавливают, проверили документы, пожелали, они мне счастливого пути, я им, хорошего дня и всё. Насчёт первой части вашего поста, что правила нарушать нельзя, тем более инспекторам ДПС, полностью согласен.
avatar

poklop

  • 22 июля 2018, 08:49
+
+3
Если человек не нарушает, то и трогать его не надо. А то придумывают всякие поводы для остановки в виде выявления алкоголиков, наркоторговцев, террористов, а страдают обычные граждане от беспредела носителей погонов на дорогах, от охранников в торговых центрах и так далее. Те заинтересованы чаще финансово и им всё-равно на вас, на вашу безопасность и так далее. Свобода заключается в том, когда не трогают без обоснованных причин. Если нарушил, тогда другой разговор, остальное всё от рабской натуры, кто готов терпеть нарушения прав и свобод.

проверили документы
Ну да, потрогав документы, сразу стало ясно, что вы не террорист, не контрабандист и много чего ещё. Вот такими действиями позволяете и дальше творить всё, что тем вздумается.
avatar

Human

  • 22 июля 2018, 09:43
+
Вот такими действиями позволяете и дальше творить всё, что тем вздумается.
Ну да, без придел мусорской")))
Вот вам ссылка на видео, просто прочёл здесь решил глянуть о чём беседуют. Там то же кричат про ,, мусорской безпридел")))) www.youtube.com/watch?v=s_OluOpF6So
avatar

poklop

  • 22 июля 2018, 10:11
+
Это видел несколько дней назад. В данном случае полицаи как сонные мухи. Если бы не автор с камерой, то наверно вообще мимо проехали.
avatar

Human

  • 22 июля 2018, 10:18
+
По-видимому ваш автомобиль значится у них во всех указивках, что они вас за километр чуют))
avatar

scorp_man

  • 22 июля 2018, 10:05
+
Жучок-маячок давно ему внедрили, и при движении он всем постам рассылает СМС о шухере…
avatar

C4332OB

  • 22 июля 2018, 10:59
+
Юрий Иванович, задание какое — «срочнейшее» или «срАчнейшее»? )))
avatar

medianasochi

  • 22 июля 2018, 11:31
+
Как всегда срач.
avatar

Aleksandrov

  • 22 июля 2018, 16:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.