Весь мир - дорога, и все мы в нем - хамы

Перекресток Ленина-Ромашек в Адлере, направление в сторону Олимппарка, поворот на Ромашек. Стоп-линия. ПДД говорят нам что нельзя выезжать за стоп-линию — только если руководствоваться ими, то перекресток проедешь через час в лучшем случае. Потому что пока ты по всем правилам стоишь перед линией — перед тобой пристроится 10 умников, повернувших из другого ряда в нарушение разметки.

Но даже если перед тобой никто не пристроится — не получится повернуть на Ромашек, потому что встречное направление стоит плотным строем на перекрестке. Потому что если они этого не сделают — перед ними их в нарушение правил встанет какой-нибудь **дила из другого ряда.

Однажды довелось не пропустить там черный гелендваген. Из него высунулся потрепанный мужик и заявил, что я его не уважаю. На что меня бомбануло. Какого черта мне нужно тебя уважать на дороге, если ты с*ал на всех участников дорожного движения, перестроился из другого ряда через сплошную, положил болт на всех тех, кто стоит на другой полосе, и впридачу заблокировал встречному потоку возможность поворота?

Когда обезьяна освоит, наконец, правила дорожного движения и станет нормальным водителем? Когда появится настоящее взаимоуважение на дороге?

  • +51
  • 25 апреля 2018, 09:38
  • alex_di

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Обезьяна никогда не освоит ПДД. Было бы лучше, если бы светофор на перекрёстке постоянно работал.
avatar

Cathie

  • 25 апреля 2018, 10:31
+
Так он для этого купил в кредит подержанный черный Гелик, чтоб зауважали)
Кстати, трустори — приезжал землемер ко мне как-то на красном Рендж Ровер. Узнал потом у тех, кто его послал ко мне — купил в кредит и начал гнать левак в фирме — выплачивать-то надо…
А еще вспомнилось видео одно — замена прокладки глушителя на таком авто. Требует демонтажа двигателя, стоимость — триста тыщ)
avatar

VVE_Rost

  • 25 апреля 2018, 10:39
+
+3
Когда обезьяна освоит, наконец, правила дорожного движения и станет нормальным водителем? Когда появится настоящее взаимоуважение на дороге?

avatar

Kvazar

  • 25 апреля 2018, 10:51
+
+1
Вы же помните, что
Грешные сочинцы, после смерти попадают в АДлер
Вчера были на Демократической. За рулём Фокуса была женщина, я на заднем сидении (особо страшно) Так какой-то джигит на 7-ке бЭлой 3 раза нас «выигрывал». Вот прямо не терпелось ему быть первым, прямо подрезал, милиметражировал возле припаркованых авто, но влезал вперёд…
Потом пробень на Мира была в сторону Сочи — так народ нисколько не стесняясь, через 2 ряда и сплошную просто разворачивался и топил обратно в сторону Абхазии, чтобы не стоять в пробке…
Я охреневаю.
Могу за каждый день историй таких пяток выдавать…
avatar

CraNik

  • 25 апреля 2018, 11:18
+
+3
ну знаете, в Сочи обезьян ничуть не меньше чем в Адлере.
и очень много обезьян, которые на грани укакаться — спешат, как будто ооочень ннада в туалет…
avatar

mikimoto

  • 25 апреля 2018, 11:41


+
воспитание в семье и правила в системе. когда прав тот у кого больше прав и подобное.
avatar

Wing

  • 25 апреля 2018, 12:35
+
+2
если понаблюдать за зверинцем… то заметно, что почему-то уровень аутизма прямо связан с ценой авто, дороже машины — меньше извилин в мозге…

надо диссертацию писать… интересная тема :))
avatar

anx

  • 25 апреля 2018, 15:06
+
Интересно, а у Вас какой автомобиль, стесняюсь спросить? За рулем недорогих машин с таким же успехом может сидеть человек с малым количеством извилин в мозге)
avatar

ribok251295

  • 26 апреля 2018, 20:49
+
у меня тойота хайлэндер, но в годах))
avatar

anx

  • 30 апреля 2018, 13:37
+
конечно может и в недорогих, согласен, но статистические результаты по дорогим авто поголовно подтверждают мое мнение
avatar

anx

  • 30 апреля 2018, 13:39
+
+1
Уважаемая Диана, перекресток Ленина — Ромашек пожалуй, самый сложный для проезда в Адлере. Сложность обусловлена тем. что по Ленина разметка на три полосы движения ТС. До перекрестка со стороны Сочи движение организовано в две полосы в сторону центра Адлера, и одна в Сочи. Посте перекрестка — одна полоса в Адлер, и две в Сочи. Кроме того, выезд с ул. Ромашек весьма оживлен, а уж налево с Ромашек повернуть — цирковой номер.
Спасти положение может только ручное регулирование. Включение светофора рождает затор многократно по сравнению с проездом «по понятиям». Но, к сожалению, нам наряд ли доведется увидеть регулировщика в этом непростом месте.
avatar

nordman

  • 25 апреля 2018, 15:28
+
+1
Было бы лучше, если бы светофор на перекрёстке постоянно работал.
Ничего он не меняет этот светофор. Всё равно лезут с левого ряда в наглую, если говорить о повороте на право в сторону Сочи. Летом один из самых адских перекрёстков.
avatar

Machine-Head

  • 25 апреля 2018, 15:32
+
Лично по мне, сейчас пока еще перекресток вполне преодолеваемый.
Ахтунг летом будет, когда к мудакам, поворачивающим из крайнего правого ряда на Ромашек, добавятся олени, пытающиеся вклиниться в свой ряд из встречного ряда, предназначенного для поворота на пляж.
А пока среди водятлов, всеми правдами и неправдами пытающихся пристроиться в зад, впереди стоящего авто, не двигаясь сами, и не оставляющие разрыв для поворачивающих на Ромашек, еще находятся люди, которым «не в западло» пропустить несколько машин, пока они сами стоят в пробке.
avatar

ALBANDY

  • 25 апреля 2018, 16:03
+
Правда я говорю при поворот с Ленина на Ромашек, при движении со стороны Сочи.
При выезде с Ромашек на Ленина, в сторону Сочи круглогодичная задница, и иногда хочется выехать на тяжелом танке, не обращая внимание на левый ряд, и оставив на полосе пару десятков тонн спрессованного металолома…
avatar

ALBANDY

  • 25 апреля 2018, 16:11
+
+1
При движении в сторону Сочи автобусники точно так же едут во второй полосе и в нарушение разметки перестраиваются в первый ряд на самом перекрестке.
Первый ряд, который едет с соблюдением ПДД, движется гораздо медленнее, чем второй ряд. В таких случаях, истратив тонну нервных клеток, вынужденно приходится присоединяться к водятлам, ибо «вам ехать или ПДД соблюдать?»
avatar

zorro3

  • 25 апреля 2018, 17:37


+
+3
Соблюдать правила могут заставить лишь столбики, вбитые в асфальт между рядами.
avatar

zorro3

  • 25 апреля 2018, 17:41
+
Перекресток вполне самоуправляется. Надо расширить там дорогу в сторону Сочи, убрать газон с пальмами и добавить полосу движения.
avatar

Katsman

  • 01 мая 2018, 07:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.