Театральная. Первый заход



В понедельник, 12 февраля дела занесли меня к прокуратуре города. Напомню тем, кто не знает – адрес этого государственного офиса ул. Театральная, 8. Уже на подходе к прокуратуре увидел спец.автомобиль ДПС, стоящий на четной стороне с включёнными проблесковыми маячками.

Осмотр дислокации расположения дорожных знаков показал, что по четной стороне ул. Театральной от пересечения с ул. Орджоникидзе и до Курортного проспекта остановка транспортных средств запрещена знаками 3.27 и табличкой 8.24 обозначена возможность эвакуации. Однако такая расстановка знаков не помешала нескольким автомобилям припарковаться. Мало этого – непосредственно перед зданием прокуратуры, на проезжей части выставлены пластиковые водоналивные дорожные барьеры, загораживающие около 30 метров.

В одном из топиков мне дали такой совет:


Что ж, если так сложилось, что я оказался в нужном месте, стоит осмотреться.
Конечно я подошел к инспектору ДПС с заявлением. Суть заявления в том, что транспортные средства и дорожные барьеры находятся на проезжей части и эти нарушения имеют свои статьи в КоАП РФ. Инспектор, фамилию которого я не спросил, предельно вежливо поздоровался, выслушал заявление и сообщил, что они прибыли для решения именно этих проблем. Более вежливого и предельно внимательного инспектора я не встречал.

Результатом кипучей деятельности экипажа ДПС оказался водитель такси, припарковавшийся в зоне запрета остановки, ошибочно посчитав, что нарушения нет. Показательно вежливо инспектор ДПС объяснил водителю суть нарушения и пригласил в патрульный автомобиль для оформления административного материала. Ничего незаконного, шел дождь и оформлять постановление около автомобиля нарушителя сыро и неудобно.

После вручения постановления водителю такси, инспекторы спешно погрузились в спец.автомобиль и скрылись в транспортном потоке. Странно, если инспекторы приехали на Театральную наводить порядок с использованием автоэвакуаторов, почему уехали? Я понимаю, может поступить команда срочно выполнить другой приказ. Но почему же эвакуаторы так и не приехали? Наверно вызов инспекторы отменили. Весь город и трасса до Адлера была обставлена полицейскими для обеспечения литерного проезда. А целый экипаж из двух инспекторов находится в состоянии свободной охоты. Не странно?

Я как-то писал в публикации приоритетные критерии при выборе автомобиля для эвакуации. Напомню, наиболее желанный автомобиль – иномарка среднебюджетная или малобюджетная, с регистрационными знаками не Краснодарского края, желательно с признаками, что водитель – женщина. На какой же автомобиль из разнообразия Театральной нацелились ДПСники? Вот этот автомобиль:


Остальной транспорт скорее принадлежит работникам и посетителям городской прокуратуры. Вы не подумайте, что это прокуроры приехали на службу, для них есть стоянка на территории прокуратуры. Автомобили, брошенные под запрещающим знаком, почти наверняка принадлежит работникам младшего звена. Пользуясь устрашающей аурой учреждения, в котором они трудятся, ставят транспорт, потеряв страх перед эвакуацией.



А зачем выставлены дорожные барьеры, ведь они находятся в зоне действия запрещающего знака? Логически рассуждая, остановку запрещают там, где остановившийся транспорт создаст помеху проезду автомобилей. И в чем разница, автомобиль будет припаркован, или установлены дорожные барьеры? Если у служащих такого авторитетного учреждения сложилось убеждение что припаркованные автомобили в этом месте помехи движению не создадут – пусть обращаются в городскую комиссию с предложением убрать запрещающие знаки.

Думаю, что пластиковый барьер бронирует места парковки для очень важных посетителей и гостей. А зная, что сочинские водители могут занять дорогу под парковку даже под запрещающим знаком, прокурорским приходится таким способом бороться за блатные места.

Итак, это был первый выход на рекогносцировку. Обязательно попытаюсь сделать Театральную максимально приближенной к здравому смыслу. Конечно, такая работа напоминает сражение с ветряными мельницами, но для осознания невозможности, надо хотя бы попробовать. И я попробую.
  • 13 февраля 2018, 06:45
  • nordman

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Отлично, уважаю!!))
avatar

CHAMELEON

  • 13 февраля 2018, 07:35
+
+2
гаишники с прокурорами и телевидением не хотят связываться, они ж не самоувольненцы… система
avatar

rem-sochi

  • 13 февраля 2018, 09:34
+
+1
А барьеры залиты водой или можно приехать убрать помеху с улицы? ГАИ должна будет спасибо сказать за помощь…
avatar

Daihats

  • 13 февраля 2018, 09:51
+
Барьеры пустые. Жалко, не на чем было увезти. Охрана прокуратуры не признала барьеры своими.
avatar

nordman

  • 13 февраля 2018, 10:44
+
+1
Жалко, не на чем было увезти.
Думаете, кроме вашей там других камер нету? Нужна бортовая газель без ГРЗ, магарыч и пара не поддающихся опознанию бичей для погрузки. )))
avatar

Daihats

  • 13 февраля 2018, 13:04


+
+2
Продолжайте!)))
avatar

27062014

  • 13 февраля 2018, 10:03
+
А что он сделал хорошего, таксиста подвел под официальное наказание, которое в дальнейшем может послужить отягчающим обстоятельством в аналогичной административке. Хозяин уволит его с работы и всё, а он же не мог «договориться» под прицелом камеры борцуна…
avatar

Daihats

  • 13 февраля 2018, 10:14
+
+7
как таксисты ведут себя на дороге не замечаете??? вот не жалко, уж простите. Для них ПДД такие же, как для ВСЕХ!
avatar

27062014

  • 13 февраля 2018, 10:22
+
+2
А где же комментарии «Да что тебе, мешают эти машины ходить? Иди себе спокойно».
или
«Во как пукан пригорел — может людям надо!»
или
«А может у них жена рожает или ....»

Странно…

Когда про авто или красные автобусы, летящие по встречке выкладываю ролики — именно такие каменты и летят.
avatar

CraNik

  • 13 февраля 2018, 10:21
+
+2
Всех, кто мешает вашей работе шлите максимально далеко (желательно на пару сотен китайских иероглифов, а то с трех букв как-то быстро возвращаются). Благодаря таким как вы (кто снимает гаишников) сократилось количество непонятных остановок транспорта.
По Театральной давно такая ситуация. Сколько там ходил удивлялся как не боятся так бросать?
Посмотрите пожалуйста еще ул. Орджоникидзе от Соколова до Театральной. Там тоже стоит запрет остановки с угрозой эвакуации. Невозможно на объект привезти ничего без нарушения ПДД. Может стоит заменить «Остановка запрещена» на «Стоянка запрещена»?
avatar

stroitel

  • 13 февраля 2018, 12:32
+
+5
Есть в Сочи 2 проблемы.
Необразованные сотрудники гибдд.
Касте непререкаемых и блатных.
Первые не знают что сказать на вопрос которому их не обучили или же вопрос по статье которая не принесет им денежное вознаграждение а вторые класть хотели на работу первых и всех остальных в городе.
Личный случай Остановили меня как то на кипарисовой. Был пристегнут, с включенными фарами, не тонированный, не нарушал правил (было до разрешения им тормозить где попало) начали проверку документов (представились). На мой вопрос о причине остановки «Проверка документов» опять таки это не причина для остановки. Попросили меня показать им мой полис ОСАГО (до текущего регламента проверку полиса могли провести лишь на стационарном пункте) я им ответил что полис есть а им все равно этого мало (можно же штраф впаять). Я им из рук его показал. Начали дальше развод. Откройте багажник. (Я все время сидел в машине и через чуть открытое окно все им подавал) Хочу заметить они специально пытались выудить меня из салона или чтобы я открыл дверь (обнюхать не пьяный ли я) Но ориентировки у них на руках нет плана перехват тоже короче я отказался без понятых открывать… и тут о чудо сотрудник учуял через 5 сантиметровую щель запах алкоголя… «Выйдите из машины у нас есть подозрения что вы принимали алкоголь» (Дело было 10 мая) Акт отстранения от управления они делать отказались а я отказался им дышать. Вот почему не кто из сотрудников не знает полного регламента и не следуют им. Им только бабло подавай.
Почему их не кто не учит вести службу как положено законом. Не проводить профилактические меры чтобы не допустить эти меры. Ведь они же стоят специально мониторят места запрещенной парковки чтобы срубить а не подойдут к паркующему и не скажут «Гражданин! В данном месте остановка запрещена. Проследуйте туда то туда на бесплатную парковку.»
avatar

komato3

  • 13 февраля 2018, 13:09
+
+1
сверху задают рамки, и система выстраивается в них, и люди начинают вести себя соответственно. нынешняя заточена на верхушку и приближенных.
avatar

Wing

  • 13 февраля 2018, 15:28
+
+2
а я вчера еще посмотрел. хороший сюжет. добивать надо. еще посмотрел сюжет от 25 декабря. там понравилось как вы разговаривали. ну и инспекторы разбежались.
avatar

Wing

  • 13 февраля 2018, 15:25
+
+1
Спасибо.
Хочу отметить, что по данным. которые сейчас проверяются, Театральная в районе прокуратуры по состоянию на сегодняшний день очищена. Фото в комментариях будет
avatar

nordman

  • 13 февраля 2018, 15:35
+
А Театральная не в районе прокуратуры?
avatar

CHAMELEON

  • 13 февраля 2018, 17:46


+
В нем
avatar

nordman

  • 13 февраля 2018, 17:47
+
Театральная в районе прокуратуры по состоянию на сегодняшний день очищена
Театральная в районе прокуратуры и не прокуратуры время от времени самоочищается. Например, в дни визитов президента, министров, губернатора. Реже – по малозагруженному времени суток. Это никоим образом не связано с борьбой за соблюдение ПДД или общественными проверками.
Сегодня сфотографируете пустую улицу, а послезавтра там снова будет всё на своих местах.
avatar

reStiler

  • 14 февраля 2018, 22:40
+
Стрелка вверх и +100 стало. Вах.
avatar

Human

  • 13 февраля 2018, 15:48
+
+1
Инспектор ведет себя не как представитель власти, силовик, а как нашкодивший школьник, вдруг увидевший своего классного руководителя.
avatar

CHAMELEON

  • 13 февраля 2018, 17:49
+
+4
То есть общается не раздувшись и не через губу, а как нанятый на деньги налогоплательщиков работник, перед которым стоит гражданин задающий законные вопросы?
Это нормально, мы просто не привыкли пока.
Надеюсь, станет нормой.
avatar

VVE_Rost

  • 13 февраля 2018, 18:15
+
+3
Ошибаетесь. Перед ним стоит известный в их кругах человек. Подойдете вы и тон изменится кардинально и не думаю, что от вас сотрудник полиции будет убегать.
avatar

CHAMELEON

  • 13 февраля 2018, 19:28
+
+1
Ну, пусть пока хоть так. С чего-то надо же начинать)
avatar

VVE_Rost

  • 13 февраля 2018, 20:23
+
А боятся они не столько конкретного человека, сколько камеры в его руках. Гласности. А значит, рыльце в пушку.
avatar

VVE_Rost

  • 13 февраля 2018, 20:24
+
Надеюсь, станет нормой.
Не принять мер к нарушителям и сбежать?
avatar

CHAMELEON

  • 13 февраля 2018, 19:29
+
+1
Сегодня, 12:00
avatar

fire-fly

  • 13 февраля 2018, 17:58
+
+4
Остались только найденные мною барьеры. Конечно, я же нашел, теперь их никто не заберет. Надо заказать перевозку забрать, а то неудобно перед людьми. :-))
avatar

nordman

  • 13 февраля 2018, 17:59
+
+4
Этот снимок — подтверждение того, насколько весомы наши публикации. И кто бы не говорил, что это случайно так вышло — не верьте! Такие события не происходят случайно. Надо подсказывать власти проблемные места, и если не все, то многое изменится к лучшему!
avatar

nordman

  • 13 февраля 2018, 18:03
+
Интересно на какое время?
avatar

CHAMELEON

  • 13 февраля 2018, 19:23
+
+1
Каждый день по всем каналам объявляется эта дата! )))
avatar

Daihats

  • 13 февраля 2018, 19:56
+
Этот снимок — подтверждение того, насколько весомы наши публикации.
Этот снимок – подтверждение того, что в городе инвестфорум и куча «высоких» гостей. Не льстите себе. В понедельник всё будет, как прежде.
avatar

reStiler

  • 14 февраля 2018, 22:41
+
Как обычно сразу на таксиста напали)))))) Стандартная ситуация, когда инспектор не может повлиять на остальных нарушителей. Нордман, я просто прошу вас сделать такой же «рейд» на улице Поярко, правая сторона, там где одностороннее уже. ДПС боится этой улицы, видимо из УВД паркуются. Движению они сильно мешают конечно.
avatar

990

  • 13 февраля 2018, 21:58
+
Если у Вас будет время, загляните на улицу Красную. ))) Я устал писать в Администрацию, спасибо, установили знак 3.27, отчитались письмом.



Но к сожалению без знака 8.24, может поэтому все мои писульки в ГИБДД проигнорированы. Ну не хотят там работать эвакуаторы и инспектора, а они там нужны больше всех в городе. Там этот промежуток улицы, в полторы полосы, вечно заставлена машинами, легковые кое-как разъезжаются, смотря конечно, кто тебе на встречу попался, с автобусом там бывает очень сложно, а если тот встретился с мусоровозом, можно оооооооооочень долго простоять в пробке, так как движение достаточно интенсивное и машин собирается много за короткое время.
avatar

Cesh

  • 17 февраля 2018, 22:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.