Эх, дороги, пыль да туман... часть 3, эпизод 3...to be continued

Французский ландшафтный архитектор Андре Ле Нотр если бы увидел как «управляются» в области озеленения дорожные ведомства, умер бы от зависти, таких трудновыполнимых задач он себе никогда не ставил, боялся.

Конечно же не боги горшки обжигают, однако, не многие берут во внимание критику в свой адрес, учатся и исправляют ошибки путем невероятных усилий и трудов. И тем не менее, такую непосильную ношу взвалили на себя дорожные подрядчики МКУ «Управление автомобильных дорог» г. Сочи на подведомственных им территориях. Для повышения уровня своего ландшафтного творчества и уходных упражнений, они выбрали в качестве опытного поля транспортную развязку на пересечении Курортного проспекта и ул. 20-й Горнострелковой дивизии (км 184 «Стадион») на федеральной автомобильной дороге А-147 Джубга — Сочи — Республикой Абхазия».

Невероятное восхищение от французского паркового стиля озеленения и скрупулезного подбора посадочного материала специалистами дорожного предприятия, мы получили еще в сентябре месяце. Нашей радости не было предела, поэтому было решено выяснить кто же эти кудесники, а заодно, выразить свой восторг и признательность в письменной форме Анатолию Николаевичу под Новый год… за перенесённое повторное бурное восхищение от того, с какой любовью и заботой были подготовлены субтропические растения к лютой сочинской зиме…




С нетерпением дождавшись ответа, мы испытали ужасный стыд, за то, не оценили гигантский труд и титанические усилия в области озеленения подрядчиков МКУ «Управление автомобильных дорог» г. Сочи







От увиденного шедевра, два раза упали в обморок от счастья, три раза споткнулись от восторга. Этот свежий взгляд в озеленении надо на самом деле оценить, признать новый стиль, и хотя подобный стиль давно практикуется, его надо уже охарактеризовать и дать название, я б назвала это Шариковский стиль озеленения!!! В основу стиля заложен принцип «Выкопать что есть, поделить побольше, посадить как придется», и самое важное, не проронить ни копейки бюджетных средств, так сказать «экономия должна быть экономной».

На третью декаду сентября месяца 2017 года, первый шаг к шариковскому стилю, но подвела погода и поставщик материала, вместо шанхайского барса, поставил мексиканского тушкана.




Вторая декада декабря 2017 года… погода оказалась дрянью, поставщик сволочью, тушкан не выдержал испытаний.


Поэтому 2018 году было принято решение, чтоб не ударить в грязь лицом и выполнить задачу, произвести выкопку куста олеандра в этом месте… чего добру пропадать, его там все равно много…


Поделить побольше, высадить получившееся количество кустиков людям на радость, для поддержания стиля и идеи…


А для этой невероятной красоты в поддержку стиля…


Был предпринят ответственный шаг, взять донорский материал лавровишни из этого места… а чего добру пропадать… все равно высажена живая изгородь в двухрядную посадку… а людям приятно будет…


Ну и как без лишних кусков на производстве? да никак… бывает… выдернуть прижившийся куст гортензии и воткнуть какую-то ху… ой… лавровишню… ну лишний кусок… бывает…


А с какой заботой политы растения, глаз радует… а мы все на пацанов тянем, мол «ведра воды не выльют», а они вон, с заботой какой… правда это похоже на то как собачка по маленькому в туалет сходила… но не все сразу же…


И на фоне всей этой редкостной красоты, подрядчики МКУ «Управление автомобильных дорог» г. Сочи не забывают заботится о всем зеленом убранстве на территории, осознавая главное «сохранить старое, не потерять новое»… подрезать, подрыхлить, подкормить, подсеять, покосить… Подходят к своей работе со всей ответственностью и пониманием серьезности возложенных на них задач…



  • +56
  • 08 февраля 2018, 08:46
  • Shuruban

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
подобное вызывает очередной ряд вопросов… а самый интересный вопрос «зачем?»
avatar

Shuruban

  • 08 февраля 2018, 09:43
+
+2
Ну как зачем? А экономия…
avatar

fire-fly

  • 08 февраля 2018, 09:58
+
+3
да они могут с экономить другими работами… закрыть денежку другими позициями)))этими наглядными действиями вызывают ответную реакцию… вопрос по существу-на херна они это делают? зачем «озеленяют», субботник?.. покосите, приберите помойку из камней и мусора граблями, подрыхлите приствольные, подстригите, подсейте траву где возможно, полейте по мере необходимости в сухую погоду, какую-то небольшую часть растений заложить в один год, какую-то в другой, а может вообще не закладывать если денег в обрез, хотя я в это не верю…
avatar

Shuruban

  • 08 февраля 2018, 10:11
+
Невероятное восхищение от французского паркового стиля
Александра, у меня на компьютере не открылась ссылка…
avatar

Victor-Hill

  • 08 февраля 2018, 10:03
+
У меня тоже
avatar

fire-fly

  • 08 февраля 2018, 10:13
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+3
исправила
avatar

Shuruban

  • 08 февраля 2018, 10:13
+
+5
Получается, что любой может прийти с лопатой и накопать себе кустов каких хочет и ему за это ничего не будет… учитывая что все растения у нас под охраной краевого и федерального закона, как они вообще сделали это, кто разрешил…
avatar

Shuruban

  • 08 февраля 2018, 10:20
+
+2
И куда теперь обращаться…
avatar

fire-fly

  • 08 февраля 2018, 10:26
+
+3
В новый департамент экологии и прокуратуру…
avatar

Shuruban

  • 08 февраля 2018, 11:16
+
+2
Всё хорошо, но вот наблюдаю я за участками земли под развязками и вижу, что именно под эстакадами (на этих фото тоже видно) даже трава не растёт. Так, может, не насиловать деревья и кустарники???
avatar

27062014

  • 08 февраля 2018, 11:08
+
+4
Понятно что расти под эстакадой ничего не будет без дополнительного полива… поэтому федералы и высаживают на открытых местах, но они у них все равно дохнут в летнее время, не поливают вообще… хотя утверждают обратное, даже фото в ответе есть, но это фото не доказывает факт полива, так искуссно снято…
avatar

Shuruban

  • 08 февраля 2018, 11:20
+
+3
Под развязкой Горького в дожди было мокро, но полоса травы растёт чётко под пролётом между эстакадами (завтра постараюсь фото сделать)… там земелька та ещё…
avatar

27062014

  • 08 февраля 2018, 11:35
+
Видимо, мы так устроены, всем будем недовольны и искать везде подвох. Я понимаю, что иронично съязвить можно по любому случаю, но повод придуман лукаво…
Скажу за себя, каждый день ребёнка вожу в 9ю школу, и каждый день вижу людей, да копают, да сопают, да поливают, и всё вокруг чисто и убрано. И радует глаз зелень и её ухоженность, и урны стоят, и наши дети не на пол кидают пакеты от молока, а учатся чистоте и порядку. И чудесная лавровишня красиво посажена. Люди стараются для нас, тех кто каждый день проходит под мостами.
avatar

Burguy

  • 08 февраля 2018, 14:27
+
+2
Вы считаете этот бардак ухоженностью?)))тогда неудивительно что озеленение в городе в глубокой скорби… Единственное, спасибо за отзыв, вы поддержали муниципалитет своим хорошим мнением...)))
avatar

Shuruban

  • 08 февраля 2018, 20:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.