Хорошее кино про ДПС Сочи


В комментариях к предыдущей моей публикации некоторые блогеры высказали замечание, что на моих видеороликах показаны только инспекторы ДПС — нарушители ПДД и других законов. Я обещал исправиться, и вот выполняю обещанное. Для съемок своего положительного фильма выбрал то же место и тот же автомобиль ДПС. Я не утверждаю, что сняты те же инспекторы, это не так важно. Важно, что всё, что я снял на днях, является не столько примером, сколько иллюстрацией обычной работы экипажа ДПС. Не буду давать анализ действий инспекторов и правовую оценку их деятельности. Каждый, кто хоть немного знаком с документами, регламентирующими службу ДПС, всмотревшись, определит для себя уровень полезности и вредоносности нахождения подобных блюстителей дорожного порядка на улицах нашего города.



Видео фальсифицировать очень трудно, это не фото. Мы настолько привыкли это видеть на дороге, что не считаем каким-то нарушением, неправда ли?
  • +71
  • 09 января 2018, 15:09
  • nordman

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Спасибо Юрий за вашу работу.Хочу обратиться с просьбой, навести порядок на островках безопасности в районе Адлерского вокзала.Постоянно припаркованные машины закрывают обзор(трасса с Чайсовхоза), создавая аварийную ситуацию при перестроении, если ехать в сторону Адлера, и закрыт обзор пешеходного перехода, если ехать в сторону Сочи.Заранее благодарен.
avatar

advocate010180

  • 09 января 2018, 17:10
+
+4
Я планирую поездку в район вокзала в ближайшие дни. Надеюсь, ДПС пойдет навстречу пожеланиям горожан и посодействует освобождению островков. Для тех, кто задаст вопрос, типа «а куда ставить машину?», я знаю ответ, и даже в нескольких вариантах, обращайтесь.
avatar

nordman

  • 09 января 2018, 17:28
+
+1
Такой формат освещения работы ДПС намного информативнее бесед и споров с инспекторами. Солидарную ответственность за действия работников должен нести непосредственный руководитель, меру ответственности должен определить надзорный орган (если он в рабочем состоянии).
avatar

ShkiperVol

  • 09 января 2018, 20:38
+
+2
Очень жаль, что люди, считающие действия инспекторов правильными и вполне соответствующими обстановке, не пишут комментарии. Поскольку эти люди минусуют топик, то и комментарии с критикой должны быть. Как можно дискутировать без оппонентов?
avatar

nordman

  • 09 января 2018, 21:12
+
Обьясните мне — что там можно нарушить? За что оформляют?
avatar

T-REX

  • 09 января 2018, 22:10


+
Машины едут по кольцу небыстро. Коронный повод для остановки — непредоставления преимущества при проезде перекрестка. В дополнение ремень, мобильник, тонировка.
avatar

nordman

  • 10 января 2018, 06:02
+
Хорошо, что в Сочи не ходят трамваи...))))
avatar

Papashka

  • 10 января 2018, 06:10
+
Это да. Еще у нас знаки не заносит снегом. Но для сочинцев знаки силы не имеют. Наши ДПС могут хоть посреди дороги устроиться на стоянку, удивляясь, когда им говоришь о нарушении.
avatar

nordman

  • 10 января 2018, 06:14
+
Без ДПСников я жил только на Итурупе. )) Их там всего три на весь остров и много бумажной работы. Рейды, правда, устраивали и даже кого-то ловили, но мест для «подкормки» не было. В Южном тоже не часто вижу их на дорогах, но это уже местный менталитет, да и в камерах весь город.
avatar

Papashka

  • 10 января 2018, 06:29
+
А у нас знаки заносит снегом.))
avatar

Papashka

  • 10 января 2018, 06:34
+
На севере знаки на пятиметровых трубах стоят.Зимой сугробы на метр не доходят до них
avatar

nordman

  • 10 января 2018, 08:00
+
А что ремень не пристегнут, мобильник во время движения это нормально? вам что заняться больше не чем?
avatar

kakadu60

  • 10 января 2018, 12:47
+
+2
Предполагаете, что это я на перекрестке в форме, и останавливаю транспорт? Нет, моя камера лишь сохраняет факты.
avatar

nordman

  • 10 января 2018, 12:52
+
Правильно и делают, это их работа.
avatar

kakadu60

  • 10 января 2018, 13:22
+
+4
Пусть работают, кто им мешает? Но если уж от водителей требуют выполнения ПДД, то и самим надо помнить, что правила одни для всех, и асфальт-полицаям тоже надо жить по этим правилам.
avatar

nordman

  • 10 января 2018, 13:25
+
Так вы же сами правил не знаете. На вашем же видео они с проблесковыми маячками стоят, а согласно пункту 3.1 правил:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Ссылка на правила

Учите матчасть.
avatar

syouth

  • 12 января 2018, 13:04
+
И с включенными маячками ДПС могут останавливать транспорт с нарушением ПДД, производить досмотр транспорта без оснований на это и не оформляя протокол? Интересные правила, если такие есть у Вас, дайте почитать.
avatar

nordman

  • 12 января 2018, 16:40
+
Ну вот если бы вы знали законы, то знали бы, что таки да водитель обязан подчиниться требованию сотрудника остановиться даже если это противоречит пдд. И осмотр они могу провести если водитель на это согласен. Вы откуда знаете, были они согласны или нет? Наверное не глупее вас, потребовали бы протокол если что.
avatar

syouth

  • 13 января 2018, 01:28
+
+2
Уважаемый syouth, вероятно требуется дать более развернутый ответ.
Водитель обязан подчиниться требованию полицейского остановиться. Но я пишу не о водителях, а о полицейских, нарушающих административный регламент, останавливая транспорт в местах, где это запрещено ПДД.
Так же регламент строго ограничивает основания, по которым производится осмотр и досмотр. Инспекторы ДПС пользуются тем, что водители слабо подготовлены в правовом плане, поэтому легко склоняют их к досмотру (то, что на видео — настоящий досмотр).
Регламент обязывает полицейских составлять акт после осмотра и протокол после досмотра.
Вся публикация о том, что полиция нарушает законы на каждом шагу, и эти нарушения стали привычны не только для полиции, но и для нас.
avatar

nordman

  • 13 января 2018, 08:20
+
«Водитель обязан подчиниться требованию полицейского остановиться. Но я пишу не о водителях, а о полицейских, нарушающих административный регламент, останавливая транспорт в местах, где это запрещено ПДД.»
Кажется, это взаимоисключающие параграфы. Так обязаны или имеют право?)
Ну, а водители, что. Так учили пдд, что не знают своих прав, да и вообще законов. Могу посоветовать им учить матчать.
avatar

syouth

  • 19 января 2018, 11:26
+
+1
В чем Вы видите взаимоисключающие параграфы? Водитель обязан остановиться, ели это требует инспектор ДПС. Такое действие даже не считается остановкой, поскольку прекращение движения произошло непреднамерено.
Вся ответственность за такие действия ложатся на инспектора ДПС и на оценку его действий в соответствии с административным регламентом.
Буду признателен, если укажите расхождения с законом. Заранее спасибо.
avatar

nordman

  • 19 января 2018, 11:48
+
Один инспектор без жилетки. Может быть забыл дома. Но все равно решил выйти на работу, так как очень ответственный.
avatar

pic

  • 10 января 2018, 00:05
+
+2
Всегда с любопытством отслеживаю Ваши публикации.
Вчера один мой друг поделился очень интересным событием.
Значит дело было так (рассказываю с его слов):
Еду я после вчерашнего «бодуна», пристегнул, ремень, свет и т.д. и меня останавливают инспектора. Сразу по телу полетел мондраж, выхожу, здороваюсь, предъявляю документы, и инспектор чувствует запах «жареного»- просит дыхнуть. Я делаю легкий выдох и инспектор предлагает пройти в автомобиль, чтоб пройти тестирование. Но тут ему напарник указывает на человека, который стоит через дорогу с видеокамерой и снимает происходящее. Инспектора, переключив внимание на него стали о чем-то шушукаться… А мне сказали: «ЕЗЖАЙ»

В его рассказе я узнал автора сего топика, рассказал товарищу о Ваших публикациях, и он очень просил сказать Вам спасибо за Вашу деятельность
avatar

AKBSochi

  • 10 января 2018, 10:28
+
Продолжайте и дальше ездить с бодуна )
avatar

kakadu60

  • 10 января 2018, 12:49
+
+2
Ужас. Ну мы поняли ваш посыл: ни в коем случае нельзя трогать ДПС, когда они работают, иначе проскочит преступник!
Это же насколько они боятся человека с камерой — услышали, что водитель с перегаром, все бросили и убежали.
Спасибо вам за предупреждение. Надеюсь, все люди с камерами теперь поймут, какой вред они приносят и гайцев снимать больше никогда не станут!
avatar

gordusi

  • 10 января 2018, 16:53
+
+4
и гайцев снимать больше никогда не станут!
А я буду продолжать снимать, но с укрытия, маскируясь за складки местности)
avatar

nordman

  • 10 января 2018, 16:55
+
+2
Не пугайте их больше, пожалуйста. В складках и с маленьким фотоаппаратом можно, наверное…
avatar

gordusi

  • 10 января 2018, 17:17
+
+1
Никаких фотоаппаратов, всё серьезно: Panasonic HC-V760 рулит
avatar

nordman

  • 10 января 2018, 17:20
+
Это же насколько они боятся человека с камерой — услышали, что водитель с перегаром, все бросили и убежали.
Просто судя по рассказу «освидетельствование» не по КоАП проводили. Раз перегар почувствовали — где протокол об отстранении от управления? Может планировали как то по другому договориться?
avatar

mman

  • 10 января 2018, 19:17
+
+1
Вся служба ДПС Сочи «заточена» на поиск алкогольного опьянения.


Слабо верится, что найдя водителя с искомым запахом и увидя камеру, его сразу отпустят
avatar

nordman

  • 10 января 2018, 19:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.