Бетон по дороге на Бытхе



Добрый день! вчера вечером на машине поднималась на Бытху, вся дорога была ближе к остановке «Аэлита» засыпана мелким гравием и бетонным раствором. И это не в первый раз, по дорогам микрораййона уже полно таких бетонных застывших «лепешек» особенно в местах подъема. Все это приводит к аварийной ситуации, порче дорожного полотна и имущества автовладельцев. А ведь существуют нормы перевозки и статьи по которым перевозчики обязаны соблюдать правила транспортировки таких материалов.

К примеру по Москве «Статья 26.7. Пролив бетона (бетонного раствора, бетонных смесей) либо просыпание сыпучих материалов во время их транспортировки. Транспортировка бетона (бетонного раствора, бетонных смесей) либо сыпучих материалов, повлекшая пролив бетона (бетонного раствора, бетонных смесей) либо просыпание сыпучих материалов на дорогу, автомагистраль, тротуар, обочину, примагистральную полосу газона, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — ста пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — одной тысячи минимальных размеров оплаты труда.».

По Краснодарскому краю ничего не нашла, но буду разбираться. Если есть законодательные нормы подскажите кто знает.

Уважаемые жители р-на Бытха, если вы стали свидетелем пролива бетона на проезжую часть, пожалуйста, фиксируйте госномер (фото, фидеосъемка), скидывайте сюда информацию. Давайте соберем материал и направим коллективную жалобу в ГИБДД и Ростехнадзор. Спасибо.
  • 14 ноября 2017, 10:15
  • Mariy

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Эта проблема по всему городу, и лица обязанные следить за этим, смотрят в другую сторону либо в карман нарушителей.
avatar

skaszka

  • 14 ноября 2017, 10:23
+
+1
вчера это было очень жестоко, в самом крутом месте был щебень рассыпан, удивительно, что никто не пострадал на подъеме перед памятником.
avatar

iri-shok

  • 14 ноября 2017, 12:14
+
+2
на Бытхе есть один кулинар-строитель, которому можно всё и за это ему ничего…
avatar

27062014

  • 14 ноября 2017, 13:20
+
+1
Еще такое безобразие регулярно твориться на ул. Дагомысской и на подъёме с ул. Яна Фабрициуса к ул. Там вообще все две дороги на подъёме засраны бетонными надолбами и даже в кустах на обочине валяется бочка с застывшим бетоном от бетономешалки. И ездят там бетономешалки постоянно, гадят, и всем видимо на это плевать
avatar

Spointer

  • 14 ноября 2017, 15:49
+
*на подъёме с ул. Яна Фабрициуса к ул. Пятигорской
avatar

Spointer

  • 14 ноября 2017, 15:50



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.