Незаконные знаки 3.27 и 8.24 в Адлере

В Адлере по ул. Кирова в районе прокуратуры, незаконно установлены знаки 3.27 + 8.24.



После случая эвакуации моего авто, я решил запросить дислокацию дорожных знаков на данном участке. Спустя месяц мне пришел ответ от Департамента транспорта и дорожного хозяйства Администрации города Сочи, в котором прилагалась схема дорожных знаков на этом участке.



К моему удивлению знаков 3.27 и 8.24 на дислокации нет!!! Исходя из этого значит, что все эвакуации с того места не законны!!! Выводы делайте сами!!!
  • 07 ноября 2017, 20:54
  • stelphy

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
А можно увидеть скан или фото протокола? На первый взгляд напутано здесь изрядно.
avatar

nordman

  • 07 ноября 2017, 21:28
+
avatar

stelphy

  • 07 ноября 2017, 21:37
+
Сотрудник ответил, что я нарушил ПДД предписывающего знака 3.27 совместно с 8.24.
То, что знак 3.27 «остановка запрещена» является ЗАПРЕЩАЮЩИМ а не предписывающим, это скорее техническая описка.
По сути: когда вы поставили автомобиль в зоне действия запрещающего знака, законность его (знака) Вам была неизвестна. Отсюда вывод, что Вы намеренно пошли на нарушение не знака, ка написали, а п. 12.4 ПДД.
Независимо от легитимности установленного знака, Вами допущено нарушение ПДД.
По присланной схеме: она конечно ужасно старая. Скажу так — в городе не проведена паспортизация дорог и формально законно установленных знаков нет вовсе.
avatar

nordman

  • 07 ноября 2017, 21:38
+
+1
Я не столько против штрафа за нарушение пдд, сколько за принудительную эвакуацию. По поводу этого знака, его несколько раз снимали и несколько раз вешали, поэтому в не законности установки знака я был уверен. По поводу паспортизации это наверно не должно быть головной болью водителей, старая она или нет не могу сказать, но прислана мне сегодня с официального сайта администрации гор. Сочи.
avatar

stelphy

  • 07 ноября 2017, 21:44
+
Инспектору ДПС все равно, законные знаки или нет. Для него главное, что они на момент оформления протокола и фотографирования стоят. Вам, как водителю тоже должно быть предельно ясно, что знаками пренебрегать нельзя. Разделите события. отдельно Ваше нарушение, и отдельно законность установленных знаков.
avatar

nordman

  • 07 ноября 2017, 21:53


+
Кстати по поводу схемы, я бы не сказал, что она сильно старая, т.к. на ней изображен ТЦ «City Plaza», а значит что это схема минимум 2013 г.
avatar

stelphy

  • 07 ноября 2017, 22:35
+
Протокол, выданный Вам необходимо было опротестовать в десятидневный срок!!!
Обратите внимание, что там написано:


Вас обвинили в нарушении п.1.3 ПДД
"1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами."

За нарушение этого пункта ПДД по КоАП наказание не предусмотрено!

А «приложение 1 к ПДД» — это вообще не ПДД! это ПРИЛОЖЕНИЕ! За нарушение приложения (!!!) нет наказаний!
avatar

nordman

  • 07 ноября 2017, 21:46
+
Опечатался сам: не протокол, а постановление. Извините.
avatar

nordman

  • 07 ноября 2017, 21:56
+
Приложение — это составная часть (элемент по-вашему) ПДД, водитель обязан его знать и соблюдать все требования, вплоть до наличия аптечки и аварийного треугольника. В ПДД имеются пункты, по которым не предусмотрена ответственность, можно нарушать? А п.1.3 универсальный, его вменили в обязанность ИДПС всегда указывать, типа этого достаточно, если более конкретный ума не хватает искать…
avatar

Barib

  • 08 ноября 2017, 07:48
+
Тогда найдите в постановлении запись инспектора, требования какого знака нарушены. Да, написано, что автомобиль стоял под знаком 3.27, и что? Сегодня мой автомобиль стоял под луной, и ничего не случилось.
Инспектору следовало указать, за нарушение требований какого знака оформлено постановление.
avatar

nordman

  • 08 ноября 2017, 07:53
+
+1
Судя по скану постановления — 10 дней на обжалование уже прошли — вынесено 10 октября 2017г. Если обжаловать то прикладывать ходатайство о восстановления срока обжалования — мотивировав необходимостью получения и обеспечения доказательств (а по 59-ФЗ это месяц на ответ гос.органа). Далее если в деле нет фотки где видно знак и машину, или фотки установленного знака — то схема может помочь, т.к. доказательств что знак реально был не предъявлено, и на схеме его тоже нет, в противном случае шанс победы равен нулю — тот же пресловутый пункт 1.3 ПДД.
По самому Постановлению все нормально — пункт 1.3 прописан верно. Вы обязаны соблюдать требования дорожных знаков. Описание что именно за знак 3.27 дано в приложении 1.
avatar

mman

  • 07 ноября 2017, 23:41
+
Евгений, обратите внимание на то, что инспектор вменяет водителю нарушение требований всех дорожных знаков без исключения. Правильным было бы указать, требование какого конкретно знака были нарушены.
avatar

nordman

  • 08 ноября 2017, 07:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.